Перейти к содержанию

Химическая Завивка, Технология Выполнения. Варианты Накрутки


Рекомендуемые сообщения

henkwin. я знаю что я говорю. достаточно вспомнить схему. 1. накрутка уже на состав. 2. под простынёй и сушуаром сколько-ьо там минут.3 без сушуара с простынёй ещё точно не помню. вообщем пол часа выходило. и фиксаж 15 мин.

ну и где там нормально было? потому что брали сразу трёх. одну накручивают, вторая с составом третья под фиксажем. конвейер. а локон и стандарт также 8-12 мин оаботали кст. как и сейчас под лёгкой шапочкой. ток никому это не надо было т.к. план фигачить надо было. и крупные пряди брали потому, что коклюшка самая ходовая с гвоздик была, а между ними в палец расстояние. если правильно их укладывать, то бигуди в салоне столько не было (впрочем как и сейчас) я с 90-го года работаю, не меньше вашего их переделал и не надо мне урок истории тут проводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ
Роман, вы уж извините, но говорите вы фигню. В 80-х точно также хотели нормальный крупный завиток. И коклюшки были разного размера. Крупные в том числе. Да, не такие крупные, как сейчас,но 9-12 мм тогда существовали, и если брали прядь потолще, получался прекрасный крупный завиток И люди в те времена были вполне адекватные, никого не вдохновлял на голове овин. .И пережигали волосы только горе-мастера, коих и сейчас великое множество.

 

 

Работала Лондой, Игорой, Индолой, Капусом, Концептом, и Локоном пресловутым тоже. Любым составом, при желании, можно получить тугой завиток, при этом не пережигая волосы.

Интересно. Я кручу очень тонкие пряди, практически прозрачные - так учили, чтобы препарат мог проникнуть до кончиков. Потолще это сколько? Вообще не очень понимаю, как толщина пряди влияет на крупность завитка :blink:

У меня тугой завиток получался давно старым Локоном. Сейчас нu один опробованный состав такого не дал. B смысле, завиток есть и держится, но он скорее S- образный, растянутый. На фото салонов, кстати, то же вижу в основном (или укладку). Поделитесь секретом! :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

henkwin. я знаю что я говорю. достаточно вспомнить схему. 1. накрутка уже на состав. 2. под простынёй и сушуаром сколько-ьо там минут.3 без сушуара с простынёй ещё точно не помню. вообщем пол часа выходило. и фиксаж 15 мин.

ну и где там нормально было?

Я училась уже попозже, но прекрасно помню, как моей сестре по этой схеме делали химию, только не на палочки, а на какие-то тряпки или бинты. Я сидела ее ждала там целую вечность :rolleyes: Больше никогда с этой техникой вживую не сталкивалась, только мельком какие-то невнятные упоминания b методичках, но вот кудри у нее тогда вышли на миллион :wub: лучше не видела, честно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сова Лохматая с толщиной пряди не выдумывай. ширина пряди равна ширине коклюшки и точка. делаешь мелкую либо крупную неважно. составы действительно стали мягче что ли.. но для натуральных, неповреждённых классика. я не говорю там про "кудри ангела" и прочюу водичку) просто ещё сам волос различается по группам. более толстый и эластичный даст "подскакивающий" завиток, остальные ближе к волне. есть прямой и тонкий волос, там как не старайся будет слабая волна. и длина ессно. чем короче, тем ближе к диско :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сова Лохматая с толщиной пряди не выдумывай. ширина пряди равна ширине коклюшки и точка.

Ширина само собой, но я так поняла, что речь шла о толщине пряди?

