Новичок

Новичок (2/8)

0

Репутация

1. C мерседесом-то понятно, а вот с машинками это работает или нет: тот же пример с Oster Pilot (916-31) который делают в Китае, что про него написали? Получается завод Oster в Китае дерьмовый по сравнению с заводом Andis???
  2. Владимир Кулибин, понятно, большое спасибо! В общем-то вопрос практически решен, думаю остановиться на Andis PM-4, остается небольшое сомнение по поводу нагрева, ну, думаю до обжигания рук доводить не будем!
  3. Владимир Кулибин, добрый день! Позавчера произошла неожиданная для меня встреча, мы с женой столкнулись в городе с ее дальним-дальним родственником, он давно имел парикмахерскую, сам с женой стриг, потом у него была сеть... Короче говоря, он теперь оказался у нас местным Кулибиным и занимется тем же чем и вы, ремонтом, заточкой всего и вся... Мы с ним поговорили и он сразу сказал, берите Moser 1400 и не ищите ничего лучше, когда я стал задавать вопросы про окантовку, вес, вибрацию, он взял нас и отвел к себе в мастерскую, так я хоть увидел и в руках подержал Oster 616, дал мне 1400, да с непривычки тяжеловата и вибрирует не слабо, ну на предмет окантовки, собрался мне продемонстрировать на своей левой руке, а там нечего резать, она лысая, только порезик был, тогда он на правой проделал, срезало чисто, как бритвой... В связи с этим вопрос, у Andis PM-4 нож также можно настроить как и у Мозер 1400 и, поскольку мотор там пивотный, вибрация у нее будет меньше? И последний вопрос, то что ее делают в Китае, а не США, ничего страшного? Я когда был у него в мастерской, забыл название фирмы и модель, посему это и не мог спросить!
  4. Посмотрел, но ничего не понял, ведь фото машинок о которых мы вели речь раз два и обчелся, да и как правило вид сверху и все, а на что она похожа? А, в смысле на 2501?
  5. Стал смотреть Поларисы и попалась вот какая: Polaris PHC 1014S я так понимаю, что она похожа на 2501, ножи выдвигаются не рычагом, а ползунком, но отличие в том, что в ней нож съемный, посмотрел ролик на внутренности, что-то не впечатлили, шток движка и ползунок на ноже из пластика, в 2501 тоже также? Что-то не впечатлило, еще в ролике кто-то пишет, что долго пытались одеть нож и развалили его (правда с дури и не то можно сделать)...
  6. Понятно, но я не думал, что ее нужно искать в разделе для животных...Так у нее зуб крупнее получается, чем у PM-4?
  7. Я почему-то не нашел модели Andis PM-1 ни на российском сайте: http://www.andis.su/page-70.html ни забугорном, есть только PM-4, что бы это значило, снята с производства что-ли? Тут пишут, что "эта машинка не имеет вентилятора охлаждения в отличие от OSTER. MOSER..., но при этом она не греется", а все говорят, что сильно греется!? Ну и плюсом, что соответственно нет дырок и не забивается волосами...
  8. Ну да, если еще в ней корпус из бакелита, то понятно что она такая нелегкая, никогда не думал, что у парикмахеров в руках этакие увесистые голыши... Посмотрел RM1, а что это за размер такой у ножа: Регулируемый нож от 1/20мм до 3 мм? Это же 0,05мм разве такое может быть? В RM-4 скромнее написано: срез высотой от 0,5 до 3 мм... Спасибо, до свидания, спокойной ночи!
  9. Кстати, я тоже про Поларис этот читал в яндекс маркете, почему он мне запомнился, так это двумя строчками в обсуждениях, скопирую их сюда, это для позитивного настроя на ночь: 1) В характеристике написано ,что работать надо 10 минут , А если дольше ,что будет ?2) взорвется Посмотрел, у нас она стоит 1100рублей где-то, что ее взять или Andis?
  10. Да волосы обычные, не проблемные, когда они становятся полуседыми, то уже и мягкими... Значит этот Andis видимо нужно взять, на всякий случай и насадки есть!
  11. Это от того, как сейчас в парикмахерских стригут, спрашивают, вам какой номер насадки, им лень ножницами стричь, а я (уже не пионер, а пенсионер, но к счастью, шевилюра пока полная и нормальная) не люблю, когда коротко и чтобы верх колом стоял, вот думал, что жизнь жене облегчу, когда будут насадки, а посмотрел ролики, как легко делается расческой и машинкой, (не буду же я еще и ножницы за тысячи покупать), вот и думаю, не будет насадок, будет выходить из положения как есть! А что это за машинки по 700-800 рублей? А в целом, я настроился уже чуть-ли на 616, лишь бы жене было удобно, трясучки не было и стригла хорошо!
  12. Спасибо, понятно! То есть для дома нет необходимости в более дорогих вариантах, в том числе Oster 616, о котором вы выше писали? Или забить на деньги и взять 616, чтобы уж наверняка и со смазкой будет проблем меньше и ножей целых 2?
  13. Дело в том, что я начал выбирать машинку, не умея подстригать и видел это только в зеркале парикмахерских, не пойму для чего нужен выдвигающийся нож и тд, затем стал смотреть ролики по приемам стрижки, но опять же смотрю я, а подстригать меня будет жена... Посему запутался уже! Да нет, я не ищу рядом с домом, видите, что эти 2 варианта даже дороже раза в полтора! Я же уточнил про прикручивающийся нож Andis, а вы не написали, когда его снимешь потом нужны настройки лезвий или нет, читал про эту проблему в Mosere 1400 что-ли, как-то не хочется выставлять эти лезвия...
  14. Понял, большое спасибо! Да я читал отзыв про Пилот профессионального парикмахера, она писала, что и краска облезла на корпусе и резинки вообще отвалились, но ножи работали хорошо... Я подумал, что у меня же не конвейер, такого не будет... Да, а то что и Andis делается тоже в Китае? Другой завод и иначе делают? Еще тогда по ней вопрос, то что нож не снимается, а откручивается это не усложняет смазку и чистку? После снятия не нужно будет настраивать ножи? Из-за этого смотрел машинки только со съемными ножами. Еще два варианта: 1) Moser 1661-0460 TrendCut Li+ 2) Moser 1873-0055 VarioCut Они дороже Andis, снимаются ножи, а что из 3-х будет лучше?