Перейти к содержанию

Подскажите Как Назвать Салон?!

Рекомендуемые сообщения

Первый Форум Салонов Красоты – http://salon-forum.ru

Проект создан для общения руководителей парикмахерских, салонов красоты, spa центров. Место общения профессионалов своего дела.

Обсуждаем вопросы:

Начало Красивого Бизнеса

Как открыть салон красоты, парикмахерскую. Условия, нормы, документы. Вопросы начинающих бизнес.

Кадровый вопрос

Подбор персонала, взаимоотношения с мастерами

Объявления о вакансиях, Ищите парикмахера?, Ищите nail-мастера?, Ищите визажиста?, Ищите косметолога?

Оборудование Салонов Красоты

Что лучше купить для своего Салона. Где лучше покупать.

Объявления о покупке-продаже обородуования

Косметика для Салонов Красоты

Обсуждаем косметику, поставщиков, профсервис. Косметика для волос, для нейл-дизайна, для косметологов.

Интерьер и дизайн

Вопросы оформления Салонов Красоты

Недвижимость для Салона Красоты

Вопросы связанные с недвижимостью, аренда, продажа. Поиск помещений. Вопросы оформления.

Литература по салонному бизнесу

Книги, статьи и полезные ссылки в нашем деле.

Первый Форум Салонов Красоты http://salon-forum.ru создан для обмена информацией и опытом между руководителями предприятий бытового обслуживания населения (салоны красоты, парикмахерские, SPA), как начинающими, так и опытными с целью содействовать всестороннему развитию этого бизнеса и общего уровня услуг в целом.

===============================

Открываю новый салон хочу чёткое прикольно название Может кто подскажит Что то новое интересное Салон класса люкс!!!

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Я совсем не шучу, если бы могла дать новое название своему салону(не могу так как 15 лет назад я сделала регистрация и платила за име, чтоб не было дубликата) я бы назвала его " Скубла" от слова скубать, так как в наше время самая хорошая реклама, плохая реклама...:))))

Есть еще много вариантов, но они тревиальны, лучше всего своим именем, все будут знать, кто в доме хозяин, есть же магазины "Армани" "Валентино" и салоны със собственными именами, а почему нет???Вот например водка "Смирноф" , все знают о чем идет речь, водку не люблю ,но название нравиться...

А вот еще мне оченя нравиться..."Лохматая ворона"....

Или вот например:"Для милых дам"все хотят быть дамами....или "Для тебя"..."Имедж",то биш репутация....

Извеняюсь, в первом постике совсем не приценила, что такого слова нет в русском яз., а перевод не очень интересный..проза...

Это так рассуждаю вслух, надеюсь не помешала...

Lale сказал:
А вот еще мне оченя нравиться..."Лохматая ворона"....

Или вот например:"Для милых дам"все хотят быть дамами....или "Для тебя"..."Имедж",то биш репутация....

Извеняюсь, в первом постике совсем не приценила, что такого слова нет в русском яз., а перевод не очень интересный..проза...

Это так рассуждаю вслух, надеюсь не помешала...

Нет не помишала ! Прикольно Лохматая ворона с таким названием и реклама не нужна!!

Оксик, у меня в данный момент тоже такие же переживания как у тебя(можно на ты?), перемещаю салон,поэтому я понимаю твои мысли....даже цвет салона, стиль неговоря уже о названии имеет огромное значение, все зависит что именно ты ждеш от салона..,если хочеш работать с умными, изыскаными, имеющими чувство юмора людьми, то и название такоие....Я очень люблю розовый цвет, думала сначала сделать все в розовом, но мне моя подруга сказала,что в одном нашем городе есть такой салон"розовый и работают в нем мальчики розовые, видимо это марка такая :))))не хочу им мешать своим присутствием в цвете :)))))), люблю и зеленый, но както так сложилось в моей жизни, что зеленый цвет, это цвет моей кухни, ну не хорошо 24 часа смотреть на един и тот же цвет, и очень люблю красный, все как то было совестно его использовать, это цвет нескольких известных марок,но почему бы и нет, и вот тогда една моя клиентка мне сказала,что красный это цвет агрессии или его используют люди ,которые хотят выделиться, ну вот я и выделяюсь, теперь не только я " в красном" ,но я была превой.... и красный это не цвет агрессии, а цвет страсти.....так и ты поступи с именем, я уверена, чем атрактивнее название, тем быстрее люди запомнят и придут ради любопытства, а когда придут, тут ты уже должна подобающи их встретить...У меня в салоне правило номер одно, это улыбка и приветствие, голова болит, плохо спала, настроения нет, с другом поругалась это все отговорки, хорошее настроение это залог моего успеха....

