vladimir

Девица - краса африканская коса

В теме 262 сообщения

Кому из нас не знакомо чувство, когда отчаянно хочется перемен всобственном облике, но очень страшно: вдруг новая прическа «не пойдет»? Однако есть способ радикально измениться, совершенно ничем не рискуя, и главное, позволяющий в любой момент вернуться к своему привычному облику. Речь идет, как вы уже догадались, об африканских косичках.

 

5.jpg

 

Причины, по которым следует плести африканские косички:

 

Если вам надоело быть «как все», и вы хотите обратить на себя внимание окружающих.

Если вы хотите выглядеть моложе своих лет.

Если вы давно мечтаете о густой и длинной шевелюре, но вам никак не удается отрастить свои собственные волосы, которые к тому же не отличаются густотой.

Если по каким-то причинам вам нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии).

Если у вас нет времени на ежедневную укладку.

Если вам надоело мыть голову шесть раз в неделю.

Если вы не хотите подвергать свои волосы окрашиванию, но мечтаете изменить их цвет.

Если вы плохо переносите летнюю жару.

Если хотя бы один из перечисленных пунктов вам подходит, задумайтесь, может быть вам действительно стоит сделать африканские косички!?

Как это делается

Было бы ошибкой думать, что, для того чтобы иметь сыпучую охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы, достигающие 3 – 4 сантиметров в длину, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если ваши собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.

Обладательницы длинной шевелюры могут задать вопрос, можно ли заплести косички из собственных волос. Отвечаем: нет, нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными – европейские волосы, увы, эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. Зато с этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку.

Если вы делаете прическу у опытного мастера, за качество крепления косичек можете не беспокоиться. Они не отвалятся, даже если вы будете размахивать вновь приобретенными волосами как рок-звезда на сцене, тем более не угрожают сохранности прически такие манипуляции, как мытье головы или укладка.

Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, вас это должно насторожить. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста ваших волос. В среднем волосы отрастают на 1 сантиметр в месяц, следовательно, через 3 – 6 месяцев прическа будет выглядеть не аккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с вашим собственным, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше.

Однако косички – уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос, и грех ею не воспользоваться. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос, – переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные, которые могут смотреться шапкой.

 

Где это делается

Выбирая салон по объявлениям в газете, вы можете столкнуться с тем, что позвонив по указанному номеру, вы попадете к мастеру домой. Это не должно вас пугать. Почему эту услугу нельзя найти в первой попавшейся парикмахерской? Во-первых, у нас в России она появилась сравнительно недавно, и, во-вторых, это связано с особенностями самой услуги. Как правило, мастера по плетению африканских косичек арендуют кресло в том или ином салоне, но предпочитают выезжать к клиенту на дом.

Выбирать, конечно, вам, но опытные мастера советуют делать это у себя дома, так как плетение косичек в зависимости от их количества, длины и опыта мастера занимает от 4 до 15 (!) часов. Согласитесь, сидеть столько времени в парикмахерском кресле очень тяжело, а дома всегда есть возможность прерваться, чтобы перекусить и размяться.

К тому же, в парикмахерской такой клиент неизбежно становится объектом пристального внимания окружающих. А «зрители», как правило, делятся на два лагеря: восторженные и осуждающие. Как известно, принципы «вежливого невнимания» в нашей стране приживаются плохо, поэтому за такое количество часов своими советами и комментариями даже восхищенные вашей неординарностью сограждане могут нанести ощутимый урон вашей нервной системе.

 

Как ухаживать за косичками

Плести косички в домашних условиях предпочтительнее еще и потому, что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц – ведь теперь у вас на голове целая копна волос! Однако пугаться не стоит – в дальнейшем такие головные боли вас беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на вашу осанку, делая ее если и не царственной, то по крайней мере прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся – так будет быстрее и надежнее. После того, как вы сделали прическу, голову можно мыть как обычно. Правда, своего привычного графика мытья головы вы будете придерживаться одну-две недели – не больше, следуя ему просто по привычке, так как реально необходимость в водных процедурах с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха. Вам не придется увеличивать вес поклажи за счет шампуня и бальзама, а также специальных средств, защищающих волосы от солнца, – волосы и так прекрасно защищены от всех стихий, бальзам вам совершенно не нужен (и даже вреден, так как потом труднее будет расплетать косички), а вместо флакона шампуня можно взять пару сашетов. А уж какая экономия драгоценного отпускного времени – и говорить нечего!

