Перейти к содержанию

Vov4enia

Активный пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Vov4enia

  • Звание
    Гость

О себе

  • Город проживания
    Lviv
  1. Да вот кстати с маслам, как я уже писала, у меня не получается дружить. Все их расхваливаю, как активатор роста+восстановление. Начинала я с репейного и касторового масел, закончила более дорогими-жожоба, авокадо и кокос. Все покупала в аптеке. Но как бы я не мазала-на 15 мин или на 4 часа, неразбавленым или в комплексе с другими маслами и покупными масками-волосы просто сыпались. Проводила утром рукой-реально оставалась прядь волос. У меня они на треть наверно поредели, но ни роста, ни особого блеска и увлажнения по длинне не заметила. Говорили мне-это слабые луковички сбрасывают волосы, чтобы могли новые рости, через месяц пройдет. Так у меня почти год не проходило. Как только перестала маслянные маски делать-через неделю на расческе 1-2 волоска утром вместо 30. Толи я что-то неправильно делала, то-ли это просто реакция организма такая.
  2. Ну органика есть у каждого в холодильнике, только обычно использовать ее долго и муторно)) Да и не факт, что действенно, хотя в этом начнет убеждать любая бабушка. У меня, например, от маслянных масок волосы не росли, а наоборот выпадали прядями-после одного мытья забивался водосток. А проф. линии мне кажется, они на то проф., что являются в первую очередь достижениями хим. отрасли. И хорошо, чтоб лечили, а не калечили. Или хотябы просто не калечили))) Спасибо вам за ответ, вроде как бы успокоилась немного, а дальше видно будет)))) Ведь если в этом всем есть только то, как выглядят волосы сейчас, то меня это в принципе устраивает))
  3. Мне всегда казалось, что реально действенные и качественные продукты стоят дорого, а я, как обычный студент, еще не выросла из полок масс-маркета, и как бы не хотелось шикануть и записаться в салон на лечение\восстановление волос-к сожалению пока это не реально. Потому и выкручиваюсь, как могу, пытаясь за маленькие деньги добиться неплохого результата. И может оно и не достижимо, но ведь обрезать волосы намного легче, чем постоянно мазать их если не маслом\яйцом\кефиром и тд., то хим.средствами))))) Если вам известны способы, которые мне будут хоть с усилием, но по карману-я очень рада буду их на себе испытать!
  4. В составе первым указан циклопентасилоксан, после него идут не указанные в вашем списке диметиконол,амодиметикон, дисилоксан. Я понимаю, что вернуть волосам здоровье нельзя. Тут вопрос в другом-не испорчу ли я уже отросшие здоровые волосы с помощью этих самых силиконов и не нанесу ли еще больший вред и без того подпорченным концам. Ведь все так хорошо не бывает))) У меня волосы от этих кристаллов, как в рекламе-гладкие, тяжелые, мягкие и послушные, а блестят! А ведь от природы они пушатся, пористые и не блестящие. Вот и думаю, чтоб потом не расплачиваться за свои маленькие радости. Производитель заявляет, что защитная пленка на волосах будет их ограждать от разных агрессивных факторов, да еще и проникая в глубь волоса заполнит микроповреждения и это все не позволит волосам ломаться и сечься в будущем. Это просто рекламный ход, и мне ждать только косметического эффекта, или все-таки правда?
  5. Помогите советом! У меня вьющиеся сухие и жесткие волосы, которые почти не секутся на кончиках, но зато просто обламываются по длинне по 1-6см, из-за чего не могу их отрастить ниже лопаток, одна длинна сохраняется уже год, хотя подстригала кончики на 1-2 см всего раз. Провожу рукой по нижней половине волос-и в руке остается клок обломков. Два года назад волосы были подпорчены осветляющей непроф.краской, а последний год я делаю все, что-бы они росли здоровыми. Это и витамины, и проф.средства для восстановления, и народные средства, ну в общем, очень много всего, но мало результата. Феном и разными стайлерами почти не пользуюсь, раз в 1,5-2 мес. подкрашиваю корни на 1 тон светлее. Несколько месяцев назад я разочаровалась, допила витамины, перестала мазаться разными маслами и т.д, и просто оставила волосы в покое. Теперь собственно, о самом вопросе. Купила средство "Жидкие кристалы с экстрактом семян льна" фирмы Блек. В составе-разные силиконы. Интернет о каждом из них рассказал, что нанося на влажные волосы, я сохраню в них влагу, склею и приведу в относительный божеский вид посеченные кончики, волосы станут мягкие и блестящие, +это небольшой стайлинг и термозащита. Обещают профилактику от сечения и обламывания. На деле все так, что касается внешнего вида. Да еще и подруга принесла какие-то супер-капсулы для восстановления-состав почти такой-же. С другой стороны-все говорят о вреде силиконов, о их накоплении в волосах и т.д. Так что вы, дорогие проффесионалы, можете сказать о такого рода средствах? Мазать-не мазать? Уж очень хочется отрастить волосы, что-бы они перестали обламываться.
