Перейти к содержанию

Что для Вас эконом, бизнес и салон?


Рекомендуемые сообщения

Самое важное-чистота в помещении где предоставляют парикмахерские услуги...название значения не имеет...иногда зайдешь в крутой салон, а там срач (простите)...вот это неприемлемо...

особенно поражают помещения в предбаннике к продуктовым магазам....это вообще!!куда смотрит сан инспекция???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

... вот это особенно понравилось: "... а также маникюрши 4-го разряда и педикюрши 2-го разряда..."

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эконом это там где можно стать за бесплатно инвалидом? :( не ходите туда дети в Африку гулять,там большие крокодилы...там теряют навыки а у кого их нет не приобретают некогда,работа на скорость там. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто постарше помнит, что в Москве придя в салон во времена Советов, буквально все уходили довольные и счастливые, скандалы если и случались, то крайне редко и всегда по надуманным причинам. Объясняется это легко. Сейчас отучившись не важно сколько, 3 месяца или 3 года вас берут на работу сразу мастером, а когда в 1980г. я начинал, отучившись год, получив свидетельство и только благодаря тому, что занял первое место по результатам экзаменов УПК, меня направили на работу в парикмахерскую на Смоленке, а не в дыру...... учеником парикмахера, что и зафиксировали в трудовой книжке: принят на работу учеником мужского мастера.... Не для кого не секрет, что основой владения стрижек, является умение безупречно делать мужскую классику со знаменитым "дымчатым переходом". Женская стрижка является наиболее лёгкой операцией, вы все об это знаете и многие не любят стричь мужчин потому, что просто не умеют. Меня прикрепили к мастеру наставнику, в обязанность которого входило проверять мою работу после каждого клиента, указывать на ошибки и объяснять как их исправить, в конце работы мастер наставник поправлял стрижку сам. Клиент не роптал, перед тем как сесть ко мне в кресло, бригадир спрашивал у очереди, кто желает подстричься у ученика. Когда зав парикмахерской (а не ген. директор) два бригадира и мастер наставник увидели, что я могу самостоятельно работать, меня перевели мужским мастером парикмахером, о чём и составили акт и записали в трудовой книжки. Далее мой путь работы, чтобы попасть в салон составлял семь лет, по пришествию которых я должен был сдать на 1-й класс в квалификационной комиссии или занять призовые места на конкурсах, попав в десятку основного состава, а не молодёжного. Причём надо заметить, что не всех кто получил первый класс брали в салон, в наше время ж....х тоже хватало да и традиция бухать на работе была повсеместно. В салон на Арбате меня перевели достаточно быстро, после того, как я занял вначале первое место по комбинату, потом первое место по Москве в основном составе. Но такие салоны

как "Чародейка". "Локон", "Красный мак", "1-я парикмахерская", для меня были всё равно закрыты, у меня не было стажа семи лет и ничто не могло нарушить эти правила. Так вот не ремонты, ни дорогое оборудование в наших современных салонах определяют класс салона, а исключительно наличие высококвалифицированных кадров. А сейчас у нас как? Что за 100руб. что за 100 долларов, стрижка будет везде одинакова. Кто работал со смой может подтвердить, то, что делаю я вызывает у мастеров шок, они и предположить не могли что такое возможно. Но за этим стоят годы тренировок и упорной работы по этапам, сначала мужским мастером, потом женским. В итоге технолог по стрижкам и не на дипломе, а на деле. Так вот салон определяется исключительно по наличию высококвалифицированных мастеров, а не по наличию псевдоремонтов. Смотреть смешно порой, как хозяева хвалятся ремонтом сделанным гострабайтерами из Узбекистана. У меня простите дома один сортир в 10тыс. баксов обошёлся и рука на его двери 800 евро стоит. Им и в голову не приходит, что парикмахерское кресло стоит 3500-5000 долларов, а мойка 6000-12000 евро. Некоторые ставят подобное оборудование, но их отношение к мастерам такого, что опытный мастер просто не будет работать с этими хабалами. А чисто должно быть везде, это уже вопрос коррупции в СЭС. Чтобы навести порядок надо вводить реальную квалификацию не только салонов но и мастеров.

Так что уважаемые коллеги, наша задача сделать сайт серьёзным и не флудить попусту, а постараться разбираться в вопросах по существу и добиваться введения квалификаций. Необходим профсоюз на базе сайта, который буде защищать мастеров от самодуров открывших чесальни. Ребята молодцы, реализовали мою идею по выпуску газеты, но в ней должны быть серьёзные аналитические статьи. Так пишите их, рассказывай о наболевшем, как сделать так, чтобы прекратить бардак и текучку кадров буквально во всех салонах. Пишите где вы учились и чему вас там научили за ваши деньги. Меня можно ругать, отвечать мне, мол сам дурак, но вот аргументированно без эмоций возразить не получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот не ремонты, ни дорогое оборудование в наших современных салонах определяют класс салона, а исключительно наличие высококвалифицированных кадров. А сейчас у нас как? Что за 100руб. что за 100 долларов, стрижка будет везде одинакова.