 

Вредны ли косички

Этот вопрос волнует любую женщину (мужчины, кстати, тоже с удовольствием плетут косички, но по поводу их вредности/безвредности беспокоятся гораздо меньше). Как уверяют мастера, африканские косички не вредны. По крайней мере, менее вредны, чем окрашивание волос или химическая завивка. Во всяком случае, по моим собственным наблюдениям (за друзьями), после косичек волосы выглядят ничуть не хуже, чем до них. Единственную опасность может представлять повышенная нагрузка на корни волос, но это, скорее, проблема выбора мастера, так как грамотный специалист подберет материал именно под ваши волосы, которые, скажем, слишком тонкие. Просто материал в этом случае будет более легким. Многих очень пугает то обстоятельство, что после снятия косичек на расческе остается слишком много волос. Однако это всего лишь те волосы, которые в норме выпадают каждый день, просто в течение нескольких месяцев они оставались внутри косичек.

 

Сколько это стоит и что с этим делать

По-разному. В зависимости от количества косичек и уровня салона цена на такую прическу колеблется от 100 до 600 долларов.

Думать, что за эти деньги вы на целых полгода утратите возможность меняться, не стоит. Вариантов причесок с косичками очень много. Даже самый обычный хвост, завязанный на разных уровнях – у шеи, на затылке и на макушке – поможет вам каждый день выглядеть по-новому.

 

P.S.

И все-таки африканские косички – это вызов.

В том случае, конечно, если вы не завсегдатай ночных клубов. Но, во-первых, вызов этот прежде всего самому себе, своему страху меняться и менять свою жизнь, а во-вторых, косички постепенно перестают быть атрибутом исключительно богемно-ночного образа жизни. В отличие от дредов, косички уместны даже в офисе на голове преуспевающего менеджера, конечно, при условии, что они уложены в соответствующую прическу, например, в хвост, завязанный у шеи или пучок. Впрочем, если вы опасаетесь в глазах начальства и коллег прослыть «офисной сумасшедшей», поинтересуйтесь их реакцией заранее. Например, обсудите эту статью во время обеденного перерыва. Единственное, когда уж точно не стоит испытывать свое окружение на прочность, это если вы – деловой мужчина или женщина за пятьдесят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребятушки - милые. Срочно нужен совет. У меня есть клиент: молодой парень. Так вот он очень хочет себе на затылке заплести колоски. Но, к сожалению, почему то наши мастера не берутся этого делать. В принципе заплести их могу и я сама, но вот как сделать так, чтобы они держались долго? Чем обрабатывают афрокосички, что они так долго держаться?

К сожалению я не имела дела с плетением в стиле афро, поэтому и не монимаю, может, все не так сложно?

Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребятушки - милые. Срочно нужен совет. У меня есть клиент: молодой парень. Так вот он очень хочет себе на затылке заплести колоски. Но, к сожалению, почему то наши мастера не берутся этого делать. В принципе заплести их могу и я сама, но вот как сделать так, чтобы они держались долго? Чем обрабатывают афрокосички, что они так долго держаться?

К сожалению я не имела дела с плетением в стиле афро, поэтому и не монимаю, может, все не так сложно?

Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.

совершенно не сложно если умеешь плести)) колосками- значительно сложнее))лучше поучится плести брэйды!! и как пологается ,чтоб долго держались- с вплетением материала! канекалон в простонародье)))

post-360-1182632379_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, уже нашла материал в сети. Будем эксперементировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начну сначала...мне 20 лет... за спиной совершенно никаких курсов парикмахеров, брейдеров и так далее у меня нету... но я безумно люблю эту профессию... :lol: и очень очень хочу выучится.. но возможности пока что нету.. :( так как живу в самарской области и приходится оплачивать два института в москве... уже где то пол года сама учусь всему...опыта ноль полный был..не знала как ножницы держать... постепенно так развивалась... и вчера работала с директором одной крупной фирмы у нас в городе..чудесная женщина..делала ей стрижку и окраску..она осталась очень довольна..расцеловала меня..хотя всегда пользовалась услугами самых дорогих салонов города.. для меня это было комплементом=) хочется всё больше и больше постигать парикмахерское искусство... сейчас большой интерес появился к афроплетению и дредам... дорогие профессионалы помогите пожалуйста... любые советы по этой теме принимаются с благодарностью... хотелось бы знать всё... как работать с каникалоном...как делать узелки..как закреплять безопаски.... очень очень надеюсь на вашу поддержку....Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Компания Europa проводит бесплатные презентационные мастер-классы по наращиванию волос. В первую очередь они предназначены для стилистов и директоров салонов красоты, которые еще сомневаются в необходимости услуги наращивания в своем салоне. Проходят мастер-классы каждый четверг в 11:00, на них необходимо предварительно записываться. Посетив мастер-класс, Вы увидите всю процедуру наращивания в исполнении преподавателей студии Europa. Вам будет продемонстрирована вся уникальная технология от подготовки до финальных штрихов. Также Вы прослушаете подробную лекцию и получите необходимые консультации."

