Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Авторизация  
petite-mama

Помогите Исправить Цвет После Тонирования

Рекомендуемые сообщения

Своя база 7-6 пепельно-русый. Много лет мелировалась, позже тонировалась. Потом мелирование как-то слишком высветлило все волосы, и корни стали напрягать. Между мелированиями (оно примерно каждые три месяца) стала подкрашивать корни мажиблондом 911 и сверху тонировала колортач 9.16. все волосы. Последний раз мелировалась месяца два назад, с тех пор один раз красила корни. Они конечно никогда не получаются равными по цвету общей базе волос и желтизна вылезает и темнее конечно, но до мелирования более или менее можно проходить без страшных корней. Пришло лето, волосы очень выгорели и родные корни стали еще темнее на фоне совсем светлых волос, надоело все, решила покраситься в русый, и кто меня только дернул за руку??? общий фон волос был примерно на уровне 9, к корням 8. Т.к. у меня мелирование , волосы разные по цветовой гамме, общий фон пшенично-бежевый, все время борюсь за холод в волосах, как и все блондинки, но получается с переменным успехом.Перед этим страшным решением покраситься в русый, все же протонировалась один раз Матрикс безаммиачной 10v, почти ни о чем, потом колортач 9.16, было очень даже хорошо, холодный беж, не меняя светлоты волос. В общем, покрасилась я Матриксом опять безаммиачной 45г 7M+15г 10V. Вышла коричнево-пепельно-золотая. Схему дали в магазине, жалею, не представляете как. Может жалела бы меньше, если бы хотя бы я взяла холодные оттенки сопоставимые с цветом моих бровей и корней. Т.е. больше всего напрягает, не то, что потемнела, а то, что ужасно не нравится оттенок.

Стала активно мыть голову, делала маски с маслами, кефиром. Общий цвет ничего так изменить можно, на уровне 8ки, а вот корни..даже не знаю, как описать, не откровенно рыжий конечно, коричневый скорее, но все равно ужасно:(

Хотелось макушку посветлее и тон общий холоднее. Наверное 9ку с 8кой не получиться вернуть, но хотя бы 8ку.. С мастером договорились на пятницу промелировать макушку и затонировать чем-нить холодным все. Может вы какой-нибудь другой выход посоветуете? Я бы не хотела пока мелироваться, может можно как-то все исправить? У меня еще есть мажиблонд))

Прилагаю фото, очень надеюсь на помощь

Что было

78bb81da5a6ft.jpg

После ужасного тонирования

42f754eace86t.jpg

сейчас

2caee7a4ddeet.jpg

макушка

c3123a24f552t.jpg

post-126226-1368515696_thumb.jpg

post-126226-1368515719_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На будущее! Б/а краска волосы осветить не может, только оттенок придает. Интересная формула, мозги тому поменять, кто придумал такое. Матрикс и на 10 не такой уж и светлый получается, а там еще и 7. Вообще у Б/а красок очень мелкие частицы, проникает глубоко(только меланин собст. не разрушает), особенно в пористые волосы. Со временем держится круче перманентных. У вас получилось 10v- фиолетовый блондин+7м- мокко(св. коричневый)круто!!! Вообще не зная красок, самостоятельность чревата такими последствиями. 7м-Коричневый цв=красный+желтый+синий *10v-фиолетовый. Вот возьмите акварель, намешайте в стакане с водой эти краски и получите то, что сейчас у вас на голове. Ладно не будем углубляться в колористику. Вы сами создали себе этот цвет. Что красились б/а это еще хорошо. А так попробуйте мелирование, только на самых маленьких окислителях(1,5 1,9 3%, макс.6%), скажите только об этом, вдруг не согласится ваш мастер, времени должно быть достаточно, и сделать тонкие прядки, часто-часто. Станете светленькой. Тонироваться в мойке, минут 3-5. Под строгим контролем! Напишите результат, после салона. Удачи!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А так попробуйте мелирование, только на самых маленьких окислителях(1,5 1,9 3%, макс.6%)

Т.е. для вас 6% на ранее мелированные волосы - это маленький процент??? :blink:

 

Своя база 7-6 пепельно-русый. Много лет мелировалась, позже тонировалась. Потом мелирование как-то слишком высветлило все волосы, и корни стали напрягать.

