Интересно кто мерил температуру на затылке?? Кто-то ляпнул и до сих пор наводит смуту.
Обзвонила колористов, которые проходят обучение4-6 раз в год в различых школах, технологов представителей разных фирм- все!!! начинают с коммерческой зоны! т.е. с теменной. Некоторые специалисты блонд наносят с затылка.
Сейчас красители нового поколения, наиболее красивый и насыщенный цвет получается, когда состав начинают наносить сразу, после его приготовления. Следовательно, начинаем с коммерческой зоны.
Помогите пожалуйста зашел спор откуда начинать окрашивание корней, например перманентным красителем? Старая школа говорит с затылка, современные школы говорят с темени, или с зоны коммерческой целесообразности. Вопрос возник в техникуме, где преподают парикмахерское искусство, между теоретиком, который говорит с затылочной зоны, и мастером, который ведет практику.