Перейти к содержанию

tash27

Активный пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о tash27

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    fra
  1. Уважаемые мастера, посоветуйте , пожалуйста. Клиентка с волосами см в 60, раньше осветляла полностью, потом перешла на прикорневое мелирование. Делаю частое и мелкое порошком, потом тонирую в нейтральный тон.Через 2 месяца она приходит очень желтая, говорит вода такая ржавая. Делала ей легкую смывку, но так как прикорневое мелирование делаем уже давно, почти 30% длинны промелированы. Вот придет скоро, наверняка, опять с желтыми волосами. Смывку уже не сделаешь, разве только концы.Я не выберу очень мелкое мелирование, а если смывкой по натуральной базе ( 5-6 уровня), она у меня порыжеет. Шампунь глубокой чистки не помогает.Вот незнаю что с ней делать,может еще как-то желтизну подчистить можно незатронув натуральную базу?
  2. Stylist Спасибо Вам большое, за подробный ответ! Хотелось бы обратиться к Вам ,как к первоисточнику с вопросом по этой технике. Например, делаю мелирование на корни в 3-4 см блондинке,которая хочет уйти в мелирование от полной окраски. Через 2-3 месяца выбрать мелирование я уже не смогу, потому как оно очень мелкое. На фольгу попадут не только осветленные при первом мелировании волосы, но и темные, те что в прошлый раз на фольгу не попали. Если я нанесу блондоран на уровне длины отросших корней, на волосах, что не были обесцвечены при первом мелировании получится зебра : у корней пару мм н/б ,потом пару см светлых,опять темные (те что не были окрашенны при первом мелировании) и опять светлые ( прежняя полная окраска). Если наносить блондоран на всю длину темных волос - блондоран обильно попадает на уже окрашенные при первом мелировании волосы, что не есть хорошо Как правильно?
  3. спасибо за Ваш ответ.Боюсь я плохо описала проблему волосы не рыжие, обычная 5-6 ка. Прядки осветляются хорошо ,только участок в самом начале прядки, от корней, осветляется плохо, остается рыжим .Вот и получается натуральные волосы, потом плохо осветленный (рыжий) участок и ниже светлый запланированный. прядки беру тонкие, как на видео выше, порошок делала и реже и гуще,отступ от корней делала больше,вот и остался последний вариант не правильно завернутая фольга .может нужно прижимать и у корней ? или кисть плохая или фольга ,ну или руки хоть и золотые, но , видимо, обе левые
  4. Делаю мелкое мелирование, как на видео http://vk.com/salon_5?z=video-51344866_165...videos-51344866 у корней, в начале полоски, волосы плохо осветляются,остаются желтыми, а то и рыжими, получается н/б - рыжий- светлый. может заворачиваю фольгу неправильно? и краешек просто обветривается/подсыхает? после того как первый раз подвернула фольгу,несколько раз легонько прижимаю расческой,но не у корней,нас учили, что там нельзя. Пожалуйста, подскажите, где моя ошибка .
  5. Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Помогите, пожалуйста, с тонированием. Пришла соседка, просит затонировать. Волосы 3х цветов, мельчайшими полосочками, как мелирование вуалькой очень-очень тоненькое. 40% - 10го, местами даже 11 уровня 40% - желтая 9ка 20% - 8-8,5 интенсивное золото, немного рыжего выбрать и тонировать разными тонами или чистить эти 20% порошком ну никак, практически по одному волоску нереально выбирать. она понимает, что идеально не будет, хочет приглушить желтизну, беж или лучше в сторону жемчужного, важно не затемнить сильно и никакого пепла.Дама адекватная, фантастического результата не ожидает, лишь бы немного облагородить то что имеем , уйти от дешевого желтого. чесно говоря, незнаю как лучше поступить, возьму холодный тон - на самых светлых , к тому же поврежденных выйдет серый мертвый. Взять теплый - на желтой 9ке и тем более на интенсивном золоте будет рыжий.На поврежденные очень светлые у лица я бы взяла 9.03, а что делать с остальным даже незнаю. Даже от фиолета, если он на рыжину попадет будет еще рыжее, так как в фиолете есть красный. Вобщем договорились, что я день- другой подумаю :-) у меня есть 9.0, 9.03, 9.16, 9.73 8.81, 7.75, 55.65, 0.68 все wella color touch Пожалуйста, подскажите пару рецептов.
  6. tash27

    Ох, уж эти БЛОНДЫ!!!!!!!!

