Перейти к содержанию

ЖОКО

Участник
  • Публикаций

    449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ЖОКО

  1. Получить знания - это труд и не каждый может осилить это. Вот и строчат, что попало...

     

    Действительно, учёба в школе Павла ориентирована прежде всего на личную ответственность учащихся перед самими собой. Кто хочет взять оттуда знания по максимуму - пашет. Я сама прошла эту школу. Где-то мне было достаточно легко, на каких-то темах я застревала по собственной невнимательности и безответственности. Несколько раз мне было так стыдно перед Павлом за то, что я не в состоянии усвоить материал, который мне чуть ли не в рот положили, что я выходила на улицу порыдать за углом. Я очень благодарна Павлу за терпение, за то, что он БЕСПЛАТНО тратил своё личное время на то, чтобы чуть ли не в сотый раз разжевать не дающуюся мне тему. Да, он бывает резковат. Но он-то один, а учащихся очень много, конечно, это огромная нагрузка. Но подумайте, ведь гораздо лучше получить выволочку от преподавателя и выучить то, что тяжело даётся, в школе, чем потом выслушивать жалобы от клиентов. Так что я считаю, что негативные отзывы идут в основном от тех, кто склонен оправдывать себя вместо того, чтобы учиться и становиться как минимум хорошим парикмахером.

  2. >Новый клиент в салоне всегда испытывает напряженность. Чтобы ее снять необходим тактильный контакт. Ничего лучше полотенца на плечах не придумаешь.

    Совершенно справедливое замечание. Проведёшь руками по плечам - и уже пошёл контакт :wub:

     

    У меня на одну стрижку уходит:

    -женская: - 1 одноразовое и одно "многоразовое", одноразовое кладётся на плечи, пеньюар не надевается, он понадобится уже потом, когда полотенце снято и надет воротничок.

    -мужская - 2 одноразовых и 2 "многоразовых", т.к. голова моется 2 раза.

     

    С окрашиванием сложнее :rolleyes:

    Три полотенца как минимум: 1 одноразовое - под одноразовый пеньюар, 1 одноразовое - на тележку, чтобы защитить её от случайно капнувшей краски, 1 "многоразовое" - вытирать вымытую голову. В зависимости от сложности окрашивания, полотенец для мытья головы может понадобиться больше.

     

    Так меня научили в ШПБ, это удобно, да и клиентам нравится, когда при окрашиваниях на плечах полотенце, а не воротничок и замызганный краской тканевый пеньюар.

     

    Да, это лишние расходы. Но зато клиенты ценят внимательное отношение и чистоту и возвращаются.

     

    Я видела, что одноразовые пеньюары надеваются на воротнички, сама себя пробовала так "нарядить". Вывод - некомфортно, неуютно. Да и размокают воротнички частенько, когда клиент сидит в мойке.

  3. Я что-то не понимаю...

     

    Юдит, у меня долго была та же проблема. Да, было очень страшно поймать оценивающий взгляд клиента, можно было вообще забыть о том, что делать дальше, а потом продолжать полутрясущимися руками. И знаете, как я себя заставила? На мне обычно был чёрный фартук. И когда я стригла мужчин-блондинов, мне на его фоне было хорошо видно, симметрично ли получается. Когда стригла брюнетов - подносила к затылкам белый лист бумаги, т.к. чёрные волосы на чёрном были видны плохо. И ещё приходилось смотреть на ровность подстригаемых мною чёлок. Буквально пинками приучила смотреть не только на стрижки, но и - без паники в глазах - на лица клиентов. Когда начала делать причёски, уже было не так страшно, а теперь без зеркала вообще - никуда. Может, мой способ кому-то покажется бредовым, но мне он помог справиться с собственной трусостью.

  4. Здравствуйте! Я недавно закончил курсы. Возникают проблемы с мужскими стрижками, так как они короткие, зажимами неудобно удерживать и я работаю без них и во время срижки в захватываемую прядь попадают волосы из других зон.

