Перейти к содержанию

anmart

Активный пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о anmart

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Прошу вашего совета. Свой натуральный цвет у меня на уровне 7, русый-пепельный. Месяц назад сделали частое мелирование и все волосы затонировали Матриксом 10 уровня, цвет мокко. Хочу в следующий раз тонироваться Wella Color touch, но моя мастер работает только на матриксе, поэтому краску буду покупать сама. Пытаюсь рассуждать логически(я конечно же понимаю, что все очень упрощаю и в колористике все намного сложнее, но как уж могу с тем минимумом знаний, что у меня есть) : мелированные прядки желтеют, поэтому в краске должен присутствовать фиолетовый цвет. Корни и "мои" не осветленные, но окрашенные волосы рыжеют - значит для нейтрализации должен быть синий. Ну и не помешает немного пепла, чтобы оттенок не получился теплым (этого я совсем не хочу). Поэтому я склоняюсь к оттенкам 10.81 и 10.6. На правильном ли я пути и не получу ли я зеленый оттенок на осветленных прядках? Может быть стоит добавить каплю красного? И еще хотела спросить, стОит ли сейчас пользоваться серебристым шампунем для блондинок для предотвращения желтизны/рыжины? Или им нужно начинать пользоваться сразу после тонировки? Какую марку лучше посмотреть, а то глаза разбегаются? Заранее всем большое спасибо за советы!
  2. PauLa, извините, но у меня получился не "теплый" как в палитре, а ярко-медный. Совсем не такой как в палитре. Сейчас он смылся немного и уже выглядит терпимо. А первую неделю страшно в зеркало было смотреть. Это при том, что я определенно говорила "главное не стать рыжей"!
  3. Пользуясь случаем хотела еще спросить у специалистов. У меня после окрашивания (Matrix + 6% окисл) весь вечер кожа прямо горела и всю ночь были не приятные ощущения. На следующий день я делала всякие маски и воспаление прошло. Сейчас, спустя две недели после окрашивания все прошло, каког-то усиленного выпадения волос и проблем с кожей я не замечаю. Такая вот реакция - это нормально? Это реакция вообще на окислитель или на конкретную марку краски. К алергиям я по жизни не склонна.
  4. O.B., понятно. Я к тому, что возможно, такие сложности с рыжиной - это повод для меня задуматься над тем, чтобы оставить попытки стать светлее. Но это так, мысли в слух. Спасибо Вам за понимание! В общении с Вами почерпнула много полезных моментов, как себя вести в салоне, чтобы не чувствовать себя потом лопухом
  5. O.B., золотые слова! В ближайшее время так и сделаю. А то у меня получилось как раз по последнему варианту: сбор денег за нанесение краителя. Можно вас еще немного поспрашивать? Исключительно для общего развития. Данные конкретные волосы могут быть плохо поддающимися окрашиванию? Т.е. у одной женщины волосы 7-го уровня легко осветляются на два тона краской, а у другой с таким же тоном - только медь вылезает, а никакого осветления не происходит? Или тут больше зависит от правильности выбранной тактики окрашивания. Сразу после окрашивания, когда мастер заметила, что я явно не довольна результатом, она сказала, что меня осветлить не получится, т.к. у меня будет постоянно вылезать рыжина. Поэтому сказала, что в следующий раз рекомендует сделать несколько прядок мелирования, чтоб цвет переливался. Вроде как только таким образом можно добиться более светлого тона на моих волосах.
  6. Сходить на консультацию - хорошая идея! Спасибо! Возьму с собой фотографии, чтоб на пальцах не объяснять. Просто я сейчас очень ограничена во времени и передвижениях (маленький ребенок). Поэтому не могу доехать до мастера, которому доверяю на 100%. Приходится довольствоваться тем, что есть поблизости. И приходится вникать в вопрос.
  7. Нет конечно! Просто в прошлый раз мне дали палитру и сказали : выбирай цвет. Вот я и выбрала не правильный. Хотя и говорила мастеру, что мне главное, чтобы рыжего не было. А потом, когда краску смыли она сказала: это же вы сами такой цвет выбрали. Сейчас, немного разобравшись в вопросе, я понимаю, что для того, чтобы получился нейтральный оттенок на тон светлее, нужно было брать пепельный оттенок для нейтрализации рыжины. Да еще и красить не всю длину одновременно, чтобы корни не были светлее и не горели. Разве я не права? Конечно она более компетентна в вопросе, но ей, в отличие от меня, наплевать на результат. Ведь это же было предсказуемо: краска 8w на 7 уровень = рыжина. Разве нет? Вот я и жалею, что не разобралась с этим до похода в салон и положилась на мастера. PS: не хотелось жаловаться на мастера. Просто хотела узнать, нужно в моем случает смывать краску пред мелированием или нет? Чтобы получить нейтральный оттенок, не теплый. Или есть разные варианты? Потому что мастер, насколько я поняла, не собирается этого делать. В результате я снова отдам не малую сумму и получу какой-то "веселенький" цвет.
