Перейти к содержанию

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.


Рекомендуемые сообщения

Точил профессору сосудистой хирургии два раза полный комплект, штук по пятнадцать единиц. Одни ржавые сломались при первом прикосновении, отдал свои новенькие, не хотел ничего объяснять да и ситуация была не той. Когда я спросил, ну как заточка, он сказал, что время операции сократилось в двое, похвалил... :rolleyes: Я сразу представил, статистику, и понял спасаю мир :wub::lol: , инструмент работает профессор отдыхает. Да Сергей, болгаркой, это они жестко, а я думал там точат с седьмым разрядом и под сотнями крат...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ
Микронасечка - зубчатая пила на режущей кромке ножниц ...иногда выполняется в виде грубой (не полированной) кромки... есть спец камень на "точило".

Вообще это смахивает на принятие родов в режиме онлайн по сети .. .... хорошо что я не проктолог.

 

Сергей на кромке с какой стороны? с внутреней или внешней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Операция операции рознь ...лапароскопия - пару отверстий и видео в брюшину загоняют ....и мелкими кусочками удаляют ( и инструмент тонкий и длинный ). Полосная- грубая с полным выворотом (инструмент "мечта Чикатилы").Паталогоанатомы круче всех. Черепно-мозговая , нейрохирургия, глаза ...апендикс - 20 минут.

У нас в каждой (почти) операционной сами покупают и точат ... на "болгарках" на отрезном диске ...вот это ***а (простите за мой плохой французский).

Скальпели ,слава Богу ,одноразовые .. а если карцаны не зажимают и аденатомы (точеные методом откусывания наждачки 60-100 зерно ) для кости и хряща .... так и смена пролетает . И тут уж моя "директорская воля" обслуживать их бесплатно ,можно сказать привилегия.

 

а какие еще медецинские инструменты для каких операций бывают?

Это что сами доктора точат болгарками? у них потом руки на операции дрожать будут

 

 

Точил профессору сосудистой хирургии два раза полный комплект, штук по пятнадцать единиц. Одни ржавые сломались при первом прикосновении, отдал свои новенькие, не хотел ничего объяснять да и ситуация была не той. Когда я спросил, ну как заточка, он сказал, что время операции сократилось в двое, похвалил... :rolleyes: Я сразу представил, статистику, и понял спасаю мир :wub::lol: , инструмент работает профессор отдыхает. Да Сергей, болгаркой, это они жестко, а я думал там точат с седьмым разрядом и под сотнями крат...

Валера у тебя что есть комплекты мединструментов для сосудистой хирурги????????????????

Спасибо за спасение мира!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а какие еще медецинские инструменты для каких операций бывают?

Это что сами доктора точат болгарками? у них потом руки на операции дрожать будут

 

 

 

Валера у тебя что есть комплекты мединструментов для сосудистой хирурги????????????????

Спасибо за спасение мира!

.Нет, сломались обычные медицинские с длинными ручками, и короткими лезвиями, такие иногда есть в моем ассортименте, берут для ногтей и по хозяйству. Хороше что сломались первыми самые ржавые и убитые :rolleyes: Остальные были по целее, да и я был поосторожней. Сосудистые с очень длинными ручками и коротенькими лезвиями, разной толщины и длины, есть с победитовыми напайками их ни в коем случае нельзя рихтовать!!!

!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Нет, сломались обычные медицинские с длинными ручками, и короткими лезвиями, такие иногда есть в моем ассортименте, берут для ногтей и по хозяйству. Хороше что сломались первыми самые ржавые и убитые :rolleyes: Остальные были по целее, да и я был поосторожней. Сосудистые с очень длинными ручками и коротенькими лезвиями, разной толщины и длины, есть с победитовыми напайками их ни в коем случае нельзя рихтовать!!!

!!!

 

имеешь ввиду хирургические кусачки? круто. у тебя большой комплект инструментов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имеешь ввиду хирургические кусачки? круто. у тебя большой комплект инструментов

Нет ты не понял , они были в том комплекте, что я затачивал, очень длинные ручки около 30см, а полотна всего 25 - 30 мм, с победитовыми напайками, все это похоже на клюшку, то есть полотна расположены под углом около 100 -110 градусов(тогда угломера не было :) ) Так вот их заточить можно , на алмазной чашке, а рихтовать нельзя иначе просто лопнут напайки. А медицинский инструмент это особая тема, скальпели пинцеты, ножницы разные, да все это бывает. Я на работе использую медицинские ножницы, затачиваю себе редко, довольно устойчивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
имеешь ввиду хирургические кусачки? круто. у тебя большой комплект инструментов

 

 

Одно рабочее место и "газели " будет мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да! медики заглядывают, ножницы у них ржавые, в порах, хоть и нержавейка, и очень тупые, концы в разные стороны… как они ими режут ???!!! загадка! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да! медики заглядывают, ножницы у них ржавые, в порах, хоть и нержавейка, и очень тупые, концы в разные стороны… как они ими режут ???!!! загадка! :blink:

 

Я медиков обслуживаю бесплатно ..т.е. дадом . Они не виноваты что производителю наплевать на качество .... импорт немного лучше но и стоимость в пять десять РАЗ выше ...и закупают его на "пожертвование" или спонсорские ...особенно в период "выборов".

