Школа Светланы Сикорской Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Хочу стать парикмахером. Куда пойти учиться в Москве? С чего начать? Главное — не останавливайте свой выбор на первой же школе, которую вам выдала поисковая система по запросу, к примеру, «обучение парикмахерскому искусству с нуля». Не спешите. Изучите выдачу и составьте список из нескольких школ, которые вам понравились. Далее — соберите о них подробную информацию. Источниками послужат: сайт школы; общение с менеджером по телефону; консультация при личном визите; отзывы выпускников. Перед сбором информации определите критерии, от которых в большей или меньшей степени будет зависеть выбор. Составьте по ним список вопросов. К примеру, он может выглядеть так. Есть ли у вас лицензии? Где находится школа? Могу ли я обучиться парикмахерскому искусству с нуля? Сколько длятся курсы? Сколько часов отводится на практику? Будет ли отработка полученных навыков на моделях? Кто будет меня учить? Можно ли изучить и сдать теорию удаленно? Хорошо ли оснащены аудитории? Имеется ли вентиляция? Можно ли по окончании школы получить диплом международного образца? Предоставляются ли индивидуальные консультации по трудоустройству после обучения? Как отзываются о школе выпускники? Достаточно ли современные знания и навыки я получу? Сколько студентов курирует один преподаватель? Можно ли к базовым программам добавить темы, которые хочу изучить именно я? У вас список может получиться длиннее или короче. Смотрите сами, что именно для вас важно. Далее — посетите сайты каждой школы и соберите данные. Недостающую информацию уточните по телефону у менеджеров. На основании полученных сведений составьте сравнительную таблицу. Например как тут. После заполнения таблицы сравните предложения и выберите 2–3 школы, которые понравились больше всего. Далее — изучите отзывы. Как работать с отзывами Изучая размещенные на сайтах отзывы, учитывайте, что они могут быть заказными. Если все отзывы положительные — это плохой знак. Если все они написаны грамотно и в одном стиле — тоже. Поищите также отзывы об этих школах на профессиональных сайтах и в соцсетях. Свяжитесь с их авторами и расспросите выпускников лично. Следующий шаг — визиты в понравившиеся школы и персональные консультации. На что обратить внимание при посещении школ. Какие вопросы нужно задать менеджерам Убедитесь в том, что аудитории хорошо оснащены. Лучший вариант — если они будут специально адаптированы для проведения теоретических и практических занятий и смоделированы по последним тенденциям в сфере оснащения парикмахерских школ. Обязательно задайте вопрос о наличии эффективной системы вентиляции. Ведь вам придется работать с красителями, стайлингами и пр. Удостоверьтесь в хорошей освещенности. Побудьте в аудитории некоторое время и убедитесь в том, что ничего не вызывает дискомфорта. Попросите показать предоставляемое школой оборудование. Оно должно быть современным и качественным. Если вы еще не решили на 100 %, какой из курсов хотите пройти, и детально не изучили программы на сайтах, обязательно уточните, что входит в базовые курсы. В хорошей школе менеджер выслушает вас, предоставит подробную консультацию и поможет выбрать подходящий курс в зависимости от уровня мастерства, которого вы захотите достичь. Еще уточните, можно ли докупить дополнительные мини-курсы после прохождения одной из базовых программ. Если да — отлично. Так вы сможете для начала взять самый недорогой курс и попробовать. Если понравится, то продолжить обучение можно будет без лишних затрат. Спросите, чем еще занимаются педагоги помимо преподавательской деятельности. Идеально — если вас будут обучать практикующие мастера, работающие в известных салонах. Изучите портфолио и убедитесь в профессионализме педагогов. Поинтересуйтесь, насколько современную информацию вам дадут. Если менеджер ответит уклончиво, это плохой знак. Если же ответит подробно — отлично. В хороших школах обучение проходит по такому принципу: все теоретические знания обязательно пригодятся на практике. И это должно быть с учетом современных тенденций в моде и требований, которые предъявляют к работникам салонов красоты. К примеру, мы раз в два года изучаем современные веяния и тренды и изменяем под них программы. Обязательно уточните, сколько студентов одновременно «ведет» один преподаватель. Не соглашайтесь на обучение, если в группе больше 10 человек. В таком случае преподаватель на практических занятиях чисто физически не сможет уделить внимание всем ученикам и проконтролировать их работы. Максимальный размер набираемых нами групп — 9 человек. При этом на занятиях преподаватели работают с помощниками. Педагог будет их направлять к студентам, которым нужно уделять больше внимания. Такой персонализированный подход дает гарантию детальной проработки всех нюансов. Спросите, к какому именно преподавателю вы попадете в группу. Соберите о нем информацию, оцените работы, поищите отзывы и убедитесь в том, что вам подойдет обучение у конкретного мастера. Если у вас уже есть кто-то на примете, записывайтесь на курсы к «своему» педагогу. Самый важный совет Самое важное — не спешите и выбирайте курсы максимально тщательно. Не бойтесь задавать вопросы менеджерам и организаторам. Выясняйте все, что вас интересует, и принимайте самые лучшие предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.