Nuysik05 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Здравствуйте недавно у нас в Киеве был семинар по продукции Салерм.Хотела бы узнать некоторые нюансы в использовании этой краски...т.к. после того как я перечитала тему элюменирование ,то у меня появились сомнения в использовании препарата.Дело в том,что в красках идет инструкция без перевода...и естественно появилось куча вопроссов.... Инструкцию по применению нам дали такую: 1)Наносим на чистые влажные волосы,выдержка 10-15 минут ,затем смываем краску,и закрепляем кондиционером 3 минуты. Вопросы такие: 1)каким шампунем мыть волосы?глубокой очистки,или это не имеет ни какого отношения? 2)Обязательно ли тепло?шапочка?климазон? 3)ещё у нас в Киев к сожалению совершенно не завозят карту цвета этой краски...может ли кто-то написать палитру этих цветов.... 4)Время выдержки указанно правильно? 5)и какая последующая обработка? 6)меня интересует конкретно шоколадный оттенок... Спасибо...жду ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Здравствуйте недавно у нас в Киеве был семинар по продукции Салерм.Хотела бы узнать некоторые нюансы в использовании этой краски...т.к. после того как я перечитала тему элюменирование ,то у меня появились сомнения в использовании препарата.Дело в том,что в красках идет инструкция без перевода...и естественно появилось куча вопроссов.... Инструкцию по применению нам дали такую: 1)Наносим на чистые влажные волосы,выдержка 10-15 минут ,затем смываем краску,и закрепляем кондиционером 3 минуты. Вопросы такие: 1)каким шампунем мыть волосы?глубокой очистки,или это не имеет ни какого отношения? 2)Обязательно ли тепло?шапочка?климазон? 3)ещё у нас в Киев к сожалению совершенно не завозят карту цвета этой краски...может ли кто-то написать палитру этих цветов.... 4)Время выдержки указанно правильно? 5)и какая последующая обработка? 6)меня интересует конкретно шоколадный оттенок... Спасибо...жду ответов Это оттеночный краситель, покрывающий поверхность волос "пленкой". Теперь по вопросам: 1)Глубокой очистки - ни в коем случае - он вымоет цвет!!! После всех красителей используем один шампунь: протеиновый! 2)все можно делать в мойке (поэтому дополнительное тепло не требуется)и заччем климазон, если время выдержки и без него 10 мин? 3) цвета: земля - коричневый, воздух - бесцветный,море - голубой (пепел, если не ошибаюсь),огонь - красный, медь - понятно, золото- как и вкрасителе любом золото - это желтый, серебро - тоже понятно, только с ним поосторожнее, он именно серебро, бронза - тоже понятно, я думаю... Время выдержки 10-15 минут, цвета можно смешивать и разбавлять концентрацию цветом воздух, моем протеиновым шампунем и нейтрализуем пенным стабилизатором цвета (3 мин.) Цвет красителя сразу виден при разведении (можно провести кисточкой по мойке или чему- то светлому), если цвет не тот, что хотелось бы - сразу можем что-то добавить для смягчения или нейтрализации. Все цвета работают по одной и той же технологии. Тоже была на этом семинаре, но в Донецке. Он у нас проходил после Киева. Очень довольна осталась от Дмитрия Вальяно, который все подробно объяснил, так сказать "разложил всё по полочкам", даже для новичков в нашем деле преподал основы колористики. Единственное, не пойму, почему вы это не поняли или не услышали?.. Остаюсь в догадках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
curl Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 море-лёгкий фиолет.А вот серебро-синий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Спасибо...жду ответов ПРАВИЛА РАБОТЫ С ОТТЕНОЧНЫМ КРАСИТЕЛЕМ SALERM SENSACION 1. Смешайте одну часть красителя Sensacion с двумя частями шампуня-закрепителя Potenciador vitalizante. 2. Тщательно и осторожно смешайте продукты до достижения однородной текстуры прозрачного геля. Избегайте образования в смеси воздушных пузырьков! 3. Можно наносить на сухие или на влажные волосы (без избытка влаги): - на сухие волосы: для большей интенсивности цвета; - на влажные волосы: для меньшей интенсивности цвета; - цвет plata: на полностью сухие волосы. 4. Наносить большими плотными мазками с помощью кисточки. Не эмульгировать и не превращать в эмульсию. Прочесать. Время экспозиции можно определить по таблице или визуально, проверяя действие красителя на волосах. 5. Обильно смойте краситель водой, вымойте волосы протеиновым шампунем, а затем воспользуйтесь стабилизатором цвета Protect Color. Цвет ---> Смесь ---> Использование ---> Время экспозиции Tierra «земля» коричневый ---> 1+2 ---> Светлая база, более темный конечный цвет ---> 10-15 минут Mar «море» пепельный блонд ---> 1+2 ---> Нейтрализация желтого оттенка ---> 5-10 минут Fuego «огонь» красный ---> 1+2 ---> Светлая база, более темный конечный цвет ---> 10-15 минут Aire «воздух» блеск ---> 1+2 ---> В смеси с другими цветами палитры отвечает за различную интенсивность цвета ---> 10-15 мин Oro «золото» ---> 1+2 ---> Светлая база, более темный конечный цвет ---> 10-15 мин Plata «серебро» ---> Необходимо предварительное обесцвечивание. 