Перейти к содержанию

Разборки Между Заточниками


Grinding

Рекомендуемые сообщения

Так какую? 300 или 500-ку, и цена и КНР устраивает? Могу выслать но тока как?

Трех сотки думая хватит .

Первое - сколько и какова размера нужна керамика ( комплект 3-5-7-10 мм можно найти 15 мм шириной.. обычно берут с запасом по3- 5 - 10 полосок каждого размера ... этими размерами укомплектованы все кто у меня учился и те кто заказывал .. Козлов , Касиба, Юра Киров, Саша с Питера , Шарипян Набережные Челны , Андрей "Студия ножниц" и еще один Саша с Белоруссии ) .

Пересылка через проводника ... я отправляю керамику и через "тур" передаешь этим же человеком ... деньги перешлют удобным для тебя способом по России ( на случай если не хватит керамики).. из Москвы на пример .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ
И не только, по общей геометрии и скурпулезность выполнения всех операций ...главное качество металла и нюансы в закалке. + - в 5-10 градусов и получите либо "пластилин" либо "стекло". Твердость на выходе уже в изделии это показатель уровня производителя . В процессе заточки ( если хотите - доводки ) можно подкорректировать ( именно хонингом) геометрию ножниц и тем самым поднять уровень комфорта в работе парикмахера максимум на один класс выше ... не обольщайтесь сами и не лгите клиентам .

 

Кто не согласен прошу высказаться.

 

Сергей ты закалку парихмахерских ножниц тоже делаеш? Ая думал геометрию поправляют рихтовкой а не хонингом. Ты еще хотел за свой станок для хонинга расказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трех сотки думая хватит .

Первое - сколько и какова размера нужна керамика ( комплект 3-5-7-10 мм можно найти 15 мм шириной.. обычно берут с запасом по3- 5 - 10 полосок каждого размера ... этими размерами укомплектованы все кто у меня учился и те кто заказывал .. Козлов , Касиба, Юра Киров, Саша с Питера , Шарипян Набережные Челны , Андрей "Студия ножниц" и еще один Саша с Белоруссии ) .

Пересылка через проводника ... я отправляю керамику и через "тур" передаешь этим же человеком ... деньги перешлют удобным для тебя способом по России .. из Москвы на пример .

 

Спасибо Донец Сергей ( akula) Я обязательно буду заказывать, только сколько штук и каких ,я скажу в понедельник, и ещё сколько что стоит,

что бы по ценам соорентировать моих коллег. Дальше. Я так понял что для тебя я заказываю одну камеру 300-тую. ведь деньги можно с тем же проводником переслать, я ему камеру он мне деньги + твою керамику я ему деньги, можно и взаиморасчёт, на месте посчитаем. ОК? когда камера будет у меня на руках я сообщу.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей ты закалку парихмахерских ножниц тоже делаеш? Ая думал геометрию поправляют рихтовкой а не хонингом. Ты еще хотел за свой станок для хонинга расказать

Рихтовать ножницы можно и нужно ( не всегда) ... за мою практику я отдал пяперо ножниц в замен лопнувших кончиков ... стоимость обучения это компенсация и за такой "опыт" тоже .

Закалка инструмента (ножи кухонные и охотничьи , ножницы и маникюрный инструмент ......) делают в массиве металла т.е. в ободранном виде на случай если поведет или скрутит .... готовый инструмент "перекаливать " ..вернее "переЗА каливать без идейно ..для этого необходимо вдаваться в химический процесс . Металловедение лучший друг мастера по заточки.

Станок для хонинга .... или учится и тем самым сократить время поиска или искать самому ... там все просто, это моя собственность .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Донец Сергей ( akula) Я обязательно буду заказывать, только сколько штук и каких ,я скажу в понедельник, и ещё сколько что стоит,

что бы по ценам соорентировать моих коллег. Дальше. Я так понял что для тебя я заказываю одну камеру 300-тую. ведь деньги можно с тем же проводником переслать, я ему камеру он мне деньги + твою керамику я ему деньги, можно и взаиморасчёт, на месте посчитаем. ОК? когда камера будет у меня на руках я сообщу.

 

Понято верно !

При длине 150 мм ,ширина : 3,5,7,10,15 мм. = 1мм стоит 1евро . Есть пластины 140 на 190 и толщина у всей керамики 0.8 ... на пластинах я оттягиваю по плоскости (внутренней) ножниц в вместе с "пяткой" .. т.е. идет планировка плоскостей . 10 евро ...нарезать можно только на лазерной установки . Приобретать большие пластина с перспективой нашинковать полосок ... утопия ...ну очень твердая и оочень хрупкая. На ней можно и бритвы оттягивать (к стати "не точить а оттягивать"). И моется при помощи ластика и моющего средства (я использую пасту"лок" эмвэй для нержавейки).