    В общем я хочу узнать можно ли во время стрижки коротких волос зафиксировать волосы, например распылив лак?

     

    Существуют очень маленькие зажимы, которые как раз часто используются в мужских стрижках. Насчёт лака вы хорошо подумали? Ножницы не жалко? Перейдя к зоне, зафиксированной лаком, придётся заново мыть голову. Какой мужчина выдержит такое?:)

    Постарайтесь попасть на семинар к Сергею Рудницкому, он учит именно мужским стрижкам, зажимы использует.

  5. Сегодня пришла женщина на стрижку. Впервые меня увидела, шуганулась (прям было видно, как она вздрогнула) и спросила:

    -А вы только одну стрижку умеете делать или несколько?

    Я взяла себя в руки и решила, что ржать буду потом, когда она уйдёт. Тщательно обсудила с нею желаемый образ, подстригла, клиентка осталась очень довольна.

    Администратр потом сказала, что в приёмной всё было слышно, и народ просто валялся после вопроса про одну стрижку.

    Не устаю удивляться тому, насколько разное у людей восприятие. Вы бы видели тот вселенский ужас в глазах клиентки, когда я усадила её в кресло! :D

  6. А у Баженова Павла как. Вроде в Питере есть школа. Если имеется достаточная сумма мне кажется идеальный вариант.

     

    Лично я переучивалась именно у него, только в Москве. Что я могу сказать? Если, к примеру, человек очень хочет стать парикмахером, в ШПБ он им станет.

  7. Девочки и мальчики!! Зацените))) плииз))) это моя первая такая работа!

    Жаль, не сфотографировала "ДО" очень уж разительный эффект..

     

    Цвет красивый получился. Вообще, в целом, очень приятная работа. Мне нравится :rolleyes:

  8. шампунь Proedit soft и маска soft можно по пробовать. счастье для волос на некоторе время ей тоже поможет, но если волосы совсем плохие то чудес ждать не нужно , был у меня удачный опыт с испорчены завивка волосами, я просто сделал выпремление от Lebel PLIA и всё вышло супер волосы прямые и не пушатся, потом по позже покрасил материей и calor prefal , волосы получились супер

     

    Спасибо ещё раз! У меня всё получилось!

    Волосы во время мытья после процедуры уже стали плотнее и тяжелее. Буквально вчера эта клиентка поймала меня на улице и сказала, что результат удивительный, волосы ожили и начали поддаваться лёгкому расчёсыванию. Записалась на завтра на повторную процедуру. Насчёт нарощенных волос спросила девочек, кто уже делал. Говорят, что сложность - смывать гель.

     

    По выпрямлению от Lebel PLIA пока семинара не было, выучусь - буду делать.

     

    Уже был семинар по окрашиванию красителями MATERIA и MATERIA G. Я снова была моделью. Была блондинка. Делали жизненную силу, препигментацию, креативное окрашивание. Результат отличный. Уже сама делала окрашивание клиентке, результат ей очень понравился, теперь хочет ещё и счастье:)

     

    Я влюбилась в Lebel. Очень интересно и приятно работать на этой продукции.

     

    Минус только один - некоторые клиентки спрашивают, нет ли у нас услуги "Счастье для кошелька":)

  9. Через день работаю в недавно открывшемся, далеко не самом дешёвом салоне. Мытьё мужских голов - до и после стрижки, в очень редких случаях (например, клиент спешит) после стрижки голова не моется, микроволос выдувается феном.

     

    Вчера вечером была моя смена. Пришёл приличный на вид мужчина с копной стоящих дыбом жёстких, очень кудрявых волос. Я пригласила его мыть голову, после чего клиент вскочил как ошпаренный (я впервые видела такую панику!) и схватил пальто:

    -Я не буду мыть голову!.. Принципиально!.. Я мыл её только вчера, и мою её только своим шампунем, и вообще, я уже стригся в этом салоне, и мне голову не мыли.