Сегодня, чтобы не напрягать жену (я ужасно привиредливый клиент, не дай Бог никому), постригся в парикмахерской, которая находится на 1-м этаже нашего дома. Парикмахерская эконом-класс, называется Парикмахерская-1... везде волосы, инструмент не чищен... в стрижке огромное количество огрехов... За 100$ никогда не стригся, но что-то мне подсказывает, что конечный результат будет отличаться... Вартан, даже готов поспорить на коньяк :P

Здесь Вы можете увидеть тёток (с) Вартан Болотов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно согласен!Необходимость профсоюза парикмахеров давно назрела.Существующие ныне централизованные организации: СПиКР и ему подобные занимаются всем,чем угодно,только не защитой итересов рядовых парикмахеров. Как правило они работают только с директорами и хозяевами салонов,что уже изначально извращает цель создания подобных организаций,потому,как все знают что в 80% хозяевами парикмахерских являются левые в нашем ремесле товарищи.Вспомнился случай,когда на семинаре хозяев и директоров один деятель-психолог развивал тему о необходимости вывоза "звёзд"(а звёздность по тренингу уже проявляется тогда ,когда мастер заикается о социальных гарантиях,улучшения условий и т.д.)в лесопосадки и массовый расстрел с выравниванием места захоронения бульдозерами и катками-такими шутками и прибаутками потчуют господ хозяев,тем самым выстраивая определённое отношение к профессии в целом и статусу работников в частности.Давно пора ввести лицензирование на открытие, содержание,статус заведения по оказанию парикмахерских услуг,а так-же учебных центров.В дальнейшем я бы установил определённую квоту на выпуск учеников,потому,как бесконрольное обучение ежегодно выбрасывает на рынок труда сотни тысяч ни кому не нужных,не квалифицированных работников нашей сферы и тем самым понижая статус и престиж нашего ремесла(область фантастики :D )

Светлая память...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салон-парикмахерская :D

А что за заведение где стрижка 50-150 рублей?

Pozvolu napomnit vsem v 4em raznisa kogda strizka stoit 50 a kogda5000.Raznisa ne v tom kak i kto strig,raznisa naskolko 4uvstvuet klient sebia komfortno v tom ili inom meste. Na 50 ili na5000.Razumeetsia pri uslovii kasestvennoi raboti masterov v oboix slu4aiax.A vivesku SalonVIP mozno povesit gde ugodno.

 

Позволю напомнить всем в чём разница когда стрижка стоит 50, а когда 5000.

Разница не в том, как и кто стриг, разница насколько чувствует клиент себя комфортно в том или ином месте. На 50 или на 5000.

Разумеется при условии качественной работы мастеров в обоих случаях.

А вывеску Салон VIP можно повесить где угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Сегодня, чтобы не напрягать жену (я ужасно привиредливый клиент, не дай Бог никому), постригся в парикмахерской, которая находится на 1-м этаже нашего дома. Парикмахерская эконом-класс, называется Парикмахерская-1... везде волосы, инструмент не чищен... в стрижке огромное количество огрехов... За 100$ никогда не стригся, но что-то мне подсказывает, что конечный результат будет отличаться... Вартан, даже готов поспорить на коньяк :P

Сергей, проиграешь коньяк и вообще без штанов останешься, споря со мной. Тамара хороший мастер, но постоять у меня за креслом, не помешало бы и ей. Шок гарантирую, челюсть у всех отвисает и пальцы заворачиваются. То, что многие называют работой в салоне, для меня эконом класс. Работать надо стильно, а не называть себя стилистом и мастерству можно научиться только работая в экономе, не зарабатывая там деньги, а учиться на практике повышать своё мастерство. В течении семи лет нужна практика в салонах Москвы, потом можно говорить о повышении настоящего мастерства, не фотошопом в сайтах, а так, чтобы на простой любительской фотографии было видно работу профессионала. Не красиво, а стильно со вкусом, чтобы работа не кричала, а говорила. Впрочем коньяк ты уже проиграл, мне перекинули фотографии на дискету, простые стрижки, исправление чужих ошибок после псевдопристижных салонов. Ты когда будешь помогать мне перекинуть их на сайт, будет время подумать, какой коньяк мне купить, а так, как я не пью алкоголь, выпьешь сам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, проиграешь коньяк и вообще без штанов останешься, споря со мной. Тамара хороший мастер, но постоять у меня за креслом, не помешало бы и ей. Шок гарантирую, челюсть у всех отвисает и пальцы заворачиваются. То, что многие называют работой в салоне, для меня эконом класс. Работать надо стильно, а не называть себя стилистом и мастерству можно научиться только работая в экономе, не зарабатывая там деньги, а учиться на практике повышать своё мастерство. В течении семи лет нужна практика в салонах Москвы, потом можно говорить о повышении настоящего мастерства, не фотошопом в сайтах, а так, чтобы на простой любительской фотографии было видно работу профессионала. Не красиво, а стильно со вкусом, чтобы работа не кричала, а говорила. Впрочем коньяк ты уже проиграл, мне перекинули фотографии на дискету, простые стрижки, исправление чужих ошибок после псевдопристижных салонов. Ты когда будешь помогать мне перекинуть их на сайт, будет время подумать, какой коньяк мне купить, а так, как я не пью алкоголь, выпьешь сам.

