Перейти к содержанию

annMari

Участник
  • Постов

    601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные annMari

  1. Всем здравствуйте! Девушки, подскажите какой оттенок wella color touch выбрать для тонирования волос?

     

    Исходный цвет русый с рыжеватом подтоном, на него будет сделано мелирование. Хотела взять оттенок 9.16 на тонирование, но в магазине проф.косметики сказали, что он точно даст зелень. И посоветовали 9.01 взять.

    На самом деле хочется благородный теплый оттенок, но без желтезны всякой, конечно.

     

    Очень рассчитываю на Ваш совет. Заранее спасибо!

    Возьмите лучше 9/73 очень красивый цвет получается.

  2. Может я не правильно написала...Ищу оф.представителя по Велловской продукции,хочу без интернет заказов,это очень не удобно,товар нужен с доставкой в салон .Крайний случай - самовывоз из Краснодара. :blush:

    Позвоните на студию и они вам дадут номер представителя.

  3. Девочки, подскажите пожалуйста, как можно справиться с пушащимися волосами? Волосы вьются и если без укладки, то я похожа на репейник, во влажную погоду укладки бесполезны. Концы сухие и путаются. Брала кератиовую маску, эффекта не увидела. Может еще что то есть хорошее и действенное? Хотелось бы не выпрамления а приличного вида волосам.

    Есть чудна процедура x-smooth от nanomax. Как раз предназначена для таких волос как Ваши. http://www.rusnanomax.ru/xsmooth

  4. Спасибо большое! А прежде нужно волосы обработать чем-то фиксирующим или сделать это в конце? я танцую и нужно чтобы волосы были подвижные, в тоже время чтобы хорошо держали локоны весь вечер...

    посоветуйте пожалуйста, чем фиксировать?

    Нанесите пенку или лосьён для укладки перед тем, как сушить волосы феном. После того как накрутите сбрызните лаком потом расчешите как Вам надо и ещё раз зафиксируйте лаком слегка.

  5. уважаемые мастера работающие на велла подскажите новичку какие шампуни, стабилизаторы окраски использовать после блондирования, окраски волос?

    Шампунь для окрашенных волос, после окрашивания Стабилизатор окраски Service Colour Post Treatment, после блондирования перед тонирование

    Wella Blondor стабилизитор цвета и блеска для всех осветляющих порошков и кремов и в обязательном порядке после Extra Cool Blonde

  6. Совершенно не показательный ролик. Судя по всему девушка просто ненавидит свои волосы и всё,что с ними связано. Бигуди с крючком, про которые она тоже рассказывает, чудесно делают кудри на почти сухих волосах. Недостаток их в том, что надо очень большое количество на голову и нет объёма на корнях. Так и с этой машинкой- пряди она берёт толстые, время не выдерживает. Да и потом, если с таким выражением лица и в такой манере рассказывать про самы чудесные вещи на земле, то они, несомненно, покажутся самыми отвратительными.

  7. Здравствуйте. Собираюсь на три месяца приехать на родину в Москву. Ув. парикмахеры подскажите пожалуйста какие-нибудь курсы повышения квалификации. Я три года назад закончила курсы, но имею маленькую практику в этом деле. Хотелось узнать что-то новое и даже планирую отрыть свой маленький салончик, так как скучно дома пока мужа нет, а больше я ничего и не умею и не знаю. Помогите пожалуйста, подскажите что и как? Заранее спасибо

    Идите в школу Димы Винокурова получите нереальный заряд и кучу знаний http://vinokurov-school.ru/

  8. Друзья, подскажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал уже чудесную штуку-плойку: BaByliss Плойка-машинка Perfect Curling Machine BAB2665E

    Стоит ли ее покупать или это просто красивая реклама?

     

    Да очень интересно отзывы услышать.

  9. Из просторов инета

     

    В натуральной косметике не должно содержаться тяжелых металлов, углеводородов, пестицидов, диоксинов, генетически модифицированных компонентов, нитратов.

    Сбор и производство сырья должны наносить минимальный вред природе, в частности вымирающим видам растений и животных.

    Оно должно быть натуральным и содержать не менее 10% активных веществ. Некоторые организации настаивают на 100% натуральности состава, иные допускают 95%.