  6. Спасибо! О Ля Биостетик часто вижу упоминания на этом сайте, только, боюсь, во Львове мне будет сложно это найти. Есть только 2 салона, предлагаюющих маслянное обертывание, попытаюсь спросить, продают ли они отдельно продукию. А цен вообще нигде в нете не увидела, как и украинских интернет-магазинов с товарами о Ля Биостетик. А есть разница между маслом Трикобиос и Ричибиос? Маска у меня сейчас SIAS с водорослями, эфект спа-минерализаии, для выравнивания структуры и востановления ломких, химически поврежденных волос. До того была Brelil Numero с маслом карите и авокадо. Посредственно. Даже не знаю, что следующее покупать.
  7. Около 5 лет назад мне сожгли волосы супрой и я постриглась очень коротко-до 5 см. Стрижка мне понравилась, но спустя 2 года я соскучилась за разными прическами и локонами, и вот уже 3 года я отращиваю длину. Волосы от природы толстые, волнисто-пушистые и сухие. Раз в неделю-две пользуюсь утюжком, феном почти не сушу. Месяцев 7 назад осветляла из 5(крашеные) в 9. Супрой не пользовалась, только непроф. осветляющей на 4 тона краской, осветлила раза за 4. Не скажу, что визуально испортила ну очень сильно, но пару месяцев спустя волосы начали ломаться. Кончики очень сухие на ощупь, по длинне просто расщепляются на глазах и отваливаются. Состригала это все раз в полтора-два месяца по 3 см. После стрижки все мягкое, послушное и аккуратное, но спустя недели 2 все возвращается-и сухость, и ломкость, и покалеченные, расщепленные по 5 раз в одном месте концы. Так как уже 3 года мечтаю о волосах до поясницы, то очень переживаю о их здоровье. Крашу раз в 2 мес, осветляя свою натур. 8 на 1 тон. Пользуюсь достаточно дорогими увлажняющими масками, шампунями для сухих волос, купила сыворотку для кончиков. Раз в неделю наношу маску на 2-3 часа, либо смесь репейного, касторового масла и масла авокадо, либо маски на основе яиц, желатина. Пью витамины курсами. Почти исключила утюжок и фен, а стайлинговыми средствами не пользуюсь совсем, только термозащитой.. Пользуюсь мягкой масажной деревянной расческой. Наносила раньше никотиновую кислоту, вроде после нее рост усилился немного. Вобщем, трачусь как морально, так и финансово уже долгое врямя. По длине волосы стали более увлажненными, но все-равно ломаются по 0.5-5 см, теперь еще и выпадать стали. За 3 года, включая постоянное состригание концов, волосы отрасли еле-еле до лопаток. Состригать сейчас их до плечей мне очень жалко. Да и не знаю, поможет ли, так как стриглась в последний раз каскадом, и состриженный коротко верхний слой тоже сечется. К посту прикрепляю фото того, что массово творится у меня на голове. Прошу вашего совета по уходу, при котором я смогу избежать ломкости, выпадения, и сухости. Сама уже отчаялась совсем....
  8. Смотрела я сегодня на эти волосы, вроде нет там уже тоники, она рыжими пятнами по волосам была, смывала девушка ее кефирами и масляными масками и еще бог знает чем. Но смыла. Остался ровный с желтизой блонд, без пятен.
  9. Я не парикмахер, я только учусь) Вобщем, денег на образование пока нет, а желание огромнейшее есть. Опыт в масмаркетовских красках присутствует большой, а вот с проф. сериями я на "вы". Также есть голова, согласная на окраску) Голова пострадавшая от Ультраблонд Гарниер, затонированная коричневой Тоникой. Корни 4-5 см на уровне 7, длина после смывшейся Тоники-грязная, рыже-желто-непонятная 9. Выглядит ужасно. На эксперименты готова)) Пожелания наши с ней общие- "а-ля бронд", тоесть оставить корни в родном пепельно-русом цвете или закрасить их в близкий к натуральному цвет, но не темнее, чем есть, длину привести в порядок, осветлить концы, затонировать в холодную 9, сделать растяжку цвета от концов к корням, нарисовать светлых прядок. Делать решили на Естель, с оглядкой на цену. Вопросов много-с чего начать, какой оксид взять на корни\длину\концы, можно ли обойтись без микстонов а только краской 10\-- для концов и 8\-- для длины, чем осветлять кончики для придания характерных для бронда бликов, и на каком этапе работы это делать? Знаю, что в первый раз может не получиться, что бронд-сложная техника и т.д. Но я знаю, что колористика-это мое, и если не сейчас, то когда?)) Буду очень благодарна вам за помощь!
×
×
  • Создать...