Перейти к содержанию

~melisa~

Активный пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о ~melisa~

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Новосибирск
  1. Всем здравствуйте! Пробежалась по форуму, решила написать здесь. У меня вопрос на такую щепетильную тему. Что делать с дурно пахнущими клиентами и они являются постоянными клиентами салона/мастера? Одним мытьем головы тут не обойдешься, после их ухода приходиться долго проветривать помещение, и речь здесь не об определенном контингенте людей, а о вполне приличных и опрятных с виду людях (как женщины, что реже, так и мужчины) Как мне кажется, у них либо проблемы со здоровьем (с обменом веществ), либо они элементарно не соблюдают гигиену тела... ??? ...я не знаю, конкретно чтО это... (и я не о тех случаях, когда человек после тяжелого трудового дня, бежал и взмок) Я давно в своей профессии, ее очень люблю! Процентов 90- своих клиентов, но иногда появляются "вот такие" клиенты и становятся постоянными. В принципе, никогда не была особо брезглива, но видимо с годами что ли накопилось, и я стала очень тяжело переносить подобное. Мне искренне жалко таких людей, если это - проблема со здоровьем, которую нельзя никак устранить (в чем я лично почему-то очень сомневаюсь, в нашем-то современном мире), но я так тоже больше не могу!! (в ближайшее время планирую беременность, даже не представляю, как буду работать с такими людьми в этот период!?) И это не я такая сверхчувствительная, если в зале такой клиент, остальные мастера, как тараканы, по углам разбегаются и ищут, чем бы намазать нос, чтобы перебить стоящий в зале "аромат". У меня во время стрижки прям до психоза доходит, не выносимо - очень тяжелый запах! Однажды я прям при клиенте надела маску на лицо, сославшись на то, что я приболела и не хочу заразить его. Но ведь, в зале и ещё клиенты бывают, и они тоже это чувствуют (несмотря на то, что помещение у нас немаленькое) Как быть? тактично отказать клиенту, как? или намекнуть, что надо бы к врачу обратиться? (если вообще, это заболевание) или... может, как-то сказать, чтобы клиент хотя бы принимал душ перед походом в парикмахерскую? или просто смириться и ничего не предпринимать?
  2. Здравствуйте! нужен совет! Я окрашиваю волосы девушке (но опыт работы с подобными процедурами у меня небольшой), сначала волосы осветляем, потом наносим крем-краску "антижелтый", итоговым результатом довольны, но хотелось бы улучшить качество волос, хотим попробовать восстановить волосы Клером. В какой последовательности это лучше сделать- до обесцвечивания (и тонирования) или после? беспокоит, не вымоет ли Клер оттенок с волос (т.е не станут ли волосы после нанесения клера опять жутко желтыми)? или вообще Клер тут будет бесполезен, лучше что-нибудь другое? Подскажите, пожалуйста!
  3. У нас найти общий язык с руководством несложно, начальство у нас прислушивается к мнению большинства. Но в последнее время стало сложнее найти общий язык в коллективе в решении проф. вопросов! Я уже ловлю себя на мысли, что нужно сменить рабочее место, с целью расти дальше, не смотря на то, что я очень люблю это место. Ещё есть ряд преимуществ, почему я не спешу пока уходить! Да и мужские мастера у нас к сожалению нечасто требуются, в основном нужны универсалы или женские мастера. В ближайших моих планах - отучиться, тем повысить свою квалификацию, хочу стать наконец полноценным универсалом, и перестать впадать в ступор при виде не моей клиентки - женщины)) а там уже проще будет идти дальше!