    Уважаемые мастера, не сталкивались ли Вы с подобным? 2 недели назад осветлили корни,затонировали,получилась нейтральная 10ка. Вчера клиентка пришла на укладку, волосы 9 уровня непонятного оттенка,золотисто-коричневого, где посветлее отдает зеленцой.Я думала зачем-то сама затонировала, клянется,что ничего не делала,только нанесла масло " Рецепты бабушки Агафьи" смесь масел, судя по этикетке: репейного, оливкового, соевого, сибирского кедра, белой смородины и медвежьей ягоды. вымыла- шампунь Рецепты бабушки Агафьи Густой шампунь (настой 17 сибирских трав и т. п.),бальзам той же серии настой 17 сибирских трав (рододендрон даурский, девясил высокий, княжик сибирский, бессмертник песчаный, золотарник даурский, аистник цикутовый, мытник уральский, костяника каменистая, крапива двудомная, мыльнянка лекарственная, ромашка душистая, смолевка енисейская, золотой корень, полынь монгольская, шлемник байкальский, купена аптечная, яснотка белая) и за 1 день потемнела на тон.
  7. Уважаемые мастера, пожалуйста, помогите советом. Клиентка ,с ее слов, имела золотистый блонд 9го уровня,волосы были окрашены 12м рядом веллы,отрастила корни,решила перейти на прикорневое мелирование. Ей сделали "колорирование",половина мелирование порошком только корни и половина мелирование 12й ряд на корни и 8.38 (велла)по полотну. В итоге все хорошо где порошок и рыжие корни( где 12й ряд) плюс оранжевые полосы по полотну из-за 8.38 ( обещали беж Через месяц-другой в другом салоне "исправили" : мелирование порошком на корни и 12й ряд на 12% по длине под фольгу - выравнивали базу плюс обратное мелирование 6 тоном. Что имеем теперь : длинна около 60см полотно 9 и 10 уровней 1) 2 см нб 6, 7 на висках 2) затем 3-4 см очень мелкого прикорневого мелирования всевозможных отенков (желтое, рыжее, оранжевое и даже красное)различного уровня 10-9-8-7,видимо не везде отработал порошок,плюс все в подтеках и пятнах 3) ниже ( 3-4см ) некоторое кол-во оранжевых прядей 8 уровня, видимо первое колорирование 12м рядом, 8.38 по полотну уже не так ярко,смылся немного 4) дальше пересушенные ,соженные обламавшиеся волосы,выровняли базу ,мелированием 12рядом 12% на блондированные волосы под фольгу волосы кудрявые , начинают виться в 10 см от корней,т.е. по длине не все так плохо (не очень видно), да и трогать длину нельзя,нужно привести в порядок эти 7-10 см у корней. Думаю сделать порошком прикорневое на 1,9-3%, не уверенна как лучше подчистить все это( (2) -( 3)см. выше) все эти пятна, подтеки, места где не отработал порошок (рыжие, оранжевые). Разворачивать фольгу и наносить состав послабее,когда корни будут почти готовы? боюсь переворачивать фольгу, т.к. именно по этой причине получаются пятна и подтеки. Делать прикорневое, смывать, а потом чистить предыдущее разноцветное мелирование? Мне не жалко своего времени, главное не убить волосы еще больше. Так как полотно в хлам, боюсь сделать еще хуже даже просто смывая порошок после покраски, хотела нанести бальзам делая прикорневое мелирование,чтобы по длине не отлетело то что осталось. Сложность еще и в том, что повторить рисунок просто невозможно,я всегда стараюсь повторить,но такого я еще не видела ,как будто пьяный плясал. Клиентку спрашивала, показывает мастер набирал штопкой,а потом из остывшейся пряди набирал еще раз. Пожалуйста, дайте дельный совет,у меня это самое ужасное мелирование которое приходилось видеть,обычно, не так уж и сложно поправить несколько огрехов,но здесь... Отказать не могу, это подруга моей постоянной клиентки, которая меня очень рекомендовала, клиентов у меня не много, дрожу над каждым. Да и даму жалко, разуверилась она в нас, боиться больше стоматолога,да и не удивительно,салоны были дорогие, мастера с большим опытом,а итог разноцветный мочалкин блюз . Пожалуйста, помогите не ударить в грязь лицом и вернуть веру в нас,парикмахеров
  8. tash27

