Перейти к содержанию

Авторизация  
  • записи
    4
  • комментариев
    0
  • просмотров
    730

Авторы этого блога

О блоге

Записи в этом блоге

ESTEL Professional

Революционная суперосветляющая краска для волос — Вlond Вar Сouture (BBC) — исполнит вашу мечту об идеальном блонде!

Краска Вlond Вar Сouture — это: 
• 7 оттенков для многочисленных вариаций окрашивания в блонд 
• Работа с 4 уровня глубины тона 
• Осветление до 5 тонов
• Два режима окрашивания: Rich Color для создания насыщенных оттенков и Light Color для прозрачных цветовых нюансов 
• Катионоактивная основа, обеспечивающая ухаживающий эффект прямо во время окрашивания
• Максимально возможная безопасность для кожи головы благодаря биополимерной матрице в составе краски 
• Легкость в получении холодных оттенков 
• Максимальная экономия ресурсов: времени, продукта, сил 
• Полное управление color-процессом: возможность осветлять и/или тонировать, менять интенсивность оттенка, создавать индивидуальные цветовые решения

Все подробности на нашем сайте: http://estel.pro/news/novinki/blond-bar-couture

22365361_1664564516944639_5947901937091830911_n.png.4fd63fe6e3f02925a209cef68b621906.png

ESTEL Professional

БЛОНД УХОДИТ В ТЕНЬ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ С ТРИУМФОМ ВЕРНУТЬСЯ В ТОП ТРЕНДОВ В НОВОМ СЕЗОНЕ. БЛОНД ВЫЗЫВАЕТ МАССУ АССОЦИАЦИЙ В ОГРОМНОМ ДИАПАЗОНЕ ОТ НРАВСТВЕННОЙ ЧИСТОТЫ ДО ГЛАМУРА. БЛОНД — ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ОТТЕНКОВ ВОЛОС, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ

А ГЛАВНОЕ: ОН НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЕТ РАВНОДУШНЫМ. ВДОХНОВЛЯЕТ, ВОЛНУЕТ, ВОСХИЩАЕТ…

ВЗГЛЯНУТЬ НА САМЫЙ ЖЕЛАННЫЙ ОТТЕНОК С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ И ПОПРОБОВАТЬ РАСКРЫТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ГЕН ЖИЗНИ БЛОНДА. ОПРОВЕРГНУТЬ МИФЫ И ДОКАЗАТЬ ТЕОРЕМЫ. УВИДЕТЬ НАСТОЯЩИЙ БЛОНД — ВНЕ ВРЕМЕНИ И ВНЕ СТЕРЕОТИПОВ.

ТЕОРЕМА № 1: БЛОНД ВЕЧЕН

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

Культовая рок-группа Blondie, фильм «Блондинка в законе», кукла Барби, книга и мюзикл «Джентльмены предпочитают блондинок » — вот лишь малая часть примеров современной интеграции блонда в культурное пространство, а значит и в сознание.

2fc9d4b0f98f45c531a344c5b3956d27.jpg

Впрочем, блондинки оказались в центре внимания задолго до появления рока, пластиковых кукол и даже кинематографа. Неспроста Шекспир, новатор своего времени, писал: «Не белоснежна плеч открытых кожа, и чёрной проволокой вьётся прядь». Этот сонет не просто посвящён брюнетке, в нём отражена попытка Шекспира разрушить канон и пойти против устоявшего правила: если восхищаться кем‑то — то только блондинкой. 

Долгое время доминантой западной культуры было воспевание светлых волос. «Золотые косы»… «Волосы, как солнце»… «Прекрасная светловолосая дева»… Получилось ли у Шекспира разрушить канон? При всей его гениальности, нет! По прошествии веков блонд по‑прежнему остаётся особенно притягательным как в сфере искусства, так и в жизни.

«Сколько нам ещё ждать?!» — в шутку (или всерьёз) могут спросить брюнетки, шатенки и рыжие. Вопрос как никогда актуален.

На сегодняшний день широко распространена теория о том, что натуральный блонд исчезает. СМИ, ссылаясь на исследования немецких и канадских биологов, утверждают, что в 2200 году натуральных блондинов на Земле вообще не останется. Эти неблагоприятные прогнозы объясняются тем, что светлый ген рецессивен, а тёмный — доминантен. Однако ряд учёных, а также Всемирная организация здравоохранения не разделяет пессимистичных настроений по этому поводу. Да, число блондинов сокращается, но их всегда было меньше, чем темноволосых, и полное исчезновение маловероятно. К тому же, согласно гипотезе антрополога Питера Фроста, белокурые гены давным-давно, ещё в ледниковом периоде, закалились в борьбе за выживание. Но если предположить, что натуральный блонд всё же исчезнет, блондинки точно не пропадут с лица Земли. Современные парикмахеры обладают самыми эффективными профессиональными продуктами для создания идеального блонда и высоким мастерством для работы с ними.

