Перейти к содержанию

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.


Рекомендуемые сообщения

Да, выход неплохой. А керосин надо смешивать с соляркой 1:1 чтобы не высыхал.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ
Скорости можно добиться если движения ножа по поверхности плиты делать в виде восьмерки. Восьмерку делать только на снятии большого припуска и устранения сильного износа, ну и если кто-то из заточнегов угробил ножи, сделав сильные завалы кончиков зубчиков и по периметру сторон ножа.

А как заканчиваешь. Я стараюсь либо на себя , либо по диагонали типа старблайд с угла на угол много раз но делаю пару раз от силы , перед этим прохожусь второй плитой. И все же куда девать алмазы с ножа въевшиеся от притирки , посути они туда въедаются. Кто знает!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, выход неплохой. А керосин надо смешивать с соляркой 1:1 чтобы не высыхал.

Этого не знал , а керосин и правда сохнет, спасибо :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На окончательной операции доводки, нож двигаю от себя, параллельно боковой поверхности плиты. Сам нож должен быть расположен под углом 30 - 35 гр, чтобы риски на доводимой поверхности получились по диагонали.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, некоторое шаржирование рабочей поверхности ножа происходит, поэтому, лучше найти альтернативный и более чистый способ заточки и доводки ножа для машинки.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На окончательной операции доводки, нож двигаю от себя, параллельно боковой поверхности плиты. Сам нож должен быть расположен под углом 30 - 35 гр, чтобы риски на доводимой поверхности получились по диагонали.

Очень оригинально. Риски можно делать как у немцев пересекающиеся на каждом ноже , а можно идущие навстречу наклоном друг на друга. А можно попробовать и наклоном друг от друга как луше надо подумать или попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, некоторое шаржирование рабочей поверхности ножа происходит, поэтому, лучше найти альтернативный и более чистый способ заточки и доводки ножа для машинки.

Практика показала что после разборки ножа после первого теста, из ножа выделяется немеряно эмульсии, моем втрой раз , и собираем , не исключено что , надо и нераз , можно пролить керасином находу, сразу после сборки . А с другой стороны получаются почти алмазные ножи :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не эмульсия, а окислы с маслом от стертых высот микронеровностей. Они первые принимают на себя трение ножей друг об друга. Это так называемый - Первый период приработки (начальный износ) , в котором происходит сильное истирание наиболее выступающих частиц поверхности.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На практике все так и происходит, ножи Мозер работают очень хорошо после доводки на чугунной плите. Ножи от Остер начинают вязнуть или слипаться, буквально через одину или две стрижки. Я решил эту проблему покрывая ножи Остер твердосплавом Т30К4, Т15К6, ВК8, с помощью электроискрового способа. В Питере есть организация которая производит оборудование для электроискровой обработки. Поищите в Интернет. Стоит такой прибор около 45 - 50 тыс. руб. Взять лучше с вибропистолетом работающим на ультразвуковой частоте 22 кГц. Есть приборы и за 20; 30; 45 тыс. руб., у них вибропистолет работает на частоте питающей цепи 50 Гц, но по времени, дольше покрывать придеться обрабатываемую поверхность.

 

Естественно ножи на роторной машинке не будут вязнуть или слипаться, даже если их довести на чугунной плите.

Покрытие ножей твердосплавом увеличивает их экплуатацию в 1,5 - 3 раза. Покрытие твердосплавом пяток ножниц практически устраняет выработку поверхности, даже если не смазывать маслом.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда они точно должны знать, какая там зернистость пасты, раз они разработчики. В сопровождении, по правилам, идет описание состава пасты или зернистость.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ножи для стрижки собак теперь опять делаю на камне, риски гораздо глубже и равномернее.

 

