Перейти к содержанию

ESTEL Professional

Активный пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Записи блога, опубликованные ESTEL Professional

  1. ESTEL Professional
    Для женских желаний экспериментировать с цветом волос существуют разные решения. И очень часто вопрос получения более светлого тона становится конечным желанием или необходимой подготовкой. Эмульсия ESTEL COLOR OFF создана, чтобы дать вам ещё больше возможностей. Она позволяет увидеть весь скелет окрашивания клиента, работать на разных оксигентах и выровнять цвет полотна волос.
    Назвать COLOR OFF обесцвечивающим средством будет неправильным, это принципиально иная механика работы. COLOR OFF — кислотная смывка, однако не стоит бояться слова «кислотная»: это максимально щадящий продукт, и после процедуры снятия цвета по качеству волосы становятся только лучше.

    Как работает Color Off
    Химическая реакция деактивирует молекулу цвета внутри волоса. Пигмент не выводится, однако его химическая формула претерпевает изменения, поэтому волос становится светлее. Цвет буквально «выключается»: color — off. Данная особенность COLOR OFF позволяет сделать процедуру безвредной для волос. Например, с COLOR OFF можно выйти из чёрного цвета в блонд за день. Без последствий для здоровья волос!
    Сама процедура смывки цвета состоит из трёх фаз.
    Первая фаза. Катализатор цвета.
    Вторая фаза. Восстановитель.
    Третья фаза. Нейтрализатор.
    Первые две фазы используются непосредственно во время процедуры, а третья помогает стабилизировать химические процессы в структуре волоса, чтобы закрепить результат.
    Процедура COLOR OFF
    Первая и вторая фазы смешиваются в миске непосредственно перед клиентом, в равных долях, после чего сразу наносятся на волосы. Продукт крайне летучий, поэтому рекомендуется смешивать фазы небольшими порциями. После разведения COLOR OFF мастер наносит продукт попрядно, отступив от корней 2 сантиметра. На натуральные корни средство не наносится.
    Выдерживать COLOR OFF на волосах можно двумя вариантами:
    • 20 минут без применения тепла.
    • 15 минут с теплом. Допускается температура не выше 40 C.
    Если во время процедуры волосы становятся светлее, то мастеру следует стянуть сухим полотенцем отработанный состав и нанести свежий сверху. Так можно делать до трёх раз.
    После третьего нанесения необходимо тщательно промыть волосы проточной водой. Затем вымыть голову шампунем интенсивного очищения и нанести бальзам Therapy.
    Если нужно нанести состав четвёртый или пятый раз, то следует предварительно высушить волосы. Если мастер понимает, что цвет больше не двигается, не становится светлее, то он смывает состав проточной водой и наносит третью фазу, которая завершает химические процедуры.
    Третий состав держится на волосах в течение 3-х минут, после этого тщательно смывается водой. Промывается шампунем интенсивного очищения или глубокой очистки 1-2 раза, и наносится бальзам Therapy для выравнивания структуры волос на 2-3 минуты. Затем мастер может приступать к окрашиванию.
    О чём важно помнить при использовании COLOR OFF
    Как и любой продукт, основанный на тонких химических реакциях, COLOR OFF требует строгого соблюдения правил.
    Частая ошибка — пренебрежение третьей фазой. Она крайне важна, чтобы завершить протекающую реакцию. Предварительно следует максимально тщательно промыть волосы от смеси первых двух фаз, чтобы избежать «запечатывания» неприятного запаха в волосах.
    Если после обесцвечивания планировалось сделать окрашивание, то необходимо сделать его в этот же день, иначе цвет волос может спонтанно вернуться и дать не тот вариант, что планировалось.
    Также после применения COLOR OFF нельзя использовать безаммиачную краску, иначе цвет может повести себя непредсказуемо. С аммиачной же краской можно работать, выждав 40 минут после процедуры.
  2. ESTEL Professional
    Революционная суперосветляющая краска для волос — Вlond Вar Сouture (BBC) — исполнит вашу мечту об идеальном блонде!
    Краска Вlond Вar Сouture — это: 
    • 7 оттенков для многочисленных вариаций окрашивания в блонд 
    • Работа с 4 уровня глубины тона 
    • Осветление до 5 тонов
    • Два режима окрашивания: Rich Color для создания насыщенных оттенков и Light Color для прозрачных цветовых нюансов 
    • Катионоактивная основа, обеспечивающая ухаживающий эффект прямо во время окрашивания
    • Максимально возможная безопасность для кожи головы благодаря биополимерной матрице в составе краски 
    • Легкость в получении холодных оттенков 
    • Максимальная экономия ресурсов: времени, продукта, сил 
    • Полное управление color-процессом: возможность осветлять и/или тонировать, менять интенсивность оттенка, создавать индивидуальные цветовые решения
    Все подробности на нашем сайте: http://estel.pro/news/novinki/blond-bar-couture