А почему мелирование высветлило все волосы? Мелирование на длину делается один лишь раз. Потом делается только (!) прикорневое мелирование. Т.к. ранее мелированные волосы повторно мелировать нельзя - это чревато последствиями. Т.е. мастер, если берется повторно мелировать длину, обязан тщательно и щепетильно вылавливать для мелирования те волосинки, которые ранее не были задействованы в мелирование, а этого, понятно, никто делать не будет.

 

С мастером договорились на пятницу промелировать макушку и затонировать чем-нить холодным все. Может вы какой-нибудь другой выход посоветуете? Я бы не хотела пока мелироваться, может можно как-то все исправить? У меня еще есть мажиблонд))

Лично на мой взгляд, надо бы подсмывать то рыжее, что на корнях. И потом тонировать ваши "корни" одним составом, длину - другим составам, составы подбирать по результатам смывки.

Я полагаю, что мелированием вы ситуацию не улучшите, а только усугубите. Т.к. у вас будет та же полосатая длина светло-темно-рыжая, да плюс сверху еще и полосатое мелирование.

Вы мелирование делали два месяца назад, не представляю, что будет с волосами, если вы снова на длину сделаете мелирование. Мне кажется, там будет форшмак....

 

Вообще я бы подсмыла все, что у вас там есть (легкое декапирование) и уже красила вас на уровне того тона, что на вашей прикорневой зоне. Если ваш прикорневой кусок получится на 8-м уровне, то и всю длину я бы выводила в 8-й уровень, чтоб это было однородное полотно, а не полосатое безобразие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По дистанционному совету мастера (другого), сделала смывку elgon, сказал мягкая. Была ярко-желтая. Затонировала Матрикс (что было дома) 10A 45г+8V 10г. Средств на салон нет, поэтому беру то, что осталось дома из красок. Золото в волосах осталось. Волосы в удовлетворительном состоянии, бывало и хуже, планирую подстричь концы и лечить. Очень хочу оставить волосы на какое-то время в покое и делать маски, но они мне не нравятся цветом.Очень хочу затонировать все в пепел, чтобы оттенок волос не шел в резонанс с моими корнями. Пусть будет темнее, чем сейчас, я и до этого хотела темнее, но оттенок мокко убил. Моя цель такова - иметь возможность отращивать свои пепельно-русые корни и делать на них только мелирование , а не обесцвечивать корни, для этого мне нужно затемнить немного общий фон и добиться максимально холодного оттенка. Т.е. я готова ходить с корнями отросшими какое-то время.. В общем, хотелось бы между 7 и 8 холодного, прям пепельного оттенка.

выкладываю фото того, что на данный момент имею и примерно того, что хочу

127eccf94992t.jpg

6a7b9fcc6646t.jpg

d1b12b77c892t.jpg

 

 

хочу примерно, может не такое розоватое, но прям холодное пепельное

5130f52f5f64t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По дистанционному совету мастера (другого), сделала смывку elgon, сказал мягкая. Была ярко-желтая. Затонировала Матрикс (что было дома) 10A 45г+8V 10г. Средств на салон нет, поэтому беру то, что осталось дома из красок.

Девушка, зачем вы тут спрашиваете совета? Вы все равно будете красить тем, что у вас есть дома. Вы на голове хотите что-то приличное, но не желаете тратиться на нормального мастера, надеясь, что вам сделают из г-на красиво за копейки.

Ну посоветуют тут вам опять что-нибудь, вы опять намажете то, что у вас есть... и это нескончаемый круг. Поэтому и советовать вам тут, что-то разбирать для вас - дело совершенно пустое. Если бы вы мазали еще, разбираясь в том, что вы делаете и для чего. А так у вас эксперименты совершенно бесцельные.

Ну мечтайте дальше о пепельном блонде. Желаю удачи.

 

В очередной раз убеждаюсь, что раздел "советы для клиентов" сделали непонятно для чего. Сколько тем читаю - все чего-то хотят, но чтоб сделать это не в салоне, а дома самим или у мастера-надомника, чтоб было подешевле. Ну чтож, все правильно - получить на проф. форуме проф. советы и пойти окраситься самим или у кустаря, чтоб не тратить лишних денег. А потом сидеть и удивляться, ну почему же на голове пакля или паршивый цвет получился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девушка, зачем вы тут спрашиваете совета?

