Перейти к содержанию

-ilya-

Активный пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о -ilya-

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Иваново
  1. ПРОДАМ. Станок с одной планшайбой с быстро взаимозаменяемыми металлическими дисками D-125 и D-150, регулировка оборотов от 0 до 3000, реверс. Цена 19000 руб. Возможен небольшой торг. Вопросы в личку.
  2. Я ничего не могу,рассказать или передать "супер-секретного" Касибе,по той лишь причине,что он мне сам рассказал как и кто работает,он использует совершенно иные способы.
  3. Сказал и даже хотел еще остаться на какое-то время,но на мое место уже был запланирован другой ученик,мне же была обещана Интернет поддержка.
  4. Я не нуждаюсь в критике, я просто написал свой отзыв про обучение. И не стою на месте, а учусь, в Интернет уже много информации по этой профессии.Всем спасибо.
  5. Рядом присутствовал Сергей, занимаясь попутно своею работой, время от времени проверяя как я справился с заданием( плоскость у кусачек ), после того как он указывал на ошибки, я продолжал снова. Я представлял, что при обучении будут заниматься только мной, стоя за спиной и моментально указывая на то, что я делаю не так, если нужно поправить, объяснить что и как. На мой взгляд смешивать работу и обучение не правильно. Дневников и записей по теории я не вел. Да и что было записывать ? Теории по инструментам, как таковой не было. Снимал некоторые моменты на видео, работу Сергея, что бы мог видеть дома как нужно.
  6. По поводу слетов, писал выше, нового и полезного ничего для себя в них не вижу. Данная технология мне больше не интересна. Для себя избрал иной путь в заточке, по нему и стараюсь идти. Сейчас все силы бросил на самостоятельное обучение. Истерик не заметил. Всем удачи!!!
  7. Обучение проходил в Украине г.Днепропетровск. У Донца Сергея с 1.06.12 по 06.07.12 Сергея выбрал по рекламе на сайте, понравилось как там все подробно изложено. По приезду был размещен прямо при мастерской, что было удобно. Процесс обучения начался на следующий день. Первые шаги в заточке я делал на трехгранном напильнике (шабер), учился делать выборку под присмотром Сергея. Далее мне ПОКАЗЫВАЛИ как затачивают ножи для хлеборезки, кухонные, охотничьи (сам не пробовал).Ремонт фена (сам не пробовал) Бегло пробежались одним днем по парикмахерскому инструменту (классика, конвекс ). Показали как мастер затачивает (сам не пробовал). Что делал сам ? : весь месяц ловил с помощью алмазного бруска плоскость у кусачек под микроскопом, так и не научившись ее ловить. На мой взгляд, процесс обучения построен не правильно, сам Сергей приезжал в мастерскую ближе к 11 часам, учеником никто должным образом не занимается, у всех свои дела, свои клиенты, чувствуешь себя лишним, занимают ученика , что бы не отвлекал пилением кусачек, периодически принося их на проверку к учителю. Теории не было вообще никакой (читал книгу про самурайские мечи), отсюда непонимание, что и для чего я делаю. Из практики по парикм.ножницам познакомился с приемом оттяжки с помощью наждачки приклеенной к стеклу. Так же была обещана постоянная интернет поддержка после обучения, она так же полностью отсутствует. В сети Сергея никогда НЕТ. В итоге, с чем приехал, с тем и уехал. Работать по данной технологии не смог из за многочисленных жалоб клиентов. Работал на станке для заточки конвекс с одной планшайбой производства Белого, без манипулятора. Да, еще…. был выдан диплом свидетельствующий о том что я прошел обучение на мастера по ремонту и заточке маникюрного,педикюрного,парикмахерского,ветеринарного,медицинского,швейного,косм етологического и бытового инструментов . Экзамены и зачеты сдал на отлично))))) Был несколько раз на встречах-слетах, в надежде что то узнать нового, но встречи больше походят на тусовку и рекламу комплектующих и приспособлений для заточки, с целью их последующей перепродажи. Больше не поеду. От себя хотелось бы пожелать, что бы Учитель, если уж берется обучать, то делал бы это по совести, соответствуя хотя бы рекламе на сайте и так, что бы ученик уезжал с уверенностью что сможет работать, а не наоборот. Новичкам же хотелось пожелать быть внимательнее при выборе того, к кому собираетесь ехать на обучение, читайте отзывы ( не на сайтах ),общайтесь с теми, кто проходил уже обучение ,там на кого пал Ваш выбор. В данный момент обучаюсь заново. Всем спасибо.
×
×
  • Создать...