     

    Я спросила у администратора, кто его стриг без мытья, она сказала, что не знает. Я стричь отказалась, мужчина ушёл, после чего администратор сделала мне "лицо", типа, не я распоряжаюсь, стричь мне клиента без мытья или нет. Хотя в самом начале работы я получила выговор за то, что не помыла голову второй раз ребёнку, который банально устал и извертелся в кресле.

     

    Буквально через полчаса приходит другой мужчина, просит подстричь его за 10-15 минут, машинкой, тоже отказывается мыть голову. Ну, этого я уболтала, голова была вымыта, клиент подстрижен безо всякой машинки минут за 40, убегая, взял с собой целую стопку визиток. Администратор удивилась, т.к. этот клиент уже стригся в салоне до меня 2 раза, и раньше обходилось без мытья(!), но мужчина оба раза сидел в кресле и ворчал, что ему что-то не нравится.

     

    Уточняю: в смену сейчас работает один парикмахер, т.к. народа мало, салон открылся в конце августа. Резервных ножниц в салоне нет.

  10. ЖОКО,

    А вам не кажется, что вы засиделись в Сарове? Может, через Новгород, да в Москву? Не место вам там, будете хотеть развиваться, а для чего и для кого?

     

    Засиделась - не то слово:(. На месте пока держит семья. Развиваюсь, выезжая на учёбу в НН и Москву. Да, в Сарове на креатив согласны единицы. Но ведь они есть:)

    Кстати, в Москве у меня есть клиенты, которые по нескольку месяцев ждут моего приезда, чтобы подстричься и креативно покраситься:). За какими-то регалиями не гонюсь, я просто люблю свою работу и хочу стать очень хорошим мастером.

  11. ЖОКО, я аж специально полезла в яндекс-карты, смотреть, насколько Саров глухая провинция. Зато Нижегородсткая область

     

    Спасибо :rolleyes: . Городок закрытый, слишком много условностей. В этом году видела здесь одну девушку с бирюзовым, уходящим в зелень, цветом волос и другую - с бешено - рыжим + лимонной чёлкой, очень за них порадовалась, т.к. цвета были чистыми, видно было, что девушки чувствуют себя в них вполне уютно. На мужчинах хорошие стрижки (даже не креативные) - вообще редкость, т.к. мастеров, действительно умеющих стричь мужчин, можно пересчитать по пальцам. Я иногда прямо на улице пристаю, выясняю, у кого стригся:) Самое интересное то, что интересные окрашивания чаще всего наблюдаю на женщинах, которым за 50! Но в этом случае стрижка обычно короткая.

  12. valkirya89, мадам Шанель, к примеру, определяла уровень носибельности очень просто: удобно / не удобно...

    А речь о носибельности прически шире - 1) если прическа идет человеку, который ее носит; 2) если прическу можно носить повсеместно и она может трансофрмироваться из дневной в вечернюю; 3) если ее удобно самостоятельно укладывать и т.д. и т.п.

     

    Вот только хотела написать именно об этом :rolleyes: Можно наворотить на голове что угодно, вопрос в том, как и где это будет носиться, т.к. чистого творчества, по моему скромному мнению, мало.

     

    Немного о собственном опыте. Не буду рассказывать о том, какие стрижки и окрашивания я носила раньше, т.к. это надолго (креатив был чуть ли не через раз :D ).

    Сейчас у меня на голове снова креативная, по понятиям и обывателей, и собственно парикмахеров, стрижка, которую я сделала себе сама (в этот раз мало кто верит, что я сама себя стригла, т.к. всё "ровненько":)). Окрашивание именно под эту стрижку, тоже достаточно креативное, делали на прошлой неделе в рамках семинара по колористике Lebel, попадание в образ оказалось 100%.

    На работе я убираю волосы зажимами или в хвостик, т.к. жарко. Когда люди при этом видят, что у меня на голове не совсем то, что они предполагали ;) , то сначала очень удивляются, типа "почему именно так?". Объясняю: эта стрижка для меня удобна, легко трансформируется из дневной в вечернюю или откровенно хулиганскую, поддерживает мой позитивный настрой. Отрастающие вокруг ушей короткие волосы (в сентябре там было наголо выбрито) окрашены в фиолетовый цвет, что одновременно является и креативным окрашиванием, и создаёт глубину основного цвета, анфас, когда верхние волосы опущены. И никто ещё не покрутил пальцем у виска:).

