Перейти к содержанию

Супра


NaRo

Рекомендуемые сообщения

можно. но %окислителя при этом берем ниже, чем при работе без фольги

Ой уже сделали=))спасибо) на 6%) беленькая беленькая получилась=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ
Ой уже сделали=))спасибо) на 6%) беленькая беленькая получилась=)

Пора никнейм менять?! :lol:

Сколько было времени выдержки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пора никнейм менять?! :lol:

Сколько было времени выдержки?

нее :) не мне делали,я делала :) 20 минут было) Это я других порчу,себя никогда не испорчу,была есть и буду рыжей :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
кто знает срок годности супры

Нет на упаковке и нет в инструкции.Стоит годами и не портится

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

привет

я работаю на тм BES

так вот для мелирования блондирования применяю 6 и 3% но если делаю смывку пигмента то использую крем и при том добавляю маску мидопла--волос утяжеляется становится плотным и при том что смывку можно делать несколько раз и клиент сидит по 5 часов--волос идеален.в основном не оч любят смывки делать-волос убивается.а я делаю и из черного достаточно чистый и окрашенный по все длине блондин,есстественно после всего тонировка и тоже по зонам распределяю

но вот до конца смысл процесса действия маски я не поняла

http://www.bes.com.ua/index.php?page=shop....t&Itemid=55

а еще хотся вопрос-может и глупый,но...кадато раньше чтоб понизить5разбавляла водой а в бес категорически это не разрешается делать--можетя никак не могу сложить 2+2?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- как отмерить пропорции порошка с окислителем? На ложечке эстелевской пудры нет вообще обозначений, весов у нас тоже нет. По аналогии с порошком другой фирмы, делаю вывод, что в ложке 20 гр. Как тогда отмерить оксид, в мл и тоже 20, если берем стандартную схему 1: 2????

 

- при мелировании выдерживаю определенное время (обычно от 30 до 45мин) , иногда прядки выходят желтоваты, приходится либо тонировать, либо, если клиета устраивает, так отпускать. Другой мастер мне ПОСТОЯННО говорит, что делаю неправильно, нужно сажать под сушку и "тетки выходят из под нее быстро и белые-белые. У нас все мастера так делали" Так можно????? :blink: Я пока не поддаюсь, решила у вас спросить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда подогреваю прядочки, которые сделала последними, феном. Немного. Чтобы они догнали предыдущие. Но сажать под сушуар - нет. Есть реальный риск испортить волосы. А потом белоснежное мелирование выглядит как седина. Ничего хорошего.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- при мелировании выдерживаю определенное время (обычно от 30 до 45мин) , иногда прядки выходят желтоваты, приходится либо тонировать, либо, если клиета устраивает, так отпускать. Другой мастер мне ПОСТОЯННО говорит, что делаю неправильно, нужно сажать под сушку и "тетки выходят из под нее быстро и белые-белые. У нас все мастера так делали" Так можно????? :blink: Я пока не поддаюсь, решила у вас спросить.

Использование сушуара является нарушением технологии,как и нетонирование блондированных прядей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- как отмерить пропорции порошка с окислителем? На ложечке эстелевской пудры нет вообще обозначений, весов у нас тоже нет. По аналогии с порошком другой фирмы, делаю вывод, что в ложке 20 гр. Как тогда отмерить оксид, в мл и тоже 20, если берем стандартную схему 1: 2????

 

- при мелировании выдерживаю определенное время (обычно от 30 до 45мин) , иногда прядки выходят желтоваты, приходится либо тонировать, либо, если клиета устраивает, так отпускать. Другой мастер мне ПОСТОЯННО говорит, что делаю неправильно, нужно сажать под сушку и "тетки выходят из под нее быстро и белые-белые. У нас все мастера так делали" Так можно????? :blink: Я пока не поддаюсь, решила у вас спросить.

