Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Подстригала свою знакомую - короткую универсальную модельную стрижку. Виски получились, мне понравилось, затылок мне не понравился, скостила коротко в одном месте. Я не понимаю момент - помогите разобраться плиз. Читала в литературе и в инете - все равно таких тонкостей не рассказывают.

Как делала я - может поймете в чем косяк мой.

1. Выделила височную зону и причесала полностью висок на лицо, сделала срез ножницами, чтобы укоротить висок лежащий на лице

2. Открыла ухо, взяв волосы над ухом горизонтальным пробором и отрезала чтобы волосы чуть налегали на верхнюю часть уха. Далее отодвинула ухо рукой и начала делать окантовку вокруг уха, сначала от середины уха вниз, затем от середины в другой вниз (сторону виска), сделала оконтовку - причесала волоски перпендикулярно и аккуратно срезала лишние волоски.

3. Начала стричь волосы вертикальными проборами на виске с оттяжкой 90 градусов переходя в затылок, далее я уже не понмю то ли вверх стригла, то ли низ!!!!

У меня там путаница и возникла. Получается что при стрижке затылка получается как бы три части затылочной зоны: одна средняя (которая стрижется первой при стрижке висков и продолжается на средней линии затылка), далее - верх верхне-затылочной зоны и нижняя затылочная зона.

Все-таки в какой последовательности более правильно стричь волосы на затылке, с какой оттяжкой - 45 или 90 градусов или угол среза пальцами делать? Я имею ввиду сделать 90 градсов ттяжку и пальцами сделать 45 градусов чтобы верхние остались более длинными, а нижние пряди короче были???

В конце я стригла теменную зону, у меня была проблема определить контрольную прядь. Я взяла как поняла ее на затылке с верхней затылочной зоны подняла перпендикулярно и отрезала, далее горизонт. проборами с оттяжкой 90 градусов методом прядь за прядью пдстригла теменную зону. Стригла волосы после химии - это ужас они вьется, стрижка получилась не очень качественной - мне кажется трудно сделать все ровно с вьющимися волосами или просто мне сложно ввиду того что я новичок.

Далее как я понимаю идет состыковка зон теменной с височной и затылочной. Горизонт. проборами с оттяжкой 45 градусов.

Пожалуйста укажите на мои огрехи и поправьте как надо делать!!!! Очень буду вам благодарна!!!! :blush:

• Просмотры 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.