Привет всем! Сергей Борисович , а что это за камень крутится или для ручной обработки , и как его ровняете ! Сегодня точил мозер 1400 , получилось неплохо( как кто тестирует?, я тестирую тоненькой тканью, типа шелка, подкладки, а лучше покрытие от зонтика, оно тоненькое и не рыхлое довольно требователное , так могу проверить все зубя и края, если жует , то это очень плохо, а если режет то нормально , последннее время работаем над тем чтобы скорость реза была быстрой , а не вялой, если гдето вялая , то чтото не так в этом месте . Кончики зубьев можно ниткой , если что то не так она отлетает вяло, а если все идеально то отлетает как стеклянная). Единственное нехватает разлета( аммплитуды) ножей, еле еле добился перехлеста верхним ножем от края до края нижнего. У роторных и с прямым анкерным вибродвигателем такой проблемы нет , зато скорость в два раза ниже . Некоторые парикмахеры любят быструю , типа мозер 1400(6000 оборотов), хотя мозер ПРИМАТ дороже но медленней (3000 об.) зато с хорошей амплитудой. Что лучше...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей Борисович привет! Попробуй протестируй на дешовом покрытии от разового зонта или любой тоненькой ткани , не знаю как пух , а волос обманчив , его машинка и перед заточкой перебивает, а ткань нет . Попробуй мне просто интересно , что потом скажешь. Попробуй до и после заточки . Камень специальный или круг, как правишь его , чтобы верить в плоскость , да еще чтоб и точить не перестал. Сегодня делали мозер Примат , раздолбаный , прижим стерся, поводок тоже , ножи тупые , я им год назад такой же делал , у них было два таких, лет им по десять отроду , я один сделал видимо довольны и принесли только сейчас второй. Все делал без замены деталей, прижим сформировал из оставшегося , кое что подточил в корпусе , и в поводке , просадил его ниже , нож начал прижиматься и реагировать на регулятр прижима . До этого просто дребезжал безтолку. На все ушло 5 часов , ножи заточили по новой схеме получились идеально, думаю еще поработает мозерок. Чем интересны эти машинки , что их убивают , до ручки без промежуточных работ, особено в селах, как они стригут ими удивляюсь , ее надо года четыре назад уже было делать, а то и раньше. Обороты у вибрационок 3000 там где анкер через ось идет, и катушка под ним, а 6000 тысяч, это у тех которых катушка сбоку и анкер безосевой к корпусу прикручен внизу , как у старого поколения дешевых машинок и мозер 1400.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6000 невозможно, так как 1500 в одну и 1500 в другую колебаний совершает нож, как в мозер с анкерным поводком, так и с маятниковым. Чтобы совершить 6000 колебаний, частота в питающей сети должна быть 100 Гц.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, некоторое шаржирование рабочей поверхности ножа происходит, поэтому, лучше найти альтернативный и более чистый способ заточки и доводки ножа для машинки.

 

Карбид бора с разным зерном

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имел в виду использование не свободного абразива в виде порошка или пасты, такого как карбид бора. Чистый способ это без масла или керосина...бензина и т.д. Сухой способ это шлифовка ножа на планшайбе большого диаметра 400...500 мм с закрепленным алмазным или эльборовым материалом.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имел в виду использование не свободного абразива в виде порошка или пасты, такого как карбид бора. Чистый способ это без масла или керосина...бензина и т.д. Сухой способ это шлифовка ножа на планшайбе большого диаметра 400...500 мм с закрепленным алмазным или эльборовым материалом.

/Да, от карбида бора тоже не мало грязи, но при этом нет алмаза (алмазной пасты) и соответственно, легче вымыть нож. А карбит бора я использую с маслом для смазки ножей, на чугунной плите. При большой выработке времени уходит много, но эффективно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6000 невозможно, так как 1500 в одну и 1500 в другую колебаний совершает нож, как в мозер с анкерным поводком, так и с маятниковым. Чтобы совершить 6000 колебаний, частота в питающей сети должна быть 100 Гц.

Привет Сергей! Да оно так по расчетам , но они в своем каталоге пишут эти цыфры , да и на глаз видно что дешевый с боковой катушкой движется быстрее, возможно он движется 3000, то тогда примат меньше , за счет более длинного пути маятника и удлиннения (увеличения ) амплитуды. Но скорей всего как раз этот расчет подходит для примата , а у дешевой конструкции с боковой катушкой все происходит так 50 умнонжить на 60 равно 3000, это сколко раз его притянет какатушка , а в обратку он идет самоходом за счет пружины, во время исчезновения электроимпульса, плюс энерция, возможно он просто успевает пройти этот путь , за сет малой амплитуды. Да! и кокой ты называешь анкерным , а какой маятниковым. Они в каталоге называют оба анкерными вибродвигателями. По логике маятник это как у ходиков -настенных часов, ( подходит к мозеру 1400), а анкер это как внутри часов, анкерная вилка, ось у нее посередине, больше подходит для Примата . Я бы тоже согласился, что лучше по разному их назвать, возможно они там не заморачиваются по поводу терминов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда синусоида проходит через ноль то в анкерном нож стоит по середине, как при выключенной машинке. Соответственно при плюсе и минусе синусоиды, анкер занимает крайние положения поводка. В маятниковом тоже самое, принцип не меняется т.е. такой же, а способ работы другой немножко. Там нет самохода, есть инерция накопленная в пружинах и она оттдается во время перехода синусоиды через ноль.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

/Да, от карбида бора тоже не мало грязи, но при этом нет алмаза (алмазной пасты) и соответственно, легче вымыть нож. А карбит бора я использую с маслом для смазки ножей, на чугунной плите. При большой выработке времени уходит много, но эффективно.

 

Карбид бора, как и алмаз используют для обработки твердосплава и керамики, разницы очень мало... Вот если бы работали на электрокарбиде тогда да, есть разница. Работа с карбидом бора только незначительно снижает абразивную способность обработки ножа по сравнению с алмазом и эльбором. Но проще, так как только масло добовляете во время доводки ножа... да, будет чище получаться и грязи меньше. Нет кислоты олеиновой, хотя её в пасте алмазной не так и много, всего 3%, но она повышает эфективность работы.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.