  4. Мне это, как мастеру, тоже было б удобнее, чтоб каждый раз не объяснять, что я не денег хочу содрать, а добиться нужного качества стрижки! ...ой, но у нас народ такой, вообще порой от мытья шарахаются, ....то они только своим шампунем голову моют, то в общественных местах вообще не моют, то ещё что... поэтому непосредственно при стрижке у нас пока лучше оставить мытье отдельным пунктом. А вот на самом деле, хотелось бы уточнить. Бывает, что люди приходят прям, что называется из под душа, ещё с влажной головой (и это нередкость), и после стрижки к примеру торопятся, т.е, смывать мелкие волосы с головы не желают, а в прайсе будет прописано, что мытье входит в стоимость стрижки... разве у клиентов не возникнут вопросы?
  5. Не часто, но приходят. Так и говорят - Можно у вас голову помыть и просто высушить.
  6. Спасибо за мнения! Согласна. ... подобное и я говорила Мне было сказано, что в разных салонах по-разному заведено (что я слышу впервые), мол, у нас так!... Я тоже говорю - А вы сами-то логически рассудите!!?...Сказали, что это доп. работа и она должна доп. оплачиваться, мол, ценить себя нужно!... В итоге, на все мои доводы мне сказали, что я упертая, никого не слышу, и что мне бесполезно что-то доказывать! Тоже вариант. Я обязательно донесу до своих коллег ваши мнения, надеюсь, комментарии со стороны как-то повлияют.
  7. может, мне не сюда, но не получилось создать темку в другом разделе, надеюсь, модераторы поправят Уважаемые коллеги! Возник такой спор! Мытье головы при окрашивании должно входить в стоимость процедуры или оно должно считаться отдельно? Поясню. К примеру. Стоимость окрашивания коротких волос в прайсе прописано так: короткие волосы работа от 500р. + материал. Сушка либо укладка (на выбор клиента) считается отдельно +. В прайсе прописана услуга мытье головы от 100р. Вопрос: Смывка краски после нанесения должна входить стоимость 500р. или считаться + 100р. к 500р.?? На мой вопрос почему при окрашивании мытье должно считаться отдельно (ещё + к работе), последовал такой ответ, что есть такие клиенты, которым нанесешь краску, а смывать и сушить они уходят домой поэтому рассчитывать клиента нужно по факту работы и за препараты, и поэтому такая система расчетов. Да, соглашусь, что всякое случается! но за 10-ти летнюю практику моей работы в разных местах, я знаю одну(!) такую клиентку (она сама по себе немного странная)! и 2-ой случай был, это когда (утрирую) ....девушка забыла выключить дома утюг... Т.е это исключение, а не правило! Для меня, например, окрашивание логически подразумевает не только подбор и нанесение краски, но и её смывка. Мои коллеги считают иначе,- что мытье и при окрашивании это отдельная процедура и соответственно она должна рассчитываться отдельно! А для меня это все равно что в стрижке должна отдельно считаться филировка... Рассудите, пожалуйста? как вы считаете?
  8. Претензии к стрижке чаще предъявляют не сами мужчины, а их жены (мамы, сестры). Не раз слышала от мужчин такое, - Я всё равно в этом ничего не понимаю, у меня дома есть "свой контроль качества", так что, смотрите сами! Мужчины привереды это контингент - желающие привлечь к себе побольше внимания пенсионеры, 45-летние одинокие или живущие с мамами мужчины, либо геи, в целом, те, кто как-то не удовлетворен жизнью. "Полноценному" мужчине порой достаточно 100% качество стрижки, так, чтобы волосок к волоску, а порой и это не важно, "главно, чтоб по-короче было". А с женщинами - 9 из десяти чем-то да будут недовольны! Даже то, что после качественной стрижки она встанет с утра, поднимет голову с подушки, а волосы у нее не лежат, как после салона, и в этом будет виноват мастер- парикмахер. (утрирую конечно) Работаю парикмахером уже давно, а как садится в кресло женщина, сразу внутренне напрягаюсь.
