Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Кому из нас не знакомо чувство, когда отчаянно хочется перемен всобственном облике, но очень страшно: вдруг новая прическа «не пойдет»? Однако есть способ радикально измениться, совершенно ничем не рискуя, и главное, позволяющий в любой момент вернуться к своему привычному облику. Речь идет, как вы уже догадались, об африканских косичках.

5.jpg

Причины, по которым следует плести африканские косички:

Если вам надоело быть «как все», и вы хотите обратить на себя внимание окружающих.

Если вы хотите выглядеть моложе своих лет.

Если вы давно мечтаете о густой и длинной шевелюре, но вам никак не удается отрастить свои собственные волосы, которые к тому же не отличаются густотой.

Если по каким-то причинам вам нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии).

Если у вас нет времени на ежедневную укладку.

Если вам надоело мыть голову шесть раз в неделю.

Если вы не хотите подвергать свои волосы окрашиванию, но мечтаете изменить их цвет.

Если вы плохо переносите летнюю жару.

Если хотя бы один из перечисленных пунктов вам подходит, задумайтесь, может быть вам действительно стоит сделать африканские косички!?

Как это делается

Было бы ошибкой думать, что, для того чтобы иметь сыпучую охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы, достигающие 3 – 4 сантиметров в длину, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если ваши собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.

Обладательницы длинной шевелюры могут задать вопрос, можно ли заплести косички из собственных волос. Отвечаем: нет, нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными – европейские волосы, увы, эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. Зато с этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку.

Если вы делаете прическу у опытного мастера, за качество крепления косичек можете не беспокоиться. Они не отвалятся, даже если вы будете размахивать вновь приобретенными волосами как рок-звезда на сцене, тем более не угрожают сохранности прически такие манипуляции, как мытье головы или укладка.

Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, вас это должно насторожить. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста ваших волос. В среднем волосы отрастают на 1 сантиметр в месяц, следовательно, через 3 – 6 месяцев прическа будет выглядеть не аккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с вашим собственным, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше.

Однако косички – уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос, и грех ею не воспользоваться. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос, – переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные, которые могут смотреться шапкой.

Где это делается

Выбирая салон по объявлениям в газете, вы можете столкнуться с тем, что позвонив по указанному номеру, вы попадете к мастеру домой. Это не должно вас пугать. Почему эту услугу нельзя найти в первой попавшейся парикмахерской? Во-первых, у нас в России она появилась сравнительно недавно, и, во-вторых, это связано с особенностями самой услуги. Как правило, мастера по плетению африканских косичек арендуют кресло в том или ином салоне, но предпочитают выезжать к клиенту на дом.

Выбирать, конечно, вам, но опытные мастера советуют делать это у себя дома, так как плетение косичек в зависимости от их количества, длины и опыта мастера занимает от 4 до 15 (!) часов. Согласитесь, сидеть столько времени в парикмахерском кресле очень тяжело, а дома всегда есть возможность прерваться, чтобы перекусить и размяться.

К тому же, в парикмахерской такой клиент неизбежно становится объектом пристального внимания окружающих. А «зрители», как правило, делятся на два лагеря: восторженные и осуждающие. Как известно, принципы «вежливого невнимания» в нашей стране приживаются плохо, поэтому за такое количество часов своими советами и комментариями даже восхищенные вашей неординарностью сограждане могут нанести ощутимый урон вашей нервной системе.

Как ухаживать за косичками

Плести косички в домашних условиях предпочтительнее еще и потому, что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц – ведь теперь у вас на голове целая копна волос! Однако пугаться не стоит – в дальнейшем такие головные боли вас беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на вашу осанку, делая ее если и не царственной, то по крайней мере прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся – так будет быстрее и надежнее. После того, как вы сделали прическу, голову можно мыть как обычно. Правда, своего привычного графика мытья головы вы будете придерживаться одну-две недели – не больше, следуя ему просто по привычке, так как реально необходимость в водных процедурах с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха. Вам не придется увеличивать вес поклажи за счет шампуня и бальзама, а также специальных средств, защищающих волосы от солнца, – волосы и так прекрасно защищены от всех стихий, бальзам вам совершенно не нужен (и даже вреден, так как потом труднее будет расплетать косички), а вместо флакона шампуня можно взять пару сашетов. А уж какая экономия драгоценного отпускного времени – и говорить нечего!

