Перейти к содержанию

Татус

Активный пользователь
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Татус

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Москва
  1. Точно, я присоединяюсь полностью к каждому слову. А то что она якобы мастер я очень-очень сильно сомневаюсь, т.к. должна знать этапы достижения желаемого результата. А не задовать такие вопросы типа тут дураки собрались в первые слышим такую постановку вопросов. Надо всех "клиентов" отфильтровывать на клиентский сайт.
  2. Добрый вечер, если развалились внутненние запчасти это уже непорядок, там ничего кроме ножей не должно разбираться. Может это брак? У тебя машинка на горантии так вези её скорей в сервисный ремонт вперёд!!! А ты ещё рассуждаешь почему она рычит и не стрижёт? У меня уже 6 лет Panasonic ER153 и тьфу-тьфу ничего подобного не случалось, только один раз у меня клиент вставал с кресла и рукой смахнул насадку на 12мм сам этого не заметил а я не успела среагировать и остановить его так он своим раздвижным размером чётко на мою насадочку и ступил я в шоке она ведь тогда у меня не целованная практически была. Звоню в магазин а они мы вам не поможем я и туда и сюда но случайно меня занесло на горбушку там при входе на первом этаже официальный магазин от панасоника и ремонт там же, я зайди туда и спросила мол так и так а они мне в ответ: "берите, заполняйте формуляр и через месяц всё доставим, аж с самой Японии и стоить это будет сущие копейки (по сравнению что мне отвечали в других местах)" И не обманули позвонили сказали что мой заказ готов и они будут рады мне его отдать когда мне это будет удобно. Так и коллега позже примерно в туже ситуацию попала, уже отчаялась ведь привыкаешь к инструменту продолжение руки как ни как, а позже мы в разные смены работали она и увидела что у меня насадка друкого цвета и узнала что да как, правда пришлось с ней ехать, она горбушку не знает совсем. Так что вперёд ты уже там должна быть позапоза вчера!!! И чем ты работаешь всё это время или у тебя запасная (другая) какая нибуть есть? При том у меня не сама машинка сломалась а насадка пласмаса да и не по вине производителя (продовца), а у тебя с внутреннистями не поладок так что или обмен если это заводской брак или гарантийный ремонт (т.е бесплатно).
  3. Всем доброго! Ммдааа давненько тут не была, начну по порядку. Випремление волос сама не делала, больше обратное приходиться делать, но видела сам результат на уже сделанной голове спустя 2 недельки: 1.Волос живой что не могло порадовать, т.к. где-то на середине длины волос, примерно см 15-18 от корней, остатки мелирования при том жесть аксидами. 2. Сама клиентка сказала что не ожидала такой послушности волос т.к. раньше тоже ей приходилось делать другими фирмами выпрямление (бренды изветны у всех они на слуху) но волосы так и остовалисьс пушком так сказать и при влажной погоде всё равно подзавивалиси особенно концы. Что она не наблюдала при выпрямлении от Alcina, только после мытья головы говорит немного подкапризничают, а после немного потеряв влагу принимают ту форму ради кот. она и делала всё это, но укладку всё равно ни кто не отменял только она теперь стала намного много легче чем ранее с другим выпрямлением 3. Цвет совсем-совсем не съелся, как у других компаний, даже (у неё "шоколад") стал более насыщенным и выразительным с блеском. может это всё из-за того что чешуйки волос закрылись и волос стал отпалированным так сказать, ей её результат очень понравился. В уход дома ей я и мастер кот. делала выпрямление посоветовали продукты из серии E там есть хорошие штучки, а я ей ещё потом подкупила ополаскиватель для выравнивания структуры волос 3.0(кислый) и масочку 2.0 из T серии. Всё это она сама дома чередует как ей нравится. Да изначально о её исходном (природном) завитке. Волос плотный завиток не дикий бес нет но довольно таки с интенсивным скручиванием для сравнения это если крутить химию на сине-красные (их больше) и сине-серые коклюшки в перемешку только это ещё и с верху из за стрижки и мелирования (на длине) немного одуваном отдаёт. А сейчас нормалёк человеком ходит.