     

    Я сама парикмахер, но что-то необычное для широкой публики стригу крайне редко, если клиенты сами настойчиво просят. Конечно, мне очень хочется пофантазировать, похулиганить, чтобы все вокруг ахнули :blush: . Но при этом прекрасно понимаю, что, если креативную стрижку или окрашивание на девушке окружающие воспринимают по большей части снисходительно, то парня, выделяющегося таким образом из толпы, могут на улице и поколотить, если не хуже (глухая провинция).

    post-89333-1352044883_thumb.jpg

  13. После каждой учёбы я немного поднимаю цену на ту услугу, которой ездила учиться, считаю это нормальным. Мой любимый преподаватель так и говорит, что в этом, по сути, и заключается повышение мастера:) Ну, и цены на коммунальные услуги, конечно же, никто не отменял. Клиенты относятся с пониманием. Тоже заранее предупреждаю.

  14. Я работаю в недавно открывшемся салоне, уже съездила на первый семинар по уходу, на мне отрабатывали счастье для волос (сутки не вынимала руки из волос - так понравилось, да ещё и цвет стал чище (я окрашенная блондинка)). Семинар по окрашиванию будет только в конце октября, поэтому пока - только уход, но после одного семинара опыта, мягко говоря, маловато. Поэтому вопрос.

     

    Подскажите пожалуйста, а для убитых химзавивкой длинных волос что будет лучше? Корни уже отрасли на 4 см, волосы не окрашены. Думаю сделать клиентке "счастье", а насчёт домашнего ухода сомневаюсь.

     

    Что выбрать?

    1 Proedit - лучше - в сиреневых флаконах?

    2 Жемчужный комплекс - надо ли для убитых химзавивкой длины?

    3 Восстанавливающий уход IAU Hure Djjster + IAU Mask

    4 Tuner Jell 1

     

    Пожалуйста, кто уже сталкивался с такой проблемой, помогите! Пока не началась интенсивная и регулярная работа на Lebel, в голове ещё каша:(

  15. Кшися, о да, я смотрела видео, прямо заворожила его работа. :rolleyes: Вы про это говорили?

     

    Давно в восторге от этих роликов. Но вот применять на практике в нашей провинции - сначала - только на друзьях, которые не боятся экспериментов, если повезёт, они приведут своих знакомых:) Рядовые же клиенты боятся парикмахеров-шоуменов, подобные укладки за укладки не считаются, надо, чтобы было "волосок к волоску и гладенько, чтобы не торчало, но чтобы было естественно".

  16. А я - похвастаться :rolleyes:

    Сегодня ездила на первый семинар по продукции Lebel, изучали уход за волосами.

    Моим волосам посчастливилось (на мне показывали процедуру "Счастье для волос"), всю дорогу домой, а это получилось четыре часа, не вынимала руки из своей гривы: не могла натрогаться :rolleyes:

    Мои осветлённые волосы мало того, что стали нежными на ощупь, так ещё и приобрели необыкновенный блеск, ушла излишняя, приобретённая со временем, желтизна по длине, волосы выглядят как натуральные. Даже лицо после процедуры стало другим (все заметили!).

    Я очень довольна. В октябре будет семинар по окрашиваниям, поеду учиться.

  17. Я дозирую свою болтовню. Если человек сам идёт на контакт - почему бы и не поболтать о том, о сём?:) Но вообще, люблю молчать, я даже музыку не включаю, если в салоне нет напарницы.

