Перейти к содержанию

  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



шалимар

Тонирование В Салоне И Дома

Рекомендуемые сообщения

174842.jpg

 

Как интересно! На этом форуме, судя по сообщениям, каждый второй борется с такой проблемой как у Рудковской на голове - медные корни, желтая масса. Представляя возможности упомянутой, а теперь еще и профессию - врач-косметолог, я задумалась: "Может это стильно?" И погоня за "благородным" пеплом бессмысленна? Или мадам тоже брезгует услугами мастера и красит волосы Палетт?

Теперь ближе к телу. До нового года на моей голове было так же. Состояние волос оставляло желать и в поисках ответов на многочисленные свои вопросы, я забрела на этот форум. Хотя живу в провинции и много раз "обжигалась", вняла доводам, записалась таки в салон, утешая себя поговоркой: "Красоту ничем не испортишь". Мастер (не могу без иронии употреблять сей титул) была многослоФФФФна. "Зачем же мы тогда посещаем семинары, рассуждала она, вы думаете взял, намешал, намазал и готово?". Я изображала полное повиновение и веру в ее дар, не теряя бдительности. Все ж, при всем безобразии на моей голове, внутри нее не все так запущено. Два высших : техническое + экономическое и, увы, ни одного семинара по колористике! Зато я люблю учиться, тем более, что по нашей жизни без этого никуда. Спасибо интернету! Может за границей и не опасно отдаться в руки консультантов и менеджеров, только не у нас! Хоть пылесос покупаете, хоть компьютер, хоть краску для волос, а уж рецепт врача жизненно необходимо перепроверить, о том, что бывают противопоказания, оказывается, только больные знают.

В нашем городе парикмахеры почему-то не дружат с Веллой. Моя специализировалась на Кадусе. Велла, с ее слов, "с зеленцой". Я сдалась. В назначенный день начали, как положено, с корней. От порошка я категорически отказалась, поскольку мы не сошлись в проценте, я устала объяснять, что "Хочу осветлить мои темно-русые корни и затонировать всю массу на уровне 9-ки". Ни черные, ни белые волосы мне не нужны, ну зачем мне их перепаливать, когда даже на солнце они у меня до восьмерки выгорают? В палитре CT, например, кисточка 9.16 – вожделенный цвет, можно чуть темнее, можно тепелее. Все, что я хотела услышать и увидеть, чтобы она ткнула пальчиком в табличку и молвила - "возможно так", а "вот так никогда", я не собиралась сучить ногами и требовать невозможного, чукча не дурак, читая форум я давно поняла как прервать разговор - спросить как получить бежевый тон. Все! Глухое молчание. Нет, ну я понимаю, семинары стоят денег, и секреты нужно не раздавать, а про-да-вать?:) Возвращаемся к провинции.

Для корней намешала она три краски. Зачем? Ответ – это профессиональное окрашивание, обернула голову полиэтеленом – зачем??? Так лучше, говорит, прокрашивается. В итоге – апельсиновые корни, такие у меня дома ни разу не получались! Крашу несколько лет и 10-м, и 11-м, последнее время 12-м уровнем. От каштана в пшеничный, из пшеничного постепенно бесцветная 10-ка, ну не знала я чем это тонируют, поэтому и пришла в салон!

Второй этап – тонирование. Его я еле выпросила. Девушка, недовольная результатом, хотела «пройтись порошочком», сравнять с 10-кой длины и так оставить, не трогая длину. Выбрали из имеющегося цвет, близкий к желаемому бежевому. Я уже уверовала, что с первого раза не получится, нужно накапливать пигмент, только раза с третьего, согласна!!!! Опять смесь, три тона и микс, волосы пустые, все логично. Но хоть по рукам бей! Хотела на 3% замешивать. Зачем, говорю????- Для стойкости. Намазала, опять колпак и под свой этот, «клизьмафон», посадила, 20 минут засекла, на пол - часа ушла. Вернулась, говорит – ничего, так лучше возьмется. Смыли, высушили. Корни темно-коричневые, длина – темно-серая. На ощупь – пергамент, мои бесцветные блестели больше, я же масками пользуюсь всю жизнь регулярно и разными. Про деньги я дала себе установку забыть, а вот волосы…