Линда, я работаю 20 лет и никогда не меряю окислитель и порошок, всегда по консистенции ориентируюсь. Для меня важно, чтобы смесь для мелирования была пастозной, не текла - это обеспечивает простоту нанесения смеси на волосы. Я никогда не складываю фольгу с боков, чтобы "кармашек" получился.

Чтобы белые-белые получились пряди, берите пряди очень тонко и очень часто. Кажется, что это долго, но на самом деле при наборе прядей 40 минут или час вы через полчаса получаете даже на затылке белые пряди.

Наличие источника тепла исключено при использовании блондирующих порошков. Это в каждой аннотации написано. А "другому мастеру" скажите, что раньше и не такое делали - и соду добавляли в порошок, и нашатырный спирт. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А весы для продавцов бакалейного товара придумали? :lol: Ну ладно,на самом деле после двух-трех лет работы в кол-ве граммов мастер практически не ошибается,сам такой,проверяли даже на водке в свое время,хотя пропорции смешивания имеют огромное значение...Чем гуще смесь,тем сильнее отрабатывает блондор,но и высыхает быстрее...

Конверты тоже не просто так придуманы,да и эстетика в работе совсем другая,что для клиента немаловажно.Вот Magma,например 100% вытечет,если не упаковать по технологии.

А теперь главное - пряди после работы блондора не должны быть белоснежные.Если они стали таковыми - налицо нарушение технологии,а именно - несоблюдении времени выдержки или процентности окислителя.После работы блондора пряди должны получаться (при натуральной базе) натурально-золотистыми.В противном случае мы имеем не волосы,а их трупы.Дальше(придание оттенка) это уже работа тонирования.И время выдержки для этого достаточно 15-20 минут.А чтобы не получалось разнотона при долгом нанесении - плавно увеличиваем процент оксиданта в смеси.Т.ч,Линда,делайте выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А весы для продавцов бакалейного товара придумали? :lol: Ну ладно,на самом деле после двух-трех лет работы в кол-ве граммов мастер практически не ошибается,сам такой,проверяли даже на водке в свое время,хотя пропорции смешивания имеют огромное значение...Чем гуще смесь,тем сильнее отрабатывает блондор,но и высыхает быстрее...

Конверты тоже не просто так придуманы,да и эстетика в работе совсем другая,что для клиента немаловажно.Вот Magma,например 100% вытечет,если не упаковать по технологии.

А теперь главное - пряди после работы блондора не должны быть белоснежные.Если они стали таковыми - налицо нарушение технологии,а именно - несоблюдении времени выдержки или процентности окислителя.После работы блондора пряди должны получаться (при натуральной базе) натурально-золотистыми.В противном случае мы имеем не волосы,а их трупы.Дальше(придание оттенка) это уже работа тонирования.И время выдержки для этого достаточно 15-20 минут.А чтобы не получалось разнотона при долгом нанесении - плавно увеличиваем процент оксиданта в смеси.Т.ч,Линда,делайте выводы.

Clash, а я и Магму в свое время не заворачивала - мои прядки тонкие очень и то количество Магмы (ну, там весы, чего уж...), которое наносила на прядь, не текло. С эстетикой все прекрасно - веера фольги те же самые, только без кармашков. :rolleyes:

 

О белоснежном - из 8 базы белоснежные получаются леХко))). А так - вы правы. Кстати, я не тонировала никогда то, что получалось, принципиально не боролась с т.н. "желтизной". Никого не делала пепельной или розово-сиреневой. И относительно золотисости волос я категорически согласна с вами. Она, эта натуральная золотистость, лучше всего выглядит на волосах, которые мелировали, ибо это их собственная золотистость.