Lale сказал:
Оксик, у меня в данный момент тоже такие же переживания как у тебя(можно на ты?), перемещаю салон,поэтому я понимаю твои мысли....даже цвет салона, стиль неговоря уже о названии имеет огромное значение, все зависит что именно ты ждеш от салона..,если хочеш работать с умными, изыскаными, имеющими чувство юмора людьми, то и название такоие....Я очень люблю розовый цвет, думала сначала сделать все в розовом, но мне моя подруга сказала,что в одном нашем городе есть такой салон"розовый и работают в нем мальчики розовые, видимо это марка такая :))))не хочу им мешать своим присутствием в цвете :)))))), люблю и зеленый, но както так сложилось в моей жизни, что зеленый цвет, это цвет моей кухни, ну не хорошо 24 часа смотреть на един и тот же цвет, и очень люблю красный, все как то было совестно его использовать, это цвет нескольких известных марок,но почему бы и нет, и вот тогда една моя клиентка мне сказала,что красный это цвет агрессии или его используют люди ,которые хотят выделиться, ну вот я и выделяюсь, теперь не только я " в красном" ,но я была превой.... и красный это не цвет агрессии, а цвет страсти.....так и ты поступи с именем, я уверена, чем атрактивнее название, тем быстрее люди запомнят и придут ради любопытства, а когда придут, тут ты уже должна подобающи их встретить...У меня в салоне правило номер одно, это улыбка и приветствие, голова болит, плохо спала, настроения нет, с другом поругалась это все отговорки, хорошее настроение это залог моего успеха....

Да ты точно описала мои переживания !!Хочу открыть что то оригинальное продумываю каждую мелочь Вот и с названием парюсь!!Хочу назвать так что бы в название звучала уверинность что салон просто супер Но слово супер мне не нравитса !!

PARIX1 сказал:
" До и После", " Мир превращений", "P.S. Я тебя люблю"

Последние даже очень мне нравитса оригинально и просто и с чувством!!!

как никак вы же не ШАШТАРАЗКУ (парикмахерская по казахскому) открыть собираетесь ))

тут учитывать нужно и статус клиентов. что бы звучно было и не пафосно

пс.. есть тут у нас салон с названием * НЕ ГОРЮЙ* (наверно когда уже ничто не поможет)

Оксик сказал:
Последние даже очень мне нравитса оригинально и просто и с чувством!!!

Дочь премьер-министра Ирландии Сесилия Афигн, написав книгу "P.S. Я тебя люблю" сразу стала звездой, тут же книгу перевели на 42 языка и было продано 5 000 000 экземпляров, даже фильм сняли, недавно во всех кинотеатрах шел, история вечной любви, даже после смерти.

ANTARES сказал:
как никак вы же не ШАШТАРАЗКУ (парикмахерская по казахскому) открыть собираетесь ))

тут учитывать нужно и статус клиентов. что бы звучно было и не пафосно

пс.. есть тут у нас салон с названием * НЕ ГОРЮЙ* (наверно когда уже ничто не поможет)

Вот и крутитса что то но не как не поймаю это название Столько всего в голове А хочетса что то стильное продвинутое !!

Но я думаю что всё получится у меня подругому не бывает!!

• 1 месяц спустя...

Народ, требуется срочно придумать название для парикмахерской, а большинство того, что в голову приходит, уже существует... Подкиньте интересненьких идеек!

Будем очень благодарны!

Инка сказал:
Народ, требуется срочно придумать название для парикмахерской, а большинство того, что в голову приходит, уже существует... Подкиньте интересненьких идеек!

Будем очень благодарны!

а что из себя будет представлять заведение? где находится? какой дизайн интерьера? какая целевая аудитория? список осуществляемых услуг?

divelle сказал:
а что из себя будет представлять заведение? где находится? какой дизайн интерьера? какая целевая аудитория? список осуществляемых услуг?

