Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста, какой окислитель подойдет к Крем-краска для волос LONDACOLOR светлые тона (блондинистые)

LONDOXON Oxydations-Emulsion 1,9%, 3% , 6%, 9%, 12%

Раньше покупала в салоне, так там в конрейнер наливали нужный, т.к. в этой краске окислитель в комплекте не идёт, а сейчас хочу купить бутылку и стою перед выбором.

Какой % мне нужно взять???

• Ответов 7
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мальчикам можно подсказывать :rolleyes:

Окислители

Окислители в своём составе содержат перекись водорода H2O2, которая лежит в основе всего процесса окрашивания волос. Кислород O2 высвобождаемый из перекиси водорода обеспечивает два эффекта:

а) Окисляет компоненты красителя, образуя окрашивающие вещества

б) Обесцвечивает натуральные пигменты (меланины) волос.

Окисляющую способность перекиси водорода можно выразить двумя различными способами:

а) В ПРЦЕНТАХ. Проценты выражают массу чистой перекиси водорода, имеющуюся в 100 граммах раствора.

б) В ОБЪЁМАХ (Volumes). Объёмы показывают объёмное количество кислорода, которое может быть высвобождено из раствора при нормальных условиях использования.

Между двумя единицами измерения можно установить следующее соотношение:

5 Vol.= около 1,5%

10 Vol.= около 3%

15 Vol.= около 4,5%

20 Vol. = около 6%

30 Vol. = около 9%

40 Vol.= около 12%

Фирмы LONDA, WELLA выпускают окислители 1,9%, 3%, 4%, 6%, 9%, 12% которые применяются в следующих случаях:

1,9% - для полуперманентных красителей(Color touch, интенсивное тонирование).

3% - для тонирования перманентным красителем осветлённых волос, освежение цвета на ранее окрашенных волосах, для более мягкого окрашивания пористых волос в более тёмные или более интенсивные оттенки.

4% - для полуперманентного красителя Color touch sunlight (эффект выгоревших на солнце волос)

6% - при окрашивании тон в тон, в более тёмные тона, на тон светлее натуральных волос.

9% - на 2-3 тона светлее натурального цвета

12% - на 3-4 тона светлее натурального цвета

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Автор

Nikola-ru, спасибо большое за ответ, только теперь я вообще запуталась, что же мне купить???

Сама я уже крашеная янтарно-светлая, но корешки у меня темные (русые) уже отрасли. хочу осветлить корни и по всей длине освежить цвет.

3% подойдет???

Опубликовано
Nikola-ru, спасибо большое за ответ, только теперь я вообще запуталась, что же мне купить???

Сама я уже крашеная янтарно-светлая, но корешки у меня темные (русые) уже отрасли. хочу осветлить корни и по всей длине освежить цвет.

3% подойдет???

С начало нужно определить уровень насыщенности ваших натуральных волос у корней за тем определить степень светлоты (термины не профессиональные) ваших волос по длине. Это можно сделать сравнивая ваши волосы с образцами прядей в карте цветов. Для корней 3% мало. Корни можно прокрасить на 6% или 9% в зависимости от того на сколько тонов хотите подняться. Концы не выше 3%. Окрашивание волос это целая наука, поэтому это лучше доверить профессионалам.

Опубликовано
  • Автор

Nikola-ru, спасибо за совет, только вот сейчас ну никак не получается в салон пойти :( , оттого и вынуждена тут консультироваться, чтобы не "облысеть" от незнания.

Остановилась на 9 %! т.к. корешки на 2-3 тона отличаются!

Опубликовано
Nikola-ru, спасибо за совет, только вот сейчас ну никак не получается в салон пойти :( , оттого и вынуждена тут консультироваться, чтобы не "облысеть" от незнания.

Остановилась на 9 %! т.к. корешки на 2-3 тона отличаются!

Ну от современных красителей облысеть трудно а вот пересушить кожу и волосы можно легко. С 9% процентами разводите для корней (может лучше на 6% если корешки получаться на тон темнее не страшно это даже придаёт объём светлым волосам). на кончики нанесите на 3% или если нет возможности на 3% разведите с начало смесь для корней (наносить обильно на всякий случай возьмите 2 тюбика краски если останется примените в следующий раз) после того как пройдёт 30-40 минут остаток смеси в мисочке (за это время аммиак выветриться и процент снизиться) нанесите на все оставшиеся волосы. После нанесения, брызгалкой смочите волосы и массируйте краситель от корней к кончикам. Время выдержки на концах 15 минут. Кроме процента окислителя, на цвет влияет пигмент который содержится в волосе, поэтому выбирайте краситель с содержанием фиолетового и перламутрового цветов например 9/16, 9/65, 10/8 или добавляйте данные красители в выбранный вами цвет. Желаю удачи! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Nikola-ru, спасибо большое за исчерпывающие ответы!!! Все так доступно объяснили! Побольше таких отзывчивых людей!!!

Опубликовано
Nikola-ru, спасибо большое за исчерпывающие ответы!!! Все так доступно объяснили! Побольше таких отзывчивых людей!!!

Всегда пожалуйста :rolleyes: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.