Если заказа хватит на 500 камеру, так тому и быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не только, по общей геометрии и скурпулезность выполнения всех операций ...главное качество металла и нюансы в закалке. + - в 5-10 градусов и получите либо "пластилин" либо "стекло". Твердость на выходе уже в изделии это показатель уровня производителя . В процессе заточки ( если хотите - доводки ) можно подкорректировать ( именно хонингом) геометрию ножниц и тем самым поднять уровень комфорта в работе парикмахера максимум на один класс выше ... не обольщайтесь сами и не лгите клиентам .

 

Кто не согласен прошу высказаться.

Класс чистоты он уже и в дешевых не слабый - все блестит..., а вот геометрия, ширина лп, металл, винтовая пара, эргономика, дизайн, неуловимые секреты(известные только производителю),сочетание углов заточки и металла, острота рк - бреет, стабильность всех параметров при изготовлении и долговечность, признанность потребителем - завоеванная годами, честность производителя - не торговля именем (фейсом), а соответствие класса - уровня модели, ее цене. Класс чистоты одной поверхности это одно, а соединение всего вместе, называйте как хотите , можно класс, можно урновень , можно , отличные ножницы , можно клевые, можно люксовые, бомбовые, отпадные, офигенные, премиум, профи, ученические........... и т.д. и т.п.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Класс чистоты он уже и в дешевых не слабый - все блестит..., а вот геометрия, ширина лп, металл, винтовая пара, эргономика, дизайн, неуловимые секреты(известные только производителю),сочетание углов заточки и металла, острота рк - бреет, стабильность всех параметров при изготовлении и долговечность, признанность потребителем - завоеванная годами, честность производителя - не торговля именем (фейсом), а соответствие класса - уровня модели, ее цене. Класс чистоты одной поверхности это одно, а соединение всего вместе, называйте как хотите , можно класс, можно урновень , можно , отличные ножницы , можно клевые, можно люксовые, бомбовые, отпадные, офигенные, премиум, профи, ученические........... и т.д. и т.п.

 

 

Как интересно! Валера продолжай на счет тд и тп

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как интересно! Валера продолжай на счет тд и тп

Алекс та куда ж еще :blink::lol:, породолжи сам, Серега предложил высказатся, я уже, теперь,ты попробуй B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рихтовать ножницы можно и нужно ( не всегда) ... за мою практику я отдал пяперо ножниц в замен лопнувших кончиков ... стоимость обучения это компенсация и за такой "опыт" тоже .

Закалка инструмента (ножи кухонные и охотничьи , ножницы и маникюрный инструмент ......) делают в массиве металла т.е. в ободранном виде на случай если поведет или скрутит .... готовый инструмент "перекаливать " ..вернее "переЗА каливать без идейно ..для этого необходимо вдаваться в химический процесс . Металловедение лучший друг мастера по заточки.

Станок для хонинга .... или учится и тем самым сократить время поиска или искать самому ... там все просто, это моя собственность .

 

так что ты и ровнять умееш? класс!

что тогда выходит что надо сначала калить а уже потом точить?

станок для хонинга. я же не прошу его показать. только рассказть.

давай о личных вопросах через личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс та куда ж еще :blink::lol:, породолжи сам, Серега предложил высказатся, я уже, теперь,ты попробуй B)

 

Валера ты столько знаеш. я подумал что до конца чегото не дорасказал

а с какого ты города?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ней можно и бритвы оттягивать (к стати "не точить а оттягивать").

 

 

О как!!!! бритвы обычно правят, а оттягивают косы. Чёто мы путаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так что ты и ровнять умееш? класс!

что тогда выходит что надо сначала калить а уже потом точить?

станок для хонинга. я же не прошу его показать. только рассказть.

давай о личных вопросах через личку.

 

Алекс !

Ты либо прикалываешся ,либо одно из трех . Тот объем инфы что скопился на форуме хватит на научный трактат .

Или внимательно читай или учись .... поступаешь как Журба ..только на оборот .

Судя по некоторым ответам (твоим) дааалеко не прост...казачек.

...определись.

 

О как!!!! бритвы обычно правят, а оттягивают косы. Чёто мы путаем.

 

Если быть до конца точным ..косы отбивают . А бритвы правят после оттяжки ..на коже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс !

Ты либо прикалываешся ,либо одно из трех . Тот объем инфы что скопился на форуме хватит на научный трактат .

Или внимательно читай или учись .... поступаешь как Журба ..только на оборот .

Судя по некоторым ответам (твоим) дааалеко не прост...казачек.

...определись.

 

 

 

Если быть до конца точным ..косы отбивают . А бритвы правят после оттяжки ..на коже.

 

 

Оттягивают на коже, а правят на............?

А косы отбивают......

Оригинально!

 

 

Не смешите людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пожевать ?

 

да. конечно. я понимаю. Все спецы со стажем 20 лет. ни кто ни чего не говорит. Все умные. все все знают. Зачем тогда все сюда пришли? Искать клиентов или расказывать какие все чистые и пушистые? так это только слова.

