Перейти к содержанию

Kulidan

Активный пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Kulidan

  • Звание
    Гость

О себе

  • Город проживания
    Сызрань
  1. Короче как я понял, тут довольно много шутников, нашли место для шуток, это же инструмент причем не дешевый. Клоуны. У Вас по человечески совета спрашиваю, а вы тут стебётесь)))))) Уже не столь важно, все получилось. Вадиму огромное спасибо за ссылки и совет про манеру работать. Ножницы должны быть очень острые, сам косячил.
  2. Тоже пришел к мнению, что они сильно острые, вот только как определить чуточку, буду пробовать, спасибо за советы.
  3. Вадим что вы имеете в виду??? Над своей техникой заточки или парикмахеру??? Я не считаю себя профессиональным заточником, возможно у меня что то получается не так как надо. Проверяю ножницы после заточки на мокрой туалетной бумаге и мокрой вате срезает хорошо без заминания, но вот жене не нравится как они работают. специально сам сравнивал новые ножницы которыми делаю слайсинг и те которые я заточил, внешне одно и тоже, но вот результат у моих сильно отлчается. Ножницы врезаются в волос, возможно такое, что они сильно острые и каким образом надо немного закруглять р.к. или может дело в регулировке ножниц при смыкании полотет. Пока для меня это загадка спасибо за добрые слова, умеете поддержать!!!
  4. Что неужели никто не знает? Гуру много, а дать совет на что обратить внимание, наверное очень тяжело, да и зачем вам это. Ладно сам разберусь.
  5. 35 это приблизительно, замерял транспортиром. Сначала на точиле с вулканитовым диском прохожу по передней плоскости, до образования заусенца, далее сразу на фетовом диске с пастой полирую передние плоскости и убераю заусенец, далее переходу на внутренние плоскости. Сначала на водном камне 1000 грит убираю все маломальские косяки, довожу до слегка заметного заусенца, далее переходу на 6000 грит, довожу до зеркальной поверхности и в конце опять на фетом диске слегка прохожу по передней плоскости. Вот вроде и все. Для прямого и точного среза получается хорошо, проверяю на мокрой салфетки режет отлично и жене в работе нравится ход хороший. А вот для слайсинга к сожалению не получается. Возможно выполняю какие то лишние операции, не могу разобраться
  6. Добрый вечер все!!! У меня жена парикмахер, затачиваю ей ножницы для работы под прямой срез. Все хорошо, а вот под скользящий срез ну ни как не выходит. делаю угол под 35 градусов, угол заточки не меняю, а если и меняю делаю его острее, внутреннюю поверхность прохожу водными камнями 1000 и 6000грит. Провожу пальцем по режущей кромке острая, но при проверки на волосах, либо цыпляет волос либо вгрызается в волос и дерет его. Так вот вопрос, что делаю не так, может нужно делать микро подводы, Посмотрел на новые ножницы, конвексной заточки, под слайсинг никаких подводов нет. Подскажите пожалуйста, как нужно их заточить.
×
×
  • Создать...