Перейти к содержанию

gznfz39f

Участник
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные gznfz39f


  1. Сдаю в арену кресло парикмахера в центре города Железнодорожного, 20000 в месяц. Электричество и вода включены в стоимость.

    8916-137-16-94 Ольга


  2. Сдаю в Железножорожном кресло в аренду(1000 в день)мастеру со своей клиентской базой, Студия Красоты в центре города.

     

    Предложение действует, телефон для связи 8 916 1371694 - Ольга Алексеевна


  3. Чтобы крашеные волосы после завивки не теряли цвет, нужно до завивки обработать средством для выравнивания структуры от Лонды, или, хотя бы после завивки обработать маской для окрашенных волос от Лонды.Цвет восстанавливается на раз

    .А в один день все делать нельзя. Сначала химия, потом, минимум через 10 дней- окрашивание. Иначе химия заметно разойдется.

     

     

    Иногда клиентам важно сделать все сразу, ну типа времени у них нет. Я в этом случае сначала крашу на тон темнее, чем надо, а потом делаю завивку. Результат всегда радует :rolleyes:


  4. И это не оправдание. Доделай работу и катись восвояси....причем тут клиент?

     

    Из личного многолетнего опыта заведующей. Все замечания в подсобке, когда клиент ушел. Четко определенные рамки того что можно и что нет. с третьего замечания снималась премия(было и такое) с четвертого просила руководство дать другого мастера. У меня когда-то улетела хорошая мастерица за горбатое слово "хохол" Кассирша была с Украины и говорком своеобразным....А та все не могла...ну как же...не белорусский акцент....Вместо имени"хохол". А девчонка каждый день ревела от обиды... После многочисленных замечаний улетела непонятливая мастер в совсем не престижную точку.

     

    Из личного опыта: работаю давно, еще с советских времен, год где-то 86, пришла к нам новая заведующая, до этого мы работали в" своё удовольствие",т. е. приходил кассир раз в день в конце смены, собирал деньги, сдавали все по плану, остальные себе в карман. За заведующую была бригадир, которая разруливала , если это было необходимо негативные ситуации, вообще была тишь да гладь-благодать :rolleyes: .Салон находился в центре Москвы. Так вот, назначили нам заведующую из мастеров из другого салона, это что называется из" грязи в князи", и понеслось..... :wacko: , придирки, скандалы, дерганье мастеров, я уж не помню из-за чего все это было, но работать спокойно стало не возможно, последней каплей нашего терпения стала её фраза "вы МОИ рабочие и обязаны делать что я скажу.. Мы взбунтовались, собрали собрание с представителями треста парикмахерского хозяйства и на собрании решили её уволить! И уволили в мастера в другую парикмахерскую :lol: .

    А по обсуждаемой ситуации - жалко клиента, хозяйку ни капельки, если она не смогла организовать ПРАВИЛЬНУЮ работу сотрудников, нечего ей делать в этой сфере.


  5. А все-таки как на ней пройти обучение?? Ну наверняка же есть семинары! Ведь продукт-то интересный, хочется работать профессионально, а то все как то велосипед изобретаем по-моему :excl:

     

    Я звонила им, хотела записаться на семинар-обучение по окрашиванию, потом может быть взяла-бы эту краску в работу, но мне ответили, что работают только с салонами, а я ИП, работаю одна, мне сказали что они смотрят чтобы в салоне было много мастеров, была косметикаи маникюр с педикюром, бред какой-то- при чем здесь это? У меня стаж 20лет, все время обучаюсь чему-то новому, люблю свою профессию. Кстати этой политики придерживаются некоторые фирмы, я считаю, что это глупость высшей степени, хотя чего удивляться, дурости и глупости в нашем государстве через край :angry2: Косметику тех же фитм, которые у нас только с салонами работают можно спокойно купить в Черногории и многих других странах по более дешевой цене чем предлагают эти фирмы.