А теперь хочу признаться в своем восторге Welle и МАСТЕРУ (вот здесь без иронии, с придыханием) под ником Clach. Читая его компактные и откровенные советы другим вопрошающим, я понимаю, что повторять одно и то же, да еще новичкам-клиентам…, в общем, я не спрашивала, читала, у меня постепенно сформировалось понимание чего я хочу и каким образом можно пытаться этого достичь. Как вы думаете почему каждый клиент спрашивает «как мне это получить?». А посетите провинциальный салон! Эти тети, что делятся здесь народными хитростями «развести водой», пройтись порошочком на 12%, они ведь каждый день кого-то красят, а потом удивляются почему клиенты, как мыши, по норам прячутся и самодеятельностью занимаются.

Через полтора месяца тонировка смылась.

Отросшие корни я осветлила 12-м рядом фиолетовым Kapus (оставался у меня от прошлых дом. окрашиваний) + 9%., 50 мин. Получился желто-оранжевый на уровне 9-ки. Вымыла с шампунем, подсушила полотенцем. На всю длину нанесла 8.71 CT . Держала 20 мин, хотя уже через 15 заметила существенное потемнение. Тон мне показался слишком коричневым, поэтому смыла с бальзамом «Эстель» фиолетовый, на 15 минут нанесла маску восстанавливающую. Маску смыла, распылила кондиционер, высушила на воздухе, влажные волосы уложила на крупные липучки. Через час сняла и продула холодным воздухом из фена для рассыпчатости. Каплю крема для волос растерла в руках, пригладила прическу. Цвет получился почему-то как в салоне, только волосы мягкие и блестящие. Пепельно-русый по длине и коричнево-светло-русый на корнях. Неплохо, почему-то всем нравится, а я бы хотела на тон светлее, по-прежнему, длина для меня слишком серая. В следующий раз хочу на корни взять 12.16 Колестон + 9%, на длину 9.16 CT. Буду почитывать вас, вдруг проговоритесь как получить бежевый:).

Спасибо, что вы есть, жаль, что вас умных и умелых на всех нас не хватает! И поверьте, никаких денег не жалко, если к нам по-человечески и к нашим волосам как к своим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шалимар :) ,

ну вы даете :P , такой огромный пост, сейчас парикмахеры прочитают и вообще перестанут заходить в " Помощь клиентам". :D

Быть блондинкой конечно не просто :D

А по поводу холодного бежевого, почитайте темы по Велле на этом форуме, там много хороших советов стилисты написали. Удачи :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все это понятно, но не надо говорить, что в провинции горе-мастера. В столице чаще и гуще мастера-неумейки, которые зовут себя стилистами! Олег не из столицы! Да и многие уважаемые мастера на форуме тоже не москвичи! По поводу поднятия корней: вы постоянно топчетесь на одном месте: хоть в салоне, хоть дома у вас рыжие корни! Вы никогда не думали над тем, что ваш волос темноват для поднятия его крем-краской? Не легче ли обесцветить их порошком с3-6% окислителем, а потом затонировать по всей длине? Я понимаю вас - краска более щадящий метод, но сопоставьте все: краской вы берете 12% и получаете медь, а с порошком вы возьмете 3% и получите чистую 9, если не выше. Здесь же окислитель намного ниже будет, значит, и не так уж травматично! Тонируя волосы - вы дадите волосам пигмент, который выбили порошком. Ну, это лично мое мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих. Но, лично я, будучи блондинкой, пользовалась такой же рецептурой, так как 12 уровень не давал желаемого результата (та же медь), а вот с порошком я ходила прекрасная блондинка с блестящими волосами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
174842.jpg

 

Буду почитывать вас, вдруг проговоритесь как получить бежевый:).

Да нет никакого секрета в получении бежевого, просто для каждого конкретного случая свой рецепт. При осветлении краской а особенно пудрой - трудно самостоятельно равномерно, обильно, быстро и точно нанести продукт. Лучше найти хорошего мастера, как его вычислить Вы уже наверное на форуме начитались. И учтите быть блондинкой с красивым цветом и здоровыми волосами - дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



×