Перейти к содержанию

a_3_n

память...
  • Публикаций

    634
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

Информация о a_3_n

  • Звание
    Светлая память...
  • День рождения 17.07.1968

Я в сети

О себе

  • Пол
    Male
  • Город проживания
    ОРСК

Посетители профиля

9 809 просмотров профиля
  1. Просто,ты улетел от нас,на этом самолете,в голубое небо.....

  2. Нам будет очень тебя не хватать...

  3. Саша! Ты лучший!

  4. По поводу пёрышек и самой формы стрижки. "Пёрышки"-это структура доработанной стрижки,оформление текстуры волос,и как правило делается только по сухим отглаженным волосам.Сами понимаете ,что кроме метода "пойнтинг-пикирование" на сухих волосах,применять что-то другое нельзя,иначе клиентка убежит из кресла.Пикировать нужно по той же схеме ,что и вырезали форму на глубину пряди примерно-3-6см,т.е. глубокий пойнтиг. Форма боковых зон вырезается с лёгкой оттяжкой назад и вниз. Пряди я отделяю по росту краевой линии волос(получается диагонально),прямым срезом,но дело не совсем в этом,для того что бы контролировать длину нужен особый захват:как я уже и говорил,немного выворачивая ладонь,как бы имитируя будующие загибы. Очевидно,что в зоне чёлки,т.е. в лобных выемках(если она есть) такой изгиб ладони не требуется,он увеличивается по мере опускания вниз. Так же хочу обратить внимание на то что бы не зарезать затылочную зону, т.е. за ушной раковиной то-же не имеет смысла что-то выгибать. На нижнем фото показана неправильная оттяжка для этой стрижки,при такой оттяжке боковые пряди уйдут назад. Естественно способов море,и на этом форуме можно так же что то найти,это не панацея
  5. Да пишите в личку,хотя мне скрывать нечего Сейчас пишу меньше-проблемки со здоровьем ,но в свободную минутку всегда заглядываю на форум,мне здесь очень нравится.
  6. a_3_n

    Простые и Модельные Стрижки.

    Люди старшего поколения имеют ввиду под понятием "модельная стрижка"-ту которая стрижётся качественно и по-дольше,желательно на мокрый волос на пальцах,такая стрижка стоила обычно 1руб.70коп. в мужском зале,и 3руб.10коп. в женском,цена не включает сушку ручным феном,но по желанию можно было высушить бесплатно под сушуаром самому или самой.Если же сушка производилась ручным феном,то за это на кассе взималось дополнительно 90коп.Всё это конечно же пришло из советских времён и тогда эта стрижка имела форму что в женском ,что в мужском зале одинаковую:полуприкрытые уши(хотя всё уточнялось),длина чуть короче средней,градуировка. Затем в процессе перестройки и всеобщего бардака,а так же изменений моды,у молодых мужчин стала модной стрижка со сведённой на нет краевой линией( бокс,полубокс,полька),к сожалению к тому времени многие мастера разучились аккуратно выводить на нет краевую линию. Мне всегда было смешно,когда на семинарах приходилось показывать эти самые дешёвые стрижки(бокс-12коп.,полубокс-25коп,полька-32коп.) Вы все прекрасно понимаете,как умеют мастера запудрить клиенту мозги,если чего то не умеет делать.Вот так полубокс,с сушкой волос назад стал самой дорогой модельной стрижкой-5руб.25коп. Думаю,что название "модельная"стрижка-это хорошая качественная стрижка,выполняемая со старанием(но! всё равно форму нужно уточнять!) )
  7. Вообще,как и в любом другом виде нашей работы ,в вечерних причёсках существуют свои каноны,техники,правила,и овладев ими можно заниматься творчеством. В корне неправильно,когда из одного хвоста ,стянутого каучуковой резинкой,молодые мастера стремяться сделать всю вечернюю причёску,полагаясь на начёсы и укладочные средства.
  8. Всё зависит от того, где и для чего вы делаете начёс.Ведь начёс делается для достижения различных целей. К примеру если вы делаете какие то классические объёмные элементы (ракушки ,улитки,коки,просто невероятные объёмы в стиле"бабетта"),то лучше всего оставить накрывающие пряди,которые не начёсываются ,а только покрывают уже вычесанную,но всё ещё грязную поверхность начёсанного элемента.Если вы делаете букли,то при сноровке и определённом подборе техники,можно обойтись только расчёской и пальцами(хороший лак).Конечно если "пришпарить" обработанную укладочными средствами прядь плойкой,то получается вообще пластиковая чистая стружка,но полезно ли это для волос?Поэтому "пришпариванием" пользуйтесь минимально.
  9. Если сильно нужнго,могу выложить образ диска
  10. Эта программа,если честно сказать : такая фигня дубовая.Мне напоминает когда вырезают одёжки и прикладывают к фигурке
  11. Тема недостатка хороших специалистов очень долго муссировалась на форуме,и я думаю ,что это будет продолжаться. Вприннципе такое положение вещей ,царит наверно во всех профессиях. Выход: поиск,поиск,поиск.
  12. Ой,ой нет! М-да, нужно бы вам поучиться например у Павла Баженова. Очень много видео материала на форуме,даи я писал не раз о технике,как английской классической,так и продвинутых(не очень привержен им). "Стричь" и "дорабатывать"-абсолютно разные понятия,два вида среза преследуют абсолютно разные цели и разные конечные результаты. Сначала немного выучите понятия.Чем раньше вы выучите основы,тем быстрее будете красиво работать.
  13. Так,начнём с того ,что вспомним:прядь всегда падает в противоположную сторону оттяжки,поэтому вполне естественно,что ваша височно боковая зона уходит назад-от лица.Я бы вырезая такую форму(на лицо),оттягивал слегка назад,причём немножко выворачивая кисть вперёд,а вот пёрышки формировал бы по сухим волосам,делая оттяжку вперёд-глубоким пойтингом
  14. Извиняюсь,нарисовал прямо мышкой. Важно отступить от краевой не менее 2см! И конечно это для боковых прядяй. У девушки на фото смотрится красиво. Но схема более статична,так как окрашивание производилось именно по краевой линии роста волос по периметру,что при движении(ветер,перечёс в причёску с открытыми участками линии роста волос) будет смотрется не так привлекательно.
×