  6. Скажите, пожалуйста, Ваша запись сократилась по какой причине. Неужели только по причине открытия рядом других салонов? Вот Вы лично можете понять, куда делись Ваши клиенты? Вы же их знали, общались. Наверняка владеете информацией. Что произошло на Ваш взгляд?

     

    Некоторые ушли в более дешевый сегмент, кто-то ближе к дому нашли устраивающих их мастеров.


  7. Да, хорошо, пусть народ сейчас стал беднее, но волосы растут у всех. Мужчины все же ходят стричься каждый месяц - с косичками ходить же они не будут. Женщины все же красятся, никуда седину не денешь.

    И пусть будет хоть такое количество народа, пусть не будет ежедневных причесок у дам. Но если по мановению волшебной палочки сейчас снизить количество салонов раз в 15, то, на мой взгляд, опять появятся очереди и будет работа у мастеров.

    Просто на все салоны не хватает населения, чтоб были очереди.

    Однако стало больше красок для волос (да что там - их стало не больше, их стало навалом!!!). И если раньше женщина шла в парикмахерскую за таким видом услуг, как окрашивание, то сейчас она знает, что может пойти в магазин и выбрать любой цвет, стоящий на полочке. И ничего , что волосы пережгутся и превратятся в паклю - масс-маркет предлагает чудодейственные маски и бальзамы всех мастей и сортов. И такая дама к вам, как к мастеру, не пойдет до последнего - а зачем? она и сама все это может сделать дома, только бесплатно.

    К сожалению, среди населения такой вопрос (Зачем идти к мастеру?) возникает все чаще. Т.к испорченных окрасками клиентов у нас огромное количество. Мастеров выпускают 3-месячные курсы, и все считают, что это - готовые мастера, и учиться дальше не нужно. И вот красят, как бог на душу пошлет, стригут, как получится. Естественно, Мастер в глазах клиента уже перестает быть мастером. Доверия уже нет. Клиент уже знает, что также фигово он может покраситься и дома - смысл тогда выкидывать по 4 тысячи за окраску?

     

    +1000, Чика, подписываюсь под каждым вашим словом!

    Еще года 4 назад у меня запись перед Новым годом была полна уже с начала декабря, Сейчас 2-3 человека в день, и это перед НГ! Сколько за это время открылось салонов и парикмахерских! Когда были очереди в парикмахерские, их было мало!

    Здесь у кого-то я прочитала, что лохматых и неухоженных много, а вот я считаю, что сейчас женщины и мужчины стали более ухоженные, с хорошими стрижками, с качественным окрашиванием, с маникюром, и это конечно благодаря множествам салонов и без очереднностного обслуживания. И это стимул для нас, кто желает развиваться в профессии, ведь конкуренция, это двигатель!


  8. Я думаю что предложение превысило спрос, поэтому и пусто в парикмахерских , народ разбрелся, им хочется попробовать новых мастеров, если лучше не находят, то возвращаются к своиму мастеру.


  9. Скорее всего "нашего брата" слишком много развелось :lol: .За свой 20 летний стаж, хуже еще не было, в прошлом году ито народу было больше...).

    А как вы думаете, если в каждом доме по 2 парикмахерских и одному салону красоты? Где взять столько людей, что бы их заполнить?


  10. Ламинирование Барек делаю с момента его появления, волосы защищает от пересушивания на солнце однозначно!Рекомендую делать его своим клиентам перед поездкой на море, результат видят все - волосы после солнца и моря не пересушенные. Очень хорошо его понимают клиенты с тонкими волосами, можно сказать"подсаживаются" на него, а вот клиенты с пористыми и нормальными волосами его не понимают :blush: , т. е. не ощющают на волосах


  11. Недавно мне клиентка рассказала такую историю: Муж её стригся в одном престижном салоне нашего города у одного мастера. Приходит в очередной раз к ней, а её нет. Спрашивает где его мастер, отвечает администратор, что её уволили. Садится к другому, а та потихоньку рассказывает ему: пришел мужик, сел к тому мастеру и начал выражать своё неудовольствие по поводу её внешности-мол чё такая страшная, не красивая, не хочу чтоб такая стригла меня, мне красивую подавайте и не стал стричься. В этот же день эту девочку уволили, хотя мастер была хороший и было много клиентов у неё. Вот так-то :wacko:


  12. Я раньше работала на проценты, а теперь аренда-так мне больше нравится. Полностью контролирую заработок.

