Tatyana-blond Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, "хронической блондинке". Раньше как-то удавалось получать пепельный оттенок, сейчас никак не могу выйти на любимый цвет. Желтизна уже утомила! Пользовалась ополаскивателем C:enko, надоел грязно-фиолетовый отлив. Впервые купила краску Estel de lux. Тон 101. и окислитель 9%. Теперь не разберусь в каких пропорциях их смешать, чтобы получить пепельный блонд. У меня густые волосы, не очень пористые, состояние нормальное. ранее пользовалась краской Pallete (жемчужный или серебристый блонд, окислитель 9% или 12%), как ни странно мой стойкий пигмент только эта краска берет. Сейчас волосы желтенькие. Помыла шампунем Estel для холодных блондов, желтина не ушла. Подлечила в салоне пальмовым маслом Phytodess. Волосы мягенькие, красочка совсем смылась. Купила еще хромоэнергетический комплекс, в краску добавлю. Посоветуйте, пожалуйста, как мне смешать краску и окислитель, в каких пропорциях? 1:1 или 1:2. Я наверное, перестаралась? 6% кислитель нужно было брать? Корни отросли чуть-чуть (1 см), русый цвет. Можно ли их не обесцвечивать? или лучше осветлить предварительно?? Спасибо всем, кто поможет и отзовется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, "хронической блондинке". Раньше как-то удавалось получать пепельный оттенок, сейчас никак не могу выйти на любимый цвет. Желтизна уже утомила! Пользовалась ополаскивателем C:enko, надоел грязно-фиолетовый отлив. Впервые купила краску Estel de lux. Тон 101. и окислитель 9%. Теперь не разберусь в каких пропорциях их смешать, чтобы получить пепельный блонд. У меня густые волосы, не очень пористые, состояние нормальное. ранее пользовалась краской Pallete (жемчужный или серебристый блонд, окислитель 9% или 12%), как ни странно мой стойкий пигмент только эта краска берет. Сейчас волосы желтенькие. Помыла шампунем Estel для холодных блондов, желтина не ушла. Подлечила в салоне пальмовым маслом Phytodess. Волосы мягенькие, красочка совсем смылась. Купила еще хромоэнергетический комплекс, в краску добавлю. Посоветуйте, пожалуйста, как мне смешать краску и окислитель, в каких пропорциях? 1:1 или 1:2. Я наверное, перестаралась? 6% кислитель нужно было брать? Корни отросли чуть-чуть (1 см), русый цвет. Можно ли их не обесцвечивать? или лучше осветлить предварительно?? Спасибо всем, кто поможет и отзовется. В любом случае, пропорции sos(суперосветл серии),которой вы хотите воспользоваться 1:2 , а вот процент окислителя не посоветую , так как не вижу волосы. Могу сказать только , что по технологии она работает с 3% 6% 9% 12% оксидами на натуральной базе.Если вы натуральная светло-русая и легко осветляетесь обычно,то 9% может вполне хватить.Если кожа головы не гиперчуствительная,то и на 12% можно пробовать. А 6% мало будет-так я думаю. Нужно видеть волосы,чтобы уверенно советовать. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ennikov_Evgeniy Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, "хронической блондинке". Раньше как-то удавалось получать пепельный оттенок, сейчас никак не могу выйти на любимый цвет. Желтизна уже утомила! Пользовалась ополаскивателем C:enko, надоел грязно-фиолетовый отлив. Впервые купила краску Estel de lux. Тон 101. и окислитель 9%. Теперь не разберусь в каких пропорциях их смешать, чтобы получить пепельный блонд. У меня густые волосы, не очень пористые, состояние нормальное. ранее пользовалась краской Pallete (жемчужный или серебристый блонд, окислитель 9% или 12%), как ни странно мой стойкий пигмент только эта краска берет. Сейчас волосы желтенькие. Помыла шампунем Estel для холодных блондов, желтина не ушла. Подлечила в салоне пальмовым маслом Phytodess. Волосы мягенькие, красочка совсем смылась. Купила еще хромоэнергетический комплекс, в краску добавлю. Посоветуйте, пожалуйста, как мне смешать краску и окислитель, в каких пропорциях? 