Теперь я тонирую только для глазирования, Колор=Синком. Чаще всего шер-пастелью или вообще клир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Это всё понятно,что порошок работает сначала на 3%,потом на 6%.А кто скажет--на сколько он вреден для нашего здоровья и какой ингредиент самый вредный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Линда, я работаю 20 лет и никогда не меряю окислитель и порошок, всегда по консистенции ориентируюсь. Для меня важно, чтобы смесь для мелирования была пастозной, не текла - это обеспечивает простоту нанесения смеси на волосы. Я никогда не складываю фольгу с боков, чтобы "кармашек" получился.

Чтобы белые-белые получились пряди, берите пряди очень тонко и очень часто. Кажется, что это долго, но на самом деле при наборе прядей 40 минут или час вы через полчаса получаете даже на затылке белые пряди.

Наличие источника тепла исключено при использовании блондирующих порошков. Это в каждой аннотации написано. А "другому мастеру" скажите, что раньше и не такое делали - и соду добавляли в порошок, и нашатырный спирт. :lol:

а еще зеленку и крем для бритья ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ.Ностальгия :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Яблоневый цвет" хорошо помню,а зеленку зачем? :blink:

а сама уже не помню.я только начинала и некоторые мастера советовали каплю зеленки.но у меня не прижилось.а яблоневый цвет уважала :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

У меня пара вопросиков по мелированию. Тему естественно читала всю и не раз, но как-то немножко каша в голове :lol:

 

Вот есть 2 мнения

Иногда подогреваю прядочки, которые сделала последними, феном. Немного. Чтобы они догнали предыдущие.
Наличие источника тепла исключено при использовании блондирующих порошков.

и вопрос - так все-таки можно несколько минут "догонять" феном, или это совершенно исключено? У нас так делают многие мастера, ну и меня научили.. Результат хороший, но боюсь за волосы. Можно конечно и без фена, но я долго копаюсь, не спасает и работа на повышение оксида, все равно когда заканчиваю первые пряди УЖЕ надо смывать. Кстати, на обучении нам еще говорили в таком случае на эти первые пряди сбрызнуть водой, это якобы останавливает реакцию..

 

И еще вопрос. На схеме у Николая Русу на корни берется один процент, на длину другой, более высокий. Понятно, что это потому что у корней больше тепло. Но как я понимаю, это для первичного окрашивания/мелирования? А если мелирование повторное, то состав наносится на уже осветленные прядки, и в этом случае хочется взять процент даже меньше, а не больше. Как-то с этим повторным мелированием не понятно.. пробовала выбирать светлые пряди (чтобы сделать только прикорневое), но это ужасно долго, и все равно не выходит взять только осветленные и приходится наносить блондоран на всю длину..

Надеюсь на ваши комментарии, спасибо :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если мелирование повторное, то состав наносится на уже осветленные прядки, и в этом случае хочется взять процент даже меньше, а не больше.

КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя наносить блондоран на ранее осветленную длину. Если только есть необходимость "подчистить" эту самую длину - тогда на наименьшем оксиде и визуальный контроль (не усердствовать!).

Прикорневое мелирование - выбираете по возможности светлые пряди, чтоб прокрасить на них корни. Да, трудоемко, но что делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя наносить блондоран на ранее осветленную длину. Если только есть необходимость "подчистить" эту самую длину - тогда на наименьшем оксиде и визуальный контроль (не усердствовать!).

Прикорневое мелирование - выбираете по возможности светлые пряди, чтоб прокрасить на них корни. Да, трудоемко, но что делать.

Мдя.. так я и знала. Интересно только почему у нас (это в нашем городе) прикорневое мелирование никто не делает (ну большинство..), хотя это вопрос риторический ))

Спасибо за ответ, буду стараться-ковырятьс в прядках, завтра как раз запись на мелирование )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мдя.. так я и знала. буду стараться-ковырятьс в прядках, завтра как раз запись на мелирование )

 

Если Вы делаете мелирование на фольгу, придётся помучиться. По поводу смены процента, не со всеми фирмами это действует, мелирование это искусство, здесь нужно подходить индивидуально особенно повторное. При повторном иногда приходиться наносить два и более препарата на одну прядь.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.