ТЕОРЕМА № 2

ПРИРОДНЫЙ ИЛИ ПРИОБРЕТЁННЫЙ БЛОНД — ЭТО НЕВАЖНО. ВАЖНО, КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ В ЭТОМ ЦВЕТЕ

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

Однажды Норма Джин Мортенсон перекрасила волосы в блонд и стала Мэрилин Монро. Нежный, яркий и беззащитный образ Монро и сегодня, спустя десятилетия, остаётся почитаемым, востребованным и вызывает прямую ассоциацию с Голливудом.

Однажды Бриджит Бардо перекрасила волосы в блонд и, хоть и осталась при этом Бриджит Бардо, стала известной актрисой, кумиром миллионов и таким же секс-символом для Европы, как Мэрилин Монро для Америки. Для роли в киноленте «И Бог создал женщину» Бардо покрасилась в блондинку — и на следующий день после премьеры проснулась знаменитой.

Первое косметическое средство, помогающее женщине стать блондинкой, было представлено в 1867 году на Парижской выставке и имело громкий успех. А первой женщиной, которая решилась осветлить волосы, стала императрица Евгения — супруга Наполеона III. Доверив своё преображение королевскому парикмахеру Гуго, императрица в очередной раз подтвердила свой статус законодательницы мод. Светлый оттенок волос стал трендом раз и навсегда.

 

Теперь уже никто не вспоминает, что самые яркие блондинки своего времени когда‑то были темноволосыми, а блондинками их сделали парикмахеры.

Получается, чем светлее оттенок волос — тем выше популярность? Блонд, действительно, может сделать девушку более заметной — как в хорошем, так и в плохом смысле. Белокурый ген неспроста называют «ярким»: человеческое сознание испокон веков устроено таким образом, что более активно реагирует на светлые волосы. Позитивным или негативным будет восприятие оттенка, зависит от многих факторов, главные из которых: мастерство парикмахера и самовосприятие человека. При этом «мастерство» включает не только умение смешать и нанести, но и способность подобрать идеальный оттенок, провести консультацию и поддержать клиента, жаждущего кардинальных перемен, но не всегда подготовленного к ним.

Влияет ли блонд на уверенность в себе? Авторитетных научных исследований на эту тему не обнаружено, но тут каждая девушка — сама себе естествоиспытатель и сама себе исследователь. Главное, гармонично чувствовать себя в том цвете, который вы носите, и помнить: плохих оттенков не бывает, и у каждого цвета волос — своя история и свой уникальный ген жизни.

ТЕОРЕМА № 3

БЛОНД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАРКЕРОМ УМА И СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

Роли, которые исполняла Мэрилин Монро, во многом поспособствовали закреплению и массовому распространению стереотипного образа блондинки. Она — привлекательна, позитивна, наивна, слаба, постоянно нуждается в покровителе и не блещет умом. То, что надо для патриархального общества. Стереотип закрепился и пышно расцвёл на почве поп-культуры. А блондинки — умные и дальновидные — не спешили его разрушать.

30ac255b206253a00a030d72e973cca8.jpg

Будьте уверены, в нужный момент блондинка спасёт вас из горящей избы и рассчитает траекторию движения коня, которого нужно остановить на скаку… Но только — если захочет. Любая женщина может претвориться наивной и легкомысленной, если ей это выгодно, и прямой связи с цветом волос здесь нет. Среди блондинок немало успешных деятелей науки и культуры. Один из примеров — Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере. Роулинг входит в число самых высокооплачиваемых писателей мира, её романы переведены на 67 языков и являются образцом современной детской литературы. Ещё один яркий пример, развенчивающий миф об интеллектуальной недостаточности блондинок: Шэрон Стоун. IQ знаменитой актрисы равен 154 баллам — столько же было у Альберта Эйнштейна. 

Кто‑то по‑прежнему может смеяться над анекдотами про блондинок и всерьёз рассуждать о том, что у девушек со светлыми волосам на уме только шопинг… Возможно, в это время блондинки тоже смеются — над теми, кто верит в стереотипы.

Блондинка — не синоним наивности и низкого IQ. Блондинка — синоним уникальной личности и, как ни парадоксально это звучит, антистереотипности.

АНТИСТЕРЕОТИПНЫЕ БЛОНДИНКИ XX ВЕКА

РАЗРУШИТЕЛЬНИЦЫ МИФОВ

Позируя для именитых фотографов Vogue, молодая красавица-блондинка Ли Миллер не могла избавиться от мысли: «Я тоже так могу!» Это не было простым самолюбованием — совсем скоро фотографический талант мисс Миллер прогремел на весь мир.

