Перейти к содержанию

vic447

Активный пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о vic447

  • Звание
    Гость

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Санкт-Петербург
  1. Вот к чему привело мое косноязычие. Подразумевалось, что Мастера "того времени" учили ваше поколение, а вы теперь учите нас, поэтому вы - Мастера "настоящего времени". Так сказать, Мастера конца 20-го - начала 21-го века!
  2. Супер! Спасибо! Так доходчиво и подробно объяснили. Теперь руки чешутся на ком-нибудь повторить.
  3. мир, я не говорю, что раньше в салоне учили плохо. Но сейчас все по-другому и практику отрабатываешь уже сразу в школе, и нет необходимости тратить 9 месяцев на мытье головы и подметание. Тем более, в наше время есть возможность учиться разным техникам у огромного количества мастеров, а не только у одного одной. А мастеров того времени я очень уважаю. У меня есть знакомые парикмахеры, которые учились по Вашей схеме. Те из них, кому повезло и мастер в салоне действительно старался передать им свой опыт и знания, сейчас охотно делятся своим опытом с коллегами. Есть несколько человек, которые и под пытками ничего не расскажут, видимо и с ними в свое время никто не торопился поделится секретами мастерства. И здесь на форуме испытываю огромную благодарность всем тем, кто терпеливо отвечает нам, начинающим мастерам, и поддерживает нас добрым словом!
  4. Такое впечатление, что на этих курсах 3 месяца учат голову мыть и подметать, а потом в салоне 9 месяцев учишься в теории стричь и красить. Такая схема практиковалась раньше в совке. Сегодня, на хороших курсах все это показывают и рассказывают ученику на занятиях, а также дают возможность отработать это на большом количестве моделей? Я именно так выбирала курсы. А если 9 месяцев только смотреть на работу других, ножницы разучишься держать Тем более, в наш век наннотехнологий , можно смотреть технику работы разных признанных мастеров на видео, да еще и с их комментариями, и в замедленном режиме, и сколько хочешь раз, и в приятной обстановке... ИМХО, после курсов надо идти работать, в салоне итак будет возможность смотреть на работу мастеров, советоваться с ними и учиться у них недостающим секретам профессии. На форуме много пишут, что практика быстрее даст понимание, чем просто смотреть. Но, конечно, надо получить хорошую базу на нормальных курсах. +10000000 Где-то на форуме читала, что к Калецкому если идти, то лучше на повышение, уже имея базу.
  5. Добрый день! Прочла тему, но осталась пара вопросов. Я учусь на парикмахера, и уже нужны ножницы и филера для натуральных волос. Подскажите, пожалуйста, подходят ли Сунтачи для грубых волос? Стоит ли брать в Сунтачи или в Тондео 0 класс и учебный набор или лучше ножницы подороже? У Ягуара в каждом классе большой разброс цен. Примерно от какой стоимости нужно их выбирать (из недорогих), чтобы можно было хорошо стричь. Посоветуйте, что лучше купить из Ягуара (и Тондео) в пределах 2-3т.руб, так как за эту сумму в Ягуаре есть ножницы и в классе престайл, и в профиклассе, и в комфортклассе? Сколько примерно обходится доводка?
  6. Супер! Скорей бы уже ноябрь! Кроме стоимости курсов нужны ли будут еще какие доплаты за что-нибудь втечение обучения? (то есть помимо своего комплекта инструментов)
  7. Ура-а-а-а!!! Я тоже пойду в вашу школу. На выставке очень обрадовалась, когда узнала про Питерский филиал. А кто еще, кроме Вас будет преподавать?
×
×
  • Создать...