Относительно суда. Пусть пишут заявление со своими требованиями. У вас есть свидетели, то есть ваш коллектив, что мадам эту вы предупреждали, что она настаивала на осветлении и т.п., вы все сделали на отлично, и что результатом она была довольна, так как оплатила все полностью. Да и вообще, посмотрите, что в чеке, который ей выдали, если просто сумма, без расшифровки, то может вы ее и не осветляли и у вас опять таки есть свидетели, все мастера салона. Кроме того, за то время, что она ходила по парикмахерским, она могла еще 10 раз осветлиться и покраситься. То есть совершенно необязательно, что это вы ее сожгли. Волосы, соженные, опять таки,скорее всего в помойке и никто экспертизы сразу после того, как она вышла от вас, не проводил. Так что вам бояться нечего, пусть топают куда хотят. У нас по конституции, все сомнения толкуются в пользу обвиняемого, а тут у суда будут сплошные сомнения.
Опять таки, в случае, если они все таки потопают в суд, нанимайте адвоката, который ознакомится со всеми материалами дела, со всеми доказательствами, которые они предоставят, а потом вместе с вами выработает стратегию защиты. И еще подаст от вашего имени встречный иск, к примеру. А нормативов тут миллион, адвокаты разваливают дела по очень многим основаниям. И не надо раньше времени паниковать.
Лирическое отступление: вот когда человек отправляется на операцию, то ему как правило дают подписать бумажку, что он всю ответственность за исход несет сам. В коммерции есть так называемый акт прима работ, где, опять таки, заказчик расписывается в том, что претензий к качеству работ и оказанных услуг не имеет. Это я к тому, что , возможно, в случае, если клиент все таки хочет сжечь себе с вашей помощью волосы, а вы не желаете ему в этом отказать, то пусть подпишет небольшую бумажечку о том, что хочет сделать то-то, то-то и то-то, что о последствиях он предупрежден и что ответственность за результат этих преобразований берет на себя, а к качеству оказанных услуг претензий не имеет.
И все, можно спать спокойно, никакой суд вам не страшен.