056d9f681005a6251ec8ed4d4c894843.jpg

В 1940 году, отправившись в Лондон, Ли Миллер становится свидетельницей бомбардировки офиса Vogue. С большим трудом ей удаётся убедить редакцию, что они не могут стоять в стороне и должны освещать события Второй мировой. На вопрос, кто будет военным корреспондентом, следует незамедлительный ответ: «Я». На войне Миллер не только фотографировала, но и делала полноценные репортажи, исполненные личного опыта. Она участвовала в высадке союзников в Нормандии, освобождении Парижа, осаде Сен-Мало, освобождении узников концентрационных лагерей Бухенвальд и Дахау… 

Блистательная модель, лицо с обложки и успешный фотограф, она жила, как простые военные, испытывала те же тяготы и видела те же ужасы. Только её оружием были фотокамера и печатная машинка.

Благодаря своему таланту и жизненной позиции, Ли Миллер стала незаурядной фигурой мирового масштаба. Сегодня к её работам, выставленным в Национальной галерее в Лондоне, неизменно выстраивается очередь.

ГРЕЙС КЕЛЛИ

Вначале она покорила Голливуд, потом — Монако…

cf33d929915be3ea23c7acaf6128f89d.jpg

Икона стиля, оскароносная актриса, настоящая принцесса. Грейс Келли было уготовано много ролей, и со всеми она справилась великолепно. Утончённость, грация, стиль и природный аристократизм мисс Келли поражали современников. «Она была принцессой с самого рождения»,— говорил Фрэнк Синатра. И однажды она официально стала принцессой, когда правитель Монако Рене III попросил её руки.

Съёмки у Альфреда Хичкока, «Оскар» и два «Золотых глобуса», слава самой кассовой актрисы своего времени — вот чем были наполнены дни Грейс Келли, актрисы. Персональные выставки, благотворительные балы, достойное воспитание наследников — вот чем были наполнены дни Грейс Келли, княгини Монако.

К 25‑й годовщине смерти Грейс Келли шесть знаменитых американских дизайнеров — Ральф Лорен, Зак Позен, Оскар де ла Рента, Ральф Руччи, Вера Вонг и Каролина Эррера — создали модели, посвящённые ей. Сыграв всего в 10 фильмах, Грейс Келли навсегда вошла в историю кинематографа, а её сын Альбер II сегодня является правящим князем Монако.

vladimir

В Москве состоялась интерактивная презентация новой коллекции ESTEL — GENEVIE 2018. В этот день театр имени Н. И. Сац стал местом притяжения для профессионалов парикмахерской индустрии и всех, кто неравнодушен к красоте.

21_36.jpg

Свет, декорации, звук, цвет, танец — шоу с первых секунд захватило внимание. Современный брейк-данс под сопровождение знаменитой сюиты «Время, вперёд!» сразу заявил: будет драйвово.

Во время показов классика и рок сменяли и дополняли друг друга, подчеркивая эклектичность нашего времени. О разнообразии, внутренней свободе, безграничных возможностях современных людей — об этом говорили со сцены образы, созданные арт-командой ESTEL. Об этом говорили и сами стилисты. Делясь секретами мастерства, рассказывая, как создавался тот или иной образ, стилисты арт-команды ESTEL высказывали смелые идеи о творчестве, моде и жизни. «В современном мире можно всё!» — эта мысль, прозвучавшая со сцены, нашла большой отклик у зрителей.

Мастер-класс был поделен на несколько актов и включал как процесс создания образов в режиме реального времени, так и дефиле моделей, демонстрирующих полные модные образы. Цветовые решения костюмов, созданных для коллекции, добавляли символизм и глубину: одно дефиле проходило в алых тонах, другое — в белых, третье — в черных… Стрижки и  окрашивания, блок мужской моды, арт-причёски и индивидуальные салонные образы — в презентации отразились все грани парикмахерского искусства. Потрясающая проработка деталей, большой диапазон оттенков, акцент на текстуры — все эти элементы объединяли образы коллекции. Но главным лейтмотивом стала индивидуальность.

Идею индивидуальности как нельзя лучше продемонстрировало финальное дефиле. Под саундтрек «Радоваться с тобой и переживать с тобой», точно характеризующий отношения мастера и клиента, на подиум выходили женщины самых разных профессий и возрастов. Образы, созданные для них стилистами, подчеркивали красоту и характеры смелых участниц дефиле.  

Какие стрижки, окрашивания и укладки транслировали стилисты? Те, которые заставляют учащаться пульс, притягивают внимание, вызывают блеск в глазах. Те, которые разжигают внутренний огонь. Те, которые подчеркивают страсть безупречным стилем.

Это вдохновение. Это энергетика. И это бесстрашие. Не ради эпатажа. Настоящая смелость находит выражение в стремлении быть собой. О том, как создавать новое парикмахерское искусство, одновременно подчеркивая индивидуальность — GENEVIE. «Be inspired. Be yourself» — и этим всё сказано.

Спасибо, что почувствовали GENEVIE — ген жизни — вместе с нами! 

Авторизация  
×