Кровь "жрет " всё , потому и "каверны" в инструменте плюс дезинфекция... и "железу" кирдык . Даже "трижды "нержавейка.

А вот ножи для хлеб заводов (нарезку чай все полюбляют) эт особый случай ...оборудование Голландское и ножи не "одну копейку" стоят ...

тут оправками и приспособленками не отделаешься .....поймёшь победишь. Ну и как минимум заработаешь . В комплекте 26 штук и заточка (правильная)

служит дней десять (с "переворотом 15-20.... как новая ..фирменная) при суточной норме 30 000 нарезанных буханок . Чем не "хлеб" ?

У кого есть похожий "эксклюзив" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я медиков обслуживаю бесплатно ..т.е. дадом . Они не виноваты что производителю наплевать на качество .... импорт немного лучше но и стоимость в пять десять РАЗ выше ...и закупают его на "пожертвование" или спонсорские ...особенно в период "выборов".

Кровь "жрет " всё , потому и "каверны" в инструменте плюс дезинфекция... и "железу" кирдык . Даже "трижды "нержавейка.

А вот ножи для хлеб заводов (нарезку чай все полюбляют) эт особый случай ...оборудование Голландское и ножи не "одну копейку" стоят ...

тут оправками и приспособленками не отделаешься .....поймёшь победишь. Ну и как минимум заработаешь . В комплекте 26 штук и заточка (правильная)

служит дней десять (с "переворотом 15-20.... как новая ..фирменная) при суточной норме 30 000 нарезанных буханок . Чем не "хлеб" ?

У кого есть похожий "эксклюзив" ?

 

 

.... у меня vinzor, Швеция - сделано с умом, медицинская сталь, неприлично дорогая, в прочем купил всю кухонную утварь этого бренда....... Сергей, не сыпь соль на рану. Москва, столица России, а хорошие ножи поправить не где. Вся надежда на Андрея из Студии ножницы, может не откажет привести ножи в первоначальное положение после моих правок, такой фиговиной, похожей на круглый напильник, в комплекте купил.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.... у меня vinzor, Швеция - сделано с умом, медицинская сталь, неприлично дорогая, в прочем купил всю кухонную утварь этого бренда....... Сергей, не сыпь соль на рану. Москва, столица России, а хорошие ножи поправить не где. Вся надежда на Андрея из Студии ножницы, может не откажет привести ножи в первоначальное положение после моих правок, такой фиговиной, похожей на круглый напильник, в комплекте купил.....

Привет Вартан! Эта штука называется мусат! Он тоже бывает разного качества. Проверь просто если "ялозит" - фигня, если "цепляется" за метал то нормальный!!!. Насечка на нем - само собой должна быть однородной, и красивой... , техника заточки мусатом особый случай, но вполне логична, ничего сложного. До бритья врядли доведешь , но если все правильно делать. то все получится, и даже очень....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет Вартан! Эта штука называется мусат! Он тоже бывает разного качества. Проверь просто если "ялозит" - фигня, если "цепляется" за метал то нормальный!!!. Насечка на нем - само собой должна быть однородной, и красивой... , техника заточки мусатом особый случай, но вполне логична, ничего сложного. До бритья врядли доведешь , но если все правильно делать. то все получится, и даже очень....

 

Привет Валера! Спасибо, теперь буду знать как называется. Мусат очень хороший, цепляет как надо, я его после каждой правки мою, чтобы металлическая пыль не забивалась и он не скользил. Вот только пока тренировался за три года, надо ножи в ремонт отдать. Учился им пользоваться по ТВ, когда мясников показывали, только не так ловко получается. довожу по старинке, нож об нож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет Валера! Спасибо, теперь буду знать как называется. Мусат очень хороший, цепляет как надо, я его после каждой правки мою, чтобы металлическая пыль не забивалась и он не скользил. Вот только пока тренировался за три года, надо ножи в ремонт отдать. Учился им пользоваться по ТВ, когда мясников показывали, только не так ловко получается. довожу по старинке, нож об нож.

Недавно! На море!!! Применил впервые заточку нож об нож, использовал тот же принцип, те же тонкости, и просто логику! Оба ножа резали весь заезд - будь здоров!!! Один из них все же лучше, понятно какой... а вообще это забавная тема - найти выход, вне мастерской, и без полного набора возможностей - привычных. Однажды на Бердянской косе, хозяевам гостиницы, потомственным рыбакам, исправил машинку, по-моему ровенту, чисто за счет настроек, без заточки. Вся семья рыбаков была подстрижена, за что получил кучу рыбы, и овощей. Заодно настроил швейку, там уже по полной программе. Они жаловались..., что, сколько ни старались спецы сколько самогона не выпили, и рыбы не съели - бестолку. Пришлось показать мастер - класс!... Предлагали деньги ...ответил - я на отдыхе не работаю - подарок на память. Без рыбы и пива не обошлось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.... у меня vinzor, Швеция - сделано с умом, медицинская сталь, неприлично дорогая, в прочем купил всю кухонную утварь этого бренда....... Сергей, не сыпь соль на рану. Москва, столица России, а хорошие ножи поправить не где. Вся надежда на Андрея из Студии ножницы, может не откажет привести ножи в первоначальное положение после моих правок, такой фиговиной, похожей на круглый напильник, в комплекте купил.....