1+2 серебро, 1+1 интенсивное серебро ---> 10-15 мин (1+1), 15-30 мин (1+2) Cobre «медь» ---> 1+2 ---> Светлая база, более темный конечный цвет ---> 10-15 мин Bronce «бронза» ---> 1+2 ---> Светлая база, более темный конечный цвет ---> 10-15 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuysik05 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Это оттеночный краситель, покрывающий поверхность волос "пленкой". Теперь по вопросам:1)Глубокой очистки - ни в коем случае - он вымоет цвет!!! После всех красителей используем один шампунь: протеиновый! 2)все можно делать в мойке (поэтому дополнительное тепло не требуется)и заччем климазон, если время выдержки и без него 10 мин? 3) цвета: земля - коричневый, воздух - бесцветный,море - голубой (пепел, если не ошибаюсь),огонь - красный, медь - понятно, золото- как и вкрасителе любом золото - это желтый, серебро - тоже понятно, только с ним поосторожнее, он именно серебро, бронза - тоже понятно, я думаю... Время выдержки 10-15 минут, цвета можно смешивать и разбавлять концентрацию цветом воздух, моем протеиновым шампунем и нейтрализуем пенным стабилизатором цвета (3 мин.) Цвет красителя сразу виден при разведении (можно провести кисточкой по мойке или чему- то светлому), если цвет не тот, что хотелось бы - сразу можем что-то добавить для смягчения или нейтрализации. Все цвета работают по одной и той же технологии. Тоже была на этом семинаре, но в Донецке. Он у нас проходил после Киева. Очень довольна осталась от Дмитрия Вальяно, который все подробно объяснил, так сказать "разложил всё по полочкам", даже для новичков в нашем деле преподал основы колористики. Единственное, не пойму, почему вы это не поняли или не услышали?.. Остаюсь в догадках... Спасибо большое но у меня остались ещё несколько вопроссов....нам на семинаре он сказал,что закреплять пенным стабилизатором нельзя....кажется это связанно с кислотностью....может кто-то подскажет правильный ответ?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
curl Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 прочитайте пост vad-vas,эта инструкция от производителя.и там предполагается использование пенного стабилизатора.Остальное-только личные наработки технолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Спасибо большое но у меня остались ещё несколько вопроссов....нам на семинаре он сказал,что закреплять пенным стабилизатором нельзя....кажется это связанно с кислотностью....может кто-то подскажет правильный ответ?!!! Еще раз здравствуйте! Для уточнения мы специально сделали запрос на завод в Барселону, в центральный офис. Protect Color может быть использован после окрашивания волос красителем Sensacion. Конечно, сам краситель тоже работает в слабокислой среде, но закрепить цвет лишний раз не помешает. Вот дословный ответ: Yes, is possible use protect color after Sensacion. Is a good solution for the color and the hair. Best regards, Josep Antoni López Product Manager Удачной работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Спасибо большое но у меня остались ещё несколько вопроссов....нам на семинаре он сказал,что закреплять пенным стабилизатором нельзя....кажется это связанно с кислотностью....может кто-то подскажет правильный ответ?!!! Нам, наоборот, настоятельно рекомендовал использовать пенный стабилизатор со всеми видами красителей и после завивки. Может, Вы просто что-то не так поняли? И еще вопрос для Салерм: забыла на семинаре спросить за усилитель (белого цвета) в палитре (он под красителями магический блонд 00). Если я правильно понимаю, он работает с 12 рядом для поднятия тона. Расскажите поподробнее и верны ли мои догадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Нам, наоборот, настоятельно рекомендовал использовать пенный стабилизатор со всеми видами красителей и после завивки. Может, Вы просто что-то не так поняли?