Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

O.B., у меня та же мечта была- а обстригали вечно коротко, под каре.Обидно было до соплей и грозилась маме с подругой-парикмахером что я вырасту и обкорнаю и их тоже...одну стригу, обоих крашу.Сбылась мечта идиота=)))

Видимо все мы родом из детства...

у автора статьи в журнале видно тоже мечта была- издеваться над людьми...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую! Статью прочитала, не нашла совета как "осветлять волосы содой и пеной от хозяйственного мыла", а что тоже вариант. :lol: С одной стороны не поняла зачем готовить состав для обесцвечивания, не проще ли делать блонд. смывку если так хочется(ну или нет других вариантов) именно порошок использовать? И если советуют осветлять, то зачем же на 6%?! Что бы уж наверняка волосы убить? Хотя, я догадываюсь зачем, мне как то дама-консультант в проф. магазине сказала (я покупала пудру для клиентки) "зачем вы берете 3% оксид, это же средство для осветления!", это видимо из ой же оперы. Что касается вот этого момента: "поэтому лучше выбрать не слишком радикальный вариант блондирования- оттенок на 2-3 тона светлее (шоколадный, красно-коричневый, ореховый)." -вот на этом предложении просто сломала мозг. :wacko: Что автор имел в виду? оттенок на 2-3 тона светлее это вариант "блондирования" такой или как? Хорошо, но почему оттенки такие, характерные для 7 и ниже тонов? Ладно, ну если это тонирование, то причем тут вообще блонд тогда, что то я не видела такого оттенка "красно-коричневый блонд". :blink: И заключительный мой вопрос: кто допустил публикацию этой статьи? Я подобные советы вижу только на "женских" сайтах, где не профессионалы делятся опытом "подпольного" сведения черного цвета с волос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Voodoo Doll, "не читайте советских газет до обеда.А, впрочем, вовсе не читайте советских газет"- как советовал профессор Преображенский.Актуально до сих пор.

Попытки вникнуть в смысл, вложенный подобными статьями приводит как минимум к психическому расстройству, так как начинают спорить здравый смысл и слепая вера в печатное слово.Как максимум- деградация личности.

И это явно заразно.Тупость заразна.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как же то что с 6угт и выше у нас идут русые /blonde (на проф.языке) . и как с такими номерами как например 7/75 7/7 6/75 8/54 8/7 И Т.Д ??? это по карте blond_??,,,????

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

matilda77nata, блондинкой\ном считаются только 10-12 ряды.Но так как генетически блондины одни из исчезающих видов, происходит уменьшение процента натуральных блондинов, то принято считать за блондина и промежуточный 9 ряд.То что ниже- 8-7, это русый.Английский язык не очень богат на извращения названий в цветовом ряду.Он обычно передает основные тона.Отсюда и эти цветистые образные названия- снежный лотос, или пряной щербет... :lol:

А называя 7-8 тона блондином- это скорее психологическое замещение, трюк.Как продажа одежды с заниженным размером.Все хотят быть худыми и блондинками, если об этом написано на коробке или ярлычке...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что касается блондинов, меня всегда очень интересовал этот вопрос: почему некоторые производители "блондином" именуют все вплоть до 7го тона(который у них зовется "темный блондин")? Просто потому что у них нет такого понятия как "русый"? Но тогда выходит, что тонов блондина аж 5 штук и как в них ориентироваться тогда. "Извращение названий" больная тема для меня, все эти "съедобные" названия оттенков меня просто из себя выводят из-за сложности интерпретации, клиенты ведь так и говорят обычно "хочу карамельный цвет", к примеру. :angry2: карамельный, это блин какой? У всех разное представление карамели, кому то золотистый с розовинкой-карамель, а кому то просто коричневый и как понимать такие пожелания? А потом начинаются претензии что "сделали не то что надо".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что касается блондинов, меня всегда очень интересовал этот вопрос: почему некоторые производители "блондином" именуют все вплоть до 7го тона(который у них зовется "темный блондин")? Просто потому что у них нет такого понятия как "русый"? Но тогда выходит, что тонов блондина аж 5 штук и как в них ориентироваться тогда.

Понятие блондин очень широкое. и только в русском языке есть название русый.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что касается блондинов, меня всегда очень интересовал этот вопрос: почему некоторые производители "блондином" именуют все вплоть до 7го тона(который у них зовется "темный блондин")? Просто потому что у них нет такого понятия как "русый"? Но тогда выходит, что тонов блондина аж 5 штук и как в них ориентироваться тогда. "Извращение названий" больная тема для меня, все эти "съедобные" названия оттенков меня просто из себя выводят из-за сложности интерпретации, клиенты ведь так и говорят обычно "хочу карамельный цвет", к примеру. :angry2: карамельный, это блин какой? У всех разное представление карамели, кому то золотистый с розовинкой-карамель, а кому то просто коричневый и как понимать такие пожелания? А потом начинаются претензии что "сделали не то что надо".

А меня вот как-то вообще не парят названия, которые мне говорят, я могу даже точно знать, что в моем представлении "графит" и "карамель", но не факт, что это совпадает с представлением клиента, поэтому разговор строится исключительно с применением карты цветов)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что касается блондинов, меня всегда очень интересовал этот вопрос: почему некоторые производители "блондином" именуют все вплоть до 7го тона(который у них зовется "темный блондин")? Просто потому что у них нет такого понятия как "русый"? Но тогда выходит, что тонов блондина аж 5 штук и как в них ориентироваться тогда. "Извращение названий" больная тема для меня, все эти "съедобные" названия оттенков меня просто из себя выводят из-за сложности интерпретации, клиенты ведь так и говорят обычно "хочу карамельный цвет", к примеру. :angry2: карамельный, это блин какой? У всех разное представление карамели, кому то золотистый с розовинкой-карамель, а кому то просто коричневый и как понимать такие пожелания? А потом начинаются претензии что "сделали не то что надо".

 

7.0 - это средний блондин. :rolleyes: Темный блондин - 6.0. Понятие -русый- существует, наверное, только в русском языке. У нас на всех палитрах ( в том числе Шварцкопф и Лореаль) блонд начинается с 6.0. 8.0 -светлый блондин. 9.0 -очень светлый блондин. 10.0 -платиновый блондин, 11.0 -платиновый блондин светлый, 12.0 - экстра блондин натуральный. Это я не сама придумала.

 

а что по поводу названий и их соответствий в нашем понимании и в представлении клиентов, то я так до сих пор и не нашла мифического цвета под названием каштановый, но не очень темный( 7.0 - это уже темно).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7.0 - это средний блондин. :rolleyes: Темный блондин - 6.0. Понятие -русый- существует, наверное, только в русском языке. У нас на всех палитрах ( в том числе Шварцкопф и Лореаль) блонд начинается с 6.0. 8.0 -светлый блондин. 9.0 -очень светлый блондин. 10.0 -платиновый блондин, 11.0 -платиновый блондин светлый, 12.0 - экстра блондин натуральный. Это я не сама придумала.

 

а что по поводу названий и их соответствий в нашем понимании и в представлении клиентов, то я так до сих пор и не нашла мифического цвета под названием каштановый, но не очень темный( 7.0 - это уже темно).

Мне кажется, стоит принести в салон каштан из парка в качестве наглядного примера) И еще орех (вопрос, только, что лучше - грецкий, миндаль или фундук; в скорлупе или только в кожице) и карамель...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти