Перейти к содержанию

Для дилетантов заточников.


Рекомендуемые сообщения

Читая почти все форумы не по последним сообщениям, а как книгу - с первой страницы, стал собирать подборку "профессиональных" высказываний суперзаточников. Не для компромата :), а чтоб вечером в пивной с заводскими поржать. А если уж вы точно знаете, что заточка является обработкой металла, и много знаете о металлах, то оцените вот такую подборку.

 

 

. По виду ржавчины можно точно сказать, что там не ниже 48 ед.

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...169&st=3350

 

Полировка одной единицы заняло у меня более часа. Сталь хорошая у них, такие труднее полировать, уж очень твердая.

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...=169&st=150

 

Чем качественней обработана РК тем она более стойкоя после доводки и полировки. Есть такая вещь, как некоторый наклеп (упрочнение) в поверхностостном слое металла. Степень наклепа достигает 20-30%, глубина упрочненного слоя не превышает 10 мкм, а наибольшее упрочнение наблюдается в слое глубиной 2-3 мкм. В поверхностном слое металла создаются остаточные напряжения сжатия, величина которых составляет 20-40% кгс/см в квадрате, а глубина напряженного слоя достигает 7-10 мкм. Еще это зависит от состава и количества легирующих элементов, что намного повышает режущую способность РК.

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...=169&st=200

 

 

Просто у меня получается ножницы из 1 класса вывести в 4-й, и выше. Я могу себе это позволить, да и парикмахерам нравится.

Будет или не будет металл твёрже - вопрос для меня десятый, так как знаю, что я делаю.

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...169&st=3300

 

Сталь действительно легче полируется и чуть более темная на вид. Если сравнить по твердости, то похоже на 30Х13.

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...169&st=3300

 

Завтра уже буду на токарном его доделывать. Покрою посадочное под подшипник твердосплавом и проточу его как чисто, затем торцую буртик чтобы подшипник нормально уперся, а то там вмятина от удара осталась.

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...=6017&st=50

 

Нагрев обязательно.....

До 160 градусов.

http://mastersharpening.forum24.ru/?1-5-0-...-0-0-1257363916

 

Чтобы увидеть, как на режущей кромке образовались бугорки в виде микронасечки (я это назвал выявлением карбидов в стали) надо увеличить изображение на 200% и так рассмотреть их,

http://mastersharpening.forum24.ru/?1-4-0-...-0-0-1258055107

 

Дальше, нашел как получить микросерейтор на РК из карбидов самой стали ножниц, так как многие работы ранее, я делал с блестящим (14 класс шероховатости) и ровным лезвием, а теперь на РК выросли пеньки! Волос теперь не скользит по РК, а подрезается небольшими выступами на лезвии. Вот это прогресс!!!

http://mastersharpening.forum24.ru/?1-4-0-...-0-0-1257608753

 

Чем тверже материал, тем больше переходов, и тем меньше должны быть скачки между размером фракции абразива.

http://mastersharpening.forum24.ru/?1-4-0-00000010-000-50-0

 

Причем поверхности фасок и передние поверхности я выглаживаю с силой нажима 2-4 кг для получения на них поверхностного наклепа и оселки совершенно не использую для этого.

http://www.grinding.ru/forum2/viewtopic.php?id=7&p=5

 

. Бронзовая заклепка... - почему не металлическая!!???

http://nail.parikmag.ru/index.php?showtopic=3&st=40

 

Молоточком по краю заклепки легонько постукивая... края и завальцуются. Твердость заклепки в 52-54 единицы еще можно расклепать. В вакууме закаливают чтобы не выгорел углерод и была чистой. Чистой вставляется в отверстие и расклепывается.

http://www.grinding.ru/forum2/viewtopic.php?id=20&p=2

 

 

 

А может углерод придающий твердость металлу в стерилизаторе выгорает в поверхностном слое и режущая кромка становиться рыхлой, мягкой и притупляется после этого? Это интересно?!

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=5038

 

 

 

А что касается Журбы, так сомневаюсь что он отличит сталь 45 от стали 40Х. Знания близкие к нулю, неплохое умение шоркать железом по наждачке. Но разве это профессионализм?

 

А вот яркий пример внедрения технически грамотных терминов:

http://www.nailclub.ru/forum/showthread.ph...1214&page=8

с поста №179 и до конца.

 

Да уш!!!! Вот где настоящий спец, заточник с большой буквы. А вы там у себя на заводе топоры затачиваете??? А без завода вы дяденька и нож не заточите не порезав палец.

В марках стали вы разбираетесь , молодец 5 балов . .......... А дальше что? просвятите нас убогих как в "наших" условиях сделать хонинг вывести п.п. , конвекс , сохранив при этом гиометрию ножниц?????? Бить себя в грудь и кричать на весь форум может любой кто зашол на форум. Дайте хотябы один совет . Фреезы зубила, сверла это круто , а вот за ножницы или за" щипчики.......слабо??? так отож. Художника обидеть легко!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ
Алекс, как поживает НМЛК ?

Бывал у Вас в городе.

 

новолипецкий как всегда цвет и пахнет. но я не самом Липецке живу. в 30 км от него. небольшой городок. 60ты население

 

 

Да уш!!!! Вот где настоящий спец, заточник с большой буквы. А вы там у себя на заводе топоры затачиваете??? А без завода вы дяденька и нож не заточите не порезав палец.

