Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



sonuhka

Грустный Опыт

Рекомендуемые сообщения

Год назад побывала в такой ситуации. Надеюсь, помогу кому-нибудь избежать своих ошибок.

Вот моя грустная история...

У меня было красивое мелирование, густое, протонированное, без желтизны и с карамельным оттенком -выглядело, как хорошее колорирование ( смотрю на фото прошлого года и плачу).Периодически, через раз, корни осветляла СТ /36, волосы были до талии, блестели и все интересовались, чем крашусь. И вот однажды я передержала краску(мама пришла в гости, заболтала) и корни стали очень рыжими.

Через 2 дня- важная командировка, иду в салон, где работает мой мастер, где всегда покупала СолорТач. Моя мастер,к сожалению,была в отъезде.( Салон один из лучших в городе)Мне порекомендовали "хорошего " мальчика.

Он сказал ,что исправить мои корни невозможно, есть только один вариант -сделать волосы на тон темнее,со временем краска промоется и все будет ОК.

Я, как клиентка с опытом, поинтересовалась, по поводу побочных эффектов(серый, бурый, зеленый),"мастер" посмотрел на меня со снисхождением, и сказал,что он добавит специальные микстоны- все будет красиво!

В раскладке показал красивый средне- русый тон,напомнивший мне мои волосы в детстве.

Боже, почему я не контролировала каждое его действие?

К моему ужасу он покрасил меня Колестоном на 9%.Блондики меня поймут. Это при том,что я оттягивала мелировку корней, щадя волосы, тонировалась только на 1,9%.

Самое страшное впереди – после мытья головы, сидя еще почти в «мойке» заметила, как другие мастера молча переглядываются , глядя на мою голову.

Какой ужас меня охватил, когда я сама себя увидела и дотронулась к волосам!

Грязный, тусклый серо-зеленый цвет, причем на корнях бурый, по длине –зеленый. волосы на ощупь – не мои , просто пакля.

Меня на нервной почве даже начало подташнивать, слезы выступили из глаз.

«Мастер» залепетал что-то в свое оправдание, я сказала, что в ТАКОМ виде, я отсюда не выйду. Он намешал СТ + 1,9% и сделал меня темно- коричнево –бордовой, не равномерно, естественно, корни были гораздо ярче, общий вид волос- тусклый. Представляете разницу, что было вначале и что стало за один день?

Муж меня успокаивал, как мог, мол, смоется, перекрасишься.

Последняя темная краска стала смываться очень быстро, открывая всю эту зеленую красоту.

Следом за этим последовала смывка. Я стала апельсиновой. Тонировалась и мелировалась, чтоб хоть как то привести цвет волос в порядок.

Волосы от всего этого потеряли блеск, эластичность, обломались от корней, потеряла густоты не меньше 40%. Стали слабые и безжизненные.

Теперь действительно оценила, какие они БЫЛИ здоровые, густые – настоящая гордость.

Сейчас, спустя год цвет опять промелированный, меня почти устраивает ,густоты и здоровья волос больше не стало.

Я решила отрастить свои, вылечить, восстановить , и больше не блондировать, максимум, тонирование безаммиачными красками.

Жаль, никто не отвечает на мой вопрос , о безаммиачном тонировании .Совет сейчас так нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль, никто не отвечает на мой вопрос , о безаммиачном тонировании .Совет сейчас так нужен.

А в чем вопрос о безаммиачном тонировании? Я не профессионал, но давно тонируюсь безаммиачной schwarzkopf Igora Vibrance +4% (в линейке есть также 1,9%, но 4% меня чуть-чуть осветляет). Получается щадаще к волосам, правда, конечно, цвет вымывается существенно быстрее перманентной краски. Но тут помогают поддерживающие цвет шампуни и тонирующие бальзамы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



×