Перейти к содержанию

nishyozh

Активный пользователь
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о nishyozh

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. Пять лет назад стригла на дому у клиентов в некотором районе Москвы. Это продолжалось два года. Сейчас решила снова начать, но в другом районе. И вот -- что-то странное. Поклеила 200 объявлений за месяц, а постригла в итоге меньше 10 человек. Странно, совсем нет спроса. Цена меньше, чем в салоне, но чуть больше, чем в парикмахерской эконом-класса. В чём может быть дело?
  2. Меня тут напугал знакомый парикмахер, говорит, что это может быть себорея и что она заразна.
  3. Да, правда, но мне клиентов других стричь. И маму. Спасибо большое за помощь! Удачи Вам!
  4. А я могу быть уверена, что это точно псориаз? Или такие симптомы могут быть у другой, заразной, болезни?
  5. Клиент говорит, что у него псориаз. Я его уже постригла, поверив на слово. Но теперь думаю, что зря поверила. А справку просить как-то уже неловко. Тем более, что он в Москве только на три дня. Просто мне стричь других клиентов теперь теми же инструментами. Стерилизатора у меня нет.
  6. У клиента шелушащиеся красноватые очаги на голове с белым шелушением. Выпадения волос не наблюдается. Это псориаз -- или это может быть что-то ещё? И это не заразно?
  7. Ой, гой еси, добры люди! Не издевайтесь надо мной, а помогите мне, пожалуйста! :-)) Меня учили на курсах, но как-то, видимо, странно учили... От той учёбы осталось у меня впечатление, что шапочка это что-то очень конкретное, под чем нельзя понимать разное. То есть вариации могут быть разные, а принцип один. Но этот принцип я так и не поняла, потому что курсы были короткие, объясняли практически один раз, показывали тоже, и я не смогла с этих двух разов что-либо усвоить, потому как меня потрясывало и я панически боялась, что не успею усвоить, а деньги уже "заплочены". Потом мне в парикмахерской показывали, и я смутно запомнила про выкручивание пальцев. :-)) Я понимаю, вроде, что такое шапочка, точнее, представляю это визуально. Но когда тут знакомый спросил меня, на что похожа шапочка, я только и смогла сказать: "На шапочку". :-)) Так что же такое шапочка и как её стричь? (крик души...)
  8. Ничего не поняла. Я просто пришла и спросила про сэссун - мне ответили. А спрашиваю про шапочку - не отвечают. Хотя спрашиваю совершенно одинаково... Нормальная ситуация, когда человек не знает или не помнит, то идёт на форум... Я реально не помню, мне как-то смутно и поспешно шапочку объясняли, и я так и не научилась её уверенно делать. Первый раз вообще по учебнику читала, а там и вовсе было что-то странное, и это меня дико запутало. Вот думала, добры люди подскажут...
  9. Поняла, что так про женские стрижки, вроде, помню то, что необходимо... Но вот плохо помню про шапочку, точнее, нижнюю часть помню, как делать, а вот верхнюю... Вот у нас есть постриженная нижняя часть, окантовка висков - и вот у нас верхние пряди нижней части, и ориентируясь на них нужно постричь верхнюю часть. Как мы это делаем? Пальцы выкручиваем под углом? Я правильно помню?
  10. Вот! Вот я и помню, что за счёт удлинения можно было это сделать, а прочитала на форуме про эту примочку и испужалась. :-)) Оки, я поняла. Спасибо.
  11. Э... если я правильно помню картинку, то как бы получается овальная форма? Только надо, чтобы концы загибались вниз. На форуме написано, что это достигается каким-то специальным загадочным поворотом ножниц. Это каким?
  12. А всё-таки, как сэссун стрижётся? Никогда не стригла его, и на форуме ответ нашла, но не поняла его.
  13. Спасибо, Павел, спасибо, Африка. В голове прояснилось. :-))
  14. Предположим, клиент приходит ко мне и говорит: "Постригите мне каскад!" Допустим, я стригу. А он говорит: "Нет! Это не каскад! Марь-Ванна делала мне каскад совсем не так!" И что мне - сказать ему, что есть много каскадов под общим названием? Не поверит же. Клиент обычно убеждён в том, что есть единственный и неповторимый способ стричь ту или иную стрижку, и что это именно тот способ, которым её выполняла Марь-Ванна! Либо Марь-Ванна была неправа, но тогда значит другой способ - единственно верный и неповторимый. А так он может сказать: "Ну, что Вы за парикмахер, даже не знаете единственно верного способа стричь каскад". По крайней мере, мне встречались такие клиенты.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...