     

    Что ещё сказать? Вот проработала чуть больше года, чувствую себя уже гораздо увереннее, чем прошлой осенью и даже зимой. Этим летом получила хороший опыт в создании причёсок (почти каждые выходные делала клиенткам), начала пользоваться в стрижках филировочной бритвой, пытаюсь потихоньку отучать мужчин, живущих в моём районе, от шарообразных стрижек, после окрашиваний и причёсок через день-другой звоню клиенткам, интересуюсь, как они себя чувствуют в новом цвете, как вела себя причёска на празднике. Потому что меня конкретно потряхивает до тех пор, пока я не убежусь в том, что всё хорошо.

     

    Конечно, иногда хочется всего и сразу, но ведь постепенно, перешагивая через какие-то свои страхи и неуверенность, постоянно учась на своих и чужих ошибках, приобретая новые знания, - интереснее! Представляете, скольких приятных (и не очень) впечатлений лишились бы мы и наши клиенты, если бы мы сразу умели всё-всё-всё? А ведь это наша жизнь! Зачем делать её пресной?

     

    Я смотрю и вижу в основном ошибки, огрехи. Кажется - можно было лучше сделать. Но наверное у меня совсем тяжелый случай самоедства(((

     

    Очень знакомое состояние, я иногда ночами не сплю, прокручивая в голове то, что, по моему мнению, у меня не получилось, думаю, как этого избежать впоследствии, что надо было сделать и т.д. Муж меня за это ругает, но расслабиться, не убедившись в том, что я сделала всё возможное для того, чтобы в следующий раз сделать работу более качественно, я не могу.

  18. Здравствуйте. Подскажите есть ли какието перчатки от порезов ножницами для парикмахеров. Девушка раз в неделю а то и чаще режить себе кожу на пальцах в раёне указательного и среднего пальца. Наткнулся на одни в Америке, но там вроде доставки нет в Украину. Может кто что подскажет. Зарание спасибо!

     

    Я лично знаю парикмахерш, которые специально на этих пальцах носят золотые кольца. Но сама не ношу, хотя и режусь периодически: ножницы жалко!

  19. Дорогие мастера!Подскажите как вы добиваетесь чистоты в прическе?Сегодня была репитиция свадебной прически,длина волос ниже попы :unsure: выбрали плетение,все так мохнатенько получилось :o каким средством вся это выглаживается??утюжком тянула бесполезно...

     

    Я пользуюсь этим средством, брызгаю до плетения,

     

    4d8760bc41cd5.jpg

     

    оно достаточно быстро всыхает, волосы становятся гладкими, плести становится удобно. Хочу и белорусский жидкий шёлк попробовать, через дорогу магазин белорусской косметики, закажу обязательно.

  20. Спасибо! Я только на прошлой неделе ездила на семинар по холодной волне. Ещё тренироваться и тренироваться: одна прядь получается хорошо, а вот протянуть несколько волн по всей голове пока получается плохо. А тут такие причёски! Глаз не оторвать!

  21. Расскажу ещё раз о своём опыте, может, он будет полезен автору темы.

     

    Решила я год назад таки стать профессиональным парикмахером, обратилась за советом к приятельнице, которая работает им уже много лет. Она посоветовала мне недорогие курсы. Я выучилась, пошла работать к ней в салон. И тут выяснилось, что я "ничего знаю и не умею", хотя на курсах клиенты и преподаватель меня очень хвалили. Я и сама поняла, что этих курсов мне маловато, стала искать хорошую школу.

     

    В результате через 3 месяца я нашла то, что мне нужно. Поехала учиться. Через неделю я вернулась в салон приятельницы на один день, забрала свои вещи, т.к. поняла, что нормально работать на этом месте не смогу, т.к. то, чему я научилась в школе, было подвергнуто, мягко выражаясь, критике, а ведь я за несколько дней получила знаний гораздо больше, чем за предыдущие месяцы. В результате я почти год работала то на дому, то в парикмахерских эконом-класса, ездила на учёбу, доучилась:)

     

    Сейчас работаю в салоне недалеко от дома, плачу аренду, никто над душой не стоит. Профессиональный уровень продолжаю повышать, езжу на семинары по темам, в которых у меня есть пробелы в знаниях и умениях, куда и к кому ехать на учёбу - решаю сама.