Перейти к содержанию

ЖОКО

Участник
  • Постов

    449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ЖОКО

  1. Получить знания - это труд и не каждый может осилить это. Вот и строчат, что попало...

     

    Действительно, учёба в школе Павла ориентирована прежде всего на личную ответственность учащихся перед самими собой. Кто хочет взять оттуда знания по максимуму - пашет. Я сама прошла эту школу. Где-то мне было достаточно легко, на каких-то темах я застревала по собственной невнимательности и безответственности. Несколько раз мне было так стыдно перед Павлом за то, что я не в состоянии усвоить материал, который мне чуть ли не в рот положили, что я выходила на улицу порыдать за углом. Я очень благодарна Павлу за терпение, за то, что он БЕСПЛАТНО тратил своё личное время на то, чтобы чуть ли не в сотый раз разжевать не дающуюся мне тему. Да, он бывает резковат. Но он-то один, а учащихся очень много, конечно, это огромная нагрузка. Но подумайте, ведь гораздо лучше получить выволочку от преподавателя и выучить то, что тяжело даётся, в школе, чем потом выслушивать жалобы от клиентов. Так что я считаю, что негативные отзывы идут в основном от тех, кто склонен оправдывать себя вместо того, чтобы учиться и становиться как минимум хорошим парикмахером.

  2. шампунь Proedit soft и маска soft можно по пробовать. счастье для волос на некоторе время ей тоже поможет, но если волосы совсем плохие то чудес ждать не нужно , был у меня удачный опыт с испорчены завивка волосами, я просто сделал выпремление от Lebel PLIA и всё вышло супер волосы прямые и не пушатся, потом по позже покрасил материей и calor prefal , волосы получились супер

     

    Спасибо ещё раз! У меня всё получилось!

    Волосы во время мытья после процедуры уже стали плотнее и тяжелее. Буквально вчера эта клиентка поймала меня на улице и сказала, что результат удивительный, волосы ожили и начали поддаваться лёгкому расчёсыванию. Записалась на завтра на повторную процедуру. Насчёт нарощенных волос спросила девочек, кто уже делал. Говорят, что сложность - смывать гель.

     

    По выпрямлению от Lebel PLIA пока семинара не было, выучусь - буду делать.

     

    Уже был семинар по окрашиванию красителями MATERIA и MATERIA G. Я снова была моделью. Была блондинка. Делали жизненную силу, препигментацию, креативное окрашивание. Результат отличный. Уже сама делала окрашивание клиентке, результат ей очень понравился, теперь хочет ещё и счастье:)

     

    Я влюбилась в Lebel. Очень интересно и приятно работать на этой продукции.

     

    Минус только один - некоторые клиентки спрашивают, нет ли у нас услуги "Счастье для кошелька":)

  3. Я работаю в недавно открывшемся салоне, уже съездила на первый семинар по уходу, на мне отрабатывали счастье для волос (сутки не вынимала руки из волос - так понравилось, да ещё и цвет стал чище (я окрашенная блондинка)). Семинар по окрашиванию будет только в конце октября, поэтому пока - только уход, но после одного семинара опыта, мягко говоря, маловато. Поэтому вопрос.

     

    Подскажите пожалуйста, а для убитых химзавивкой длинных волос что будет лучше? Корни уже отрасли на 4 см, волосы не окрашены. Думаю сделать клиентке "счастье", а насчёт домашнего ухода сомневаюсь.

     

    Что выбрать?

    1 Proedit - лучше - в сиреневых флаконах?

    2 Жемчужный комплекс - надо ли для убитых химзавивкой длины?

    3 Восстанавливающий уход IAU Hure Djjster + IAU Mask

    4 Tuner Jell 1

     

    Пожалуйста, кто уже сталкивался с такой проблемой, помогите! Пока не началась интенсивная и регулярная работа на Lebel, в голове ещё каша:(

  4. А я - похвастаться :rolleyes:

    Сегодня ездила на первый семинар по продукции Lebel, изучали уход за волосами.

    Моим волосам посчастливилось (на мне показывали процедуру "Счастье для волос"), всю дорогу домой, а это получилось четыре часа, не вынимала руки из своей гривы: не могла натрогаться :rolleyes:

    Мои осветлённые волосы мало того, что стали нежными на ощупь, так ещё и приобрели необыкновенный блеск, ушла излишняя, приобретённая со временем, желтизна по длине, волосы выглядят как натуральные. Даже лицо после процедуры стало другим (все заметили!).

    Я очень довольна. В октябре будет семинар по окрашиваниям, поеду учиться.

  5. Если волосы неокрашенные, тогда вообще непонятно, почему кончики сожглись.Наверное. все-таки, передержали.