  3. ESTEL Professional
    БЛОНД УХОДИТ В ТЕНЬ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ С ТРИУМФОМ ВЕРНУТЬСЯ В ТОП ТРЕНДОВ В НОВОМ СЕЗОНЕ. БЛОНД ВЫЗЫВАЕТ МАССУ АССОЦИАЦИЙ В ОГРОМНОМ ДИАПАЗОНЕ ОТ НРАВСТВЕННОЙ ЧИСТОТЫ ДО ГЛАМУРА. БЛОНД — ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ОТТЕНКОВ ВОЛОС, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ
    А ГЛАВНОЕ: ОН НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЕТ РАВНОДУШНЫМ. ВДОХНОВЛЯЕТ, ВОЛНУЕТ, ВОСХИЩАЕТ…
    ВЗГЛЯНУТЬ НА САМЫЙ ЖЕЛАННЫЙ ОТТЕНОК С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ И ПОПРОБОВАТЬ РАСКРЫТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ГЕН ЖИЗНИ БЛОНДА. ОПРОВЕРГНУТЬ МИФЫ И ДОКАЗАТЬ ТЕОРЕМЫ. УВИДЕТЬ НАСТОЯЩИЙ БЛОНД — ВНЕ ВРЕМЕНИ И ВНЕ СТЕРЕОТИПОВ.
    ТЕОРЕМА № 1: БЛОНД ВЕЧЕН
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:
    Культовая рок-группа Blondie, фильм «Блондинка в законе», кукла Барби, книга и мюзикл «Джентльмены предпочитают блондинок » — вот лишь малая часть примеров современной интеграции блонда в культурное пространство, а значит и в сознание.

    Впрочем, блондинки оказались в центре внимания задолго до появления рока, пластиковых кукол и даже кинематографа. Неспроста Шекспир, новатор своего времени, писал: «Не белоснежна плеч открытых кожа, и чёрной проволокой вьётся прядь». Этот сонет не просто посвящён брюнетке, в нём отражена попытка Шекспира разрушить канон и пойти против устоявшего правила: если восхищаться кем‑то — то только блондинкой. 
    Долгое время доминантой западной культуры было воспевание светлых волос. «Золотые косы»… «Волосы, как солнце»… «Прекрасная светловолосая дева»… Получилось ли у Шекспира разрушить канон? При всей его гениальности, нет! По прошествии веков блонд по‑прежнему остаётся особенно притягательным как в сфере искусства, так и в жизни.
    «Сколько нам ещё ждать?!» — в шутку (или всерьёз) могут спросить брюнетки, шатенки и рыжие. Вопрос как никогда актуален.
    На сегодняшний день широко распространена теория о том, что натуральный блонд исчезает. СМИ, ссылаясь на исследования немецких и канадских биологов, утверждают, что в 2200 году натуральных блондинов на Земле вообще не останется. Эти неблагоприятные прогнозы объясняются тем, что светлый ген рецессивен, а тёмный — доминантен. Однако ряд учёных, а также Всемирная организация здравоохранения не разделяет пессимистичных настроений по этому поводу. Да, число блондинов сокращается, но их всегда было меньше, чем темноволосых, и полное исчезновение маловероятно. К тому же, согласно гипотезе антрополога Питера Фроста, белокурые гены давным-давно, ещё в ледниковом периоде, закалились в борьбе за выживание. Но если предположить, что натуральный блонд всё же исчезнет, блондинки точно не пропадут с лица Земли. Современные парикмахеры обладают самыми эффективными профессиональными продуктами для создания идеального блонда и высоким мастерством для работы с ними.
    ТЕОРЕМА № 2
    ПРИРОДНЫЙ ИЛИ ПРИОБРЕТЁННЫЙ БЛОНД — ЭТО НЕВАЖНО. ВАЖНО, КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ В ЭТОМ ЦВЕТЕ
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:
    Однажды Норма Джин Мортенсон перекрасила волосы в блонд и стала Мэрилин Монро. Нежный, яркий и беззащитный образ Монро и сегодня, спустя десятилетия, остаётся почитаемым, востребованным и вызывает прямую ассоциацию с Голливудом.
    Однажды Бриджит Бардо перекрасила волосы в блонд и, хоть и осталась при этом Бриджит Бардо, стала известной актрисой, кумиром миллионов и таким же секс-символом для Европы, как Мэрилин Монро для Америки. Для роли в киноленте «И Бог создал женщину» Бардо покрасилась в блондинку — и на следующий день после премьеры проснулась знаменитой.
    Теперь уже никто не вспоминает, что самые яркие блондинки своего времени когда‑то были темноволосыми, а блондинками их сделали парикмахеры.
    Получается, чем светлее оттенок волос — тем выше популярность? Блонд, действительно, может сделать девушку более заметной — как в хорошем, так и в плохом смысле. Белокурый ген неспроста называют «ярким»: человеческое сознание испокон веков устроено таким образом, что более активно реагирует на светлые волосы. Позитивным или негативным будет восприятие оттенка, зависит от многих факторов, главные из которых: мастерство парикмахера и самовосприятие человека. При этом «мастерство» включает не только умение смешать и нанести, но и способность подобрать идеальный оттенок, провести консультацию и поддержать клиента, жаждущего кардинальных перемен, но не всегда подготовленного к ним.
    Влияет ли блонд на уверенность в себе? Авторитетных научных исследований на эту тему не обнаружено, но тут каждая девушка — сама себе естествоиспытатель и сама себе исследователь. Главное, гармонично чувствовать себя в том цвете, который вы носите, и помнить: плохих оттенков не бывает, и у каждого цвета волос — своя история и свой уникальный ген жизни.
    ТЕОРЕМА № 3
    БЛОНД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАРКЕРОМ УМА И СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:
    Роли, которые исполняла Мэрилин Монро, во многом поспособствовали закреплению и массовому распространению стереотипного образа блондинки. Она — привлекательна, позитивна, наивна, слаба, постоянно нуждается в покровителе и не блещет умом. То, что надо для патриархального общества. Стереотип закрепился и пышно расцвёл на почве поп-культуры. А блондинки — умные и дальновидные — не спешили его разрушать.

