Перейти к содержанию

Камамбер

Активный пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Камамбер

  • Звание
    Гость

О себе

  • Город проживания
    Екатеринбург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ух, параллельно читаю тему про седину. Оказывается, масса народу не мается с предпигментацией, а выходит из положения с помощью щетинной смеси. Понятно, что предпигментация хороша в случаях с получением холодных оттенков. А в моих случаях, для достижения натуральных тонов может вообще проще было сделать щетинную смесь?
  2. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу помочь разобраться в 2-х ситуациях по окрашиванию. 1. Клиентка А. База - 100% седина. Длина- 6 УТ с непрокрашенной сединой (красилась самостоятельно дома проф краской без предпигментации). Пожелание: 6УТ. Что делать с корнями, мне понятно: предпигментация (6/0 + вода, 15 мин), потом окрашивание 6/0 + 6 % оксид. Но что делать с уже окрашенной длиной? Еще раз окрасить ее 6/0 + 6% оксид? Не затемнится ли? Прокрасится ли? 2. Клиентка Б. База 100% седина. Длина - 8/0. Пожелание - 8/0. Сделала ей предпигментацию (8/0 + вода, время 15 мин). Потом окрашивание: 7/0 + 6%. Результат отличный (8/0 !!!). Но возник вопрос: для большей стойкости цвета может быть правильнее было сделать предпигментацию семеркой, а окрашивание восьмеркой? Или все сделать восьмеркой? Или результат был бы во всех трех случаях одинаковый? Пугает меня многообразие вариантов, которые пришли в голову. Прошу помочь разобраться.
  3. Прошло полдня после этой ужасной ситуации с клиентом. И до меня доперло... Весь фокус в его редеющей макушке. Бедный дядька думает, что если он отростит височные зоны, сделает тяжелый затылок, то его плешинка не будет заметна. А то, что форма в целом негармонична, он не чувствует. У него даже бакенбанды длиннющие... А я тут со своей эстетикой по больной мозоли. Ведь его ключевое слово было "обкромсала", т е сделала его обедневшие волосы еще беднее. Из меня психолог хреновый... В этом главная проблема. Спасибо за поддержку в любом случае. Может, друзья и близкие этого дядьки утешат его, т к трагедии не случилось, новая форма ему идет. Не совсем согласна, что мы не должны менять неудачные формы от чужих мастеров. Мне кажется, что риск того стоит: если человек думает в том же ключе, что и мастер, то есть шанс, что клиент останется нашим. Но лысоватые мужчины и их комплексы - это неприкосновенная зона... Будем знать...
  4. Эх, произошла со мной пренеприятнейшая история. Пришел ко мне мужчина (впервые в наш салон). Пожелание: все то же самое, что было, не коротко. А было у него вот что:пролысина сверху, лишний обьем в области перехода от теменной к височным и очень тяжелый затылок. Эх, думаю я, сейчас скорректирую форму и клиент будет вечно мой. Начала стрижку с височных зон. На глазах ушел лишний обьем в верхних височных зонах. Убрала тяжесть в затылке, не гармонирующую с пролысиной. Итого - потеря волос от 1,5 до 0,5 см в зависимости от зон (т к была серьезная коррекция формы). Однако вижу, что мой дядечка мрачен. Работу принял, сказал, что все нормально, после меня пошел к косметологу. Через некоторое время вышла косметолог и при всем коллективе расписала, как матерился у нее в кабинете дядечка, т к мастер его обкромсала. "Я, - говорит, - как увидел, как она мне первую прядь отрезала, сразу все понял, что сейчас обкромсает". Я, действительно, начала с зоны с излишним обьемом, где отлетело 1,5 см. Сижу, глотаю обиду. С одной стороны, никогда не повторяю чужих работ, если они не гармоничны на мой взгляд. С другой стороны, сама виновата, что без спросу изменила длину затылка и форму. Обидно то, что, как мне кажется, моя стрижка клиенту больше шла, чем предыдущая работа. Обидно за то, что несмотря на непривычную для клиента длину, его нельзя назвать изуродованным, как он обо мне отозвался. Обидно за позор перед коллективом. Обидно за то, что косметологу плевать на мои чувства, хотя вроде бы мы в хороших отношениях. Пытаюсь найти внутренний выход и пережить ситуацию.
  5. Уважаемые мастера, давно мучает вопрос по поводу коррекции нежелательного оттенка с помощью миксов на ранее окрашенной длине. Для коррекции фона осветления на неокрашенных волосах беру количество микса, указанное в карте "Велла". Но как рассчитать количество микса для смывшегося цвета по ранее окрашенной длине, когда цвет смылся до оттенка фона осветления данного уровня тона? Взять те же самые данные из карты? Очень боюсь переборщить... Только, пожалуйста, не надо давать ответы типа "миксы надо чувствовать". Скажите, или столько же, как в карте, или меньше, или больше. Зараннее спасибо за ответ.
  6. В таком случае, вытянет ли 8/34 в сочетании с 9% оксидом четверку на 7 уровень в прикорневой зоне? И насчет использования 12% оксида в сочетании с колестон перфект (не спешиал блонд!). В карте, а также в пособии, которое выдают участникам семинаров в студии "Велла" Екатеринбург написано: "пропорция смешивания. 3 уровня осветления. 1 часть КП + 1 часть 12%". Неужели я не могу использовать 12% оксид по длине? Пожалуйста, ответьте, т к я не знаю.
  7. Добрый день, коллеги! Мой вопрос связан с использованием 12%оксида на корнях при окрашивании колестоном. Клиентка: корни-4/, 2 см, длина - 7/34. Пожелание: окрасить корни в тон длине. Можно ли мне взять 8/34 + 12% оксид, чтобы поднять натуральную базу на 3 тона? Не сожгу ли я кожу головы? Или лучше взять 8/34 + 9% оксид, нанести на 0,5 см у самых корней, а на оставшиеся 1,5 см нанести 8/34 + 12% ? И вообще, можно ли вытянуть базу 5, 4, 3 уровня на 3 тона с помощью перманентного красителя?
  8. Добрый день, уважаемые мастера! У меня вопрос, связанный с ликвидацией нежелательного оттенка на уже окрашенных волосах. Клиентка, волосы окрашены, цвет на длине 9/3, пористость средняя, толщина средняя, хочет избавиться от золотистости в нейтральный оттенок. У меня родилось 2 рецепта, не знаю, какой правильнее. 1 рецепт: 9/0 + микс 0/65 (на 30 гр 0,5 гр, т е в 2 раза меньше, чем рекомендованная норма, указанная в карте Велла) +6%. 2 рецепт: 9/0 (2 части) + 9/96 (1часть) +6%. Что бы сделали вы?. Сработает ли ликвидация оттенка, если я окрашу волосы с 1,9% в пропорции с красителем 1 к 2?. Завтра клиентка придет, очень прошу вашей помощи.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...