Перейти к содержанию

Часто Задаваемые Вопросы Про Школу Павла Баженова.


Рекомендуемые сообщения

Вся правда о Школе парикмахерского искусства Павла Баженова!

 

Вы попали на Форума парикмахеров и смотрите информацию о Школе Павла Баженова!

Прошу Вас обращать внимание на ДАТУ сообщения :) мы работаем 6 лет и тут много устаревшей информации!

 

Новую и актуальную информацию о ценах, расписании и условиях обучения всегда можно узнать по телефонам:

Москва +7 (495) 646-82-16

Санкт-Петербург +7 (812) 363-16-87

Наш сайт http://www.bazhenov.biz

 

Скайп: pavelbazhenov

вКонтакте: http://vk.com/bazhenovschool

Полный видео архив youTube http://www.youtube.com/user/PavelBazhenov

 

Здесь вашему вниманию будут представлены самые распространённые вопросы по поводу того,

 

как проходит обучение парикмахерскому искусству в Школе Павла Баженова.

 

 

И наши ответы на эти вопросы.

 

 

Хочу сразу заметить, что любые вопросы можно задать и выяснить по телефонам школы

 

или на БЕСПЛАТНОМ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОМ ЗАНЯТИИ в любой удобный для вас день.

 

 

 

Вопрос: Стоимость курса обучения? Возможна ли оплата по частям? Придётся ли что-то оплачивать в процессе обучения помимо оплаты курса?

 

 

 

Ответ: На сегодняшний день стоимость обучения 56 тысяч рублей.

 

Оплатить можно сразу или разделить сумму на 2 или 3 части.

 

В стоимость обучения входят (и передаются в собственность учащегося) теоретические материалы, набор видеоматериалов, 2 манекен-головы с длинными волосами для отработки стрижек по учебной программе, 2 учебных ножниц: прямые и филировочные – для стрижки манекен-головы, набор зажимов, комбинированная расчёска и расчёска с хвостиком.

 

Во время занятий учащиеся бесплатно могут пользоваться школьными фенами, брашингами, кисточками, пеньюарами и др. инструментами и приспособлениями. Все расходные материалы: краска, стайлинг и др. – оплачиваются моделями.

 

Все инструменты, необходимые для работы в салоне (профессиональные ножницы, фены, брашинги, машинки, расчёски и др.), учащиеся приобретают сами в соответствии со своими соображениями о качестве, стоимости и месте приобретения.

 

Мы не навязываем нашим ученикам (и не считаем это заботой об учениках) так называемый «набор (кейс) учащегося», в который могут входить ненужные или ненадлежащего уровня, цены и качества инструменты.

 

 

 

 

 

Вопрос: Сколько продолжается обучение – сколько часов, месяцев, занятий (прочитали весь сайт – не смогли понять)? Возможно ли сделать перерывы в обучении? Мне надо отучиться очень быстро, за месяц-полтора, это реально?

 

 

Ответ: Уникальность нашей Школы заключается в том, что мы впервые в нашей стране, (а возможно и в мире :) ) отменили ограничение продолжительности обучения. Каждый учащийся в зависимости от своего желания, возможностей и умения усваивать знания и отрабатывать навыки сам выбирает для себя график посещения и продолжительность обучения. Обучение ведётся до устройства в салон. Когда это произойдёт, учащийся решает сам.

 

Мы понимаем, и знаем по реакции других людей, что это непривычно для восприятия. Для многих по началу это непонятно - как это так... должен же быть какой-то срок...везде же есть...

 

Да, такого нет нигде. Да, у нас именно так - НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ. Поэтому и школа - уникальная...:)

 

В нашей школе нет понятия "Пропуск занятия", нет понятия "Опоздание на занятие". Посещение занятий - свободное и каждый ученик устанавливает удобное для него расписание, согласованное со школьной практикой.

 

Совершенно свободно учащиеся могут делать перерывы в обучении при необходимости на любой срок. Были случаи, когда ученицы возвращались к обучению после родов.

 

По срокам обучения: Скорость обучения зависит исключительно от способностей учащихся осваивать информацию и нарабатывать навыки. И, разумеется, от настойчивости и прилежания. В практике школы были случаи, когда учащиеся, приезжающие из других городов или стран проходили обучение за 1,5-2 месяца (мы снимали на видео некоторых таких учеников, показывая весь процесс обучения с нуля и будем делать это дальше), значит, для кого-то это возможно. Для учеников, которые приезжают издалека и им надо быстро пройти программу, и они готовы и хотят ходить ежедневно и заниматься все 8 часов, мы предоставляем такую возможность.

 

В среднем для прохождения курса может потребоваться от 20...25 до 40...50 занятий. Это может занять 3-4 месяца.

 

Но, повторим, ограничения по времени нет.

 

 

 

Вопрос: Если выдаётся теория, выдаются видеоролики с показами всех стрижек, и с объяснением всего теоретического материала, это что получается самостоятельное обучение? Я всё сама должна буду учить дома? И как это возможно свободное посещение, и начинать занятия с любого дня? Вдруг я не узнАю, того, что остальные узнАют, когда меня не будет на занятиях? Или они приступили давно, а я только начинаю, как я узнАю всё, что они уже знают?

