Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Авторизация  
рыська

Хна

Рекомендуемые сообщения

крашусь хной (фирма LUSH) 2 года, делала диагностику волос, результат диагностики: неравномерный рост волос, неравномерная толщина волос, концы секутся, сказали что лучше отходить от хны и лучше красить волосы профессионально и активизировать рост волос (спец.средствами-уже куплены) А я все сомневаюсь, действительно ли хна потрит волосы?

Состав хны: какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.

* Компоненты эфирных масел

 

Вообще волосы я отращиваю и хочу иметь здоровые длинные волосы, думала что хна помогает, лечит волосы а теперь вся в сомнениях. и толком никто сказать не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще волосы я отращиваю и хочу иметь здоровые длинные волосы, думала что хна помогает, лечит волосы а теперь вся в сомнениях. и толком никто сказать не может.

 

 

Хна показана для жирных волос, она не лечит, а подсушивает.

А если волосы нормальные или сухие, то иссушивает - отсюда и кончики сечёные, и структура неравномерная.

Переходите на полуперманентные красители и увлажняющую серию по уходу (шампунь, кондиционер, маску).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Растение?

Лавсония неколючая

 

Lawsonia inermis

Научная классификация

Царство: Растения

Отдел: Покрытосеменные

Класс: Двудольные

Порядок: Миртоцветные

Семейство: Дербенниковые

Род: Lawsonia

Вид: Лавсония неколючая

 

Латинское название

Lawsonia inermis L.

 

 

Систематика

на Викивидах

 

Изображения

на Викискладе ITIS 503345

 

 

 

 

Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis L.) — довольно высокий кустарник высотой порядка 2 метров, который растёт в зонах жаркого и сухого климата. По ночам он выделяет специфический запах. Распространён во многих странах Северной Африки и Среднего Востока. В основном выращивается в Индии, Судане и Египте.

 

[править]

Применение

 

Бело-розовые цветы используются для изготовления масла. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже, поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо. Порошок хны тотчас же упаковывается и помещается в вакуум, так как краска довольно быстро портится. Различные части растения используются в медицине для обработки ран, лечения заболеваний кожи, болезней костей и головных болей.

 

[править]

Окраска волос

 

Она придаёт волосам насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жёсткими, густыми и пышными. Есть сведения, что ещё пророк Мухаммед использовал хну[1]. Хна не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос.

от себя добавлю - чем больше намешано - тем меньше толку., а как парикмахер скажу ; для ВАС ,клиентов, что бы не пугались, специально придумали название красителя "интенсивное тонирование", или полупермонентные красители,которые не травмируя окрашивают и восстанавливают структуру.кстати за очень короткое время - 20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я если честно хну не очень люблю. У нас в парикмахерскую постоянно девушка одна ходит. когда то пару лет назад она красила волосы хной. потом перестала. через год начала делать мелирование. но , честное слово, сколько раз она делала(по меньшей мере 4) концы, где была хна получались болотные. что успокаивало, через месяц они вымывались и становились обычными светло-желтыми. я когда вижу ее стараюсь не брать, мне одного раза на всю жизнь хватило. хна вообще вещь коварная, после нее не все красители ровно ложатся, по этому я скорее ее противник, чем союзник.

Ps У меня подруга лет 5 хной красится, обычной иранской. Ей нравится рыжии, который она дает, и волосы у нее длинные, хорошие. Поэтому-каждому свое. А насчет первого сообщения- я согласна с остальными- интенсивное тонирование)))

Изменено пользователем Joly90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  




×
×
  • Создать...