    Ингредиенты должны быть одинаково безвредными для кожи и окружающей среды, с длительной историей промышленного использования - то есть их нетоксичность достоверна.

    Сырье должно быть выращено на органических плантациях без применения токсичных инсектицидов и удобрений. Вариант - организованный сбор дикорастущих растений. Предпочтительно использование возобновляемых природных ресурсов и материалов, которые перерабатываются микроорганизмами.

    Разрешено применение летицина, монозы, олигосахаридов, полисахаридов, белков, липопротеинов, продуктов переработки масел, жиров и воска. Допустимо использование таких природных и идентичных природным консервантов, как: бензойная, салициловая, сорбиновая кислоты и их соли, этилэстер, спирты. Они должны быть указаны в составе.

    Запрещается использовать: вещества, опасные с точки зрения радиоактивности, и радионуклеиды; генетически измененные ингредиенты; некоторые синтетические вещества, силиконы, продукты нефтепереработки (минеральное масло, парафин); ингредиенты животного происхождения, кроме веществ, полученных от неубитых позвоночных животных (ланолин и др.); агрессивные моющие агенты; органическо-синтетические красители, синтетические ароматизаторы, этоксилаты. Но возможно использование ароматизаторов, разрешенных международными стандартами, поливинилхлориды (ПВХ) и полистирены - для производства упаковки.

     

     

     

    Судя из вышенаписаного я даже не уверена, что в огороде натуральное))

     

    Судя по нынешнему состоянию экологии "натуральное" это миф.

     

    Вредные и бесполезные ингридиенты в косметике

     

    МИНЕРАЛЬНОЕ (ТЕХНИЧЕСКОЕ) МАСЛО (MINERAL OIL)

     

    Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина при производстве нефти. Применяется в промышленности для смазки и как растворяющая жидкость. В косметике, минеральное масло применяют в качестве увлажнителя, так как оно образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая таким образом влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и более увлажнённой. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые в нормальном состоянии сами выводятся через кожу. Кроме того, эта плёнка препятствует проникновению кислорода. При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают, и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.

    ВАЗЕЛИН (Петролатум) (PETROLATUM)

     

    Жир, продукт нефтехимии - вазелин - имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.

     

    ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)

     

    Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Также вызывает образование угрей. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

    Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой, а не с антифризом. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. В косметике типичный состав включает 10—20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

    В январе 1991 г. Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Он показал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

     

    ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN)

     

    Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.

    КОЛЛАГЕН (COLLAGEN)

     

    Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу. Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, и поэтому кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно, потому что большой размер молекул коллагена (молекулярный вес более 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствуя испарению воды точно так же, как техническое масло. Коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже.

     

    Примечание: коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для накачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течении года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные иньекции, чтобы поддерживать внешний вид.

     

    ЭЛАСТИН(ELASTIN) (не путать с CROSS-LINKED ELASTIN)

     

    Еще один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и таким образом формируются морщины. С целью восстановить кожу многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые "поперечно-связанный эластин". Однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.

     

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HUALURONIC ACID)

     

    Это "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно только в низкомолекулярной форме. Косметической промышленностью эта кислота используется в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникать в кожу. Таким образом, она остается на коже и действует как коллаген. Косметические компании используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке.

     

    ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURYL SULFATE -SLS)

     

    Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксидами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Не будем незаслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS.

     

    ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURETH SULFATE - SLES)

     

    Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

    АЛЬФА ГИДРОКСИДНЫЕ КИСЛОТЫ (ALPHA HYDROX ASIDS - AHA's)

     

    Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в области косметики по уходу за кожей. АНА's действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Ученые NEWAYS согласны, что это так. Однако, они полагают, что неправильно. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

     

    АЛЬБУМИН (ALBUMIN)

     

    Альбумин - главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. "...Последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба этих препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми..."

     

    БЕНТОНИТ (BENTONITE)

     

    Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу.

     

    БИОТИН ИЛИ ВИТАМИН H (BIOTIN,VITAMIN H)

     

    Биотин (витамин Н) - экзотический ингредиент, рекламируется как нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Недостаток этого витамина связывали с жирной кожей и облысением у крыс и других экспериментальных животных. Однако волосы человека отличаются от шерсти животных. Дефицит биотина исключительно редкое явление, и поэтому можно считать его совершенно бесполезной добавкой в косметических препаратах.

