Ладога Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вадим0209 сказал: Ладога, неужели никогда не хотелось поиграть на "АМАТИ"? Вадим,может и хотелось бы...Но не по средствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Ладога сказал: Вадим,может и хотелось бы...Но не по средствам. Ладога, ну может тогда есть смысл попробовать младшие модели от известного бренда? У Мизутани есть модели дешевле 10 тыс. Есть продацы у которых цена дешевле официалов. Вот Вам для затравки!)) http://www.profihead.ru/catalog/tovar-nogn...-S-San-1-55.php От себя добавлю, что это отличная модель! Уже два года пользуюсь, только у меня шестёрка. Один раз были в заточке. Работают великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Касиба сказал: Ну, Вы же смотрите за ними, ухаживаете. А большинство или 98 % не делают этого. У меня, например, Могилевские филировочные, шарнир из обычного винта из ржавеющей стали, за 20 лет ни следа ржавчины, даже разобрав их между полотен нет остатков волос, так как я за ними ухаживаю. Но, это так, отступление от сути. Мой посыл был про подшипник, что лучше радиальный, а не упорный. Спасибо за ссылки на ролики, интересно.)) Тот подшипник проблем с уходом не доставляет. С кончика ватной палочки нужно ватку чуть-чуть стянуть, и ей почистить, потом капельку масла. А вот очищать от волос между полотен без разборки так и не научился. Водой под краном толку мало, масло не даёт там промыть хорошо. Вэдэшкой как-то боязно, да и запах у неё вонючий. Так что разбирать приходится.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ладога Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вадим0209 сказал: Ладога, ну может тогда есть смысл попробовать младшие модели от известного бренда? У Мизутани есть модели дешевле 10 тыс. Есть продацы у которых цена дешевле официалов. Вот Вам для затравки!)) http://www.profihead.ru/catalog/tovar-nogn...-S-San-1-55.php От себя добавлю, что это отличная модель! Уже два года пользуюсь, только у меня шестёрка. Один раз были в заточке. Работают великолепно! [/quo Вадим,спасибо за информацию. Буду думать,у. Кедаке тоже заявлено 3 года без заточки,да и модель мне как-то легла удобно в руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ладога сказал: Вадим,спасибо за информацию. Буду думать,у. Кедаке тоже заявлено 3 года без заточки,да и модель мне как-то легла удобно в руку. Думаю в Питере Вам довольно просто определиться. Это я заказываю через интернет по картинкам, Вы можете всё это пощупать в Хитэке. Про три года без заточки не верьте. Это вожможно лишь в одном случае, если Вы за три года делаете три стрижки. Обычно раз в год нужно затачивать. Опять же не вижу в этом проблемы. Вам в Питере не нужно отправлять ножницы через ЕМС и ждать потом рти недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ладога Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вадим0209 сказал: Думаю в Питере Вам довольно просто определиться. Это я заказываю через интернет по картинкам, Вы можете всё это пощупать в Хитэке.Про три года без заточки не верьте. Это вожможно лишь в одном случае, если Вы за три года делаете три стрижки. Обычно раз в год нужно затачивать. Опять же не вижу в этом проблемы. Вам в Питере не нужно отправлять ножницы через ЕМС и ждать потом рти недели. Понятно...а что такое ЕМС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Ладога сказал: Понятно...а что такое ЕМС? http://emspost.ru/ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rizhiy Ezhik Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Вадим0209 сказал: Тот подшипник проблем с уходом не доставляет. С кончика ватной палочки нужно ватку чуть-чуть стянуть, и ей почистить, потом капельку масла.А вот очищать от волос между полотен без разборки так и не научился. Водой под краном толку мало, масло не даёт там промыть хорошо. Вэдэшкой как-то боязно, да и запах у неё вонючий. Так что разбирать приходится.(( А ,что за проблема с WD-дешкой?? Запах потому, что там уайт-спирит, ну если их чистить не в середине рабочего дня,а после работы..,так никому запах не помешает. Я периодически чищу им винтовое соединение, воду оттуда потом еще нужно хорошо выдуть феном,где гарантия,что всю выдуешь,а останется..,где гарантия,что не появится ржавчина...Я уже давно не промываю водой. (Дезинфицирую 70% спиртом,поэтому от раствора промывать не надо.) А разбирать...,вот я не рискну..,боюсь детали лишние появятся . И большинство мастеров- женщины..,думаю запросто могут что-то поставить не так.... Особенно если ножницы со сложным винтовым соединением,у меня на Мизутани DAMA SWORD или D-17 DOUBLE SWIVEL- там такое соединение...,что я точно его обратно в нужной последовательности не соберу... А WD-40 — американская компания и торговая марка известного аэрозольного препарата, разработанного Норманом Ларсеном в 1953 году для Rocket Chemical Company, Сан-Диего, Калифорния. Первоначально препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию. Позже было установлено, что он также имеет множество возможностей для бытового применения. Продукт состоит в основном из различных углеводородов. WD-40 впервые был использован в компании Convair для защиты внешней обшивки ракет Атлас от коррозии. НАЗНАЧЕНИЕ:Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины. Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте: 50 % — растворитель уайт-спирит; 25 % — вытеснитель, двуокись углерода; 15 % — минеральное масло; 10 % — инертные ингредиенты. Так ,что же в нем страшного и опасного для ножниц? Он всю грязь выгоняет из под винта,аккуратненько протереть от него потом одноразовым полотенцем и смазать маслом и всех делов. К следующей смене никакого запаха не останется. Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни: никакой агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Разбирал их после чистки WD-40, грязь оставалась, и какие-то пятна темно-коричневые на внутренних поверхностях и вокруг отверстия. Пришлось их оттирать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rizhiy Ezhik Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Касиба сказал: Разбирал их после чистки WD-40, грязь оставалась, и какие-то пятна темно-коричневые на внутренних поверхностях и вокруг отверстия. Пришлось их оттирать. Ну ,а чем тогда оттуда вычищать?? Водой же хуже... А разбирать самому..,я вот не рискну... Отрегулировать натяг полотен-это одно,а разбирать..Ну во время заточки разберут и почистят...Все равно мелкий волос Вэдэшка выгоняет. Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни: никакой агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Сам по себе волос внурти шарнирной части не страшен, если там есть масло. А без масла, это уже плохо... Обычное мыло с зубной щеткой, промыть, просушить, смазать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Если потом дунуть тёплым воздухом, влаги внутри не остаётся. Да и разбирать полностью не нужно, достаточно натяг ослабить. Я обычно обхожусь даже без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rizhiy Ezhik Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Вадим0209 сказал: Если потом дунуть тёплым воздухом, влаги внутри не остаётся. Да и разбирать полностью не нужно, достаточно натяг ослабить. Я обычно обхожусь даже без этого. Ну в общем кому как удобно,тот так и чистит...Многие не чистят вообще... Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни: никакой агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.