     

    Позвонила клиентке, спросила. Говорит, что беспокоят именно концы волос. Мне пока сложно судить, т.к. не так уж и много я этих завивок делала, может, действительно, надо было снимать коклюшки раньше рекомендованного времени. В любом случае, руки я опускать не буду... учиться, учиться и учиться:)

  6. У девушки волосы окрашены многократно. Возможно окрашивалась сама бытовыми красителями. Да еще и у вас спрей закончился.Вот концы и получились паленые.

     

    Вообще неокрашенные, кстати:) А кончики посечёнными были, это верно, да + завивка...

  7. А спрей для выравнивания структуры применяли? Перед накручиванием?

     

    Не применяла в этот раз, т.к. он банально закончился, а курьер-поставщик в отпуске до конца месяца. Но раньше делала - брызгала, а как же:)

  8. Странно. Я думала, что БИО-завивка не жжет вообще... Отрезали сожженое?

    Было некогда уже, решили, что через три дня она придёт на стрижку кончиков, их по-любому надо было стричь, заодно я и посмотрю, как ведут себя волосы.

  9. ЖОКО, а почему при биозавивке концы сожглись? Может, не сожглись, а замялись - при накручивании жгутом это бывает?

     

    Не-не, именно сожглись, заломов не было, "червячки" получились гладенькими, с колечками, не завёрнутыми в обратную сторону на концах. Конечно, укладка на такой завиток, по моему скромному мнению, не нужна, т.к. грива и без неё вполне прилично смотрится:)

  10. Сегодня впервые самостоятельно делала биозавивку на длинный натуральный волос. Было очень страшно.

    "Ниагара"№2, крутила жгутами, т.к. от классической накрутки клиентка категорически отказалась. Слегка сожглись только самые кончики волос, а в целом масса получилась хорошая, волосы не отваливаются, не тянутся, хотя при заключительном мытье немножко вылезло.

     

    YrqUv-A60WE.jpg

     

    5eXjSZSPBx8.jpg

  11. Добрый вечер.

    Хотелось бы узнать мнение профессионалов.

    Начальное образование , где бы его не преподавали в нашем городе - парикмахер 3р.

    Можно учиться в училище 3 месяца 4 раза в неделю по 3 часа, можно 7 месяцев -3 раза в неделю по 3 часа и получается всего не более 250 часов за весь курс. А есть школа парикмахерского искусства частная и преподают там за 8 недель 300 часов.

    Мне скоро 40, я решилась на отчаянный шаг, сменить профессию бухгалтера. Сейчас ищу парикмахерскую, где могла бы работать после обучения, но везде говорят, что за 2 месяца ничему научиться нельзя. Да я и не спорю, только понять не могу, если я буду ходить на занятия полгода и в результате часов и практики меньше будет, чем за 2 месяца, я стану более профессиональным парикмахером??? Так где же лучше учиться??? И захотят ли меня взять на работу в 40 лет ???

     

    Павел Баженов уже дал вам хороший ответ. От себя добавлю: у вас на лбу написано, сколько вам лет?:) Зачем сразу об этом сообщать всем подряд? :unsure:

    Главное то, что у вас есть желание учиться. Реализуйте свою мечту, удачи вам. И 40 лет - очень хороший возраст, он вам пригодится:)

  12. Я пока не заработала на профессиональную машинку, пользуюсь вот такой

    http://www.philips.ru/c/Hair-clippers/cord...5125_15/prd/ru/

     

    Хозяйка салона вообще говорит, что профессиональная не нужна, ей за многие годы работы ни разу не понадобилась, у неё такая же машинка, раз в год, если она ломается, хозяйка её выкидывает и покупает новую.

    Но эта дама много чего говорит:), в частности, про то, что не надо тратить своё здоровье (это её последняя версия, если Павел Баженов это читает:)) на тушёвку ножницами (волос летит), если есть машинка, а клиентам, типа, пофигу.

    Но я у напарницы брала попробовать профессиональную машинку, когда очень коротко стригла одного клиента, разницу почувствовала сразу: то, что можно сделать профессиональной машинкой, невозможно сделать бытовой, т.к. она просто не стрижёт волос на 1,5 и 0,5 мм, а это иногда необходимо. Наверняка есть какие-то ещё нужные функции, с которыми я пока не сталкивалась.

  13. Сегодня наблюдала интересный случай.

    Ко мне на дом пришла подруга на био-завивку. Начала накручивать (без состава, я его наношу, когда вся голова в коклюшках), и тут подругу начали дёргать по телефону родственники из дома. Через 10 минут подруга была на грани нервного срыва, а её волосы (тонкие и мягкие по своей природе) встали дыбом и перестали накручиваться совершенно! Я ради интереса взяла пять волосинок и попыталась накрутить, а они превратились в леску! Такое вот проявление ежастости на нервной почве случилось. Решили отложить завивку на другой день, а сегодня сделали укладку.

    До этого я крутила волосы ещё более короткие, и всё получалось отлично.

    У кого-то случалось подобное?