     

    КАОЛИН (KAOLIN)

     

    Это природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее жизненно важного кислорода.

     

    ЛАНОЛИН (LANOLIN)

     

    Специалисты по рекламе установили, что слова "содержит ланолин" (он рекламируется, как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что "он способен проникать в кожу как никакое другое масло", хотя для этого нет достаточно научных подтверждений. Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь при контакте.

     

    ЛОРАМИД ДИ (LAURAMIDE DEA)

     

    Это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.

     

    ЛИПОСОМЫ (LIPOSOMES)

     

    Считаются радикальным средством для борьбы против старения. Липосомы - одна из последних находок на арене борьбы со старостью. Согласно одной из последних теорий, старение клеток сопровождается утолщением клеточной мембраны. Липосомы - это крохотные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют и добавляют влаги. Однако последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Клеточные мембраны старых и молодых клеток идентичны. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

    pH обозначает силу атома водорода. Кожа и волосы человека не имеют pH. pH измеряется в единицах от 0 до 14 и служит для измерения или щелочности растворов (pH=7 - нейтральная). Кислотность увеличивается с уменьшением pH, а щелочность возрастает с увеличением pH. Обычно pH косметических препаратов не изменяет природной pH кожи и волос, потому что они содержат кератин, жирные кислоты и другие вещества, которые "приспосабливаются" к уровню pH, с которым они вступают в контакт. И если pH не очень высок или низок, то проблем с косметикой не возникает. Естественно, что высокий pH растворов и укрепителей для волос может повредить волосы и кожу, но даже это случается редко, если после этого применять соответствующие кондиционеры и увлажнители.

    Не существует " pH-сбалансированных" продуктов, как утверждают некоторые производители. Пока препарат в бутылке, его pH никого не касается, а его вредное действие проявляется только при нанесении на кожу или волосы. Сам по себе pH продукции не вреден, гораздо вреднее те химикаты, которые применяются для того, чтобы повлиять на pH и доставить удовольствие любителям историй о "сбалансированной" продукции.

     

    ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ (PLANCENTAL EXTRACT)

     

    Рекламируется как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты - очередная большая "утка". В увлажнителях эти ингредиенты, якобы, добавляют витамины и гормоны. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, а с косметикой, включающей экстракт плаценты, просто невозможно определить, что она содержит. Временно, значит временно, но все равно приятно время от времени иметь возможность сделать свою кожу гладкой.

     

    МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО (ROYAL BEE JELLY)

     

    Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. Это вещество находят в пчелиных ульях. Оно вырабатывается пищеварительным трактом рабочих пчел. Трутни и рабочие пчелы питаются им всего несколько дней после рождения, а матка - всю свою жизнь. В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием матки, существует предубеждение, что оно имеет свойство задерживать старение. Это не так. Были проведены научные исследования свойств маточного молочка, в результате которых ученые пришли к единому мнению: для человека оно бесполезно. Тот, кто заявляет, что оно имеет особую силу - обманщик. Яйца, молоко, мед и маточное молочко - любимые ингредиенты для некоторых производителей увлажнителей. Нет слов, яйца действительно питательны для эмбрионов, молоко - для детей, маточное молочко - нектар для пчел. Однако если вы намажете их на кожу, то это мало что вам даст, хотя и придает увлажнителям, которые их содержат, более "сочный" вид и делает их более мягкими на ощупь. Маточное молочко широко расхваливают как магический ингредиент в косметике, возвращающий коже молодость. Через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным даже для пчелиной матки, но даже и свежее не дает никаких положительных эффектов в косметических препаратах.

     

    АГАР-АГАР (SEAWEED)

     

    Рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиновые свойства. Широко распространенный ингредиент для жидких прозрачных масок, которые воспринимаются как одно целое. Эти маски позволяют коже накопить запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, которым он придает плотность, но не коже.

     

    ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ (SODIUM CHLORIDE-SALF-NaCl)

     

    Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. Может вызывать раздражение кожи и слизистой глаз в высокой концентрации.