 

 

Ответ: Такие вопросы понятны, так как все мы ещё со школы а дальше и в колледжах и в институтах привыкли к другой схеме обучения, когда все группой начинают изучать курс в один и тот же день, у всех строгое расписание и у всех одинаковое время для изучения какой-либо темы. Мы привыкли, что вся группа приходит на лекции, и там под диктовку преподавателя записывает ручкой теорию.

 

У нас ПО-ДРУГОМУ! За годы преподавания РАЗРАБОТАНА И ОТТОЧЕНА чёткая строгая одинаковая для всех пошаговая программа, которую можно по сути назвать "100 шагов - и ты профессиональный парикмахер!".

 

Все учащиеся, не зависимо от того, когда они поступили - раньше или позже, шаг за шагом изучают эту программу под внимательным руководством преподавателей и отрабатывают практические задания.

 

В этой программе каждый шаг, каждый блок, сначала изучается по видео ( а раз видео выдано на руки, то это можно делать и в школе в учебное время и даже дома, когда это будет удобно) а затем каждая тема досканально обсуждается с преподавателем столько времени, сколько это нужно ДО ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ. Перед практическим занятием проходит зачёт-обсуждение. Каждое задание строго контролируется преподавателем. Каждое неверное движение поправляется и отрабатывается до совершенства неограниченное время, пока не получится.

 

Такой подход позволяет учится быстро тому, кто хочет, может, умеет учиться

 

 

 

 

 

Вопрос: Сколько человек в группе? Хватает ли на всех преподавателей? Ведёт ли занятия Павел Баженов?

 

 

Ответ: У нас нет понятия «группа», в один день может прийти учащихся больше, в другой меньше. Мы заботимся в том, чтобы внимания преподавателей хватало каждому ученику. Если приходит больше учеников, мы приглашаем больше преподавателей. Павел Баженов ведёт занятия постоянно наравне с другими преподавателями, чему свидетельствуют многочисленные видеоролики с занятий из московской и питерской школ (смотрите раздел "Дневник школы" на нашем сайте ).

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос: Какой документ выдаётся после обучения?

 

 

 

Ответ: После прохождения всей учебной программы освоения всего теоретического материала и отработки всех практических навыков учащемуся выдаётся авторский диплом Школы Павла Баженова.

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос: Какой разряд вы присваиваете? Кем я буду после вашей школы, ну там, стилистом, или кем?

 

 

 

Ответ: МЫ НЕ ТОРГУЕМ ФИКЦИЕЙ.

 

Многие школы или курсы парикмахеров, колледжи или другие учебные заведения в нашей стране до сих пор присваивают так называемые "РАЗРЯДЫ". Этот обычай остался со времён советской власти, когда все профессии изучались в государственных профтехучилищах и распределение мастеров шло в государственные парикмахерские. В то время в зависимости от "разрядов" парикмахерам назначалась зарплата и в этих разрядах был хоть какой-то смысл. Больше нигде в мире у парикмахеров никогда никаких разрядов не было и нет сейчас, потому что во всём мире зарплата парикмахеров зависит не от бумажки и разрядов, а от умений самого мастера.

 

Многие начинающие мастера до сих пор думают, что дипломы или разряды нужны для устройства в салон. Мамы и папы начинающих мастеров до сих пор говорят им " доченька, у нас в стране без бумажки ты ..." . А многие опытные мастера, которые за свою жизнь работали в многих салонах, да и не обязательно опытные парикмахеры, а просто житейски мудрые люди понимают и знают на собственном опыте, что никакие дипломы и разряды не нужны ни для устройства в салон ни для работы с клиентами.

 

Сознательный выбор нашей школы в том, чтобы не запудривать мозги ученикам ненужными разрядами, а направить их внимание на освоение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ МАСТЕРА НАВЫКОВ И УМЕНИЙ, которые пригодятся для работы в салоне. В частности для того, чтобы ученики могли легко устроиться в салон после обучения в нашей школе, мы создали специальный курс "Общение в салоне", на котором рассматриваем все аспекты поведения мастера во время работы. В этом курсе есть предмет "Умение устраиваться в салоны красоты", на котором мы рассматриваем, что и как должен делать начинающий мастер, чтобы найти подходящий для него салон и суметь туда устроиться.

 

 

После нашей школы, приобретя в процессе обучения уверенные навыки в стрижке, укладке, окрашивании и других видах салонных работ учащиеся УСТРАИВАЮТСЯ РАБОТАТЬ В САЛОНЫ

 

 

 

 

 

Вопрос: Трудоустраиваете ли вы своих учеников (вариант: гарантируете ли трудоустройство) ?

 

 

 

Ответ: В настоящее время в ситуации рыночных капиталистических взаимоотношений в нашем государстве каждый человек сам обеспечивает своё профессиональное продвижение. Наша Школа, как и любое учебное заведение, предоставляет информацию о вакансиях в салонах, руководство которых само звонит в учебные центры с просьбой «прислать» учеников.

 

Мы не считаем и не называем предоставление информации гарантией трудоустройства.

 

Настоящей гарантией для учеников нашей Школы является условие продолжение обучения до момента устройства в салон. То есть, до тех пор, пока вы не станете салонным мастером, никто не станет ограничивать вашего пребывания в Школе.

Изменено пользователем vladimir

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти