Перейти к содержанию

ЖОКО

Участник
  • Публикаций

    449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ЖОКО

  1. >Новый клиент в салоне всегда испытывает напряженность. Чтобы ее снять необходим тактильный контакт. Ничего лучше полотенца на плечах не придумаешь.

    Совершенно справедливое замечание. Проведёшь руками по плечам - и уже пошёл контакт :wub:

     

    У меня на одну стрижку уходит:

    -женская: - 1 одноразовое и одно "многоразовое", одноразовое кладётся на плечи, пеньюар не надевается, он понадобится уже потом, когда полотенце снято и надет воротничок.

    -мужская - 2 одноразовых и 2 "многоразовых", т.к. голова моется 2 раза.

     

    С окрашиванием сложнее :rolleyes:

    Три полотенца как минимум: 1 одноразовое - под одноразовый пеньюар, 1 одноразовое - на тележку, чтобы защитить её от случайно капнувшей краски, 1 "многоразовое" - вытирать вымытую голову. В зависимости от сложности окрашивания, полотенец для мытья головы может понадобиться больше.

     

    Так меня научили в ШПБ, это удобно, да и клиентам нравится, когда при окрашиваниях на плечах полотенце, а не воротничок и замызганный краской тканевый пеньюар.

     

    Да, это лишние расходы. Но зато клиенты ценят внимательное отношение и чистоту и возвращаются.

     

    Я видела, что одноразовые пеньюары надеваются на воротнички, сама себя пробовала так "нарядить". Вывод - некомфортно, неуютно. Да и размокают воротнички частенько, когда клиент сидит в мойке.

  2. Здравствуйте! Я недавно закончил курсы. Возникают проблемы с мужскими стрижками, так как они короткие, зажимами неудобно удерживать и я работаю без них и во время срижки в захватываемую прядь попадают волосы из других зон.

    В общем я хочу узнать можно ли во время стрижки коротких волос зафиксировать волосы, например распылив лак?

     

    Существуют очень маленькие зажимы, которые как раз часто используются в мужских стрижках. Насчёт лака вы хорошо подумали? Ножницы не жалко? Перейдя к зоне, зафиксированной лаком, придётся заново мыть голову. Какой мужчина выдержит такое?:)

    Постарайтесь попасть на семинар к Сергею Рудницкому, он учит именно мужским стрижкам, зажимы использует.

  3. Сегодня пришла женщина на стрижку. Впервые меня увидела, шуганулась (прям было видно, как она вздрогнула) и спросила:

    -А вы только одну стрижку умеете делать или несколько?

    Я взяла себя в руки и решила, что ржать буду потом, когда она уйдёт. Тщательно обсудила с нею желаемый образ, подстригла, клиентка осталась очень довольна.

    Администратр потом сказала, что в приёмной всё было слышно, и народ просто валялся после вопроса про одну стрижку.

    Не устаю удивляться тому, насколько разное у людей восприятие. Вы бы видели тот вселенский ужас в глазах клиентки, когда я усадила её в кресло! :D

  4. А у Баженова Павла как. Вроде в Питере есть школа. Если имеется достаточная сумма мне кажется идеальный вариант.

     

    Лично я переучивалась именно у него, только в Москве. Что я могу сказать? Если, к примеру, человек очень хочет стать парикмахером, в ШПБ он им станет.

  5. После каждой учёбы я немного поднимаю цену на ту услугу, которой ездила учиться, считаю это нормальным. Мой любимый преподаватель так и говорит, что в этом, по сути, и заключается повышение мастера:) Ну, и цены на коммунальные услуги, конечно же, никто не отменял. Клиенты относятся с пониманием. Тоже заранее предупреждаю.

  6. Здравствуйте. Подскажите есть ли какието перчатки от порезов ножницами для парикмахеров. Девушка раз в неделю а то и чаще режить себе кожу на пальцах в раёне указательного и среднего пальца. Наткнулся на одни в Америке, но там вроде доставки нет в Украину. Может кто что подскажет. Зарание спасибо!

     

    Я лично знаю парикмахерш, которые специально на этих пальцах носят золотые кольца. Но сама не ношу, хотя и режусь периодически: ножницы жалко!

  7. Спасибо! Я только на прошлой неделе ездила на семинар по холодной волне. Ещё тренироваться и тренироваться: одна прядь получается хорошо, а вот протянуть несколько волн по всей голове пока получается плохо. А тут такие причёски! Глаз не оторвать!

  8. Сегодня утром впервые делала причёску маме невесты. Волосы чуть ниже плеч, лёгкие, как пух, да ещё и свежевымытые. По вышеизложенному совету Юдит сделала ракушку и украсила выложенными сверху загогулинками и скромными цветочками к сиреневому платью. Слегка подкрасила брови и наложила сиреневые тени на веки. Ресницы не красили, т.к. женщина собирается рыдать в ЗАГСе:).

     

    sK0qhigGO8s.jpg

     

    KHcV3jNl1MA.jpg

     

    -ea0ATO6f80.jpg

  9. мало, кто может предложить не ретроспективный вариант "бронебойная укладка на 7 дней на бигуди за 30 минут под сушуаром". Да и не пользуется это спросом.

     

    Наша соседка, занимающая очень крутую должность дама, последние лет 25 каждый понедельник ездит в парикмахерскую на укладку и носит её до следующего понедельника, спит в сеточке.

  10. Бигуди пользуются парикмахеры, когда работают на дому: перед торжественным событием вечером накручивают волосы клиенток, клиентки в бигуди спят, а утром остаётся сделать причёску, когда/если некогда заморачиваться с плойкой.

    Некоторые используют колпаки для фенов.

    Кстати, сушуар - вполне удобная штука:) Лично мне делали ламинирование, используя его на одном из этапов.

  11. Я однажды, когда не умела толком делать укладки (ни в коем случае не имею ввиду то, что автор темы не умеет их делать!), тоже так "попала": крутила, холодным воздухом пользовалась, внизу завиток был хорошим, а на теменной зоне волосы просто разваливались по пробору, а потом их хозяйка взяла сама и начесала себе макушку, и всё стало хорошо:).

     

    Придать объем и надолго можно накрутив на крупные металлические бигуди с укладочным средством и водой и высушить под сушуаром. держит не один день. а что попроще- начес.

     

    Тоже отличный вариант, мои тяжеленные волосы, когда длинные, тоже можно поставить так, на пиво. Но во многих салонах сушуаров просто нет, к сожалению.

  12. Вам совсем не интересно было почему так получилось?

     

    Не знаю, насколько поменялся преподавательский состав, но ребята, которые учили меня, всегда предлагали подумать и высказать своё мнение по поводу того, что получилось и почему. Вместе с ними разбирали допущенные в рассуждениях ошибки, всегда можно было обсудить возможные варианты по окрашиванию. Правда, при мне подобных косяков не было. Да в любом случае, всегда можно было обратиться к ПБ, он ни один вопрос не оставляет без ответа, даже готов пожертвовать своим личным временем, чтобы убедиться в том, что ученик как следует разобрался в теме.

    Кстати, имея на руках теорию по окрашиваниям + полученные знания, можно и самостоятельно проанализировать произошедшее, чтобы максимально ограничить возникновение подобных ситуаций:)

  13. 1. я предлагаю учебник, а не обучение.)) Обучение - в ШПБ

    2. нет, не екает. Я заплатила 42 тысячи за эти курсы, и считаю,что стоимость весьма завышена. Так как после ШПБ можно начинать работать только в эконом-классе, а не в салоне с ценой стрижки от 1000руб. (как было заявлено мне при поступлении) При обучении ученики большую часть времени были предоставлены сами себе. Не знаю как сейчас там обстоят дела, может все по-другому))

     

    Такого соотношения "цена-качество", как в ШПБ, лично я что-то нигде не встречала, хотя заплатила больше, чем вы, а мне и некоторым моим коллегам есть, с чем сравнивать.

    А то, что "ученики были предоставлены сами себе" говорит лишь о том, что в этой школе в первую очередь каждый отвечает сам за своё образование. Надо сдать зачёт - подойди к преподавателю и сдай, если что-то непонятно, - подойди и спроси. Не получается - "достань" преподавателя, который не сидит без дела и всегда занят, сделай с ним синхронно какие-то движения, которые не получаются, отработай их как следует самостоятельно до тех пор, пока не начнёт получаться. Это надо прежде всего учащемуся, в помощи никто из преподов не отказывает. Но нянек в этой школе нет. Всё это оговаривается при поступлении в школу.

  14. Ну я то понимаю что обувь в первую очередь должна быть удобной, но не на столько же забивать на красоту :blush:

     

    Ну, на мой взгляд, очень стильные и удобные тапочки, с джинсами - самое то, что надо :rolleyes:

  15. Я себе купила для тушевки,но она походу для тушевки под машинку

    Мне не так давно представился случай попробовать поработать такой расчёской, именно с машинкой. Очень удобная! Но в продаже не видела. Звонила поставщикам, у них тоже нет. Пока купила расчёску попроще, но эта очень уж нравится, обязательно куплю, когда встречу:)

  16. Свершилось! Сделана дипломная стрижка. Стригла сама практикантка, тема "Асимметричная стрижка на основе каскада". Окраска блоками.

    Укладку сделала повседневную и вечернюю. "Жертва" - администратор.

    "И этим я горжусь" (С) :D

     

    Вам есть, чем гордиться :rolleyes: Девочка молодец. Мне очень-очень понравилась причёска!

  17. Вот ещё здесь почитайте:

    http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=6550

    Катерина Гордеева представила отличную схему. Видите, волосы с "середины лопаты"тоже оттягиваются назад для ориентира?

    Сопоставив рисунки, вы, думаю, всё поймёте:) Удачи!

  18. Проблема:коротко отстригаю макушку и нет перехода ((((((((((((((затылок как лопатой примяли((((((То ли не " дотягиваю 45 градусов",то ли не так пальцы выворачиваю(((-не дойдет никак.Получается "хохолок сверху "и "лопатой" сзади.Подскажите люди добрые рисунком,или схемой или может видео есть мастер-класса подобной стрижки. :( :( :( Заранее благодарна всем откликнувшимся.

     

    Вот, нарисовала в компе, как получилось:) Когда начинаете стричь теменную, сначала оттяните волосы оси "у" со средней точки предполагаемой "лопаты" назад так, чтобы они перекрывали длину оси "х", потом постепенно (руками, чтобы посмотреть!) поднимите по зелёной стрелке вверх до места, обведённого синим. В идеале, когда стрижка окончена, там должен быть прямой угол, который закругляем очень осторожно, по самому кончику. Мне самой так объясняла хозяйка салона, я сама начинала с такого же рисунка. Может, сначала что-то и непонятно, но в процессе стрижки вы разберётесь.

    post-89333-1326270403_thumb.png