1:1 или 1:2. Я наверное, перестаралась? 6% кислитель нужно было брать? Корни отросли чуть-чуть (1 см), русый цвет. Можно ли их не обесцвечивать? или лучше осветлить предварительно?? Спасибо всем, кто поможет и отзовется. По Вашему сообщению я предположил, что хотите окрашивать SOS 101 длину, дабы убрать нежелательный желтый оттенок. Так вот, этот краситель может даже "перестараться" на блонд базе =) А если сер'ёзно, красителем SOS нужно окрасить только натуральные, не окрашенные и тем более не блондированные волосы. По длине работать высокими оксигентами не есть хорошо. Estel professional предлагает активатор с пониженным содержанием H2O2(всего 1,5%!!!), что позволяет мягко и бережно тонировать волосы! В Вашем случае, SOS 101+9% 1:2 на корни, и оттенок 10 уровня(тот, который понравится ВАМ) + 1,5% 1:2 на длину. Для получения наивысшего результата, рекомендую обратиться к профессионалам! Если Вы находитесь в г. Санкт-Петербург, ждём в академии Estel professional по адресу: Cанкт-Петербург, ул. Большая Посадская, 6 тел.: (812) 332-19-59, (812) 332-19-98, (921) 373-19-77 С уважением, тренер-технолог Энников Евгений (Санкт-Петербург). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-blond Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Спасибо вам, Евгений и Maxi, за помощь. Вы все очень детально и предельно ясно написали. Я так и сделаю, как вы советуете. К сожалению 1,5% окислитель у нас не продают, так что буду все-таки 9% использовать. Думаю, волосы выдержат, если Pallete так долго терпели. Я с удовольствием доверилась бы проффессионалу, вот только в городе, где я живу (г.Херсон, Украина) опытных колористов отыщешь с трудом. Я устала исправлять их ошибки и плакать над пережженными волосами. Блондирую волосы уже больше 10 лет, так что опыта предостаточно! Забыла уточнить еще маленький нюанс, по поводу времени окрашивания. В инструкции по поводу вторичного окрашивания написано 30 (45) минут на корни, а затем на 5-10 минут эмульгировать по всей длине, предварительно увлажнив волосы. Я обычно так и делаю, но по всей длине держу 15 минут, за 5-10 мин. эффект незначительный. А по поводу серии Higt Blond написано только 50 минут и все? Я боюсь "перестараться" или наоборот "недостараться". На ваш взгляд, как мне поступить? Если, например,нанести на корни на 30 минут, а потом по всей длине на 20 минут или меньше? Может быть, у вас есть правильная схема распределения времени окрашивания? Я понимаю, скажите, нужно видеть волосы. Попытаюсь разместить фото, может так будет чуть понятнее. Волосы не тонкие, густые, осветляются с трудом, в салоне сказали, что не пористые, для блондинки очень даже хорошее состояние. Простите, что отнимаю время. Если не трудно, в двух словах черкните ответ. Спасибо большое за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-blond Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Уважаемые колористы, технологи, эксперты по линии Estel, будьте добры, ответьте, пожалуйста. Завтра очень нужно покрасится, а на свой страх и риск боюсь. 2 пачки краски не хочу перевести в пустую, да и волосы пережечь опасаюсь. Хочу, чтоб результат порадовал. Заранее благодарна всем, кто отзовется. С уважением, Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Уважаемые колористы, технологи, эксперты по линии Estel, будьте добры, ответьте, пожалуйста. Завтра очень нужно покрасится, а на свой страх и риск боюсь. 