Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Уважаемые мастера! Я прошу помочь найти мне схему окрашивания, чтобы получать равномерный холодный блонд от корней до кончиков.
Мой натуральный цвет на уровне 7. Крашусь в очень светлый холодный блонд, практически белый. Родные корни мастер обесцвечивает порошком Игора на 6%, а далее тонирует краской Эстель ESSEX тон 10.76 коричнево-фиолетовый тоже на 6% сначала на корни минут на 20, затем на всю длину минут на 5-7. После этих процедур получает нереально красивый цвет по длине, но корни все равно немного желтят. Я понимаю, что эта разница возникает из-за того, что длина и так уже много раз окрашена, поэтому корни немного отличаются, но возможно есть секреты. Так как тон краски холодный, контраст заметен невооруженным глазом. Волосы в нормальном состоянии. Процент оксида повышать видимо смысла не имеет, как быть?
1) Были мысли попробовать тонирование на тон темнее, например Эстель 9.76 , но я боюсь темно-серой длины и опять же желтых корней.
2) Так же думала пробовать тонирование в более нейтральный цвет, например 10.7, но мне нравятся холодные тона, они подходят к моим зеленым глазам и пепельным бровям.
3) Читала здесь на форуме, что корни можно тонировать 10.76, а на длину наносить смесь 10.0 и 10.76...
Может быть порошок + 6% оксигент не вытягивают в достаточно светлый цвет мои корни? Посоветуйте, что можно сделать, очень хочется после осветления и тонирования получать ровный и красивый блонд.