Перейти к содержанию

СЕССОН


pridumliandiya

Рекомендуемые сообщения

в нашей стране которой нет, люди не цепляюцца кславам и грамматики а вдумываюца в смысел.принтнюера нет и у меня,но куча салонов где вам за копейки распечатают фото среднего качества есть даже в городе где я родился. я хам.и мне это не мешает.просто на столько надоел этот курятник из которого ушли все стоящие мастера,что я тупо тролю тех кто все это начал. теперь даже сами администраторы этого форма не отписываются здесь, из за таких как вы. любая тема на этом форме превращается в спор. любая. спор кто круче.хотя ни у одного нет и куска фото своих НЕВЧЧБЕННО крутых работ. 2000 сообщений, 900 лайков и спасибов,и ни одной фоточки. обижайтесь, дуйтесь,отписывайтесь,,,для меня форум этот умер...:-* GOOD LUCK

 

 

я завидую тоько людям которым хватает 4 часов сна. остальное поправимо. а на счет умения я сомневаюсь что кто то из выше отписавшихся сделает образцовое креативное безобразие,и попробуйте доказать обратное хотя бы друг другу. мне это не нужно.

Прежде чем научиться делать безобразие, я год училась в училище, потом отрабатывала навыки лет пять и только потом решилась попробовать. Ибо парихмахерский бардак на голове клиента0 это в первую очередь порядок...впрочем это не для средних умов, которые пишут на родном языке делаеЦА, хочеЦА и пр.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Здравствуйте, уважаемые профиссионалы парикмахерского искуства. Раньше я только читала форум. Сейчас решила ответить на вопрос, как же стрижется стрижка Сесон. Дело в том, что я мастер с 37 летним стажем. И такие стрижки как Сесон, Олимпия и Гарсон были очень популярны в 70-х годах. Стрижка Сесон стрижется таким образом. Волосы разделяются на зоны. Сначала отделяете зону от уха до уха пробором через высшую точку головы, выделяете двумя проборами челку, От макушки разделяете по центру пробором затылочную зону. Далее по краю роста волос в затылочной зоне отделяете прядь 1см. делаете окантовку овал (четкой линией, закругленная к мочкам ушей) длину контрольной пряди опрелеляете сами по желанию клиента. Длина может быть короткой, средней, длинной. Далее отделяете следующую прядь 1см, захватываете ранее отрезанную контрольную прядь и с небольшой оттяжкой на верх 3-5мм, срезаете с внутренней стороны пальцев. Ладонь как бы выворачиваете на верх, паралельно полу. И так стрижете все пряди до верхней точки которую вы ранее выделили пробором. Далее переходите стричь челку и височные зоны. Эти зоны стригуться одновременно. Вы так же отделяете прядь в 1 см. на челке и на обоих висках. Отрезаете контрольную прядь полукругом сравнивая височные зоны с затылочной контрольной прядью. У вас должен получится как бы круг немного удлиненный сзади. Практически эта стрижка тот же самый Паж. Только у Пажа оттяжка на 1-2 мм длинее, а у Сесон наоборот короче. Челка у Сесон стрижется без оттяжки, главное чтобы получился полукруг и плавно перешел в виски и затылочную зону. (как мы раньше в шутку называли под горшок)

И Сесон никогда мы не укладывали кончики во внутрь. Эта стрижка укладывается феном кончики поднимали в верх везде. Макушка вся гладкая, а челка, виски и затылок кончики на верх. А так же накручивается и на бигуди. Стрижка эта не филируется, но можно в принцыпе чуть -чуть профилировать самые кончики, как бы облегчить их, чтобы они легче укладывались на верх.

Всем привет!Нас тоже в московской "Аиде" учили Сессон стричь методом высыпания.Мне было сложно тогда,не поняла.А недавно попробовала клинтку подстричь,получилось супер!

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.