Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Стать Парикмахером?

Опубликовано

Обращаюсь к самым-самым мастерам.Хочу стать парикмахером,хорошим парикмахером.Живу в Минске.Куда пойти получить базовые знания?Стоит ли идти в школу к Войтеховскому или искать индивидуального мастера?И куда потом отправиться за знаниями?

Что Вы думаете вообще о Минских школах и мастерах?

• Ответов 7
  • Просмотры 10.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обращаюсь к самым-самым мастерам.Хочу стать парикмахером,хорошим парикмахером.Живу в Минске.Куда пойти получить базовые знания?Стоит ли идти в школу к Войтеховскому или искать индивидуального мастера?И куда потом отправиться за знаниями?

Что Вы думаете вообще о Минских школах и мастерах?

Брать индивидуальные занятия имеет смысл только тогда, когда Вы знаете точно, что Вам нужно. Например - стрижки, причёски, окрашивания. Базовый курс, лучше закончить в школе.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Автор
Брать индивидуальные занятия имеет смысл только тогда, когда Вы знаете точно, что Вам нужно. Например - стрижки, причёски, окрашивания. Базовый курс, лучше закончить в школе.

А не будет ли это куча информации-много и ни о чём?Поток учеников и на выходе только теоретические знания,которые явно не нужны ни работодателю ни клиентам?

Опубликовано
А не будет ли это куча информации-много и ни о чём?Поток учеников и на выходе только теоретические знания,которые явно не нужны ни работодателю ни клиентам?

Всё зависит от курсов. Теория просто необходима на начальном этапе, (можно конечно детей в начальные классы не водить, надеясь на домашнее образование, но на мой взгляд много теряется). Человек существо социальное и лучше развивается в социуме. Отталкиваясь от своего 10 летнего опыта преподавания могу сказать, что самые лучшие выпускники были в многочисленных группах, индивидуальные занятия часто не давали такого эффекта (имею в виду с начинающими). Стоя у кресла, даже очень хорошего мастера, Вы не получите разностороннего образования, хотя в любом случае многое зависит конкретно от Вас.

Здесь ещё стоит финансовый вопрос, например, в среднем один день тренинга у хорошего мастера может стоить от 200 до 400 уе. Для того чтобы Вас вытянуть с начального уровня на более менее профессиональный, нужно минимум 3 месяца по 3 – 4 занятия в неделю, вот и считайте. Можно конечно простоять несколько лет у мастера возле кресла, подметая волосы, но это наименее эффективный вариант обучения.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за Ваш ответ.Мне очень важно мнение таких грамотных людей как Вы.

Подскажите,если стать начинающим-это закончить курсы(самые толковые в моем бестолковом городе),то ,как вы говорите "вылезть" на уровень выше,т.е. стать "своим среди пока что чужих и недоступных"-это куда мне планировать дальше?Семинары ,мастер-классы? То где и у кого?И по ценнику сколько это будет стоит примерно,если это Москва или Киев?В Минске не знаю даже где и кто у нас считается "на уровне".

Опубликовано
Спасибо за Ваш ответ.Мне очень важно мнение таких грамотных людей как Вы.

Подскажите,если стать начинающим-это закончить курсы(самые толковые в моем бестолковом городе),то ,как вы говорите "вылезть" на уровень выше,т.е. стать "своим среди пока что чужих и недоступных"-это куда мне планировать дальше?Семинары ,мастер-классы? То где и у кого?И по ценнику сколько это будет стоит примерно,если это Москва или Киев?В Минске не знаю даже где и кто у нас считается "на уровне".

Вам проще начать обучение базису..., т.е. начните обучение , а дальше , как говорится "язык до Киева доведет...". Со временем все станет на свои места.

И по чаще "ныряйте" сюда , на форум))))))))). Тем здесь много и людей то же))))

Опубликовано
  • Автор

Вам проще начать обучение базису..., т.е. начните обучение , а дальше , как говорится "язык до Киева доведет...". Со временем все станет на свои места.

И по чаще

"ныряйте" сюда , на форум))))))))). Тем здесь много и людей то же)))

Cпасибо.Скоро начну свой путь)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.