  4. Да да Вы совершено правы что большинство нынешних мастеров вообще не имеют никакого понятия в эллементарных физико-химических процессах при работе с хим. составами и красителями. От этого увы и получаются ужасы которые в последствии долго и дорого для клиента, приходится исправлять за "чудо" мастерами. Например делая хим.завивку надо учитывать какого типа волс у Вашего клиента пример:круглый-легко поддаётся завивке, овальные часто сложно изменяют форму и здесь необходимо использовать быгуди разного диаметра,поскольку именно бигуди меньшего диаметра дополнительно стабилизируют результат завивки, плоские волосы дастаточно плохо поддаются изменению, а ещё надо учитывать пористость волос. А как Вы на свой чудо глаз, определите какое сечение волоса у клиента? Сейчас всё больше и больше выходят новые и более "умные" продукты на рынок индустрии красоты и каждая уважающая себя фирма будет обязана вводить такие пиборы и переучивать свою аудиторию постоянных парикмахеров на новый лад. Да такой приборчик есть точно в компании Alcina, немецкая марка, прошлой весной приезжали технологи из Германии, так они без тщательнейшего обследования волос с заведением на данного клиента (модель), карты клиента можно так сказать, не приступали к работе. Мы, собравшиеся с усмешкой смотрели за всем происходящим действием, но по делу они оказались правы опередив все наши действия которых можно было спокойно не производить, а это просто затрата времени, материала, воды, которая всё дороже и дороже, и денег клиента. Результаты были великолепны. Позже я купила прибор через салон, где им тупо не пользовались, поэтому стоимость его была намного ниже чем реальная спасибо моему менеджеру. Но если Вас Волосок так интересует цена, то я могу узнать, т.к. в общем прайс-листе продукции его почему то нет. Пишите мне в личку и я Вам отвечу по поводу цены и как купить.
  5. Да, да именно Headlines значит если 10мин с теплом то без тепла 15-20мин. Но фиксаж разве хотябы минуты 3-5 не надо выдержать?
  6. Всем привет.У меня такой вопрос: кто работает на Welle подскажите сколько держать состав и фиксаж для долговременной укладки и что там ещё примудрого(фишки) есть или нет. Как я поняла фиксаж для долговременной укладки разводим тёплой водой 1:4, а сколько держать на волосах и после проходим фиксажем по волосам в раскрученном виде? Перерыла все свои записи(проходила обучение в студии) но так ни чего именно по карвингу не нашла,а мне очень-очень нужна Ваша помощь.
  7. обнимаю,ручки жму,жду в нашей студии

  8. Делаю и ленточное и капсульное (горячее) наращивание и то и другое при хорошей работе выглядит классно как не крути,а иногда и сочитание обеих техник даёт просто превосходный результат.Одним моим клиенткам больше предпочтительно первое, а другим второе. Всё по ощущениям при носке волос и деньгам на материал и работу. Но я заметила что ремовер для снятия волос у Европы (кератин. наращивание горяч.) в последнее время стал хуже. На снятие волос уходит больше времени и самого раствора да и рука после этого болит. Может это лично у меня, незнаю??Да ещё по поводу того что горячее вредно:, по моему это заблуждение смотря как и на какой температуре делать по сути любым видом наращивания можно испортить и отбить желание в дальнейшем наращивать навсегда.
  9. УУУРРРААА!!!! Наконец это случилось... А то действительно клиенты такие простые типа "плиз помогите, поскажите что мне лучше кипить какой номер и процент" Хочешь хорошего результата и грамотной работы ?-кидай кличь "Мастера кто может сделать то и то" А лучше фото прикрепить что есть и что хочешь или прочитав в других темах свяжись с мастером через личку, благо в каком городе находится мастер указывается в большинстве случаях. А то начитаются сдесь инфы не врубятся во все что к чему да и зачем именно то а не это и всё "умные" просто жуть Да и вообще я уже писала в теме помощь клиентам что не надо всё разжёвывать это же наше ремесло профессия которой все учились и продолжают учиться до сих пор и надо уважать себя и професию, а то получается зачем мы все работаем когда можно обучить население и пусть друг на друге тренируются.Они начитавшись инфы начинают думать что если всё так легко так зачем идти в салон-парикмахерскую и платить деньги когда пойду в магазин где продают профф красители куплю всё что мне посоветовали с форума и накрашусь всё дешевле на круг выйдет во здорово, а потом если что не так пойдёт то караул и волосиков нет а виноваты МЫ ВСЕ безразбору. Или другой вариант: насоветуют тут всё подряд не видя в каком состоянии волос и т.д. дадут и рецепты в каких пропорциях и последовательность процедуры а потом идёт эта клиентка в Ваш салон, или есле Вы частник то домой, поподает к Вам в кресло и начинается вынос мозгов . Почему я или Вы должны объяснять "химический процесс" который так красочно расписал мастер с форума? Ещё это лично моё мнение гостям и непрофи нечего делать на теме "Окрашивание" тут об этом уже говорилось чтоб выноса мозга не происходило. Может быть вход через ключи сделать??? Хотя это есть в теме для коллористов. Под конец хочу сказать следующее: МАСТЕРА ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ И СВОЮ ПРОФЕСИЮ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ ЧТО УМЕЕТ Предстовляете что будет если мы пойдём и будем делать завтра самолёты не обучавшись на это никогда. Успехов всем
  10. Напишу тебе в личку, чтобы не "привлекли" за рекламу :-)).