Вартан, я вообще не об этом :) Какая разница как себя называть? Важнен конечный результат. Меня в экономе оболванили за 10 мин. Получил кучу негатива. Вартан, почему нужна практика именно семь лет, а не шесть с половиной?, или восьмь? :lol: На мой взгляд, тут всё индивидуально, от человека зависит, сколько времени он должен практиковаться, чтобы достичь необходимого уровня мастерства. По поводу любительских фотографий и фотошопа - вот тебе яркий пример, как из совершенно убитой и темной фотографии можно сделать что-то более-менее приличное (естественно, ориентируясь на исходные данные), работа мастера вообще не затронута, добавлено освещение и резкость:

adbc0da5210a.jpg

 

По поводу всего остального - чё об этом флудить на форуме :D

Здесь Вы можете увидеть тёток (с) Вартан Болотов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вартан, я вообще не об этом :) Какая разница как себя называть? Важнен конечный результат. Меня в экономе оболванили за 10 мин. Получил кучу негатива. Вартан, почему нужна практика именно семь лет, а не шесть с половиной?, или восьмь? :lol: На мой взгляд, тут всё индивидуально, от человека зависит, сколько времени он должен практиковаться, чтобы достичь необходимого уровня мастерства. По поводу любительских фотографий и фотошопа - вот тебе яркий пример, как из совершенно убитой и темной фотографии можно сделать что-то более-менее приличное (естественно, ориентируясь на исходные данные), работа мастера вообще не затронута, добавлено освещение и резкость:

adbc0da5210a.jpg

 

По поводу всего остального - чё об этом флудить на форуме :D

 

Нет ничего индивидуального, есть жизненный опыт и практика. Даже спорить не хочу по этому поводу, но на практике буквально ВСМЕМ доказывал, как дважды два. У кого с мозгами в порядке, думали, у других депресняк начинался. А вот по поводу фотографий, ты прав, т.к. не только ты но и другие мне сегодня об этом говорили, и вообще по этой теме ты прав, все твои советы учту. Но в парикмахерском ремесле Серёга, ты как свинья в апельсинах, точно так, как я с техникой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Да,уважаемые коллеги,я поддерживаю идею Вартана о создании профсоюза парикмахеров.Слишком много несправедливости со стороны администрации к мастерам. А по поводу темы вот что хочу сказать.Что для меня эконом?Это стартовая площадка для дальнейшнго развития мастера,а не постоянное место работы на всю оставшуюся жизнь.Когда я закончила обучение,то не считала себя достойной идти в салон(это мои внутренние кретерии) и пошла в эконом ради практики и опыта.Меня никто не подганял,не требовали скорости в работе.Клиенты,которые любят быстрые стрижки,больше не возвращались,да я на них и не ориентировалась.Зато наработала массу благодарных клиентов,которым понравилась моя старательность и дотошность в работе.Работать на скорость или на качество в экономе-выбор каждого мастера.Смотря какие цели он ставит для себя в будущем,или не ставит. :( Но рано или поздно наступает время и ты понимаешь,что вырос из эконома.Тогда нужно двигаться дальше,в салон.А теперь немного из психологии:человек не может долго оставаться в стабильном положении(не важно в чём эта стабильность заключается),он начинает деградировать,поэтому он должен что-то делать,пусть даже ошибки,но это уже будет движение вверх,т.к. получает новый опыт.В подтверждение моей мысли-в одной из тем Катя Гордеева сказала,что если ты чувствуешь себя звездой,то пора идти на какой-нибудь семинар,чему-нибудь учиться,а в нашей профессии всегда есть чему учиться.

http://www.rusnanomax.ru Официальный сайт НАНОМАКС

Главный технолог

+7962-900-21-78

+7985-259-29-30

yutkinainna@mail.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.