У меня нет своего мастера в салоне, только тот кто приходит домой и делает мне мелирование, и в колористике она разбирается мало. Как мне искать? Ходить по салонам и пробовать всех подряд? Мои друзья вообще насчет волос не заморачиваются, поэтому и посоветовать никто не может мастера.. Я готова потратиться на краски и средства, но пойти в салон я не то чтобы не хочу, я просто столько не зарабатываю..Я просто думала, что если я здесь совета спрашиваю, это собственно и значит, что у меня нет средств на полноценный поход в салон ежемесячный... И что мне теперь оставить свою надежду на нормальный цвет? Извините, я не знала, что тут все так пафосно, снимаю свой вопрос, похожу и с такими волосами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня нет своего мастера в салоне, только тот кто приходит домой и делает мне мелирование, и в колористике она разбирается мало.

Библия Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я просто думала, что если я здесь совета спрашиваю, это собственно и значит, что у меня нет средств на полноценный поход в салон ежемесячный... И что мне теперь оставить свою надежду на нормальный цвет? Извините, я не знала, что тут все так пафосно, снимаю свой вопрос, похожу и с такими волосами.

А при чем тут пафосно? Вот представьте, у меня на попе вскочил прыщик, довольно болезненный. Комичность ситуации драматизируется тем, что сидеть нормально я не могу, т.к. больно. Денег на квалифицированного врача у меня нет, и я понимаю, что абы к кому я идти не хочу, а хороший врач стоит 700 руб минимум за прием. У моих друзей прыщей на попе не бывает, поэтому они и не заморачиваются. А вот у меня проблема - есть прыщ, а хочу, чтоб его не было.

И вот я лезу на форум врачей, делаю фото своего больного места (ничего, что цветопередача нарушена - это же не важно для врача, правда? Какая разница, покраснение ярко-красное или просто розовое, с фиолетовым отливом или с каким-то другим? Прыщ - он и в африке прыщ. А если что-то не понятно, то я и на словах объяснить могу, какой там цвет).

И вот на форуме врачей я выкладываю свое фото. И объясняю на пальцах, что болит сильно, часто, сидеть больно, фото - вот оно. Когда у меня спрашивают, какая боль (разлитая, пульсирующая, резкая, острая и пр) - откуда я знаю? Ну болит... вроде сильно... Когда спрашивают, какая плотность воспаления - я же не врач, ну плотность такая... нормальная... Я же фото выставила, чего еще надо-то? И при этом я искренне недоумеваю, когда мне не могут адекватно ответить, что же такое у меня вскочило, и не могу понять, почему меня все посылают к врачу.

Такой же пример могу привести с зубами - у меня болят зубы, и я на форуме дантистов выставляю фото своей пасти, чтоб мне определили, что с зубами и можно ли что-то сделать самой (полосканиями там разными, пастами, что там под рукой найдется, т.к. денег просто нет на врача).

____________________

 

На нормальный цвет можете оставить всякую надежду. Думаю, вы уже в этом убедились, экспериментируя со своей головой. Нормальный цвет сможет сделать только нормальный специалист. Холодный блонд - это вообще дорогое удовольствие, тут об этом уже неоднократно писали. Его надо поддерживать, его надо освежать только у одного мастера, чтоб это был ровный красивый тон ежемесячно. А не так, как у вас - мажу тем, что нашла у себя в ящике с косметикой.

Изменено пользователем Чика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласна: быть блондинкой - дорогое удовольствие. Холодный блонд даже не всем мастерам под силу. К тому же пепельный цвет идет единицам и на сегодняшний день не в тренде. Даже Василиса Володина это поняла.)))


Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже согласна, что пепел, не всем и идет. Особенно трудно вернуть природный(ваш любимый мышиный цвет). Вообще природная 7 дает очень неожиданные результаты. Смотришь, вроде больше эумеланина (пепельные), после осветления фиг вам, оказалось больше фео-. Девушка, знаете, пепел искусств. не такой уж и красивый. Он матовый, не блестит совсем, другое дело золото. Не желтый, рыжий и т.д., как все его называют, а именно золотой. Пепел сразу прибавляет годики. Если уж вам так не нравятся теплые оттенки, используйте нейтральные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  





МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...