Перейти к содержанию

physicx64

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент physicx64

  1. Сталкивался с подобной ситуацией . и скажу одно если уж и обраться то в провереннные временем фирмы , и я могу подсказать одну такую - лицензирование деятельности
  2. Сейчас ни у кого не остается сомнений в том, как важно профессионалу постоянно развиваться в рамках собственной специализации. Какими бы глубокими не были знания специалиста в момент получения диплома, уже в ближайшие пару лет они неминуемо изживают себя. Соответственно, повышение квалификации – неизбежное условие для любого человека, желающего добиться успеха в сфере своей профессиональной деятельности. У человека, систематически повышающего квалификацию, бесспорно, есть значительное преимущество перед коллегами в продвижении по карьерной лестнице. Отчего многие специалисты стараются дополнительно обучаться по собственной инициативе даже за свой счет, потому что в первую очередь это нужно специалисту, а не его предприятию. Однако существуют дальновидные организации, которые постоянно выделяют отдельные средства именно на повышение квалификации своих работников, поскольку целесообразность и необходимость этого для руководителей бесспорна – новые знания помогают работникам быть в курсе новых тенденций, более оперативно справляться с назначенными задачами, что в перспективе может вывести компанию на новый уровень развития.
  3. Система дополнительного профессионального образования сегодня набирает обороты. Все больше людей чувствуют необходимость постоянно совершенствовать свою компетенцию в том или ином направлении. Не стоять на месте – лозунг сегодняшнего дня. Какие преимущества предлагает институт повышения квалификации по сравнению с другими вариантами после ВУЗ-овской подготовки? Во-первых, это, конечно, скорость протекающих процессов и сроки обучения. Некоторые учреждения предлагают программы, продолжительностью от 16 часов. Хотя, краткосрочность - не обязательное условие. Как правило, претендент может выбрать между курсами объемом 72 часа и 512 часов. Учебные материалы утверждаются Ректором института повышения квалификации установленным порядком в комитете по образованию при правительстве субъекта Федерации. Раз в три года учебный план необходимо согласовывать заново. Так что обучаемый может быть спокоен за качество получаемых знаний. Во вторых, вариативность формы обучения и изучаемых дисциплин. Как правило, институт повышения квалификации предлагает очное, заочное, дистанционное обучение. Т.е. степень отрыва от производства можно выбирать. При оптимальных условиях можно вообще избежать потери рабочего времени за счет адаптации курса по нужды обучаемого. Например, по будням занятия с преподавателем проводить по вечерам в онлайн кабинете, а в выходные заниматься в обед, или утром. В равной степени это касается и способа подачи материала. Растет популярность так называемой модульной системы. Если программа по каким-то параметрам не устраивает – то можно скорректировать ее. Убрать ненужные направления и наоборот добавить то, что действительно важно конкретному специалисту. Главное не ошибиться и не лишиться тех знаний, которые действительно пригодятся. Но опытные педагоги, как правило, всегда помогут сделать правильный выбор.
×
×
  • Создать...