 

Полистай их сайт, есть школы в разных городах, там и афроплетения преподают: http://hairextension.ru/Kompaniya/predstav.../Vinokurov.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ближайшие курсы афроплетения в тольятти только( а сейчас на курсы чтобы пойти нет ни возможности ни средств..а плетением заняться хочется уже очень давно...я плету...но по своему... никто не жаловался...но хотелось бо профессионально этим заняться... остальное всё умеется... нужно только узнать как закреплять у корней..и как делать кончики дред... искала в инете обучающие диски..не нашла( и никакой информации к сожалению тоже... а в нашем городе даже посоветоваться не с кем... мастеров знакомых много..но афроплетением никто из них не занимается...да и вообще не слышала чтобы у нас в городе такое было... подруга заплеталась но она специально ездила в москву для этого...(( так что так..выучится тут негде..а спрос и желание есть(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вижу единственный выход: искать того, кто плетёт и пойти к нему, чтобы тебе заплели пару косичек, вот и подглядишь, что да как...

Смотри на улицах, вдруг увидишь кого с косичками, спроси, где делали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НА выставке ИНТЕРШАРМ-2007 в Крокус-Экспо (28 ноября) видела стенд,

где плели что-то африканское))))....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
искала в инете обучающие диски..не нашла

Вы наверно невнимательно искали, в нете.есть все,я себе неск месяцев назад заказала касету по афроплетению и наращиванию( ничего так скажу вам),так же есть книжки такая же.К сожалению

ссылки н едам( непоню),но при желании найти не трудно.Была тема про наращивание, я кидала ссылки начу.центры,где этому обучают.Там и волосы можно заказать ,возможно и диски у них есть,неполинитесь просмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вижу единственный выход: искать того, кто плетёт и пойти к нему, чтобы тебе заплели пару косичек, вот и подглядишь, что да как...

Смотри на улицах, вдруг увидишь кого с косичками, спроси, где делали...

 

 

 

Дело в том что у нас ни один салон если чесно этим не занимается и мастеров нету.... я как то плела себе сама из нити..не обычной..а синтетическая ковровая... ко мне начали подходить ребята на улице и спрашивать что и как и сколько....... но хотелось бы не издеваться над людьми с нитками а действительно работать профессионально..я бы выложила фото..но к сожалению сайт почему то не даёт мне этого сделать....

 

Вы наверно невнимательно искали, в нете.есть все,я себе неск месяцев назад заказала касету по афроплетению и наращиванию( ничего так скажу вам),так же есть книжки такая же.К сожалению

ссылки н едам( непоню),но при желании найти не трудно.Была тема про наращивание, я кидала ссылки начу.центры,где этому обучают.Там и волосы можно заказать ,возможно и диски у них есть,неполинитесь просмотрите.

 

Не ленилась..смотрела... не нашла.. правда искала..инет безлимитный.. возможность есть =)))))) нигде не нашла.... если вспомните ссылочку буду безумно благодарна )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://www.hairbeauty.ru/tv/images/spacer.gif ну посмотрите для начала здесь,а касета эта от студии Европа ,наверняка у них и двд есть,зайдите на сайт посмотрите, обратитесь к ним с вашим вопросом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

dac9ef53deee.jpg

 

расскажите, пожалуйста, поподробнее, а какой материал вплетают в косички? И что такое канекалон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Синтетические волосы — это, прежде всего, канекалон, который используется как основа для плетения афрокосичек.

С помощью канекалона можно удлинить собственные волосы и заплести все виды косичек.....

 

ПОНИ - искусственные волосы, завитые на концах

 

ZIZI - готовые косички толщиной 3 мм.,

 

супер-локоны (с эффектом мокрой химии), дред-локоны, гофре и многое другое...

 

Источник информации, см далее...

 

115.jpg86.jpg5.jpg

 

 

 

Канекалон — самое качественное искусственное волокно, имитирующее натуральные пряди волос.

 

Этот способ изготовления искусственных прядей изобретен в Японии и сейчас используется во всем мире.

Канекалон, в отличие от синтетических волокон, имеет натуральный состав — он изготавливается из морских водорослей. Волокна канекалона прочны и эластичны.

Канекалон насчитывает огромное количество естественных оттенков. Пряди из канекалона долго держат завивку благодароя специальной термообработке. Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, спасибо большое за подробную инфу.

А вот хотела ещё поинтересоваться, одна мамаша просит меня сделать её дочке много многог косичек с вплетенными в них ленточками или верёвочками. В принципе это не проблема, но вот какие лучше брать ленточки и как лучше их завязывать на концах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Существует множество декоративных элементов для кончиков: различные шарики, бусинки, зажимы, резиночки вплетаемые в концы косичек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фея! На форуме есть знатная мастерица по афрокосичкам ketrin , вот ее сайт, там же есть контакты...

 

 

 

107.jpg

ссылка

 

122.jpg

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

мобил низ