Вредны ли косички

Этот вопрос волнует любую женщину (мужчины, кстати, тоже с удовольствием плетут косички, но по поводу их вредности/безвредности беспокоятся гораздо меньше). Как уверяют мастера, африканские косички не вредны. По крайней мере, менее вредны, чем окрашивание волос или химическая завивка. Во всяком случае, по моим собственным наблюдениям (за друзьями), после косичек волосы выглядят ничуть не хуже, чем до них. Единственную опасность может представлять повышенная нагрузка на корни волос, но это, скорее, проблема выбора мастера, так как грамотный специалист подберет материал именно под ваши волосы, которые, скажем, слишком тонкие. Просто материал в этом случае будет более легким. Многих очень пугает то обстоятельство, что после снятия косичек на расческе остается слишком много волос. Однако это всего лишь те волосы, которые в норме выпадают каждый день, просто в течение нескольких месяцев они оставались внутри косичек.

Сколько это стоит и что с этим делать

По-разному. В зависимости от количества косичек и уровня салона цена на такую прическу колеблется от 100 до 600 долларов.

Думать, что за эти деньги вы на целых полгода утратите возможность меняться, не стоит. Вариантов причесок с косичками очень много. Даже самый обычный хвост, завязанный на разных уровнях – у шеи, на затылке и на макушке – поможет вам каждый день выглядеть по-новому.

P.S.

И все-таки африканские косички – это вызов.

В том случае, конечно, если вы не завсегдатай ночных клубов. Но, во-первых, вызов этот прежде всего самому себе, своему страху меняться и менять свою жизнь, а во-вторых, косички постепенно перестают быть атрибутом исключительно богемно-ночного образа жизни. В отличие от дредов, косички уместны даже в офисе на голове преуспевающего менеджера, конечно, при условии, что они уложены в соответствующую прическу, например, в хвост, завязанный у шеи или пучок. Впрочем, если вы опасаетесь в глазах начальства и коллег прослыть «офисной сумасшедшей», поинтересуйтесь их реакцией заранее. Например, обсудите эту статью во время обеденного перерыва. Единственное, когда уж точно не стоит испытывать свое окружение на прочность, это если вы – деловой мужчина или женщина за пятьдесят.

• Ответов 263
  • Просмотры 225.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
АНЖЕЛЛА пожалуй лучше подайдут зизи, они легче раза в 3, чем канекалон. еще один способ это брейды(плетение по голове) с выпуском любого материала(зизи,гофре, локоны...).но здесь сложность в том что волос очень короткий., а сам метод очень хорош тем что нет нагрузки на волосы, как при точечном плнтении и смотрится как свои

СПАСИБО jul за отклик :rolleyes: Но здесь дело в том,что клиент не хочет путем плетения создать эффект хороших, густых и длинных волос, рассмотреть другие,возможные для неё варианты(А ВЕДЬ ИМЕННО ЭТО Я ЕЙ ПРЕДЛОЖИЛА ПОСЛЕ ВАШЕГО ОТВЕТА :rolleyes: ),она просто хочет заплести ИМЕННО африканские длинные косички...

Я планировала просто брать на каждую прядь минимально возможное количество канекалона..вот только надежного способа крепления его ИМЕННО НА ЕЁ волосы не нашла :unsure:

МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЕЩЕ ЧТО ТО ПОСОВЕТУЕТ?.. :blush:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1314305 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1804702 может кому пригодиться,здесь неплохие мастер-классы

весь инет перерыла, нашла видео уроки по брейдингу только на торентс.ру если у кого-нибудь найдется возможность залить эти учебники на другой ресурс (депозит, например) буду оч благодарна. просто зарегиться на торенте можно теперь с 6 до 7 утра.. это проблематично.. заранее спасибо))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
весь инет перерыла, нашла видео уроки по брейдингу только на торентс.ру если у кого-нибудь найдется возможность залить эти учебники на другой ресурс (депозит, например) буду оч благодарна. просто зарегиться на торенте можно теперь с 6 до 7 утра.. это проблематично.. заранее спасибо))

Вот скачивала недавно себе с этого сайта. тут и на депозит и на другие обменники залито...=)

http://www.alexsoft.ru/beauty/78-hairdress...ky-narashivanie

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт.

Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

если косичек будет немного можно восьмеркой закрепить только сколько часов вы будете плести?

Опубликовано
<_< девушки.У меня такой вопросик насчёт опять таки закрепления кончиков.Я видела на прохожих такие косички,что не закреплены ни бусинками,ни резиночками,а словно заклеяны или запаянны.Что это такое?

Закреплять канеколон можно многими способами: зашивать нитками в тон; резинки в тон; расплавить канеколон зажигалкой или спичками потом пальцами сформировать форму; опускать кончик косички в стакан с горячей водой.

Салон красоты SAVAGE

МОЙ САЙТ

Опубликовано

Вообще, правильнее ошпаривать кипятком (см 10 с конца), они завариваются. Потом можно подрезать ножницами аккуратно и все. Ножницы, правда, тупятся со страшной силой

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Опубликовано
ДОРОГИЕ ПОМОГИТЕ!!!НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!!!

У МЕНЯ СЛОЖИЛАСЬ НЕПРОСТАЯ СИТУАЦИЯ:ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ПОЗНАКОМИЛАСЬ С НОВОЙ КЛИЕНТКОЙ,ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНА УСПЕЛА ПОБЫВАТЬ У МЕНЯ 3 РАЗА.ВОЛОСЫ У НЕЁ НЕПЛОХИЕ,НО ЖИДКОВАТЫЕ,ДЛИНОЙ 10СМ В САМОМ ДЛИННОМ МЕСТЕ И 5 В САМОМ КОРОТКОМ..СЕГОДНЯ СЛУЧАЙНО ЗА РАЗГОВОРОМ УЗНАЛА,ЧТО ОНА ПЕРЕНЕСЛА ТЯЖЕЛУЮ БОЛЕЗНЬ,ПРОШЛА КУРС ХИМИОТЕРАПИИ..ОНА ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!УЛЫБЧИВАЯ.ЕЙ ВСЕГО 27 ЛЕТ..

ТАК ВОТ,ОНА С ПЕРВОГО ДНЯ ГОРЕЛА ЖЕЛАНИЕМ ЗАПЛЕСТИ АФРОКОСЫ(ПО ВОЗМОЖНОСТИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ДЛИНЬШЕ),НО Я ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛА ПОВРЕМЕНИТЬ И ПОДЛЕЧИТЬ ВОЛОСЫ..А СЕГОДНЯ,УЗНАВ ОБО ВСЕМ,РЕШИЛА,ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО,НА СКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО,ОСУЩЕСТВИТЬ ЕЁ ЖЕЛАНИЕ!!!ПОНИМАЕТЕ,ДЛЯ НЕЁ ЭТО НЕ ПРОСТО ДАНЬ МОДЕ,А ВОЗМОЖНОСТЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УВЕРЕННО И ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

ПЕРЕДО МНОЙ СТОИТ ЛИШЬ ОДНА ТРУДНОСТЬ:НЕЗНАЮ,КАКОЙ ТИП КРЕПЛЕНИЯ КАНЕКАЛОНА НА ВОЛОСЫ ВЫБРАТЬ,ЧТОБЫ КОСЫ ДЕРЖАЛИСЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ!ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ НЕ ПОДОЙДУТ.НЕОБХОДИМО,ЧТОБЫ УЗЛЫ БЫЛИ НЕБОЛЬШИМИ И ПРОЧНЫМИ.

ЗДЕСЬ ДЛЯ МЕНЯ КАК НИКОГДА ВАЖНО ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ НА СОВЕСТЬ!!!!!

ЕСЛИ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С РАБОТОЙ НА СЛОЖНЫХ ВОЛОСАХ,ИЛИ ПОСЕЩАЛ ПОСЛЕДНИЕ КУРСЫ ПО ПЛЕТЕНИЮ,ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОЛЛЕГИ МЕНЯ В ЭТОМ СТРЕМЛЕНИИ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ :unsure: ПОЭТОМУ ВАША ПОМОШЬ МНЕ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА!!!!!!

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОЛЖНИКОМ НЕ ОСТАНУСЬ!!!

После химиотерапии очень слабые корни,реально под тяжестью прикреплённых волос,могут не только во время ношения но и во время сна отвалиться и то и другое вместе.

Опубликовано
ДОРОГИЕ ПОМОГИТЕ!!!НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!!!

У МЕНЯ СЛОЖИЛАСЬ НЕПРОСТАЯ СИТУАЦИЯ:ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ПОЗНАКОМИЛАСЬ С НОВОЙ КЛИЕНТКОЙ,ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНА УСПЕЛА ПОБЫВАТЬ У МЕНЯ 3 РАЗА.ВОЛОСЫ У НЕЁ НЕПЛОХИЕ,НО ЖИДКОВАТЫЕ,ДЛИНОЙ 10СМ В САМОМ ДЛИННОМ МЕСТЕ И 5 В САМОМ КОРОТКОМ..СЕГОДНЯ СЛУЧАЙНО ЗА РАЗГОВОРОМ УЗНАЛА,ЧТО ОНА ПЕРЕНЕСЛА ТЯЖЕЛУЮ БОЛЕЗНЬ,ПРОШЛА КУРС ХИМИОТЕРАПИИ..ОНА ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!УЛЫБЧИВАЯ.ЕЙ ВСЕГО 27 ЛЕТ..

ТАК ВОТ,ОНА С ПЕРВОГО ДНЯ ГОРЕЛА ЖЕЛАНИЕМ ЗАПЛЕСТИ АФРОКОСЫ(ПО ВОЗМОЖНОСТИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ДЛИНЬШЕ),НО Я ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛА ПОВРЕМЕНИТЬ И ПОДЛЕЧИТЬ ВОЛОСЫ..А СЕГОДНЯ,УЗНАВ ОБО ВСЕМ,РЕШИЛА,ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО,НА СКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО,ОСУЩЕСТВИТЬ ЕЁ ЖЕЛАНИЕ!!!ПОНИМАЕТЕ,ДЛЯ НЕЁ ЭТО НЕ ПРОСТО ДАНЬ МОДЕ,А ВОЗМОЖНОСТЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УВЕРЕННО И ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

ПЕРЕДО МНОЙ СТОИТ ЛИШЬ ОДНА ТРУДНОСТЬ:НЕЗНАЮ,КАКОЙ ТИП КРЕПЛЕНИЯ КАНЕКАЛОНА НА ВОЛОСЫ ВЫБРАТЬ,ЧТОБЫ КОСЫ ДЕРЖАЛИСЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ!ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ НЕ ПОДОЙДУТ.НЕОБХОДИМО,ЧТОБЫ УЗЛЫ БЫЛИ НЕБОЛЬШИМИ И ПРОЧНЫМИ.

ЗДЕСЬ ДЛЯ МЕНЯ КАК НИКОГДА ВАЖНО ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ НА СОВЕСТЬ!!!!!

ЕСЛИ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С РАБОТОЙ НА СЛОЖНЫХ ВОЛОСАХ,ИЛИ ПОСЕЩАЛ ПОСЛЕДНИЕ КУРСЫ ПО ПЛЕТЕНИЮ,ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОЛЛЕГИ МЕНЯ В ЭТОМ СТРЕМЛЕНИИ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ :unsure: ПОЭТОМУ ВАША ПОМОШЬ МНЕ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА!!!!!!

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОЛЖНИКОМ НЕ ОСТАНУСЬ!!!

Анжела, заплети ей брейды, хватит и длины и держаться с каниколоном будут дольше.

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Опубликовано

скажите пожалуйтса, вот многие советуют обдавать каникалон (дреды безопаски) кипятком. может кто нибудь поделиться способом как это сделать чтобы не обварить себе руки :)

особенно когда делаешь острые кончики

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я тут задалась вопросом, как вплетаются бусины в концы кос? Сегодня покупала с девушкой канекалон, чтобы ей плести и увидела эти прекрасные шарики разных размеров. Задумалась вот, чтобы попробовать. Кто-нибудь знает технологию? Я, конечно, собираюсь еще со спецами проконсультироваться, которых знаю. Но вдруг кто-то здесь подскажет? Буду признательна:)))

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Девочки помогите пожалуйста с советом! Я только начинаю плести, заплетала 2 раза, но оба раза косички съезжают и получаются не от корня :( Вроде бы затягиваю хорошо и плету туго, все равно не получается :( Посоветуйте пожалуйста что нибудь!! И еще вопрос, зизи вплетаются обычным плетением??? Ни разу не пробовала зизи, хочу поробовать на подруге. Плиз хелп!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Здравствуйте! Девочки помогите пожалуйста с советом! Я только начинаю плести, заплетала 2 раза, но оба раза косички съезжают и получаются не от корня :( Вроде бы затягиваю хорошо и плету туго, все равно не получается :( Посоветуйте пожалуйста что нибудь!! И еще вопрос, зизи вплетаются обычным плетением??? Ни разу не пробовала зизи, хочу поробовать на подруге. Плиз хелп!!!!!!!!!!!

приветик ) перед заплетением голову клиента нужно вымыть без бальзама , если косички все равно сползают значит можно пару раз переплести восьмеркой у корня но не переусердствуй потому что может будет видно узелок потом как обычную косичку или от себя кому как нравится

А зизи просто вплетаешь и на кончике делаешь двойной узелок либо резиночкой если распускается а я иногда мононитью обплетаю не видно и надежно ))) успехов

Опубликовано

Народ помогите мне плииииз. Хочу сама на себе заплести немного цветных кос зизи прямых на новый год, не могу понять как начинать и как в конце закреплять? У меня волосы средней длины, соответственно я плету на всю длину собственных волос, а дальше нужно как-то искуственные проплести пару тройку сантиметров и завязать и заклеить, но как это сделать ума не приложу. УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По дредам есть очень хороший форум dread.ru

там много мастеров по плетению дред в разных городах, в том числе можно найти себе учителя, как на дреды, так и на косы.

Сама я плету дреды уже около 3х лет, во Владивостоке (можно тут посмотреть, если интересно)

0207060d5edc.jpg

сейчас учусь на парикмахера, немного плету афрокосы, опыта - одна голова в 244 штуки за 24 часа...

x_39fba052.jpg

Опубликовано

спасибо ))) такие классные дреды ты делаешь ))) мне просто не найти учителя (((

Опубликовано

Всем добрый день! Вопрос следующий, как делается точечное вплетение материалов типа: фибра натурал (действительно ли ее можно расчесывать после вплетения, на фото видела но что то сомневаюсь), супер локоны, и тд с выпуском от корней на длинные волосы для придания большей длины и объема, то есть не по всей голове, а только местами (хотелось бы понять какие это точно зоны, предполагаю что затылок, причем краевая зона не обрабатывается). Надеюсь что понятно объяснила)) Поделитесь инфо плз, а то собираюсь плести но терзают смутные сомнения...Техника плетения всех головы скороплетением понятно, но тут частично...

P.S. У кого какие методы ухода за волосами скоро плетения...локоны, гофре, и тд?

прилагаю фото желаемого результата (подписано как на фото у автора):

fd81c9beed3at.jpg

2bd4a8894a78t.jpg

Изменено пользователем Shkodina

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие мастера!

Я недавно была на курсе по афрокосам, но некоторых нюансов нам, честно говоря, не озвучили.

И вот тут благодаря вашим комментам узнала некоторые интересные подробности.

Уточните все-таки, в каком порядке лучше брать пряди? Шахматный - другой?

Изменено пользователем Yaga

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Опубликовано

добрый вечер всем!! я нашла в инете, фото- http://ketrinhair.ru/pictures/braids0210.jpg -кто нибудь знает как эти восьмерки плести? или может кто-то видел в инете на видео файлах??подскажите пожалуйста

Опубликовано

Здравствуйте... Вот решила и я научиться заплетать косички.. Не имея никакого опыта в парикмахерском деле и плетении . Посмотрела несколько обучающих видео (Спасибо Вам.. Нашла ссылку на них в Вашем форуме), в принципе все понятно. Решила попробовать.. Под рукой оказалась только голова .... мужа.. волосы не длинные но минимальная длинна около 3-4см. В начале мучилась не получалось.. Потом приловчилось и за 6 часов (с перерывами на покурить и покушать ) заплела 60 косичек. Примерно 1/4 головы получилось по нижней кромке роста волос . Оставили так... Как прическу... Концы обдала кипятком а потом подрезала... Но концы на утро все равно немного расплелись... Пробовала зажигалкой остаются черные подпалины (каникалон светлый) КАК ЕЩЕ МОЖНО ЗАКРЕПИТЬ КОСИЧКИ ЧТОБ НЕ РАСПЛЕТАЛИСЬ???

Опубликовано
скажите пожалуйтса, вот многие советуют обдавать каникалон (дреды безопаски) кипятком. может кто нибудь поделиться способом как это сделать чтобы не обварить себе руки :)

особенно когда делаешь острые кончики

Берешь тазик, опускаешь туда косички, поливаешь из чайника.

Можно делать в ванной, если рядом мойка. Клиента сажаешь на край ванны, косички в мойку опускаешь и по несколько штук ошпариваешь из чайника. Только потом аккуратно полотенцем все собираешь, не теребя, а то кончики виться будут

Плела несколько раз классически косы и на манекене тренировалась брейды. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.post-15583-1265645242_thumb.jpg

post-15583-1265645237_thumb.jpg

post-15583-1265645247_thumb.jpg

post-15583-1265645253_thumb.jpg

post-15583-1265645259_thumb.jpg

post-15583-1265645263_thumb.jpg

post-15583-1265645268_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.