  9. Я работаю в основном с мужчинами. На прошлый Новый год тем клиентам, которые обслуживаются у меня уже много лет, тем, которые мне особенно приятны и тем, кто стабильно оставляет чаевые, я решила сделать подарки - подарить проф.шампунь. Да, пришлось потратиться, но, подумала, раз в жизни я могу себе такое позволить. Никакой цели я не преследовала кроме как, сделать приятное и что-то необычное для своих постоянных клиентов! Реакция клиентов превзошла мои ожидания! После того, как человек рассчитался уже за стрижку, вручаю я шампунь со словами, - Иван Иваныч! это вам от меня, в честь праздника и в знак благодарности, что вы со мной столько лет!...это проф.шампунь, пользоваться им нужно так-то и так-то...- В ответ с недоумевающим видом - Ой, спасибо ... а что у вас акция какая-то? - Я говорю, - Нет, это лично от меня вам В ПОДАРОК!... Многие, даже те, которые раньше не оставляли никогда чаевых, тут же из кошелька доставали энную сумму - ... А это вам, тоже с праздником! Много раз давали по 500р! Один, очень представительный мужчина в возрасте, так расчувствовался, что чуть не прослезился, расцеловал мне руки и дал на чай 5-ти тысячную купюру! Стрижка его тогда стоила 300р., но он и так, как обычно оставил 500, (а в праздники бывало и 1000р)., а тут аж вот так вот А другой клиент мне потом специально домой привез 2 банки красной икры (не магазинной, а настоящего качества) Я, честно, сама была приятно удивлена реакции клиентов! Не каждый конечно оставлял деньги (да я на это и не рассчитывала) но это надо было видеть, как серьезные деловые порой с каменным лицом мужчины расплывались в улыбке, смущались и недоумевали. Думаю, такая реакция обусловлена ещё тем, что в отличии от женщин, мужчины в принципе не привыкли к такому, чтобы ИМ вот так дарили подарки. В итоге, мне мои затраты окупились с лихвой. А в общем, про чаевые. На праздники (да и не только) с работы я частенько уезжаю с цветами, с пакетами полными всяких сладостей, шампанское, дорогой коньяк и вино дома есть всегда! (порой прошу мужа заехать за мной, чтобы помог всё это увезти). 5000р. - это самые большие чаевые пока за всю мою практику. Но бОльшей благодарностью для себя я считаю то, что даже когда в парикмахерских не сезон и спад клиентов, у меня всегда есть работа, а значит, стабильный заработок есть всегда. Спасибо огромное моим клиентам!!
  10. Хм...что интересно, бизнес того руководителя, с которым столкнулась я, не только не сворачивается, но и процветает! И вот на чем он строит свой бизнес. Он берет на работу девочек - выпускниц, прям у дверей училища стоит в прямом смысле! (У меня лично он сразу тогда ещё вызвал недоверие. Так случилось, что попала я к нему, но гораздо позже.) В общем, рабочий персонал: без опыта, молоденькие, психологически неокрепшие, одинокие, приезжие, в целом те, у кого по тем или иным причинам не всё благополучно. Обещает платить 30%, парикмахерская-эконом, народ валом. Первые пару месяцев он платил, как обещал. А потом начиналось... - ой, а вот у тебя не 5 укладок, как у мастера Маши, а 4, поэтому в этом месяце, извини, только 23%... а за этот день 24%, но смотри, а вот за этот день аж все 26%(!)...т.е за каждый день свой какой-то процент... Это при том, что нас постоянно вызывали с выходного на работу... и задерживались мы постоянно. На конкретный вопрос, сколько нужно выполнять тех или иных работ, чтобы получить свои 30%, или за какую конкретно работу какой процент, и почему об этом НИЧЕГО не было сказано при приеме на работу? прозвучало что-то опять расплывчатое и мол - Работай старайся и получишь больше! Вот мастер Маша (из 2-ой его парикмахерской) в этом месяце, смотри, сколько много заработала!! - И мы ведь старались работали, надеялись, что в этом-то месяце получим, как положено, но увы... Я поэтому в долги у него влезла. З.