Гингема Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Уважаемые коллеги! Я не то чтобы начинающий мастер, так как курсы парикмахера-универсала закончила почти 7 лет назад. Но, дело в том, что обучение я проходила с целью научиться делать женские стрижки, цели я своей достигла - с огромным удовольствием и бесплатно преображаю всех знакомых девочек, девушек, женщин и бабушек. А сейчас а силу непреодолимых обстоятельств (лучше не спрашивайте каких), мы с подругой оказались в деревне, которая расположена в 120 км от районного центра. И ей срочно приспичило измениться - из брюнетки в блондинку. Я за свою жизнь волосы окрашивала раз 5. Себе. Лет в 13. Ну и на экзамене после окончания курсов мелирование, вроде, делала. Несмотря на в к мои увещевания, что в колористике я понимаю меньше, чем домохозяйка, которая на кухне паллетом красится, подруга настаивает на процедуре. Заверила меня, что смирится с любым результатом и готова попрощаться с волосами. Мне, естественно, не хочется видеть рядом с собой лысую женщину, да ещё и понимать, что виной тому я. Поэтому прошу у вас совета, как лучше это дельце провернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 В анамнезе у девушки окрашивание профессиональной краской и масс-маркетом в темные тона - 1-3. Года полтора назад сделала омбре (2 раза обесцвечивание на 9 оксиде с интервалом в месяц) после чего волосы отвалились на половине. На сегодняшний день картина выглядит следующим образом. Корни натуральные, 4, 20% седины. Далее около 3-4 см полотно было затонировано капусом 4, далее 10 см тон 3-4, тонированы капусом 3.00 около двух месяцев назад. Кончики обесцвеченные, тонирование различными оттенками, в последний раз 4.00, сейчас грязный 5 тон. В наличии имеется пудра, оксигент 2 и 6% blond me. Вот думаю, что мне с этим набором средств и волом делать... предполагаю, что имеет смысл пройтись пудрой на 6 оксиде по самому темному участку, стянуть полотенцем, после по всей длине, исключая корни нанести 4%, и уже в завершение процедуры 2% на корни. Ну и затонироваться, исходя из того, какую базу получим. Подруга оптимист - запаслась 9 рядом... Я реалист, заставила взять 7. Помогите советом, пожалуйста. Хочется человеку сделать приятное, не лишив ее шевелюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinaalexeeva.greymy Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Если не хотите лишить подругу шевелюры, то красить нужно не исходя из того что у вас ест,ь а пойти и купить все необходимое. и при этом материал обойдется вам прилично. 1) Так как вы уже осветляли подругу и при том на очень большом проценте окислителя, сначала сделайте тест прядь. На 9% окислителе, что бы посмотреть можно ли ее вообще красить. 2) Берете кислотную смывку и сначала раза 3 не меньше вымываете искусственный пигмент. 3) Затем обесцвечивающей пудрой уже вытягиваете ее на сколько это возможно. Но начинаете с 1,5% и только потом тонируете. А вообще лучше всего идти к профессионалам, которые четко и точно знают что необходимо делать при сложном окрашивании что бы сохранить при этом качество волос. Все не так просто как кажется. Я написала действия, но там очень много нюансов. Описать невезможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.