И еще вопрос для Салерм: забыла на семинаре спросить за усилитель (белого цвета) в палитре (он под красителями магический блонд 00). Если я правильно понимаю, он работает с 12 рядом для поднятия тона. Расскажите поподробнее и верны ли мои догадки? svetanok! здравствуйте! Про Protect Color вы все правильно поняли! А про "нули" сомневаюсь... Во-первых, у нас нет 12-го ряда - у нас суперосветлители это 10 ряд. Есть только один краситель с цифрой 12 - это 12,112, но и это тоже суперосветлитель, только работает он немного по-другому... Про нули... какая у Вас палитра? В сларой был 00 для снижения интенсивности оттенка. в новой этого уже нет. Может быть вы подразумеваете 000 (три нуля)? Он был и в старой, и есть в новой палитре. напишите подробнее, конечно расскажем! не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuysik05 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Еще раз здравствуйте! Для уточнения мы специально сделали запрос на завод в Барселону, в центральный офис. Protect Color может быть использован после окрашивания волос красителем Sensacion. Конечно, сам краситель тоже работает в слабокислой среде, но закрепить цвет лишний раз не помешает. Вот дословный ответ: Yes, is possible use protect color after Sensacion. Is a good solution for the color and the hair. Best regards, Josep Antoni López Product Manager Удачной работы! Спасибо...большое свой вопрос я задала не с потолка...нам так сказал технолог....по поводу пенного стабилизатора!У меня ещё вопросик...если я крашу клиентку,через какое время я могу пременить эту краску...можно ли сразу после окрашивания нанести прозрачный цвет?и работает ли цветная краска с натуральной базой?допустим отрасли корни,длина была выкрашена в коричневый тонах....как я понимаю на корень можно нанести краску аммиачную...а на длину сенсацию...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 svetanok! здравствуйте!Про Protect Color вы все правильно поняли! А про "нули" сомневаюсь... Во-первых, у нас нет 12-го ряда - у нас суперосветлители это 10 ряд. Есть только один краситель с цифрой 12 - это 12,112, но и это тоже суперосветлитель, только работает он немного по-другому... Про нули... какая у Вас палитра? В сларой был 00 для снижения интенсивности оттенка. в новой этого уже нет. Может быть вы подразумеваете 000 (три нуля)? Он был и в старой, и есть в новой палитре. напишите подробнее, конечно расскажем! не проблема првильно, он находится на той же странице, где и 12.112. Сейчас палитры нет под рукой, но, наверное, это и есть 000 - он белого цвета в палитре. Какова его функция? У меня возникли такие предположения в связи с тем, что он находится как раз в ряде суперосветлителей. Спасибо за помощь! Выручаете меня уже не в первый раз! (на семинаре чувствовала себя профессионалом по сравнению с другими обучающимися после ваших разъяснений!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
curl Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 усилитель мощности 0.00 работает с красителями 10го ряда(суперосветлители) и позволяет добиться более мощного осветления.То есть 11 ряда.Добавляется до половины тюбика(макс.кол-во) окислитель обязательно рассчитывается. так же может быть использован для поднятия базы при работе с краситилями обычных рядов.Например: есть 6.4+0.00=7.4 схематично так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
curl Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 и не забывайте.что суперосветлитель 12.112 СПЕЦИАЛЬНО создан для осветления более тёмных баз-с 6й.если вы будете работать им с 7 и выше.то получите прекрасны(9по всем законам колористики) серо-сине-зелёный цвет. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
curl Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Спасибо...большое свой вопрос я задала не с потолка...нам так сказал технолог....по поводу пенного стабилизатора!У меня ещё вопросик...если я крашу клиентку,через какое время я могу пременить эту краску...можно ли сразу после окрашивания нанести прозрачный цвет?и работает ли цветная краска с натуральной базой?допустим отрасли корни,длина была выкрашена в коричневый тонах....как я понимаю на корень можно нанести краску аммиачную...а на длину сенсацию...? Сразу после окрашивания у вас и так будет прекрасный цвет и блеск? зачем менять и наносить ещё раз? не стоит.а сенсация-это цветная глазурь.работает по чистым волосам.слабо-кислая.не стоит её мешать с основной в одном окрашивании.Это можно сделать после окрашивания корней.попробуйте софт от салерм-там есть красивый коричневый оттенок-7.7-как раз для длины.мягкий полуперманентный краситель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 усилитель мощности 0.00 работает с красителями 10го ряда(суперосветлители) и позволяет добиться более мощного осветления.То есть 11 ряда.Добавляется до половины тюбика(макс.кол-во) окислитель обязательно рассчитывается. так же может быть использован для поднятия базы при работе с краситилями обычных рядов.Например: есть 6.4+0.00=7.4 схематично так. Спасибо! Значит, я правильна мыслила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 добавлю для всех интересующихся! 