п была маленькая, и всегда с задержкой, денег не хватало, приходилось брать авансы (начальник сам это приветствовал), а как тут правильно высчитаешь при такой системе подсчетов? вот за год и вылез долг. При этом он постоянно промывал мозги, что мол, - Посмотрите, вон, соседние салоны сидят, а у нас толпы, видите! да вы нигде лучших условий не найдете! - и не только так обрабатывал психологически. А так как у нас опыта, кроме, как отказ в нескольких местах, никакого не было, а своих мозгов не хватало, в силу возраста, понять, что нас разводят, как лохов, то мы все продолжали работать и верить в "справедливого и доброго наСЯльника"))))) Тот, кто был по сообразительней и по смелей, пытался добиться справедливости и отстоять свои права, но в слезах выходили из кабинета начальника, а самым умным указывали на дверь... Этот товарищ, как оказалось потом, среди взрослых уже мастеров давно известная личность, многие прошли через него, но ни одного положительного отзыва я не слышала, кроме как, что, да, там можно опыта набраться, но потом не задерживаться, уносить от туда ноги быстрее. Да! там постоянная текучка, но нехватки молодых мастеров БЕЗ ОПЫТА никогда не было и не будет, а значит, бизнес такого руководителя никогда не загнется, что собственно доказывает практика (не знаю, может что-то и изменилось с тех пор, но там так и работают молоденькие девочки).
  11. Всем здравствуйте! Хочу поделиться по теме. Мне было тогда 19 лет. На первой работе меня (и не только меня) ловко обманывал по з.п. начальник (не буду вдаваться в подробности, как это происходило) почти 2 года так работала, точнее, мы там в прямом смысле пахали за копейки, и нас еще и обманывали... но нужно было руку набивать. Закончилось тем, что он повесил на меня долг в 2 мои з.п.! Это было последней каплей!! Я не была трудоустроена, выждала момент (нашла другое место), собрала свои вещи и ушла, на следующий день позвонила и сказала, что не выйду больше... потеряла таким образом свой диплом о проф. образовании (диплом начальник сказал принести по приходу на работу, тем самым он хотел обезопасить себя, а я по глупости и отдала). Потом мне на домашний телефон долгое время от начальника поступали угрозы, не только мне, но моей маме досталось, он сказал что со мной дело будет иметь ФСБ, что я никуда не смогу устроиться - он испортит мне репутацию!... Диплом я восстановила. Больше никак на мне это не отразилось. Клиенты, кто хотел, меня нашли. С тех пор прошло много лет. До сих пор перехожу на другую улицу, дабы не пересечься с бывшим начальником)))) этот человек мне в принципе неприятен! Работаю в том месте, куда ушла с первой работы. Трудоустроена. Начальник адекватный, не обманывал никогда! Отношения за 7 лет сложились нормальные. Я выросла из этого салона, надо идти дальше. Никаких угрызений совести испытывать не буду, и это не смотря на то, что, часть семейства и друзья начальника у меня обслуживаются. Не только мне дал этот салон, но я в салон многое привнесла. Так почему я должна испытывать чувство вины или какую-то неловкость за то, что скажу НЕТ? Если мы не сможем разойтись друзьями, что ж, я тут ничего уже не смогу поделать. Я уважаю ваше решение- не менять условия работы (я не закатываю скандалы и никого не уговариваю), уважайте и вы мое решение- уйти. И в этом случае, я не буду переходить на другую улицу при виде бывшего начальника. Цели, уводить за собой клиентов, я не ставлю, я не раздаю визитки со своим телефоном, в принципе. Клиенты, которые хотят обслуживаться ТОЛЬКО у меня, давно уже сами оставили свои координаты, остальные, если захотят, меня найдут. И в этом случае, я не предаю начальство. Начальника обязательно заранее предупрежу о своем уходе! Если меня попросят отработать какое-то время, то по возможности конечно же отработаю. И я думаю, что при таком раскладе, если вдруг у меня что-то не сложится в другом месте, я даже смогу вернуться обратно и меня примут.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...