В марках стали вы разбираетесь , молодец 5 балов . .......... А дальше что? просвятите нас убогих как в "наших" условиях сделать хонинг вывести п.п. , конвекс , сохранив при этом гиометрию ножниц?????? Бить себя в грудь и кричать на весь форум может любой кто зашол на форум. Дайте хотябы один совет . Фреезы зубила, сверла это круто , а вот за ножницы или за" щипчики.......слабо??? так отож. Художника обидеть легко!!!!

 

п.п. - это передняя поверхность или поверхность подержки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

новолипецкий как всегда цвет и пахнет. но я не самом Липецке живу. в 30 км от него. небольшой городок. 60ты население

 

 

 

 

п.п. - это передняя поверхность или поверхность подержки?

 

Не наверное поверхность поддержки. Я так думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касибы на вас нет. Он бы паказал Вам кузькину мать :lol:

 

Что? Плохо без Касибы стало? :lol: То-то же! Зато можно переименовать форум в "Первый торговый" или "Первый рекламный". Хотя, админ писал, что этот форум для парикмахеров, так что заточникам, как оказалось, тут не место :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что? Плохо без Касибы стало? :lol: То-то же! Зато можно переименовать форум в "Первый торговый" или "Первый рекламный". Хотя, админ писал, что этот форум для парикмахеров, так что заточникам, как оказалось, тут не место :lol:

 

Оййййййййй плохо. :lol:

Да нормально, можно говорить что хочешь и поправлять не будут.

Некоторые заточники из за этого и не появлялись здесь, т.к. их все время учили.

Валерий

Центр Заточки Инструмента

(812) 347-71-40, 715-39-17

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оййййййййй плохо. :lol:

Да нормально, можно говорить что хочешь и поправлять не будут.

Некоторые заточники из за этого и не появлялись здесь, т.к. их все время учили.

Я сюда и пришел подучится. если будут учить буду только рад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
...умения ...мастерства ...опыта.

 

Сергей ты знаеш тут много информации. с чемто согласен. с чемто нет. что то взял. чтото отбросил

а "...умения ...мастерства" так это судить моим клиентам. спрошу при случает. "...опыта."- так он все время прибавлется когда работаю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей ты знаеш тут много информации. с чемто согласен. с чемто нет. что то взял. чтото отбросил

а "...умения ...мастерства" так это судить моим клиентам. спрошу при случает. "...опыта."- так он все время прибавлется когда работаю..

А вот и молодца !...возьми с полки горячий пирожок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарствую. даже не удобно стало...

 

спрашую о поверхностях подержки у всех на разных темах а мне пирожок горячий. класно. вкусно. в такие морозы полезно.

 

наверно на форуме все дилетанты и пиарщики остались

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарствую. даже не удобно стало...

 

спрашую о поверхностях подержки у всех на разных темах а мне пирожок горячий. класно. вкусно. в такие морозы полезно.

 

наверно на форуме все дилетанты и пиарщики остались

Наверное...., а Вам это действительно надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну а почему тогда я уже 20 раз спрашиваю?

Тогда, в который уже раз, направляю Вас в тему "Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок" Вы не поверите, тута есть мнго инфы на эту и другие темы, наберитесь терпения и полистайте повнимательнее. Что меня ещё "удивляет" а может и нет :rolleyes: , что Вы вообще задаёте этот вопрос здесь, когда его можно было бы задать настоящим корифеям этого дела на СПЗ, к тому же надеюсь, они Вас жалуют больше чем меня :) . Удачи Вам и у Вас всё получиться..... возможно. kostyaprav

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда, в который уже раз, направляю Вас в тему "Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок" Вы не поверите, тута есть мнго инфы на эту и другие темы, наберитесь терпения и полистайте повнимательнее. Что меня ещё "удивляет" а может и нет :rolleyes: , что Вы вообще задаёте этот вопрос здесь, когда его можно было бы задать настоящим корифеям этого дела на СПЗ, к тому же надеюсь, они Вас жалуют больше чем меня :) . Удачи Вам и у Вас всё получиться..... возможно. kostyaprav

 

Да я и там спрашивал. а тут тоже по теме. Да и вопрос то не тебе. ты же в ножницах ну ни как. в который раз тебе говорю - Костяправ ты не прав не отвечай за других в чом сам не понимаешь.

 

Вау! Ты опять меня на СПЗ отправляеш. Наверно начну палочки рисовать. так часто это бывает. спасибо за очередное напоминание. если я забуду то ты уж пожалуста опять напомни. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я и там спрашивал. а тут тоже по теме. Да и вопрос то не тебе. ты же в ножницах ну ни как. в который раз тебе говорю - Костяправ ты не прав не отвечай за других в чом сам не понимаешь.

 

Вау! Ты опять меня на СПЗ отправляеш. Наверно начну палочки рисовать. так часто это бывает. спасибо за очередное напоминание. если я забуду то ты уж пожалуста опять напомни. Спасибо

Как там, в смысле у Вас, погода в Новосибирске?

Действительно, заточка ножниц меня мало интересует, потому как для меня это слишком просто в независимости от класса, да и марка ножниц значения не имеет, чего не скажешь о маникюрном инструменте, я имею в виду свой инструмент, тем более в нём присутствует сложная трехмерка. К стати -в ножницах трёхмерка тоже присутствует только элементарная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.