Спасибо за отклик....только написала бизнес-план...а с названием проблема.Заведение будет находиться в новом спальном районе в цокольном этаже,судя по ценам на квартиры в этом доме....народ будет жить далеко не бедный...ремонт только начинаю делать..наметки по дизайну есть.....я файлик прикрепила. Услуги:стандартные парикмахерские+ перманентный макияж,тату и косметология....может лучше студия?

интерьер.docПолучение информации...

Инка сказал:
Спасибо за отклик....только написала бизнес-план...а с названием проблема.Заведение будет находиться в новом спальном районе в цокольном этаже,судя по ценам на квартиры в этом доме....народ будет жить далеко не бедный...ремонт только начинаю делать..наметки по дизайну есть.....я файлик прикрепила. Услуги:стандартные парикмахерские+ перманентный макияж,тату и косметология....может лучше студия?

Дизайн у Вас с претензией, так скажем. Название должно соответствовать.

-Bella Studio

-Bellissima

-beauty queen

-chic

-royal splendour

Наличие салонов с подобными названиями не проверяла:)

..... в начале 90-х был свидетелем, на Маяковке открывали ночной клуб, хозяин не знал какое ему название придумать, спрашивает у всех, ему один дизайнер по вывескам говорит: - Давай 600 баксов будет тебе название. Тот дал, так появился клуб "Карусель" на Тверской....

У меня был аналогичный случай, говорю мужику: - давай 500 баксов, будет тебе название. Он пожадничал, тогда я предложил назвать ему салон "Серебряные ножницы" за бесплатно.... Он на халяву так и назвал, название не плохое, только стоимость вывески ему обошлась тыс. на 5-7 баксов больше, за счет количества букв. Заплатил бы 500 баксов, было бы ему более звучное и привлекательное название и вывеска дешевли обошлась. Я к тому, что дилетанты салоны открывающие, дают им совершенно идиотские названия, вместо того чтобы заплатить профи кто наружную рекламу им изготовляет, они и название придумают исходя из концепции салона. У нас в Кожухово салон "Три грации" прогорел, чуть более года трепыхались, сегодня новый хозяин ему новое имя дал "Пикассо". Всё бы ничего если дизайн в стиле гениального художника был, так нет на вывеске перед названием две фотографии, с одной стороны кавказец, видно хозяин салона, с другой его жена, и всё выполнено в тонах и стиле горного аула. Вообщем смешно получилось.....

Давно бродит идея... Название для салона - Pronto. Слово по переводу многозначное. Во многих европейских языках переводиться как "быстрый, готовый, немедленный". Переводы тут: http://lingvo.yandex.ru/it?text=pronto

В итальянском еще одно значение - ответ на телефонный звонок - в смысле "вас слушают". Особенно может быть интересно, если салон выбирает итальянский стиль и итальянскую косметику, когда администратор отвечает по телефону "пронто"! Мне кажется, оч по-итальянски... динамично. Удачного открытия!

Инка сказал:

Цвет сновидений

• Партнёр форума Парикмахеров

Важно чтобы название легко читалось (на вывеске), произносилось (из уст в уста), легко воспринималось на слух, и запоминалось!

Вот как отвечает на звонок администратор?

- Салон красоты "Проститезанепонятноеназвание", добрый день! :blink:

или:

- Салон красоты "Джулианна", добрый день :rolleyes:

Хватайте "Джулианну", на Яндексе не нашла :P

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

vad-vas сказал:
Давно бродит идея... Название для салона - Pronto. Слово по переводу многозначное. Во многих европейских языках переводиться как "быстрый, готовый, немедленный". Переводы тут: http://lingvo.yandex.ru/it?text=pronto

В итальянском еще одно значение - ответ на телефонный звонок - в смысле "вас слушают". Особенно может быть интересно, если салон выбирает итальянский стиль и итальянскую косметику, когда администратор отвечает по телефону "пронто"! Мне кажется, оч по-итальянски... динамично. Удачного открытия!

Pronto -прикольно....боюсь у нас в Ставрополе плоховато с итальянским.Услышат в трубке и испугаются.Я когда только задумала свою парикмахерскую...задумала назвать SALERMO и сделать в испанском стиле...искала в инете перевод и нактнулась на сайт с косметикой ....хочу ей в салоне пользоваться,у нас в городе нет диллеров и многие мастера даже не слышали о ней.Теперь большая проблема с названием

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.