12 и 13 января - курс по колористике в московской студии. I и II ступень соответственно. к делу подходим серьезно. I ступень рекомендуем всем мастерам, в независимости работаете вы с Salerm или нет. вот уж где точно спрятаны сокровенные знания! база колористики - она у всех база или она есть, или ее нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланочка Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 зДРАВСТВУЙТЕ! Обожаю эту компанию! работаю в салоне и дома, но! проблема в том, что наш салон не закупает эту краску, потому что мастера привыкли пользоваться лореалем и веллой :angry: , а мне вот салерм очень и очень подходит Особенно мне нравится как волосы блестят от неё сказочно! это волшебство просто. Вопрос! Можно мне закупать у Вас краску для моих клиентов? Я конечно понимаю что много я у Вас не куплю, я же не салон , да и финансовые возможности мне не позволят сразу весь ассортимент купить) Я когда-то приезжала к Вам в компанию брала на пробу несколько тюбиков краски и волшебнейший бальзамчик для волос с витамином В5- это волшебство, у меня все клиенты просто счастливы были когда видели что произошло с их волосами, Вы знаете, я сама блондинка и наверное мастера знают что в реале, ухаживать за блондом не легко, они то желтеют, то секутся, а это средство попробовала для себя, у меня волосы 2-3 мытья как шелковые, клиенты тоже в восторге, а вот администрация все равно не хочет покупать, я так расстроена из-за этого, я вообще хочу только на салерм работать( и себе его хочу купить. Скажите как можно это сделать? мне нужна краска для волос и ухаживающие средства! Да и вот еще что у меня многие клиенты кстати после салерм вообще больше ничего не хотят, ни лореаль, ни веллу вообще ничего..... и я тоже самое..... Вопрос- как можно приобрести ваше продукцию(краску, уход) в розницу, а не такой большой опт как в салонах...? А еще я заметила, когда пользуешься этим бальзамом для блондинок, то волосы светлее вроде становятся, может из-за блеска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ланочка! Спасибо за теплые слова! Мы рады, что вы и ваши клиенты довольны. По поводу покупки косметики я никаких проблем не вижу. У нас только одно ограничение - мы напрямую не работаем с конечными потребителями. Если вы мастер - добро пожаловать! Практикуете вы дома или в салоне - не важно. Главное, что вы парикмахер. Как такового понятия "опт" у нас нет. Вы можете хоть один тюбик каждый день заказывать... У нас нет пакетной системы продаж. Берите столько, сколько нужно сейчас. Есть только одно дополнение - если заказ свыше 7000 рублей, то доставка по Москве бесплатная куда скажете - в салон или домой (о времени, конечно, договариваемся заранее), если покупка меньше 7000 рублей - то +250 за доставку, если действительно один тюбик - самовывоз из офиса (Сокольники). Всё, больше никаких ограничений. Телефон офиса - (495) 720 6648. Первый заказ оформите у нас в офисе, потом можете затребовать персонального менеджера и все дела вести через него. Еще раз спасибо. Мы вас тоже начинаем потихонечку обожать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланочка Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ланочка! Спасибо за теплые слова! Мы рады, что вы и ваши клиенты довольны.По поводу покупки косметики я никаких проблем не вижу. У нас только одно ограничение - мы напрямую не работаем с конечными потребителями. Если вы мастер - добро пожаловать! Практикуете вы дома или в салоне - не важно. Главное, что вы парикмахер. Как такового понятия "опт" у нас нет. Вы можете хоть один тюбик каждый день заказывать... У нас нет пакетной системы продаж. Берите столько, сколько нужно сейчас. Есть только одно дополнение - если заказ свыше 7000 рублей, то доставка по Москве бесплатная куда скажете - в салон или домой (о времени, конечно, договариваемся заранее), если покупка меньше 7000 рублей - то +250 за доставку, если действительно один тюбик - самовывоз из офиса (Сокольники). Всё, больше никаких ограничений. Телефон офиса - (495) 720 6648. Первый заказ оформите у нас в офисе, потом можете затребовать персонального менеджера и все дела вести через него. Еще раз спасибо. Мы вас тоже начинаем потихонечку обожать)))) 'vad-vas' Спасибочки большущее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Сегодня первый раз использовала Сенсацию (море) на мелированные волосы. Нанесла гель вместо тонирования (правда, вместо 5-10 мин. држали 15). Клиентка довольна! Цвет :очень легкая дымка. На мелированных волосах эффект бликов. Натуральный цвет 7 - получился тоже дымчатый оттенок+ блеск. Я ожидала, почему-то, совершенно другого результата. Но, тем что получила - очень довольна: волос стал покладистый, единственное, чего не заметила - утолщения волос. возможно, это из-за единоразового использования, или я, просто, не заметила... Вывод: прекрасная, быстрая и экономичная замена тонированию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.