Бьютифул Кэти Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ув. коллеги я работаю в салоне красоты у нас пустует одно из помещений и вот возникла идея открыть там что-то типа мини школы по парикмахерскому искусству.проводить там курсы,семинары для новичков в профессии .у нас в городе есть училище которое выпускает парикмахеров но они все как правило ооочень сырые и просто напросто боятся идти работать.хочется им помочь,помочь их развитию.темы для семинаров например такие "Колористика""комерческие стрижки ""свадебные и вечерние прически""наращивание волос" так же и общий курс где можно научится всему и стать универсалом и т.д. возникает вопрос с чего начать осуществлять эту задумку?какие документы у меня должны для осуществления"преподавательской" деятельности? что нужно для того что бы мы имели право выдавать сертификат об окончании того или иного курса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Бьютифул Кэти сказал: Ув. коллеги я работаю в салоне красоты у нас пустует одно из помещений и вот возникла идея открыть там что-то типа мини школы по парикмахерскому искусству.проводить там курсы,семинары для новичков в профессии .у нас в городе есть училище которое выпускает парикмахеров но они все как правило ооочень сырые и просто напросто боятся идти работать.хочется им помочь,помочь их развитию.темы для семинаров например такие "Колористика""комерческие стрижки ""свадебные и вечерние прически""наращивание волос" так же и общий курс где можно научится всему и стать универсалом и т.д. возникает вопрос с чего начать осуществлять эту задумку?какие документы у меня должны для осуществления"преподавательской" деятельности? что нужно для того что бы мы имели право выдавать сертификат об окончании того или иного курса? Тут как и всегда есть два варианта. 1. просто решить и стать. Ну как бы мы все умеем, можем колористике обучить, а можем сварганить универсала. О чем речь.? ) 80% "школ" так и работает. Сертификаты можете выдавать любые, хоть на коленке выписанные. Я неплохо знаю Сан-сити, там и этот вариант пойдет. 2. Обращаетесь в департамент образования Московской Области. Получаете перечень документов необходимых для получения лицензии образовательного учреждения. Составляете учебные планы, набираете в штат дипломированных специалистов, получаете разрешения СЭС и пожарников о соответствии помещения "требованиям". Собираете пакет документов числом около 17 и сдаете. Ждете несколько месяцев. Ну то есть, если соберете, и главное - если помещение отвечает требованиям. Для начала изучите документацию, СанПины и пр лабуду. И еще - совет от сердца: еще до всех маневров, отправьте тех, кто будет учить людей в хорошую школу - пусть посмотрят на все изнутри и поймут, готовы ли они "преподавать"... Непростое это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бьютифул Кэти Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Yamamoto сказал: Тут как и всегда есть два варианта.1. просто решить и стать. Ну как бы мы все умеем, можем колористике обучить, а можем сварганить универсала. О чем речь.? ) 80% "школ" так и работает. Сертификаты можете выдавать любые, хоть на коленке выписанные. Я неплохо знаю Сан-сити, там и этот вариант пойдет. 2. Обращаетесь в департамент образования Московской Области. Получаете перечень документов необходимых для получения лицензии образовательного учреждения. Составляете учебные планы, набираете в штат дипломированных специалистов, получаете разрешения СЭС и пожарников о соответствии помещения "требованиям". Собираете пакет документов числом около 17 и сдаете. Ждете несколько месяцев. Ну то есть, если соберете, и главное - если помещение отвечает требованиям. Для начала изучите документацию, СанПины и пр лабуду. И еще - совет от сердца: еще до всех маневров, отправьте тех, кто будет учить людей в хорошую школу - пусть посмотрят на все изнутри и поймут, готовы ли они "преподавать"... Непростое это дело. спасибо за быстрый ответ.по поводу непростого дела тут соглашусь полностью,естественно без самосовершенствования и обучения можно и не соваться в это дело. я правильно поняла поняла что сертификаты мы без всякого разрешения можем выдавать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Бьютифул Кэти сказал: я правильно поняла поняла что сертификаты мы без всякого разрешения можем выдавать?? Выдавать можете все что угодно, кроме дипломов и присвоения квалификации. То есть ничего... Вы сначала найдите тех, кому будете их выдавать. Вы слишком близко от Большого Города, где все это в изобилии, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.