2 пачки краски не хочу перевести в пустую, да и волосы пережечь опасаюсь. Хочу, чтоб результат порадовал. Заранее благодарна всем, кто отзовется. С уважением, Татьяна Если не опоздала- на фото Ваши корни никак не выглядят русыми-извините- если не права (это все-таки фото)характерный желтый отлив на блондированном участке ближе к корням это подтверждает- если бы я тоже самое увидела и при личном контакте, посоветовала бы блондирование порошком эстель на 3% темные корни через 15-30 мин доп блондирование на этом же проценте на желтую часть блонда а потом после мытья шампунем-при удовлетворительном результате корней и прикорневой части пастельное тонирование выбранным оттенком -именно пастельное но никак не SOS серия а из 10 ряда НО! при явно выраженном желтоватом состоянии корней или еще и прикорневой части все-таки после блондирования порошком и последующео мытья шампунем нанести выбранный Вами SOS на 30-40 мин на 3% 1:2 ! я не технолог-я практик и люблю Эстель-она реально работает!(но учтите что это все по фото!) если рассеянный пигмент ваших волос не такой устойчивый как мне показалось на фото-то смело наносите SOS сначала на отросшую часть корней на 9% 1:2 а потом спустя 30 мин после времени нанесеня на последнюю прядь этот же sos на 6% 1:2 на желтую приконевую слегка растушевывая вниз и через10 мин на осталтьную часть волос на 5-7 мин. Все-таки нужно чтобы Вам кто -то помогал-для достойного результата нужны профессиональные руки-если не опыт работы с эстель-то хотя бы быстрота нанесения для более щадящих окрашиваний и достойных результатов при Вашей длине. Может -Вам не торопиться и найти такого мастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-blond Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Спасибо большое Вам за помощь. Столько лет я осветляла и красила волосы, но никогда не задумывалась о глубинной сути и всех нюансах этого процесса. Да, неплохо было бы немного поучиться колористике. В моем городе понятие "колорист" в салоне отсутствует. Девочки-парикмахеры осветляют Блондексом и красят Londa, в дорогих салонах красят Лореаль и Матрикс. Результат - 3-4 недели и снова желтизна! Только покраска 25-30 у.е. стоит. Каждый месяц накладно ходить в салон. Если интересно, я опишу, что получилось из моих волос после окрашивания. Только сейчас поняла свои ошибки и промахи. Краску действительно не подходящую выбрала, SOS оказалась слишком ядерной для моих волос. Чуть-чуть подпортила их, а корни желтенькие остались. Жалею, что не поступила, как вы мне советовали. нужно было действительно осветлить сначала корни и прикорневую часть, а потом уже тонировать на низком проценте окислителя. Но я окрасила их вторым способом , сначала на отросшую часть корней на 9% 1:2 а потом спустя 30 мин после времени нанесеня на последнюю прядь этот же sos но на 9% 1:2 на желтую прикорневую, слегка растушевывая вниз, и через 10 мин на остальную часть волос на 5-7 мин. К сожалению, пока не могу фото выложить, опишу в двух словах, что получилось: волосы пепельного оттенка, красивый, равномерный, холодный, без желтизны, чуть желтенькие только корни (0,8 см.), но их в принципе, не заметно, потом затонирую тоником. Так что я довольна результатом, жаль только, немного испортила волосы, скорее всего из-за 9% окислителя. Купила 1 литр, куда его теперь девать? Он никак не разбавляется? В следующий раз, сначала спрошу совета у проффессионалов, а потом уже буду покупать краску и окислитель. Спасибо Вам большое за помощь и участие. Не подскажите, где можно получить полноценную, детальную консультацию по поводу блондирования моих волос, осветления, тонирования, окрашивания волос (можно даже платную), чтоб во всех деталях и пропорциях расписали. Еще раз благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-blond Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Попытаюсь разместить фото. Не очень удачно, но пока сфотографировать некому. Сама кое-как попыталась, чтоб было понятно, какой цвет получился. Еще раз спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.