  11. Когда я училась в другом месте, от туда из европы, к нам прибежали 4 девочки были в таком шоке от того обучения на 1 рабочее кресло очередь из 3-4 учеников, а у нас бабули на конной ковалерии захват учебных классов производили. Естественно у нас практика, практика иещё раз практика, а они потом пока мы уже пройдя химию стрижки(жен.,муж) приступили к окрашиванию, а позже к укладкам, свадебным,хотя их нам дали не очень хорошо на мой взгляд, девочки из европы стояли и крутили-крутили коклюшки,бигуди им "ставили" правильно руку,учили заново как правильно держать ножницы расчески и т.д. даже наш препод сказала что еслебы знала то взяла их лучше б на базовый с начала самого чтоб они не тормозили с нами. Короче девочки конечно выучились но дипломы они получали уже после нас основного потока, хотя изначально занятия начинались и там и там в одно время. А ещё раньше туда попала моя знакомая правда на маникюр-педик.-наращ., ну они не на ту напали, тогда это был её последний шанс на получение так сказать "куска хлеба" на будущее. Опыта в выборе заведения учебного естественно небыло и пошла она туда. С первого дня начали прокачку чтоб всё всё покупалось у них но это только пол беды. Наверное около месяца им давали санобработку строение ногтей и т.д., она каждый вечер мне звонила и была в таком шоке, что передовать всё что говорилось нельзя,наконец она и остальные сказали что во всём разобрались сами, т.к. им до этого продали всю нужную литературу и подсказали что ещё надо подкупить для увеличения необходимых знаний без которых дальнейшее обучение невозможно, и они все потребовали чтоб начался сам процесс обучения тут всё и началось.... То препод заболела, стоит в пробке и т.д. Я своей Ирине говорю беги от туда. Она пошла к руководителю этой шарашки устроила скандал на след занятие была новая преподавательница они друг на друге тренировались себя колечить кровь лилась как на боях сражения потом когда дело подошло к наращиванию занятия 4 они на искуственных руках а потом на моделях,да им привели только на наращивание моделей у них был шок, они делали наращивание на гель а после делали спил как Ира расказывает сейчас со "смехом" снимая не только гель но и типсу и ноготь.Типа побольше натуральности надо добиваться,это был её последний день терпения и выдержки, она такой шухер подняла. Что они отдали все-все деньги, кот. она там оставила и за бучение и за литературу и инструмент(и литература и инструмент при этом остались у неё) И ушла от туда но опять попала неудачно в интерколледж там повторилось тоже самое но она уже опытная сразу всё присекла устроив бучу на корабле и её перевели при этойже конторе есть типа академии красоты там и косметологов,парикмахеров и т.д. обучают но дороже, Короче чтоб небыло много волнений они её туда направили там попалась на удивление нормальная девушка преподователь кот. быстро и внятно всё ей показала, научила всему и ей выдали диплом.Сейчас поработав в салонах набрав клиентов она занимается частной практикой и кушает свой хлеб с маслом вспоминая о прошлом(обучении) как о страшном сне.
  12. Молочина, я полностью согласна открыв салон-парикмахерскую думают всё сделали и все свои неудачи валят на мастеров не задумываясь что в первую очередь виноваты сами т.к. сажают на рецепшен просто красивую мордочку,типа для красоты, которая в случае чего слово сказать неможет и кстати в обязанности каторой входит предварительно ознакомить клиента с прайсом,а они случись что язык засовывают от куда всё лезет и в сторону. А клиентов кидаков действительно хватает и записываются а потом не приходят и типа "я нерасчитывала на такую сумму" но дома у меня такого вообще никогда небыло.
  13. Всё очень просто и бонально, захотели наехать и срубить деньгу видя что люди замешкались может им ещё и отдельное помещение для сушки лака при маникюре обустроить, а в косметологии вообще беспредел тут тебе и покраска бровей и ресниц да и вообще многое чего там можно накопать. Пусть двигают "конем" или обоснуют на основании чего такие требования.
×
×
  • Создать...