  8. Уважаемые, профессионалы! Очень нужен совет. У меня тоже были русые волосы запыленного, сероватого оттенка 7 уровня (определяли в салоне по шкале Matrix). Захотелось стать светлее на 1-2 тона. Пошла в салон не разобравшись в вопросе. Хотелось натурального оттенка без рыжины. Покрасили Matrix 8w + 6% окислитель (теперь понимаю, что это было ошибкой). Цвет получился немного светлее, но с обильным медным отливом с горящими корнями. За две недели краска немного смылась (я еще делаю маски из домашнего йогурта для ускорения процесса), цвет уже не такой медный, но все равно слишком теплый для меня. Хотелось бы стать еще на тон светлее. Подумываю о мелировании. Подскажите, пожалуйста, мне теперь обязательно нужно делать "смывку" по всем волосам? Или можно смыть и осветлить только пряди для мелирования? А потом все попытаться затонировать пепельным оттенком для нейтрализации меди? Когда волосы после мелирования тонируют, то прядки смотрятся менее контрастно и более натурально? Я правильно понимаю, что после осветления прядок, тонируются все волосы? Можно ли для тонирования использовать краску без аммиака? Заранее спасибо за ответы! Хочу разобраться в вопросе, чтобы в этот раз пойти в салон "подкованной" и все проконтролировать, т.к. прошлый опыт был не удачным.
  9. Роман, спасибо за информацию! Непредсказуемость заработка, конечно, радовать не может. Буду думать дальше.
  10. о да, мои коллеги всюду внедряются Все же задам щекотливый вопрос. Я правильно оцениваю, что для мастера среднего уровня 40-50 тыс в месяц - это уже не плохо (при полной загрузке)? А на начальном этапе доходы будут раза в два меньше. При этом стартовые вложения минимум 100-150 тыс на хорошие курсы, мастер-классы, минимальный инвентарь.
  11. Роман, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь. PS: просто вот читаю ваш форум и по белому завидую: люди ходят каждый день на работу с желанием. У меня такого, к сожалению, нет. Заставляешь себя каждый день встать и пойти, потому что так надо.
  12. Роман, я совершенно не хотела кого-то принизить, упомянув о своем образовании. Я сюда не хвалиться своими знаниями пришла, а посоветоваться с профи. Даже и не знаю, чем подтолкнула Вас к грубости. Упомянув "плюсы профессии" я имела в виду "какие плюсы Я вижу". И как раз хотела услышать оценку моего мнения от людей из этого бизнеса. Вы считаете, что я не получу того, что жду от работы? Витаю в облаках? Поясню свою позицию. У меня двое маленьких детей и сейчас они для меня на первом месте. Поэтому я надеюсь, что сменив профиль деятельности (на парикмахерство) я смогу больше времени проводить дома с детьми. Моя нынешняя работа предполагает занятость с понедельника по пятницу с 9 до 18 плюс не близкая дорога (минимум 1,5 часа в одну сторону) плюс иногда задержки при наличии срочной работы. Именно по этому я вижу плюс в трудоустройстве в салоне поближе к дому. В возможности какого-то индивидуального графика. Реально это? Может мастер договориться, скажем, работать дня 3 в неделю? В дальнейшем, если все будет получаться и нравиться. Дети подрастут и захочется больше времени уделять карьере. Есть же возможность развития и большей загрузки? Это я и имела в виду, упомянув "крутой салон". Наверное, это звучит по дилетантски, я подразумевала как раз развитие и увеличение дохода. То, что может таланта и способностей не оказаться - это, конечно, никто не застрахован осваивая новую профессию. Это я понимаю. По-поводу творчества Вам, конечно, виднее. Очень жаль, если его нет в профессии парикмахера. Неужели такая работа тоже превращается в рутину. Мне кажется, каждый день приходят разные люди и к каждому нужно найти свой подход. Да и с разными волосами работа идет по разному - это ли не творчество? Я заблуждаюсь? А вот результат работы у парикмахера, я уверена, более материален, чем у маркетолога. Удачный он (результат) или нет, но вот он, перед тобой. Можно руками потрогать, оценить, сделать выводы. На нынешне работе меня очень угнетает то, что работаешь, стараешься, а результатом работы максимум будет отчет для начальства, который полежит на столе и отправится в шредер.
  13. У меня аналогичный вопрос. Мне, правда, пока только 30-ть с небольшим хвостиком. Вот загорелась сменить профессию. В последнее время все чаще думаю о парикмахерском деле. Вот хотела посоветоваться с профессионалами, стоит ли начинать? Реально ли сейчас найти свое место в профессии? Велика ли конкуренция? И главный вопрос, сколько в среднем зарабатывает парикмахер? Понимаю, конечно, что вопрос не очень корректный, но может кто-то раскроет хотя бы примерный расклад. Живу в спальном районе за МКАДом. Какие я вижу плюсы в профессии: -мне это нравится -новое всегда интересно -салонов много, можно найти работу недалеко от дома -мне видится более-менее свободный график (так ли это?), возможность работать 2/2 (мне кажется с маленькими детьми это удобно) -возможность регулировать свою загрузку: хочешь - упахивайся в крутом салоне и зарабатывай много (сколько?), хочешь - стриги дома и получай немножечко денежек с минимальной загруженностью. - ну и конечно, творчество, возможность развиваться, сразу виден результат работы (мне это очень важно для мотивации) Всю свою трудовую жизнь работала в офисе, с клиентами общаться нравится, имеется опыт работы в продажах услуг (хорошо получалось). Есть техническое и экономическое образование (маркетинг). Сейчас сижу уже четвертый год в декрете и понимаю, что не мое все это, не хочется назад в офис. Хочется практической работы, чтоб результат потрогать можно было. Но страшно конечно так все резко менять, вдруг не получится...

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...