Перейти к содержанию

Как «выключить» цвет с помощью Color OFF


ESTEL Professional

726 просмотров

Для женских желаний экспериментировать с цветом волос существуют разные решения. И очень часто вопрос получения более светлого тона становится конечным желанием или необходимой подготовкой. Эмульсия ESTEL COLOR OFF создана, чтобы дать вам ещё больше возможностей. Она позволяет увидеть весь скелет окрашивания клиента, работать на разных оксигентах и выровнять цвет полотна волос.

Назвать COLOR OFF обесцвечивающим средством будет неправильным, это принципиально иная механика работы. COLOR OFF — кислотная смывка, однако не стоит бояться слова «кислотная»: это максимально щадящий продукт, и после процедуры снятия цвета по качеству волосы становятся только лучше.

0a9097a9d1063fd118744fd1c110217c.thumb.jpeg.83e562f7267e705cf3e9612084d9651e.jpeg

Как работает Color Off

Химическая реакция деактивирует молекулу цвета внутри волоса. Пигмент не выводится, однако его химическая формула претерпевает изменения, поэтому волос становится светлее. Цвет буквально «выключается»: color — off. Данная особенность COLOR OFF позволяет сделать процедуру безвредной для волос. Например, с COLOR OFF можно выйти из чёрного цвета в блонд за день. Без последствий для здоровья волос!

Сама процедура смывки цвета состоит из трёх фаз.

Первая фаза. Катализатор цвета.

Вторая фаза. Восстановитель.

Третья фаза. Нейтрализатор.

Первые две фазы используются непосредственно во время процедуры, а третья помогает стабилизировать химические процессы в структуре волоса, чтобы закрепить результат.

Процедура COLOR OFF

Первая и вторая фазы смешиваются в миске непосредственно перед клиентом, в равных долях, после чего сразу наносятся на волосы. Продукт крайне летучий, поэтому рекомендуется смешивать фазы небольшими порциями. После разведения COLOR OFF мастер наносит продукт попрядно, отступив от корней 2 сантиметра. На натуральные корни средство не наносится.

Выдерживать COLOR OFF на волосах можно двумя вариантами:

• 20 минут без применения тепла.

• 15 минут с теплом. Допускается температура не выше 40 C.

Если во время процедуры волосы становятся светлее, то мастеру следует стянуть сухим полотенцем отработанный состав и нанести свежий сверху. Так можно делать до трёх раз.

После третьего нанесения необходимо тщательно промыть волосы проточной водой. Затем вымыть голову шампунем интенсивного очищения и нанести бальзам Therapy.

Если нужно нанести состав четвёртый или пятый раз, то следует предварительно высушить волосы. Если мастер понимает, что цвет больше не двигается, не становится светлее, то он смывает состав проточной водой и наносит третью фазу, которая завершает химические процедуры.

Третий состав держится на волосах в течение 3-х минут, после этого тщательно смывается водой. Промывается шампунем интенсивного очищения или глубокой очистки 1-2 раза, и наносится бальзам Therapy для выравнивания структуры волос на 2-3 минуты. Затем мастер может приступать к окрашиванию.

О чём важно помнить при использовании COLOR OFF

Как и любой продукт, основанный на тонких химических реакциях, COLOR OFF требует строгого соблюдения правил.

Частая ошибка — пренебрежение третьей фазой. Она крайне важна, чтобы завершить протекающую реакцию. Предварительно следует максимально тщательно промыть волосы от смеси первых двух фаз, чтобы избежать «запечатывания» неприятного запаха в волосах.

Если после обесцвечивания планировалось сделать окрашивание, то необходимо сделать его в этот же день, иначе цвет волос может спонтанно вернуться и дать не тот вариант, что планировалось.

Также после применения COLOR OFF нельзя использовать безаммиачную краску, иначе цвет может повести себя непредсказуемо. С аммиачной же краской можно работать, выждав 40 минут после процедуры.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти