Перейти к содержанию

Расческа Для Мелирования.видео.

Рекомендуемые сообщения

nastyapar сказал:

О, синяя у меня. Я сначала разочаровалась, а щас вот наловчилась и так клево получается. Эффект сногсшибательный. Клиентки в восторге. Теперь приходят в салон и кто забыл мое имя так и спрашивают - нам тудевочку что мелирование расческой делает специальной.

А пользоватся так: отделяете горизонтальную или вертикальную прядку - прочесываете, потом снизу подхватываете этой "расческой" и верхний слой волос (в работе поймете о чем я говорю) подхватываете пальцем - все, равномерно отделена часть волос для нанесения краски. Подкладываете фольгу и наносите краску. Получается там чередуются зубцы с глубокими желобами и с мелкими, так вот половина волос падает в глубокие - они остаются неокашенными, а те что в мелкие, они вверху, вот их-то вы и подхватываете и красите.

Я купила себе такую расчесочку, как синяя, по интернет- магазину заказала, т.к в магазинах ее днем с огнем не сыщешь. Еще не пробовала ей работать. какой эффект получился не могу сказать, но как ей работать поняла не сразу. Спасибо за описание. Как только испробую, сразу же расскажу о результате.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Да уж на счет синей расчески никогда бы не подумала что она для мелирования, я её применяла для текстурирования во время укладки, какие важности тут можно прочитать

Хочешь полысеть? Спроси меня КАК!

• 2 месяца спустя...
  • Партнёр форума Парикмахеров
  яна1984 сказал:
d98d52734070t.jpg

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ ТАКОЙ СИНИЙ ГРЕБЕШОК)СПАСИБО)

"Магазин для парикмахеров" http://www.parikmag.ru/catalog/401_rasches...aniya_georgich/

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

А интересно на выставке в москве будут продаваться такие расчестки?

Катя,а у вас в арсенале есть какие нибудь интересные инструменты-покажите и расскажите.И мне интересно пользуетесь вы сами такой расческой для мелирования?Или вам удобнее самой набирать прядки.Для меня вы просто Гуру в парикмахерском деле.

Sanseich сказал:
А вот ещё пара подвидов, а теперь внимание вопрос! клубу знатоков - что это за предметы и как ими пользоваться? :)

d98d52734070t.jpg64cec58d7209t.jpg

Очень хорошо знаю синюю расчёску для мелирования. Класс!!! На Интершарме их рекламировали, и показывали как работать. Конечно когда покажут намного легче понять как работать,это совсем не сложно. Но купиь сложно,много подделок. Зубчики должны быть поострее,если не та то плохо отделяет. Поэтому только из-за расчёски иду на выставку Московские берега,и надеюсь что найду то что надо. Мелирование получается равномерное,а самое главное время экономиться в двое!!! :lol::rolleyes:

nastyapar сказал:

Мне интересно, удобно ли пользоваться такой расческой? Возможно ли это при колорировании?

Сама вот только купила, 1 раз пробовала, вроде неплохо, просто нужно потренироваться.

Кто пользовался, отзовитесь..

ХОТИТЕ ЗНАТЬ МОЕ МНЕНИЕ! ЛУЧШЕ ОБИЧНОЙ СПИЦЫ ДЛЯ НАБОРА МЕЛИРОВАНИЯ НИЧЕГО НЕТ! Я ДАЖЕ ПРОБЫВАТЬ НЕ ХОЧУ! МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ПРОВЕРЕННЫМ СПОСОБОМ!!! И ВСЕГДА СУПЕРСКИ ПОЛУЧАЕТСЯ.. И ТАКИЕ ЧУДЕСА МОЖНО ТВАРИТЬ! ГЛАВНОЕ ЧТОБ ГОЛОВА СООБРАЖАЛА :)

Я ПРАВ??:):D

Lipton сказал:

А интересно на выставке в москве будут продаваться такие расчестки?

Катя,а у вас в арсенале есть какие нибудь интересные инструменты-покажите и расскажите.И мне интересно пользуетесь вы сами такой расческой для мелирования?Или вам удобнее самой набирать прядки.Для меня вы просто Гуру в парикмахерском деле.

Я очень любила эту расчёску, но уже давно при мелировании использую технику набора блоками ёлочкой: http://i024.radikal.ru/0710/41/4a0288227aae.jpg

А ещё обожаю одну расчёску (без неё я ваще не парикмахер), она у меня и для мужских тушёвок и для машинки и для женских длинных, и для утюжка, и просто для расчёсывания после мытья, вобщем саааамая любимая!!!

Hercules 4780 М. Расчёска с пирамидальной формой зубцов и насечкой на ручке. На обушке нанесена шкала в см. Большую фотку не нашла, но разглядеть можно: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&amp...&rpt=simage

рыжий локон сказал:

а что это и для чего? :blink:

5a74739645ee.jpg2bdf300e96d5.jpg

Эта лопаточка для мелирования....без фольги....На основании лопаточки ложишь прядь ,наносишись краску..а потом отягиваешь лопаточку на себя ...тем самым краска остается только на этой вуальке волос...

Не шутите с Зоханом

Очень удобная вещица между прочим,особенно когда волосы длинные.Регулирует колличество краски на прядке,не дает образоваться различного рода наплывам и тем самым уменьшает вероятность протекания из конверта.Работать можно и с фольгой ;) Но на фото не самая удачная модель:есть лучше у Schwarzkopf.

Волосок сказал:

Эта лопаточка для мелирования....без фольги....На осовании лопаточки ложишь прядь ,наносишись краску..а потом отягиваешь лопаточку на себя ...тем самым краска остается только на этой вуальке волос...

А я её не только для мелирования использую, но и просто для окрашивания длинных волос.

но ведь если красить всю прядь,и оттянуть.то получится,что вся прядь окрашена...какое же это мелирование.там полностью блонд получится?

а без фольги как? ведь пряди ложаться друг на друга и нижние слипшись с прядью выше могут "потечь" или дать пятнистый эффект...

рыжий локон сказал:
но ведь если красить всю прядь,и оттянуть.то получится,что вся прядь окрашена...какое же это мелирование.там полностью блонд получится

Ты, как обычно, штопкой выбери прядь и подставь лопаточку, а дальше, все как выше написано

Мелирование на лопатку.

Без фольги: Всё делается на сухие волосы.Делать нужно аккуратно(нужна сноровка,новичкам не рекомендую).Зубчики помогают оставить на прядке возможный минимум красящего состава,это в свою очередь уменьшает вероятность слипания чистых и окрашенных волос,естественно все пряди(и волосы в прядях) должны быть расположенны строго параллельно друг другу(ни как не перехлёстываясь по диагонали-в противном случае возможна некая продольная полосатость :D )Для перестраховки можно первое время разделять пряди ватными жгутиками в прикорневой зоне.И потом: этот способ годится только для эффекта-"прикосновение солнца","переливы" и т.д. ,кто как придумает назвать.. :D ,оттенки не сильно контрастные,или осветление под дальнейшее неоднородное окрашивание.

рыжий локон сказал:

а без фольги как? ведь пряди ложаться друг на друга и нижние слипшись с прядью выше могут "потечь" или дать пятнистый эффект...

Юль, посмотри тему "Калифорнийское мелирование" http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=3130

Когда форум разрастается,то на помощь нам ленивым посетителям приходит заботливая направляющая рука всевидящего модератора! :D

Саша сказал:

Когда форум разрастается,то на помощь нам ленивым посетителям приходит заботливая направляющая рука всевидящего модератора! :D

А мне чё, мне ж есть когда :P

• 7 месяцев спустя...
  ehlya-zhiglene сказал:
У меня черная расческа.И я очень хочу научиться ей пользоваться,подскажите как?Пожалуйста

А что цвет имеет значение?..Выше уже вроде все сказано....даже показано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.