делаешь мелкую либо крупную неважно. составы действительно стали мягче что ли.. но для натуральных, неповреждённых классика. я не говорю там про "кудри ангела" и прочюу водичку) просто ещё сам волос различается по группам. более толстый и эластичный даст "подскакивающий" завиток, остальные ближе к волне. есть прямой и тонкий волос, там как не старайся будет слабая волна. и длина ессно. чем короче, тем ближе к диско :rolleyes:

да ведь на разных волосах делаю, но у меня, "клиенток", 6 штук :D и ни у одной диско не крутится! я потому и пришла спросить, может, секрет какой есть. Вот, про масло написали, но тоже непонятно... из того, чему меня учили, любое масло должно препятствовать проникновению состава внутрь волоса, то есть замедлять и уменьшать его действие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с маслом шляпа какая-то. человек из израиля пишет. там своя атмосфера) есть несколько типов волос и соответственно составов под них. там же детально не разобрано. вот типа масло ивсё. вот мажь всем. есть спец составы выравнивающие структуру перед завивкой, но это применяется адресно. а так чаще пилинг шампунь нужен даже, чтоб силикон смыть от трёхрублёвых бальзамов, накопившийся и утяжеляющий волос.

Сова, секретов нет. правильная оценка типа и состояния волоса, подбор состава, ширина коклюшки согласно желаемому результату и чёткое выполнение технологии без каких-либо собственных догонов, импровизаций и принципов "одна баба сказала" :rolleyes: сложно так сказать почему у вас не получается крупный завиток. шесть клиентов это шесть разных историй. вариант с диаметром коклюшки я уже выдал.

может ещё психологический момент, типа раньше и трава зеленее была и завиток круче и вечность основательней. главное не пережигайте :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

henkwin. я знаю что я говорю. достаточно вспомнить схему. 1. накрутка уже на состав. 2. под простынёй и сушуаром сколько-ьо там минут.3 без сушуара с простынёй ещё точно не помню. вообщем пол часа выходило. и фиксаж 15 мин.

ну и где там нормально было? потому что брали сразу трёх. одну накручивают, вторая с составом третья под фиксажем. конвейер. а локон и стандарт также 8-12 мин оаботали кст. как и сейчас под лёгкой шапочкой. ток никому это не надо было т.к. план фигачить надо было. и крупные пряди брали потому, что коклюшка самая ходовая с гвоздик была, а между ними в палец расстояние. если правильно их укладывать, то бигуди в салоне столько не было (впрочем как и сейчас) я с 90-го года работаю, не меньше вашего их переделал и не надо мне урок истории тут проводить.

Я работаю мастером-универсалом с 83 года. До этого была мужским мастером. Так вот, конвейер, он конечно, конвейер, но и о клиентах не забывали. Повторю еще раз. Не знаю, как вы. а мы тогда уже работали коклюшками разного диаметра. В том числе и 9-12 мм. Кстати, пластмассовыми, штамповками. И коклюшек хватало на всех. Под сушуар никогда никого не сажала. Иногда только под климазон. Только тогда он назывался "красной лампой" Такое сооружение, с виду-фен, только внутри, под колпаком-7 красных ламп. И историю я вам тут не провожу, а корректирую ваши комментарии на тему.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно. Я кручу очень тонкие пряди, практически прозрачные - так учили, чтобы препарат мог проникнуть до кончиков. Потолще это сколько? Вообще не очень понимаю, как толщина пряди влияет на крупность завитка :blink:

У меня тугой завиток получался давно старым Локоном. Сейчас нu один опробованный состав такого не дал. B смысле, завиток есть и держится, но он скорее S- образный, растянутый. На фото салонов, кстати, то же вижу в основном (или укладку). Поделитесь секретом! :blush:

Раньше, действительно, технология накручивания завивки была другая. Сначала смачивали составом, потом быстро накручивали на коклюшки, поэтому прядь можно было брать чуть толще, не надо было бояться, что состав не проникнет сквозь толстую прядь. Сейчас, кстати, я тоже очень тонкие пряди не беру. Выдерживаю состав до нужного результата. Если есть опасность, что завиток слабоват(обычно такое бывает при тонких негустых волосах), снимаю шапочку и выдерживаю несколько минут(5-10) без ничего. Смываю горячей водой. Обязательно выдерживаю в полотенце после мытья, перед фиксажем мин.10. Потом наношу фиксаж, выдерживаю 15 мин., раскручиваю, мою. Бальзам, крем для волос после хим. воздействия, укладка. Всегда укладываю феном, никогда завиток потом не распрямлялся. По году держится. А то и больше. Делаем прикорневую завивку- и все. По этой схеме работаю любым составом.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.