    Ох, уж эти БЛОНДЫ!!!!!!!!

    Понимаю, несколько лет назад сама, будучи еще клиентом сидела в кресле и рассуждала, что " красить с 12% это не нормально", когда начало страшно печь меня уверяли,что краска с 9%,а печет не так как обычно, когда я сама дома корни крашу, потому что " волосы не очень грязные", наверное, поэтому они у меня практически от корней и обламались . Простите за лирическое отступление. Люди добрые, подкиньте ,пожалуйста, пару рецептов по моему " тяжелому пациенту", придет на следующей неделе,а я все еще не готова, боюсь с /73 будет рыжей или розовой
  9. tash27

    Ох, уж эти БЛОНДЫ!!!!!!!!

    Спасибо большое за Ваш ответ! так как у 9.16 небольшая корректирующая способность, думала холодный и не получится,а как раз выйду на нейтральный . тонировала подобную базу 9.7 illumina получился розоватый, блеск,правда был изумительный а если 9.73 плюс еще и 30%желтого,боюсь,будет она у меня не нейтральная ,а очень теплая . после пейнтинга волосы очень осветлились,говорит ,были светло-желтые, да и сейчас видно,что из-за него особенно верхняя часть на уровне 10ки, разве в 10 может быть ФО оранжевым, вот нет мне покоя,хочу понять может глупое это занятие разбирать чужую работу,но не дают мне покоя и ее корни,после пейнтинга было тонирование колестоном (предполагаю на низком %) ,а корни осветлились ,рыжеватые,где-то с тон-полтона,сейчас видно разницу с отросшей н.б. разве может тонирование осветлить н.б.6 на 1,9%? Спасибо большое, что находите время!
  10. tash27

    Ох, уж эти БЛОНДЫ!!!!!!!!

    Уважаемые профессионалы, подскажите,пожалуйта, новичку Дано: н.б. 6 ,длина грязно-желтая 9, концы и верхний слой 10. длинные волосы в плохом состоянии, пересушенные кончики, 10-15 % обломанных в 2-7 см от корня.Стричься отказывается. Говорит последствия пейнтинга на порошке на низком %.Был блонд на 9 уровне,отросли корни, хотела уйти от частого окрашивания,корни сейчас размыты. Цель: "благородный блонд" показывает разные картинки вариации бежевого,нейтрального блонда на 9 уровне . Т.е. не принципиально, "главное не серый и розовый", боится сильного затемнения Мои действия: предложила вымыть ШГО ,говорит цвет стал чище боюсь выравнивать цвет полотна осыпется все,волосы пережили многое,а притензии будут ко мне "вот печенькой я и отравился" тонирую СТ 9.16 на 1,9% 1:2 или 9.16 с 7.75 на 1,9% 3:1:2 Вопрос: достаточно ли фиолета в 9.16 чтобы нейтрализовать желтый и не получить жел+пепел=зел? если с 7.75 "5" убережет от зеленого?не будет ли слишком темным или розовым из-за 5ки? после пейтинга ее тонировали 10.8 колестон,говорит был хороший цвет,но смылся после первого мытья.Почему 10 на 9? почему 10.8, 8 - это синий? если не опозорюсь с тонированием может попросить освежить пейнтинг, реально ли его сделать на н.б.6 без порошка, 9% с 10-11 рядом или в крайнем случае 12м рядом (все на велле) не задевая уже окрашенное, может осыпаться или окрасится в неожиданный цвет. Заранее большое человеческое спасибо!пожалуйста не оставьте на едине со страхом и сомнениями
×