anton104

Эксперимент По Созданию Эпидемии Молвы. Дипломная Работа.

верхний p.s. администраторы, прошу не удалять эту тему. я включу название вашего сайта в свою дипломную работу, в перечень форумов, которые любезно согласились предоставить свою площадку для эксперимента. заранее спасибо.

 

 

Здравствуйте. Меня зовут Антон. Я студент последних курсов, факультета экономики, одного из московских университетов (название не называю, т.к. оно может отразиться на ходе эксперимента).

 

В настоящий момент я работаю над дипломный проектом по изучению эпидемий молвы (социальных эпидемий) и их распространению.

 

И я хотел бы, что бы те из вас кого это не затруднит, приняли участие в совершенно не сложном, напротив даже забавном эксперименте, описанным ниже.

 

Основой для моей работы

 

послужила книга, известного американского журналиста Малкольма Гладуэлла «Переломный момент» (кому интересно книга на ozon.ru или amazon.com)

 

В этой работе, автор рассматривает причины возникновения всевозможных социальных эпидемий: популярных телешоу, молодёжной моды, проблему подросткового курения (основная идея книги). Среди прочего, он выделяет 3 категории людей, которые способствуют распространению эпидемий. Это так называемые ОБЪЕДИНИТЕЛИ, ЗНАТОКИ и ПРОДАВЦЫ.

 

Объединители – это люди с огромным количеством знакомых и связями. Те, кто в силу своей деятельности каждый день сталкивается с большой массой новых людей. Молва обычно рождается именно тогда, когда в цепочку слухов попадают именно объединители, способные рассказать о новом ресторане сотням других людей (чуть подробнее).

 

Знатоки – это люди обладающие большим количеством свежей и актуальной информацией. Они всегда знают в какой лучше ресторан пойти, где с дисконтом купить хорошие вещи, и чем на утро лучше опохмелиться (чуть подробнее).

 

Продавцы – это собственно продавцы. Не из Евросети конечно, а люди которые могут продать что угодно и кому угодно (чуть подробнее).

 

В зарождении любой социальной эпидемии, так же необходим, так называемый фактор Прилипчивости. По сути это то, что интересно, легко запоминается, необычно и с юмором. Когда мы бывает вспомним случайно мотив песни, как правило весь день продолжаем напевать её. Вот это и есть фактор прилипчивости.

 

Так вот, цель моей дипломной работы такова:

 

Придумать и создать коммерческую организацию, и за определённый промежуток времени, при помощи Объединителей, Знатоков и Продавцов, сделать её узнаваемой (по средствам эпидемии молвы). Проверить, возможно ли на самом деле, прибегая только к этим трём категориям людей, устроить на что-то неизвестное ранее настоящую эпидемию молвы.

 

Если это удастся, доказать возможность распространения социальных эпидемий, если нет – опровергнуть это.

 

И сама реализация проекта:

Род деятельности компании, специально подбирался такой, чтобы его ещё особо на рынке не присутствовало, и чтобы он имел фактор прилипчивости, т.е. что-то интересное, забавное и о чём так, между прочим можно было бы рассказывать друзьям и знакомым.

В итоге, компания получила название «Служба расставаний» и занимается она тем, что заканчивает отношение за людей, которые по тем или иным причинам не могут сделать этого сами. (личные встречи – Москва, а телефонные звонки и электронные письма – вся Россия).

 

Почему я обращаюсь к вам?

Профессия парикмахера - по всем параметрам попадают под первую категорию людей, способных начать эпидемию..

Все вы просо идеальные Объединители. каждый день вы встречаетесь как правило с новыми людьми. А со многими старыми клиентами, у вас возникают особые отношения. Большинство из вас, просто прирожденные собеседники. Вы всегда задаете тон в разговоре (на правах хозяина). И с вами зачастую приятно вступать в общение так как вы в курсе всех последних тем и событий.

 

Поэтому и я прошу (еще раз), тех вас кому это не сложно, поучаствовать в распространении эпидемии о компании. как показала практика, информация (о Службе расставаний) довольно всем интересная, её охотно обсуждают, делятся мнениями. Такой информацией можно легко заполнять возникающие неудобные паузы в разговорах.

 

Со своей стороны, после завершения эксперимента, обещаю написать заметку о результатах. Я думаю вам они будут интересны. Ведь в вашей профессии молва играет немаловажную роль (рекомендации, сарафанное радио). Думаю многим из вас это будит и интересно и полезно.

 

Вопросы? Пожелания? Пишите anton104antonov(собака)gmail.com

 

если вы до сюда дочитали - огромное спасибо вам за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Антон. щас самая обширная эпидемия. болотная площадь. эта хрень не лечится. только добровольная эвтаназия....успехов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антон. щас самая обширная эпидемия. болотная площадь. эта хрень не лечится. только добровольная эвтаназия....успехов..

 

да, вы правы, но в эту эпидемию влито нереальное количество денег, местами есть принуждение, да и накрученная она сильна ... так что это немного не то, не по моей работе.

 

хотя понаблюдать со стороны, конечно полезно, можно подучиться.

 

спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...





мобил низ