     

    ТИРОЗИН (TYROSINE)

     

    Рекламируется как аминокислота, которая позволяет приобрести глубокий темный загар. Некоторые лосьоны для загара содержат тирозин. Будьте уверены, что это обязательно будет отражено в рекламе косметического средства — аминокислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи. Но меланизация — внутренний процесс, и нанесение лосьона на кожу не может повлиять на него. С таким же успехом можно натираться едой, чтобы утолить голод. Заявления производителей об эффективности загара с помощью тирозина не подтвердили проведенные недавно независимые исследования. Сомнительно, что тирозин может проникнуть в кожу на такую глубину, чтобы повлиять на процесс меланизации.

     

     

    :lol: пойду застрелюсь. В моём доме нет ничего натурального, а всё что есть натуральное всё бесполезно как жить? как жить?...

     

    Вот ещё нашла-

     

    Признанными лидерами на рынке натуральной косметики являются такие компании, как The Body Shop, Sanoflore, Ren, L`elborario, Coslys, Swiss Line, Darphin и Guinot.

     

    Однако есть один немаловажный момент и его стоит учитывать всегда. Срок хранения натуральной косметики в которой нет консервантов составляет всего около 2-х недель. Поэтому натуральные косметические средства выпускаются очень маленькими партиями. И опять же поэтому они очень и очень дорогие. К тому же на каждой упаковке натуральной косметики должен стоять температурный режим её хранения. Если этого не указано, то натуральной такая косметика считаться не может.

     

    Наш салон, косметологи, работает на Guinot, так вот срок хранения у них как и у всех около двух лет, Судя по составу особой натуральностью не отличается. Так что...

  10. как колестон на 1,9% осветляет???? на 1,9% он работает как тонировка, не более того.

     

     

    Ну если только 10 уровень на натуральный цвет

    ну так вы читайте выше. Там и тонировали мелирование 10/8 на 1,9% и корни осветлились.

  11. а зачем 9/16, если она вам показывает ""разные картинки вариации бежевого,нейтрального блонда на 9 уровне . Т.е. не принципиально, "главное не серый и розовый"" ? берите 73 направление и тонируйте. Если верхний слой явно в плохом состояние, то добавляйте 3 или 03 направление.

     

    Если после пейнтинга был оранжевый результат, то поэтому её и тонировали 8 направлением.

     

    Пейнтинг это техника, которая выполняется порошком Blondor, если вы работаете на Wella. Краской вы эту технику не выполните.

  12. .

    Для начала проведите с клиенткой разъяснительную беседу. Выясните, что её толкнуло на это? Что её не устраивает в нынешнем цвете волос? Понимает ли она, что придётся поменять макияж и цветовую гамму гардероба. Осознаёт ли она, что обратно будет вернуться не так то просто. У блондинок это обычно спонтанное и неосознанное решение. И когда у них всё узнаёшь и всё объясняешь, то практически все соглашаются и остаются блондинками. А если и перекрашиваются, то опять же не надолго. Предложите ей альтернативу, не обязательно делать монотонное окрашивание 7/3. Придумайте что-нибудь интересное, добавьте какие-либо нюансы на имеющуюся базу. Перекрашивать блондинок в натуральный или тёмныя цвет дело неблагодарное. Они всё равно остаются недовольны)

  13. Ну и пара фото моделей

     

    Это фото со вспышкой, цветопередача конечно не айс. Цвет прям розовый.

    f9f230607e16.jpg

     

    Это без вспышки

     

    0330d7619915.jpg

     

    8aea09e1f2ff.jpg

     

    e3d6f62cffcd.jpg

     

     

    a940773d0024.jpg

     

    Корни 1,5 см 5/0+ 30% седины, Основной 5/ IC на ТЗ была выполнена придуманная мной техника для домашнего задания)) Немного недокаршенная. В результате на ТЗ были пряди 6/74. Сегодня мы покрасили корни IC 5/81+5/+6% 1:1:1, далее по всей массе, кроме ТЗ был сделан начёс и на концы густо нанесён блондор на 9%. Осветлилось не очень хорошо, мы не стали стягивать блондор и наносить новый, т.к. как это обычно бывает "а для нас и так пойдёт")) Дальше тонировали CT 3/66+10/0 1:1 Со стороны похоже, что сделано много мелирования, но на самом деле техника ну ооочень простая и быстрая, а эффект вот такой)

     

    49e3d8666bef.jpg