    А прежде чем что-либо подписывать всё внимательно читайте.

    А если будет сос.пакет так это просто здорово. У меня вот его нет ,так порой его так не хватает.

    Незнаю как у вас в других странах и городах , а нас при "савдепе" с процентов наших вычитали всё и парфюм,и налоги,и подоходный , и т.д. получали зарплату рубь-двадцать. Хорошо что это в прошлом.

    Так что прсчитывайте на много шагов вперёд прежде чем с чем-то соглашаться.

     

    Не знаю -не знаю"рубь-двадцать" :mellow: , при совдепии были проценты, у нас 28% от выработки и зарплата с них была 250-300 рублей плюс чаевые и на карман мимо кассы в самый плохой день десятку имели а в лучший, и 50 рублей выходило, а это плюс еще 250 как минимум. Так что не надо про "савдепию" :D

    ...Хотя я и сейчас не жалуюсь, работаю сама на себя, каааайф! :rolleyes:


  13. Сразу видно, что Вы никогда не работали на дому <_< . На самом деле куча плюсов: материал покупаю какой мне нужно (и это далеко не шампунь "Кря-Кря"), цены - соответственно кошельку клиента (ни в коем случае не завышаю, только занизить могу, если вижу, что клиент не тянет), с чемоданчиком по квартирам не бегаю - все приходят ко мне, время записи выбираю какое мне удобно, душевное равновесие в порядке - никаких сплетен коллег за спиной (согласитесь это частая проблема женских коллективов), не приходится брать плачущих детей и тех, кого обслуживать не хочу и еще полно всяких плюсов - всех и не припомнишь :rolleyes: Ах, да! Еще и муж вечно доволен, так как я постоянно дома :D Если в салонах мухлюют, чтоб съэкономить, так у меня же наоборот! Все самое лучшее! Ведь клиенты все свои, все роднульки с которыми работаю уже по-многу лет. Я постоянно на семинарах, всегда стараюсь чем-то удивлять клиентов. Делаю много того, что даже не во всех салонах могут предложить. Работая по-многу лет с одними и теми же приходится всегда быть в тонусе... И работаю далеко не на бытовой Лонде... Работала на Велле и Игоре, сейчас что-то с ними не то... думаю подделки пошли (стала течь с волос), так я прошла семинар по продукции Sim - сейчас полностью перешла на Sim. А то, что приходится убрать после работы и, как вы говорите унитаз вымыть после клиентов - так это такая ерунда! Руки из нужного места выросли :lol: А сколько салонов работает не оформляя своих сотрудников! Какая пенсия!!! А я плачу страховку в пенсионный - и пенсия обеспечена :rolleyes: Так что смотря у кого "мировоззрение гусеницы" и "недовольное кваканье".

    + 1000 присоединяюсь к вам Gela! Подписываюсь под каждым Вашим словом!


  14. Что это было? - И у меня возник такой вопрос после того как я промелировала свою клиентку, порошок брала 3%, волосы осветлились очень странно, где ранее были крашенны осветлились нормально 9 уровень, а натуральные волосы от корня 1см - 10, далее на натуральных волосах- яркий морковный цвет, говорит, что ничего с волосами не делала, лекарств никаких не пила. В моей практике такого НИКОГДА не было!!! :mellow:

    Пришлось все тонировать 7.3, чтобы убрать эту жуткую морковку. Что же это могло бы быть?

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...