    Будьте уверены, в нужный момент блондинка спасёт вас из горящей избы и рассчитает траекторию движения коня, которого нужно остановить на скаку… Но только — если захочет. Любая женщина может претвориться наивной и легкомысленной, если ей это выгодно, и прямой связи с цветом волос здесь нет. Среди блондинок немало успешных деятелей науки и культуры. Один из примеров — Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере. Роулинг входит в число самых высокооплачиваемых писателей мира, её романы переведены на 67 языков и являются образцом современной детской литературы. Ещё один яркий пример, развенчивающий миф об интеллектуальной недостаточности блондинок: Шэрон Стоун. IQ знаменитой актрисы равен 154 баллам — столько же было у Альберта Эйнштейна. 
    Кто‑то по‑прежнему может смеяться над анекдотами про блондинок и всерьёз рассуждать о том, что у девушек со светлыми волосам на уме только шопинг… Возможно, в это время блондинки тоже смеются — над теми, кто верит в стереотипы.
    Блондинка — не синоним наивности и низкого IQ. Блондинка — синоним уникальной личности и, как ни парадоксально это звучит, антистереотипности.
    АНТИСТЕРЕОТИПНЫЕ БЛОНДИНКИ XX ВЕКА
    РАЗРУШИТЕЛЬНИЦЫ МИФОВ
    Позируя для именитых фотографов Vogue, молодая красавица-блондинка Ли Миллер не могла избавиться от мысли: «Я тоже так могу!» Это не было простым самолюбованием — совсем скоро фотографический талант мисс Миллер прогремел на весь мир.

    В 1940 году, отправившись в Лондон, Ли Миллер становится свидетельницей бомбардировки офиса Vogue. С большим трудом ей удаётся убедить редакцию, что они не могут стоять в стороне и должны освещать события Второй мировой. На вопрос, кто будет военным корреспондентом, следует незамедлительный ответ: «Я». На войне Миллер не только фотографировала, но и делала полноценные репортажи, исполненные личного опыта. Она участвовала в высадке союзников в Нормандии, освобождении Парижа, осаде Сен-Мало, освобождении узников концентрационных лагерей Бухенвальд и Дахау… 
    Блистательная модель, лицо с обложки и успешный фотограф, она жила, как простые военные, испытывала те же тяготы и видела те же ужасы. Только её оружием были фотокамера и печатная машинка.
    Благодаря своему таланту и жизненной позиции, Ли Миллер стала незаурядной фигурой мирового масштаба. Сегодня к её работам, выставленным в Национальной галерее в Лондоне, неизменно выстраивается очередь.
    ГРЕЙС КЕЛЛИ
    Вначале она покорила Голливуд, потом — Монако…

    Икона стиля, оскароносная актриса, настоящая принцесса. Грейс Келли было уготовано много ролей, и со всеми она справилась великолепно. Утончённость, грация, стиль и природный аристократизм мисс Келли поражали современников. «Она была принцессой с самого рождения»,— говорил Фрэнк Синатра. И однажды она официально стала принцессой, когда правитель Монако Рене III попросил её руки.
    Съёмки у Альфреда Хичкока, «Оскар» и два «Золотых глобуса», слава самой кассовой актрисы своего времени — вот чем были наполнены дни Грейс Келли, актрисы. Персональные выставки, благотворительные балы, достойное воспитание наследников — вот чем были наполнены дни Грейс Келли, княгини Монако.
    К 25‑й годовщине смерти Грейс Келли шесть знаменитых американских дизайнеров — Ральф Лорен, Зак Позен, Оскар де ла Рента, Ральф Руччи, Вера Вонг и Каролина Эррера — создали модели, посвящённые ей. Сыграв всего в 10 фильмах, Грейс Келли навсегда вошла в историю кинематографа, а её сын Альбер II сегодня является правящим князем Монако.