 

Сергей вот ты сам подумай. ты новичок. допустим. пришол на форум и просишь помощи. Ответка - да я, а ты, а у меня 20 лет стажа, а у меня 25, а у меня целых 15. Ая все знаю, а я еще больше. а я еще больше чем тот кто еще больше. Но не скажу. это секрет. купи слона. тогда все будеш уметь. нет ни слона лутше в тенис поиграй. это огромный секрет. купи 2 слона. я одного убил когда ножницы сломал. поэтому сейчас 2. ПОКУПАЮ. покажи. нет не покажу. это секрет. тогда раскажи. у меня 20 лет стажа. а уменя 15. не расскажу. но знаю. это тайна. так я деньги плачу. ДАВАЙ. так покажи слона. это секрет....

 

и так 2 недели.

 

Такое впечатление что многие преувеличивают свое умение. они путаются в деталях. а слова это только слованезнакомого чела...

 

Скучно здесь. Наверно пойду искать дальше...

 

желаю всем удачно продать своего слона...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс! Инструкции тут и не найдешь, начинай работать, постепенно начнешь прогрессировать. Принимай , а не отвергай знания, не бойся знаний, они не повредят, но и не цыклись на цифрах, их слишком много. Допустим тебе посоветовали применить пасту или круг, или станок, а у тебя его нет, и на рынке нет, что перестанешь затачивать!? Исходи из своего арсенала, не цыклись. Не пытайся вскочить проходящий поезд, а тем более в самолет.. Точи все подряд, чем больше будет твой опыт и практика тем понятней и ценней станет вся эта "вода" Это как кино, в детстве ты его так понял , в юности заметил еще больше тонкостей, потом оно тебе показалось устаревшим, а лет через двадцать увидел его актуальность, и открыл по новому. Что тебе конкретно не ясно!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да. конечно. я понимаю. Все спецы со стажем 20 лет. ни кто ни чего не говорит. Все умные. все все знают. Зачем тогда все сюда пришли? Искать клиентов или расказывать какие все чистые и пушистые? так это только слова.

 

Сергей вот ты сам подумай. ты новичок. допустим. пришол на форум и просишь помощи. Ответка - да я, а ты, а у меня 20 лет стажа, а у меня 25, а у меня целых 15. Ая все знаю, а я еще больше. а я еще больше чем тот кто еще больше. Но не скажу. это секрет. купи слона. тогда все будеш уметь. нет ни слона лутше в тенис поиграй. это огромный секрет. купи 2 слона. я одного убил когда ножницы сломал. поэтому сейчас 2. ПОКУПАЮ. покажи. нет не покажу. это секрет. тогда раскажи. у меня 20 лет стажа. а уменя 15. не расскажу. но знаю. это тайна. так я деньги плачу. ДАВАЙ. так покажи слона. это секрет....

 

и так 2 недели.

 

Такое впечатление что многие преувеличивают свое умение. они путаются в деталях. а слова это только слованезнакомого чела...

 

Скучно здесь. Наверно пойду искать дальше...

 

желаю всем удачно продать своего слона...

 

 

Алекс!

 

Процесс обучения происходит всегда ... давиче Виктор обратил моё внимание на один нюанс ,ранее не заметный , в процессе заточки ...он работает чуть больше двух лет ... и меня это радует .

Мастерство приходит с трудом т.е. с руками . Понимание с опытом ... виртуального учителя и наставника врядли найдёшь. Описывая некоторые неудачи пытаюсь избавиться от своих недочетов и предупредить начинающих и "маститых" . Это не показуха .... от ошибок ни кто не застрахован .

Здесь "слонов " не раздают и тем более не продают. Я предложил тебе помощь ... ты посчитал что "тихой сапой" можно кого то достать и он все раскажет ... виртуально. Как объяснить что руку надо довернуть или "калебательным движением на выдохе от себя"... как ? Даже на абсолютно ровной поверхности при притирке ножа можно сделать " яйцо".

Я не ставлю перед собой задачу ,заходя на этот форум , "найти клиента " . Общение .... и получить подтверждение ( лишний раз) ,что не ты один такой " примаханый " .. и эта работа кого то тоже "зацепила".

Возможно благодаря этому форуму на 1 марта в Киеве соберется (стихино или организовано) слет мастеров заточки приуроченный к юбилею ....хорошего МАСТЕРА своего дела...со всего Союза .

Мне доводилось бывать на подобных фестивалях кузнецов ... с 30 стран мира . Достойное зрелище.

 

С уважением Сергей .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не ставлю перед собой задачу ,заходя на этот форум , "найти клиента " . Общение .... и получить подтверждение ( лишний раз) ,что не ты один такой " примаханый " .. и эта работа кого то тоже "зацепила".
Выражение недели. Если бы были номинации, то как минимум гран при. Зацепила!!! Это точно! Хороше , что не одного!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выражение недели. Если бы были номинации, то как минимум гран при. Зацепила!!! Это точно! Хороше , что не одного!!!

 

Охота, хуже ниволи .....и как говорит классик (уже) Евгений Гришковец - " пока ты ,сука , сам себя пинать не будешь палуба будет считаться грязной "( "Как я съел собаку ") ..." дредноуты " тоже очень сильная вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.