 

Привет !

..."неприлично дорогие " это три ножа за 750 баксов ( с односторонним покрытием вольфрамом ) .... цена ни есть показатель . Швейцарцы действительно с умом делают ...если на "китай " не нарвёшся .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Я медиков обслуживаю бесплатно ..т.е. дадом .

 

Да ладно. Ты шутиш??????????

 

 

Недавно! На море!!! Применил впервые заточку нож об нож, использовал тот же принцип, те же тонкости, и просто логику! Оба ножа резали весь заезд - будь здоров!!! Один из них все же лучше, понятно какой... а вообще это забавная тема - найти выход, вне мастерской, и без полного набора возможностей - привычных. Однажды на Бердянской косе, хозяевам гостиницы, потомственным рыбакам, исправил машинку, по-моему ровенту, чисто за счет настроек, без заточки. Вся семья рыбаков была подстрижена, за что получил кучу рыбы, и овощей. Заодно настроил швейку, там уже по полной программе. Они жаловались..., что, сколько ни старались спецы сколько самогона не выпили, и рыбы не съели - бестолку. Пришлось показать мастер - класс!... Предлагали деньги ...ответил - я на отдыхе не работаю - подарок на память. Без рыбы и пива не обошлось...

 

Валера я тоже так попал на море в Крыму пару лет назад. точил ножи шашлычникам. весь отпуск было безплатное мясо. класно тогда отдохнули

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(Андрей Белый @ 9.12.2009, 18:56)

kostyaprav ты не прав, ведь я тебя попросил ответить на вопрос, а ты одеяло перекидываешь на Сергея, то что он спец ни кто не сомневается. А ты в прошлых постах ни чего не сказал, вот и сейчас, я не спрашиваю секреты заточки доводки, я просил объяснить для каких целей ноктевой спец использует эти вот радиусные накожницы, иль ты не знаешь? Просто доводишь их и всё?

Андрей! Тут все не так сложно, присмотрись, радиус - дуга довольно плавная, при этом она выполняет все функции классики, а ее дугообразность позволяет работать более безопасно, и как это ни парадоксально, более полого ставить инструмент, при этом, не боясь!!!, что задняя часть рк, что-то зацепит, так как она просто выше. Это дает большую маневренность. Еще такая форма позволит, при необходимости, внедрятся в большую глубину, точечно, не только кончиком, а и серединой рк. В общем! это примерно тоже самое, когда мы пытаемся делать фаску как можно уже и выше по бокам, а здесь еще и сама ее дугообразность дополняет эту функцию безопасного доступа сзади и спереди объекта. Короче это уже почти трехмерное пространство. Естественно все должно быть в меру иначе из преимущества легко может быть и недостатком, но это уже другой вопрос, каким делать этот оптимальный радиус, это уже опытным путем.... Перенес свой ответ сюда, а то ему в теме "разборки....", как-то одиноко.... B)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно. Ты шутиш??????????

 

 

 

 

Валера я тоже так попал на море в Крыму пару лет назад. точил ножи шашлычникам. весь отпуск было безплатное мясо. класно тогда отдохнули

Алекс привет! Да ты прав, спец голодным быть не должен, а тем более на море. :rolleyes: Ты вернулся! Знал не покинешь ты нас. Я тут утричком понапрягался , думал все скажут ого как оно на самом деле, а мы-то и не поняли ..... , спаибо мол..., век не забудем.... B) , а там , одни разборки, вот перенес, специально в тему.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валерий, уважаю спецов которые схватывают всё на лету, без заумных разжёвываний и дурацких придирок к "неправильным" названиям и терминам. У дивительно ещё и то что Вы очень точно схватили суть и возможности данного инструмента, единственный мастер кому удалось также быстро все понять, секунд за 10-15, был дедушка из Лвова, лат пять назад. Я с ним столкнулся (шутка высших Сил) в центральном салуне, пока обсуждали качество и уровень изготавливаемых инструментов всё было в порядке и очень достойно но дёрнул меня "навь" показал ему "радиусный" инструмент и дедушка привратился в демона который орал и бился в истерике на весь салон: - ПОНАПРИЕХАЛИ ТУТ.......КЛЕНТОВ ОТБИВАЮТ.... короче было весело.

Легко я отделался, поехал кататься на лыжах, по намеченному плану, в Прикарпатье а мог и парочку "контрольных" на вечную память получить.

Пожалуй это сообщение больше подходит к теме "разборок", но если, что я продублирую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не всегда с умом. посудомойки у них неочень

 

 

Я имел ввиду кухонные ножи для поваров профессионалов .

 

Да ладно. Ты шутиш??????????

 

... не а .. кроме шуток ... на "кон" поставлено здоровье а под час и жизнь .... с этим не шутят !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.